Люди старше 35 лет считают жизнь в СССР лучше

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Мне кажется, что действительно ностальгия по СССР, это просто ностальгия по безмятежному детству и юности. Нынешняя молодежь не смогла бы жить в СССР. Даже если туда перенести интернет и стиральные машинки автомат. Во первых многие привыкли работать как бы на себя. Не привязаны ни к распределению, ни к отработкам. Кто-то вообще работает на дому. Многие молодые женщины сидят дома и либо куклы шьют, либо торты пекут, либо ещё чем-то занимаются, чем можно заниматься периодически и между прочим. Скажи сейчас молодым, что они должны будут по окончании ВУЗа ехать на отработку к черту на рога, они возмутятся. А сельхоз.работы? В Средней Азии закрывали школы и ВУЗы, и даже многие организации. В России как я понимаю, это была картошка. Вот эта вот система добровольно-принудительного труда молодым сейчас вообще не понравится. А субботники? А "все дружно перечислим зарплату за один день в фонд мира"? А невозможность сидеть дома и не работать? Сразу - тунеядец. Ну и естественно дефицит и очереди нынешняя молодежь не поймет и не примет. Под молодежью я имею ввиду тех кому до 30-ти. Я смотрю как они живут, как они выстраивают свои приоритеты и понимаю - они уже не совок. Они не ждут "бесплатного сыра". Они понимают, что им никто ничего не должен. И это очень хорошо. А мы - старшее поколение, мы получающие мизерную пенсию, нам конечно раньше было лучше. Мы были молоды, полны сил и надежды на лучшее будущее. И конечно когда у нас наши надежды отняли, мы стонем и плачем. А дай сейчас пенсию раза в два больше при тех же ценах, так большинство скажет - да я лучше всё куплю за свои деньги и выберу то, что мне больше нравится, чем ждать бесплатного что дадут.

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от Лука

Пожалуйста укажите - что именно я увижу нового приехав в современную Россию из того, чего не видел раньше? Только конкретно?
      Вы не увидите портреты членов политбюро ЦК КПСС.
      Это многого стоит.
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Аннета
        А дай сейчас пенсию раза в два больше при тех же ценах, так большинство скажет - да я лучше всё куплю за свои деньги и выберу то, что мне больше нравится, чем ждать бесплатного что дадут.
        - вопрос лишь в том, - а кто ж вам её сейчас даст!...
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Денис Протестант
          3. Ну а вам я просто советую увидеть современную Россию своими глазами - иначе, вы просто говорите заведомо неверную или ангажированную или устарелую инфу
          Современная Россия ещё более разнопланова, чем был СССР. И если при СССР одни жили хорошо, другие перебивались, то сейчас этот разброс ещё больше. Я живу в глубинке. В селах все очень плохо, но... количество автомашин в нашем поселке за 20 лет стало раз в 5 больше. Это при безработице и мизерных зарплатах. А в областном центре появились пробки по утрам и вечерам. Квартиры до прошлого года скупали на уровне фундамента. И это при опять же очень маленьких зарплатах. Т.е. есть те кто перебивается кое как, а есть те кто покупает квартиры и машины. И их не мало. И естественно одни будут говорить одно о жизни в России, другие другое. Но одно могу сказать - голодающих нет, кроме алкашей. Но и у них есть же деньги на выпивку... могли бы и поесть. А бедными считаются те, кто не может купить квартиру. Машина уже не признак богатства. Мой сын себе первую машину купил по той же цене по какой дочь в то же время купила себе телефон.

