Люди старше 35 лет считают жизнь в СССР лучше

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Лука
    А теперь пожалуйста то же, но не фуфло с сайта "Комсомольсой правды", а из немецкого источника
    Даже читая это фуфло=крик души "советского человека", вполне можно прочитать, что ж это за "зверь такой" - капитализЬм и "зверь такой" - простое советское мурло.

Например, душераздирающий перл:
    "Сначала надо было показать будущим жертвам жест великодушия, установив обменный курс восточной марки на западную для граждан ГДР один к одному. Об этом громко кричали все западногерманские газеты! На деле оказалось, что обменять можно только 4000 марок. Свыше этого обмен шел по курсу две восточных марки на одну западную. Все государственные предприятия ГДР и малый бизнес могли обменивать свои счета только из расчета два к одному.
    Следовательно, они разом потеряли половину своего капитала! При этом их долги пересчитывались по курсу 1:1. Не надо быть бизнесменом, чтобы понять, что подобные меры привели к полному разорению промышленности ГДР!" (с)

Я плакалЪ.
    ГрабёжЪ! ИмпериализЬмъ! В общем, гады гадские.

А теперь в переводе с совкового на нормальный язык (и поскольку "советский человек" напрочь лишен способностей к системному анализу и формальной логике, разжевываю с применением российской реальности).

Берем, например, российского "специалиста" с очень средним советским школьным образованием и таким же советским ВУЗ-ом.
    По фантазиям рОдного правительства средняя зарплата таковых в России составляет 32 122 рубля. Или 27 500 рублей после вычета подоходного налога.
    Сию дивную методу определения средней зарплаты между миллиардами долларов Потанина и 5-7 тысячами рублей, которые получает большинство работяг в Урюпинске, отставим в сторону, чтобы не утяжелять мыслительный процесс ватников: 32 тысячи в Урюпинске - так 32 тысячи.

Итого получается, средний "советский человек" российского розлива (случись такие события как в ГДР) получил бы за свои 32 122 руб. "зряплаты" 18 061 евро (4000 евро (из расчета 1:1) + 14061 евро (из расчета 2:1).

В умах дураков...ээ...прошу прощения, "советских людей"= "простых россиян", это капиталистический грабёжЪ.
    А нормальный человек спросит: если "советский человек" просто возьмет придуманные ему среднестатистические 32 122 руб. и пойдет в родной российский банк и поменяет их на евро, то сколько получит?
    Бешеные деньги получит - аж 440 евро.

Возможно в умах дураков ...ээ...прошу прощения, "советских людей"= "простых россиян" 440 евро гораздо больше 18 061 евро, но формальная логика плакает.

Это только одна месячная зарплата, а в ГДР 1:2 меняли не одну месячную зарплату, а все деньги, которые люди накопили за всю свою жизнь.

ПС Для "простых советских граждан", которым удастся переварить этот текст, я при желании продолжу про предприятия, которые по мнению автора информации для дураков привели, якобы, " к полному разорению промышленности ГДР"

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от сураз
      Вы ошибаетесь! Проблеммы Донбасса очень волнуют россиян. Просто они не показввают этого.
      Даааа???? Так не показывают, что даже сами не видят? Людей гораздо больше волнуют собственные проблемы, гораздо больше. Проблемы остальных только что бы было о чем языком почесать под пивко, не больше.

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от Аннета
        Даааа???? Так не показывают, что даже сами не видят? Людей гораздо больше волнуют собственные проблемы, гораздо больше. Проблемы остальных только что бы было о чем языком почесать под пивко, не больше.
        Мне вообще до лампочки что Вы пишете!
        Я Вас перестал читать!
        Одно нытье!
        Бох Вам в помощь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        Даже читая это фуфло=крик души "советского человека", вполне можно прочитать, что ж это за "зверь такой" - капитализЬм и "зверь такой" - простое советское мурло.

