Люди старше 35 лет считают жизнь в СССР лучше

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Perle
    Отключен

• 28 May 2007
    • 1377

До распада СССР еще 1 год и 7 месяцев (26 декабря 1991 г.)

В 1990 году, девальвация рубля достигла таких чудовищных размеров, что власти были вынуждены ввести карточную систему на продукты питания, и вещи первой необходимости, даже в Ленинграде.

Вот так выглядели эти карточки:

Вот такая то "сладкая" жизнь была при совдепе...

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Вы думаете, что в Штатах что-то есть кроме сэкэнхэнда и гнилой курятины бесплатно?

- - - Добавлено - - -

А в ЕuРопе что бесплатно, кроме гнилых сосисок?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Perle

Вот такая то "сладкая" жизнь была при совдепе...
      Очень плохая была жизньть при Советах Народных Депутатах, что Вы по сей день с ней боретесь.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Просто_Жена
        Да, наверное, Вы правы.
        Копипастит чужие воспоминания. Мне тот ССР с тем дефицитом и проч.не нужен. А в братскую любовь союзных республик я даже в сссровском детстве не верила.
        А сейчас лишний раз убедилась, что не было никакой дружбы между союзными республиками.
        Да я в армии воочию насмотрелся на эту "дружбу народов". На гражданке это не так было сильно заметно, а в армии все повылазило наружу.
        И не мудрено, когда 200 - 300 человек в одной казарме и все разных национальностей. Было жутко, хотя времена еще были боле менее тихие 82-84 гг.

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от Просто_Жена
          Мне в детстве мама четко сказал, что Бог есть. А это уже почти 99% мудрости.
          В отрыве от соответствующего контекста и в условиях тогдашней обыденной советской жизни такое заявление, простите, было 99%-ной глупостью. Выглядело именно так.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

Сообщение от Gamer
            Да я в армии воочию насмотрелся на эту "дружбу народов". На гражданке это не так было сильно заметно, а в армии все повылазило наружу.
            И не мудрено, когда 200 - 300 человек в одной казарме и все разных национальностей. Было жутко, хотя времена еще были боле менее тихие 82-84 гг.
            В какой это Вы армии были по 200-300 человек в казарме?
            В казармах было максимум по 100 человек.
            Фантазер...

Комментарий

• Perle
              Отключен

• 28 May 2007
              • 1377

Сообщение от сураз
              Вы думаете, что в Штатах что-то есть кроме сэкэнхэнда и гнилой курятины бесплатно?
              Образование в гос школах

А в ЕuРопе что бесплатно, кроме гнилых сосисок?
              в Германии все образование даже для приезжих бесплатное.

Очень плохая была жизньть при Советах Народных Депутатах, что Вы по сей день с ней боретесь.
              Моя борьба не против плоти, а против вашего рода недалекости.

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Сообщение от Perle
                Образование в гос школах

в Германии все образование даже для приезжих бесплатное.

.
                Мой племянник, живущий в Калифорнии, в начале лета был у меня в гостях. Вместе с женой и двумя детьми. Целый месяц были.
                Дочке его исполнилось шесть лет. И в этом году он отправляет её в школу. Будет платить за ее школу 500 $ в месяц, поскольку в бесплатных школах в богатейшей Америке учат только матюкаться и сексуальным извращениям. С его слов. Баптист он.

Об Неметчине мне подробно не известно.

Комментарий

• Perle
                  Отключен

• 28 May 2007
                  • 1377

В архивах нашелся занятный рисунок Сталина, на котором был набросан метод наказания провинившегося министра финансов. К рисунку прилагалась записка, написанная рукой вождя пролетариата. Творческий подход, и действенный самое главное.

"За все нынешние и будущие грехи подвесить Брюханова за яйца; если яйца выдержат, считать его оправданным по суду, если не выдержит, утопить его в реке.

И. Ст."

5 марта 1930 года Иосиф Виссарионович разослал товарищам по Политбюро записку: «За все нынешние и будущие грехи подвесить Николая Брюханова за яйца; если яйца выдержат, считать его оправданным по суду, если не выдержат, утопить его в реке. И. Ст.». К записке вождь приложил собственноручный рисунок, как следует провести казнь.