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от Аннета
            Мне кажется, что действительно ностальгия по СССР, это просто ностальгия по безмятежному детству и юности. Нынешняя молодежь не смогла бы жить в СССР. Даже если туда перенести интернет и стиральные машинки автомат. Во первых многие привыкли работать как бы на себя. Не привязаны ни к распределению, ни к отработкам. Кто-то вообще работает на дому. Многие молодые женщины сидят дома и либо куклы шьют, либо торты пекут, либо ещё чем-то занимаются, чем можно заниматься периодически и между прочим. Скажи сейчас молодым, что они должны будут по окончании ВУЗа ехать на отработку к черту на рога, они возмутятся. А сельхоз.работы? В Средней Азии закрывали школы и ВУЗы, и даже многие организации. В России как я понимаю, это была картошка. Вот эта вот система добровольно-принудительного труда молодым сейчас вообще не понравится. А субботники? А "все дружно перечислим зарплату за один день в фонд мира"? А невозможность сидеть дома и не работать? Сразу - тунеядец. Ну и естественно дефицит и очереди нынешняя молодежь не поймет и не примет. Под молодежью я имею ввиду тех кому до 30-ти. Я смотрю как они живут, как они выстраивают свои приоритеты и понимаю - они уже не совок. Они не ждут "бесплатного сыра". Они понимают, что им никто ничего не должен. И это очень хорошо. А мы - старшее поколение, мы получающие мизерную пенсию, нам конечно раньше было лучше. Мы были молоды, полны сил и надежды на лучшее будущее. И конечно когда у нас наши надежды отняли, мы стонем и плачем. А дай сейчас пенсию раза в два больше при тех же ценах, так большинство скажет - да я лучше всё куплю за свои деньги и выберу то, что мне больше нравится, чем ждать бесплатного что дадут.
            10. Не говори: «отчего это прежние дни были лучше нынешних?», потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом.
            (Екклесиаст 7:10)

И все же согласитесь, сейчас к совку у людей иное отношение, нежели в 90-е. Да, согласен, что Родину любить надо, а все то время нам насаждали отвращение к ней, но нельзя идеализировать тот мир. Да, было много прекрасного - чудесное мороженое, пионеры,уступающие место в автобусе, дети, желающие стать не денежными мешками и развратными певичками, а космонавтами, геологами, и пр. Но...
            Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
            Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Juliya 77
              - вопрос лишь в том, - а кто ж вам её сейчас даст!...
              Ну пенсионеры живут плохо на всем постсоветском пространстве. У меня свекровь в Ташкенте, то же не шикует. Ну и украинские пенсионеры, насколько я знаю, тоже позволить себе по Европе путешествовать на свою пенсию не могут. За Прибалтику не знаю, нет там знакомых пенсионеров.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Аннета
                Мне кажется, что действительно ностальгия по СССР, это просто ностальгия по безмятежному детству и юности. Нынешняя молодежь не смогла бы жить в СССР. Даже если туда перенести интернет и стиральные машинки автомат. Во первых многие привыкли работать как бы на себя. Не привязаны ни к распределению, ни к отработкам.

- да молодежи-то нормально живётся!...
                кто-то работает выкручивается, у кого-то родители помогают...

а вот когда полуголодные пенсионеры рассказывают сказки о том, как сейчас лучше чем " вчера", и " прилавки ломятся"... мне чессслово смешно!...
                что толку, что они видят эти прилавки, которые ломятся ( от так называемого изобилия, хотя умный человек понимает, что это за товар и какого он качества на самом деле...)
                купить-то они себе по факту, даже это не в состоянии!
                их копеечной пенсии хватает на подмятые фрукты, и селёдку к картошке...
                состоятельных пенсионеров очень мало на самом деле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                Ну пенсионеры живут плохо на всем постсоветском пространстве. У меня свекровь в Ташкенте, то же не шикует. Ну и украинские пенсионеры, насколько я знаю, тоже позволить себе по Европе путешествовать на свою пенсию не могут. За Прибалтику не знаю, нет там знакомых пенсионеров.
                - ну знаете... раньше пенсионеры селёдку на рынках не воровали...
                а сейчас, - это в " порядке вещей"!
                в супермаркетах особенно пристально охрана следит именно за пенсионерами в первую очередь, которые среди этого "изобилия" не могут себе позволить даже сырок глазированный купить, и кушают в магазине... тайком!

P.S - но зато рассуждают в глобальных масштабах, - как раньше было все плохо, а сейчас хорошо...
                вместо того, чтобы посмотреть на себя лично, на своих знакомых, и оценить реально - когда ему лучше жилось.

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от Juliya 77
                  - да молодежи-то нормально живётся!...
                  кто-то работает выкручивается, у кого-то родители помогают...