Например, душераздирающий перл:
        "Сначала надо было показать будущим жертвам жест великодушия, установив обменный курс восточной марки на западную для граждан ГДР один к одному. Об этом громко кричали все западногерманские газеты! На деле оказалось, что обменять можно только 4000 марок. Свыше этого обмен шел по курсу две восточных марки на одну западную. Все государственные предприятия ГДР и малый бизнес могли обменивать свои счета только из расчета два к одному.
        Следовательно, они разом потеряли половину своего капитала! При этом их долги пересчитывались по курсу 1:1. Не надо быть бизнесменом, чтобы понять, что подобные меры привели к полному разорению промышленности ГДР!" (с)

Я плакалЪ.
        ГрабёжЪ! ИмпериализЬмъ! В общем, гады гадские.

А теперь в переводе с совкового на нормальный язык (и поскольку "советский человек" напрочь лишен способностей к системному анализу и формальной логике, разжевываю с применением российской реальности).

Берем, например, российского "специалиста" с очень средним советским школьным образованием и таким же советским ВУЗ-ом.
        По фантазиям рОдного правительства средняя зарплата таковых в России составляет 32 122 рубля. Или 27 500 рублей после вычета подоходного налога.
        Сию дивную методу определения средней зарплаты между миллиардами долларов Потанина и 5-7 тысячами рублей, которые получает большинство работяг в Урюпинске, отставим в сторону, чтобы не утяжелять мыслительный процесс ватников: 32 тысячи в Урюпинске - так 32 тысячи.

Итого получается, средний "советский человек" российского розлива (случись такие события как в ГДР) получил бы за свои 32 122 руб. "зряплаты" 18 061 евро (4000 евро (из расчета 1:1) + 14061 евро (из расчета 2:1).

В умах дураков...ээ...прошу прощения, "советских людей"= "простых россиян", это капиталистический грабёжЪ.
        А нормальный человек спросит: если "советский человек" просто возьмет придуманные ему среднестатистические 32 122 руб. и пойдет в родной российский банк и поменяет их на евро, то сколько получит?
        Бешеные деньги получит - аж 440 евро.

Возможно в умах дураков ...ээ...прошу прощения, "советских людей"= "простых россиян" 440 евро гораздо больше 18 061 евро, но формальная логика плакает.

Это только одна месячная зарплата, а в ГДР 1:2 меняли не одну месячную зарплату, а все деньги, которые люди накопили за всю свою жизнь.

ПС Для "простых советских граждан", которым удастся переварить этот текст, я при желании продолжу про предприятия, которые по мнению автора информации для дураков привели, якобы, " к полному разорению промышленности ГДР"
        Ну, ладно мы - совки и идиоты. А восточные немцы? Тоже? Чего это они за альтернативу для Германии? Кретины потому что?
        Вы лучше на себя в зеркало глярьте и покумекайте, что это за зверенышь оттуда на Вас смотрит.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Йицхак
          А промышленность ГДР была такая передовая - если мне память не изменяет - что заводы продавали за 1 марку - лишь бы кто взял в управление.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Йицхак

Знаешь чему я поражаюсь?
            Есть фантазии.
            Есть ложь,
            Есть брехня.
            Есть гнусная клевета.
            А есть РОССИЙСКИЕ СМИ.
            Меня не удивляет то, что они пишут или показывают. Читающих их "суразов" в России хватает.
            Меня удивляет, что им верят нормальные люди...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от сураз
              Ну, ладно мы - совки и идиоты. А восточные немцы? Тоже?
              Типо, национальность - прививка от "совка"?
              Или ГДР-овский социализм и СССР-овский социализм - это что-то разное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Йицхак

Знаешь чему я поражаюсь?
              Есть фантазии.
              Есть ложь,
              Есть брехня.
              Есть гнусная клевета.
              А есть РОССИЙСКИЕ СМИ.
              Меня не удивляет то, что они пишут или показывают. Читающих их "суразов" в России хватает.
              Ты - счастливчик.
              А я обречен среди этого жить и умереть.
              И самое печальное - моих детей тоже оставить "среди тут".