Рисунок образно иллюстрирует наказание, которое «дали» Брюханову, до исправления положения с финансами. Брюханов изображен обнаженным и подвешенным за половые органы на веревке, переброшенной через блок с противовесом. Внизу, под рисунком, Сталин аккуратно, печатными буквами написал: «Наркомфин СССР на Второй день испытания»

«О. П.» означает «опросом», то есть Сталин отправил и рисунок, и записку членам Политбюро на их рабочие места для «ознакомления», как он это часто практиковал даже в связи с более важными проблемами.

...А Брюханова вскоре и в самом деле «подвесили». За связи с оппозицией 18 октября 1930 года он был снят с поста наркома финансов и назначен зампредом Мособлисполкома. Сталинский рисунок был сделан всего за семь месяцев до отставки. В 1938 году Брюханов был репрессирован. Точный способ казни нам неизвестен...

Николай Павлович Брюханов (1878-1938) был руководителем второго-третьего калибра в советском правительстве. В 1921-1924 годах он нарком продовольствия РСФСР и СССР, в январе 1926 года сменил Григория Сокольникова на посту наркомфина СССР. Хорошее, умное было лицо у человека с приподнятыми бровями и потому чуть приоткрытым, мягким взглядом, с обвислыми усами и небольшой бородкой. Весной-летом 1930 года положение в экономике и финансах в стране стало катастрофическим. Виновником конечно же был нарком финансов, а не политика горячечной индустриализации и коллективизации. Поэтому нередки были минуты и даже часы, когда Сталин и его приближенные над кем-то подтрунивали. Даже над Самим иногда. Правда, он с детства был страшно обидчив и до смерти злопамятен. Но во время частых пирушек аккуратному, по-кавказски щеголеватому наркомпроду Анастасу Микояну временами подкладывали на стул зрелый, сочный помидор. И... по-детски смеялись. Подвыпившему Михаилу Ивановичу Калинину сыпали в рюмку соль и перец. Зло шутили над пьяным в стельку Поскребышевым или над очередным гостем, одуревшим от счастья общения с вождями. Заводилой всегда был Сталин. Рассказывают, что в расстреле Зиновьева участвовал один из сталинских секретарей К. Паукер.

Потом Паукер шутливо изображал в приемной генсека, как Зиновьева буквально тащили на руках к месту казни, а он при этом повизгивал: «Позовите товарища Сталина!» Рассказ вызвал взрыв гомерического хохота, и в первую очередь у вождя. А Паукера вскоре самого расстреляли. Сталин вообще любил смех, шутки, улыбки, здравицы и карнавалы по-советски демонстрации трудящихся и народные гулянья. Несмотря на уродливую ногу, любил поплясать. По радио после сообщения об очередном процессе и кровавом приговоре обязательно запускалась пластинка с камаринской или гопаком4. Анри Бар-бюс в книге «Сталин» счел нужным поделиться зарисовкой с натуры: «Он смеется как ребенок. Когда в Московском Большом театре шло торжественное заседание, которым был ознаменован юбилей Горького, то во время перерыва, в салонах, распложенных за бывшей императорской или великокняжеской ложей, собрались руководящие деятели.

Какой адский шум они там подняли! Какой хохот! Там были Сталин, Орджоникидзе, Рыков, Бубнов, Молотов, Ворошилов, Каганович, Пятницкий. Они рассказывали эпизоды времен Гражданской войны, припоминали забавные случаи: «Помнишь, как ты свалился с лошади?»... «Да, вот проклятая кобыла! Не знаю, что с ней случилось...» Гомерический хохот, юношеская жизнерадостность, мощное веселье, сотрясающее царскую драпировку в салонах, короткая, свежая разрядка великих бурлаков реконструкции»5. Вскоре трое из семерых смешливых «бурлаков» были убиты, а один покончил с собой...