а вот когда полуголодные пенсионеры рассказывают сказки о том, как сейчас лучше чем " вчера", и " прилавки ломятся"... мне чессслово смешно!...
                  что толку, что они видят эти прилавки, которые ломятся ( от так называемого изобилия, хотя умный человек понимает, что это за товар и какого он качества на самом деле...)
                  Да не, сейчас тоже есть хороший товар. Только он подороже пластилина.

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от Лука
                    Денис Протестант

Пожалуйста укажите - что именно я увижу нового приехав в современную Россию из того, чего не видел раньше? Только конкретно?
                    КАк давно вы уехали отсюда?

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от Аннета
                      Современная Россия ещё более разнопланова, чем был СССР. И если при СССР одни жили хорошо, другие перебивались, то сейчас этот разброс ещё больше. Я живу в глубинке. В селах все очень плохо, но... количество автомашин в нашем поселке за 20 лет стало раз в 5 больше. Это при безработице и мизерных зарплатах. А в областном центре появились пробки по утрам и вечерам. Квартиры до прошлого года скупали на уровне фундамента. И это при опять же очень маленьких зарплатах.
                      Спрашивают иностранца, что его удивляет в СССР.
                      Иностранец - 1. на партсобраниях все "за", а дома на кухне все "против"...
                      2. В продуктовых магазинах пусто, а холодильники дома полные...

Может это привычка, Аннета?

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Сообщение от Аннета
                        Современная Россия ещё более разнопланова, чем был СССР..
                        Именно. А оттуда кажется не так)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
                        То же самое могу сказать о Вас )))
                        Тем не менее, вы пропустили все мои первые сообшения в теме - отсюда ваше непонимание

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от Juliya 77

- ну знаете... раньше пенсионеры селёдку на рынках не воровали...
                          а сейчас, - это в " порядке вещей"!
                          в супермаркетах особенно пристально охрана следит именно за пенсионерами в первую очередь, которые среди этого "изобилия" не могут себе позволить даже сырок глазированный купить, и кушают в магазине... тайком!
                          Не знай, не знай. Да, хорошую колбаску к селедочке с варенной картошечкой не всегда они могут себе позволить, но воровать сырки с селедкой - это тупо жадность, ну или древняя привычка (не известно кем она была "небабушкой").

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от bratmarat
                            10. Не говори: «отчего это прежние дни были лучше нынешних?», потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом.
                            (Екклесиаст 7:10)

И все же согласитесь, сейчас к совку у людей иное отношение, нежели в 90-е. Да, согласен, что Родину любить надо, а все то время нам насаждали отвращение к ней, но нельзя идеализировать тот мир. Да, было много прекрасного - чудесное мороженое, пионеры,уступающие место в автобусе, дети, желающие стать не денежными мешками и развратными певичками, а космонавтами, геологами, и пр. Но...
                            И что? и что думаете, сказав Но....?

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от Павел70
                              И что? и что думаете, сказав Но....?
                              "...нельзя идеализировать тот мир"

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от bratmarat
                                Да не, сейчас тоже есть хороший товар. Только он подороже пластилина.
                                - есть конечно...кто ж спорит...
                                но не каждый может себе позволить за один поход в магазин - оставить пять тысяч... а по факту, и ничего особенного не купил, просто качественные продукты выбираешь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bratmarat
                                Не знай, не знай. Да, хорошую колбаску к селедочке с варенной картошечкой не всегда они могут себе позволить, но воровать сырки с селедкой - это тупо жадность, ну или древняя привычка (не известно кем она была "небабушкой").

- ну да...
                                а вот Вам дать пенсию семь тысяч, из неё- ещё за квартиру заплатить умудритесь, чтобы как собаку на улицу не выгнали за долги...
                                и я бы посмотрела, как Вы про " жадность" заговорили бы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bratmarat
                                Не знай, не знай. Да, хорошую колбаску к селедочке с варенной картошечкой не всегда они могут себе позволить,
                                - я вижу вокруг, толпы голодных людей!
                                которые не могут себе позволить не только колбаску с селедочкой, но и большинство другого...
                                недавно одна пара в магазине муж и жена, ( канались), купить им сыр или не купить - дорого...
                                так они не купили его... посмотрели и назад положили!
                                нормальные, обычные люди... а даже этого г...... на растительных маслах - не в состоянии себе позволить.

Комментарий

Обработка...