Мне кажется, что действительно ностальгия по СССР, это просто ностальгия по безмятежному детству и юности. Нынешняя молодежь не смогла бы жить в СССР. Даже если туда перенести интернет и стиральные машинки автомат. Во первых многие привыкли работать как бы на себя. Не привязаны ни к распределению, ни к отработкам. Кто-то вообще работает на дому. Многие молодые женщины сидят дома и либо куклы шьют, либо торты пекут, либо ещё чем-то занимаются, чем можно заниматься периодически и между прочим. Скажи сейчас молодым, что они должны будут по окончании ВУЗа ехать на отработку к черту на рога, они возмутятся. А сельхоз.работы? В Средней Азии закрывали школы и ВУЗы, и даже многие организации. В России как я понимаю, это была картошка. Вот эта вот система добровольно-принудительного труда молодым сейчас вообще не понравится. А субботники? А "все дружно перечислим зарплату за один день в фонд мира"? А невозможность сидеть дома и не работать? Сразу - тунеядец. Ну и естественно дефицит и очереди нынешняя молодежь не поймет и не примет. Под молодежью я имею ввиду тех кому до 30-ти. Я смотрю как они живут, как они выстраивают свои приоритеты и понимаю - они уже не совок. Они не ждут "бесплатного сыра". Они понимают, что им никто ничего не должен. И это очень хорошо. А мы - старшее поколение, мы получающие мизерную пенсию, нам конечно раньше было лучше.
Мы были молоды, полны сил и надежды на лучшее будущее. И конечно когда у нас наши надежды отняли, мы стонем и плачем. А дай сейчас пенсию раза в два больше при тех же ценах, так большинство скажет - да я лучше всё куплю за свои деньги и выберу то, что мне больше нравится, чем ждать бесплатного что дадут.

Комментарий