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Сообщение от Лука
                Йицхак

Знаешь чему я поражаюсь?
                Есть фантазии.
                Есть ложь,
                Есть брехня.
                Есть гнусная клевета.
                А есть РОССИЙСКИЕ СМИ.
                Почему это Вас удивляет?
                Эти нормальные люди, как Вы сказали, делают вид будто они нормальные! На самом деле у этих якобы нормальных менталитет тот же что и у ненормальных! Дурная кровь монголов и жидов!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                Типо, национальность - прививка от "совка"?
                Или ГДР-овский социализм и СССР-овский социализм - это что-то разное?

- - - Добавлено - - -

Ты - счастливчик.
                А я обречен среди этого жить и умереть.
                И самое печальное - моих детей тоже оставить "среди тут".
                Согласен с Вами! Полностью! Вы обречены!

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Сообщение от Лука
                  Йицхак

А есть РОССИЙСКИЕ СМИ.
                  ..
                  Преображенский: Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И боже вас сохрани не читайте до обеда советских газет.
                  Борменталь: Гм Да ведь других нет.
                  Преображенский: Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», теряли в весе. [] Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетенное состояние духа.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Ольга К.
                    А промышленность ГДР была такая передовая - если мне память не изменяет - что заводы продавали за 1 марку - лишь бы кто взял в управление.
                    Верно.
                    Менять марки 2:1 - это был царский подарок.

Опять же для дураков=простых советских людей перевожу на самый простой, общедоступный:

Возьмем, например, завод по выпуску автомобилей марки "Москвич".
                    Предположим, что на счету у этого завода 1 миллиард рублей (точной цифры не знаю, а 1 миллиард считать легко).

Что получил бы этот завод, случись такие события как в ГДР? 500 миллионов евро (1 миллиард:2)
                    А что получил бы этот завод, если возьмет свои деньги и в родном российском банке просто поменяет их на евро? 13 717 421, 12 евро. (1 евро=72 руб. 09 коп.)

В умах дураков=советских граждан=простых россиян 13 миллионов евро, оказывается, - счастье, а 500 миллионов этих же самых евро - империалистический грабёж и подрыв экономики.
                    Это при том, что такая дрянь, как автомобили "Москвич", в Европе нафих никому не нужны.

ПС И ты тоже - счастливица: у тебя есть надежда.
                    А у меня и надежды нет...

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от сураз
                      то подует уже не северный ветер, а северный вихрь!
                      Ничего не подует, и вообще деньги любят счет...и тишину.

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Сообщение от сураз
                        Вы ошибаетесь! Проблеммы Донбасса очень волнуют россиян. Просто они не показввают этого. Если будет обострение на Донбассе, то подует уже не северный ветер, а северный вихрь!
                        Вот увидите!
                        Не надо ваштх фантазий. Россиянам глубоко плевать и на Донбасс и на всю Украину. Как и всем обычным обывателям

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Йицхак
                          А у меня и надежды нет...
                          Ну что вы причитаете? Вам же известно про пятна барса. И с чего вдруг Чингизхану становится матерью Терезой....считайте ситуацию проще.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Якто
                            Ну что вы причитаете? Вам же известно про пятна барса. И с чего вдруг Чингизхану становится матерью Терезой....считайте ситуацию проще.
                            Разве я о Чингиз-хане и о советских граждАнах? Я - исключительно о себе любимом: не повезло. Пичалька...

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8472

Сообщение от Лука
                              Йицхак
                              Позвольте не согласиться.....Вы точно уверены что они все еще нормальные, доверите на усмотрение таких ,,нормальных,, хоть что-то жизненно важное ? Как мне кажется, именно где-то с такой доверчивостью украинское руководство сдало свой ядерный арсенал ,,нормальному,, соседу.....теперь локти кусают, да поздно, его звериную сущность недооценить было роковой ошибкой.
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Йицхак
                                Разве я о Чингиз-хане и о советских граждАнах? Я - исключительно о себе любимом: не повезло. Пичалька...
                                Наоборот , вам повезло. Марко Поло наблюдал внука евойного , который был еще тот барс с пятнами.
                                и к тому же динозавры все вымерли и вы ничего для этого не сделали? И вас не мучает совесть и вы не говорите "не повезло"? Вот так и здесь.

Комментарий

Обработка...