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от сураз
                    В какой это Вы армии были по 200-300 человек в казарме?
                    В казармах было максимум по 100 человек.
                    Фантазер...
                    В Советской Армии
                    У нас самая маленькая рота была - учебная, 120 рыл + наш взвод 80 прикомандированных.
                    Остальные были еще больше. Так что не надо ля ля

Комментарий

• Perle
                      Отключен

• 28 May 2007
                      • 1377

Сообщение от сураз
                      Мой племянник, живущий в Калифорнии, в начале лета был у меня в гостях. Вместе с женой и двумя детьми. Целый месяц были.
                      Дочке его исполнилось шесть лет. И в этом году он отправляет её в школу. Будет платить за ее школу 500 $ в месяц, поскольку в бесплатных школах в богатейшей Америке учат только матюкаться и сексуальным извращениям. С его слов. Баптист он.
                      А разве не тоже самое в БОГАТЕЙШЕМ СССР или в нынешней РФ, дешевая рыбка - горькая юшка, зато бесплатно.

Зато есть альтернатива.

А вот вы нарядили можете детей в частную школу отправить.
                      А он может.

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от Gamer
                        В Советской Армии
                        У нас самая маленькая рота была - учебная, 120 рыл + наш взвод 80 прикомандированных.
                        Остальные были еще больше. Так что не надо ля ля
                        Исчо раз говорю, в казарме жило максимум сто бойцов.
                        Про рыла не слыхал. Может Вы на свиноферме служили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Perle
                        А разве не тоже самое в БОГАТЕЙШЕМ СССР или в нынешней РФ, дешевая рыбка - горькая юшка, зато бесплатно.

Зато есть альтернатива.

А вот вы нарядили можете детей в частную школу отправить.
                        А он может.
                        Врать не надо! Это не красит Вас! Да и Бог все видит! Вы же верите в Него?

Мои дети ходят в обычную школу. Вне школы они изучают английский язык. А в школе - французский. За английский я плачу.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от сураз
                          Исчо раз говорю, в казарме жило максимум сто бойцов.
                          Вы говорите, а я 2 года жил в такой казарме. Так что

Сообщение от сураз
                          Про рыла не слыхал. Может Вы на свиноферме служили?
                          Не, на свиноферме хрюшки жили в более цивилизованных условиях
                          Ну или как шутили у нас в СА:
                          - Слышали новость? Машина с моста упала.
                          - С людьми?
                          - Не, с солдатами

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

Сообщение от Gamer

Не, на свиноферме хрюшки жили в более цивилизованных условиях
                            Ну или как шутили у нас в СА:
                            - Слышали новость? Машина с моста упала.
                            - С людьми?
                            - Не, с солдатами
                            Дурак Вы, как вас там?!
                            Наглым образом врете.
                            В СА он служил! Начитался нета и фантанирует здеся.
                            А я служил в Капустин Яре. Номер площадки сказать? И в учебке был. И вокруг много частей было. И в каждой из казарм было не более 100 человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
                            Вы говорите, а я 2 года жил в такой казарме. Так что
                            Я полтора. А полгода в казахских степях. В палатке на восемь человек.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от сураз
                              Дурак Вы, как вас там?!
                              Наглым образом врете.
                              В СА он служил! Начитался нета и фантанирует здеся.
                              А я служил в Капустин Яре. Номер площадки сказать? И в учебке был. И вокруг много частей было. И в каждой из казарм было не более 100 человек.
                              А я в Москве служил. Столице нашей необъятной
                              Вы бы еще в хамовники заглянули, к ВВшникам. Вот там вааще мрак был.
                              Один вход в казарму, в туалет и в столовую. В казарму налево, в туалет прямо, в столовую направо.
                              Запашок один убить мог наповал любого неподготовленного

Комментарий

• сураз
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 5916

Сообщение от Gamer
                                А я в Москве служил. Столице нашей необъятной
                                Вы бы еще в хамовники заглянули, к ВВшникам. Вот там вааще мрак был.
                                Один вход в казарму, в туалет и в столовую. В казарму налево, в туалет прямо, в столовую направо.
                                Запашок один убить мог наповал любого неподготовленного
                                После Ваших 200-300 человек в казарме, я не верю ни одному Вашему слову.

Итите с бохом... мир Вам.

Комментарий

Обработка...