Люди старше 35 лет считают жизнь в СССР лучше

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от сураз
    После Ваших 200-300 человек в казарме, я не верю ни одному Вашему слову.

Итите с бохом... мир Вам.
    Да мне как то пофих, верите Вы мне или нет

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Когда моя племянница приехала в США, то ее протестировав отправили в шестой класс бесплатной американской школы... после второго хуторской российской школы. Они на хуторе прежде жили.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от сураз
        Когда моя племянница приехала в США, то ее протестировав отправили в шестой класс бесплатной американской школы... после второго хуторской российской школы. Они на хуторе прежде жили.
        Ну и что с того? Всему чему меня в школе учили, мне ничего по жизни не пригодилось, кроме чтения, письма и немного счета, в объеме простейшей арифметики.
        А все что мне действительно было нужно, пришлось учить самому. И так с абсолютным большинством людей.
        И что толку с такого академического образования?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от сураз
          Да! Как же все было отвратительно при Советской Союзе, что огромное количество людей не могут забыть его... ностальгируют!
          Люди холопского звания сущие псы иногда: чем тяжелей наказания - тем им милей господа (с) Н.Некрасов, "Кому на Руси жить хорошо"

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8471

Сообщение от сураз
            Вы думаете, что в Штатах что-то есть кроме сэкэнхэнда и гнилой курятины бесплатно?
            .
            Для бестолковых здесь ничего нет, для тех же, кто знает что-по-чем - тем и в обычном ритэйлоре есть что купить по цене в 5-10 раз ниже той, что в пик сезона ( и причем, хороших брэндов ). С ,,гнилой курятиной,, - это желчный пересказ о так называемой бесплатке, продтоварах с почти или истекшим сроком годности....к сожалению, все что мы покупаем по полной цене и ,,свежее,, практически ничем не отличается от шарового стола, это горькая реальность современной индустрии пищевого ширпотреба со всем букетом консервантов и прочих химических ,,радостей,, . Меньше слушайте надменных гастролеров, которые за месяц пребывания на западе возомнили себя знатоками здешней жизни и будет Вам щастя !
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8471

Сообщение от сураз
              Как видите, все ваше трижды хваленое нар.оразование ничего не стоит в свете того вопиющего факта, что вам непосильно тягаться хотябы с малюсенькой и совсем недавней Южной Кореей. Начинайте таки реально пользоваться мозгами, иначе ими воспользуются другие ( с кооператива ,,Озеро,, , например ).
              Ad fontes

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8471

Сообщение от сураз
                Да! Как же все было отвратительно при Советской Союзе, что огромное количество людей не могут забыть его... ностальгируют!
                Да так устроен человек, что ,,ностальгирует,, по коллективизации, депортациям, Беломор Канале, голодоморе , очередям за хлебом и туалетной бумагой .
                Ad fontes

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Тихий
                  Да так устроен человек, что ,,ностальгирует,, по коллективизации, депортациям, Беломор Канале, голодоморе
                  Ничего этого я не помню. И Вы тоже не помните, а просто повторяете чужую пропаганду.

очередям за ... туалетной бумагой .
                  Это было и произвело на Вас такое сильное вппечатление, что Вы до сих пор это сладострастно смакуете.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Тихий

Да так устроен человек, что ,,ностальгирует,, по коллективизации, депортациям, Беломор Канале, голодоморе , очередям за хлебом и туалетной бумагой .
                    Ностальгирует тот, у кого нет ни настоящего, ни будущего. Жизнь в СССР была сплошным мраком. Но даже в этом мраке люди умудрялись находить что-то светлое, но не благодаря мраку, а вопреки ему. Вот это светлое они и вспоминают сегодня.
                    Самое страшное в СССР - это уродование системой менталитета народа. Благодаря системной обработке родился т.н. "совок". И чтобы вытравить его из подсознания людей понадобится не одно поколение.

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

СССР был странным явлением. Я помню и плохое и хорошее
                      Помню бесплатное образование, бесплатные спортлагери и пионерлагери, помню бесплатные больницы и очень дешевые билеты на поезда и самолеты
                      НО помню и тотальный дефицит, как ездили за товарами и продуктами в обе столицы, помню атейскую пропаганду и убогое тв с 2 каналами, цензуру и отсталость во многом. в десттве попал в Европу - как меня потрясли тамошние моменты. Но это было детское, наивное.
                      В СССР были периоды и лучшего и худшего. всегда любим книги - помню периоды, когда наши омские книжные были полны прекрасными изданиями, включая лит-ру соцстран, и пормню дефицит книг и очереди
                      И помнятся табачные волнения в Москве, и талоны на сахар
                      Помню и бедность культурных программ по ТВ и скудность кинопроката
                      Но при том были хорошие фильмы в наших кинотеатрах
                      вопросы веры меня тогда не волновали, но антирелигиозную пропаганду помню чётко
                      и тем не менее, в 1991 году СССР не стало
                      и пусть, туда больше не надо нам

- - - Добавлено - - -

Добавлю -
                      люди склонны забывать плохое и помнить хорошее
                      На СССР выпали наши годы детства
                      вот и помним мы родителей, молодых, себя и друзей, трава зеленее и небо голубее. Это нормально
                      и юность наша часто попала на СССР - а там мало нам волновали трудности, всё казалось проще

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8471

Сообщение от Лука
                        Тихий

Ностальгирует тот, у кого нет ни настоящего, ни будущего.
                        И в добавок, обьясняющее и определяющее почему нет ни настоящего ни будущего - потому что люди так и не вышли из того мрака, он их преследует словно демоническая тень прошлого, зовущего заблудшие души массово повторить то, чему не дано быть успешным. Невозможно построить светлое будущее на слезах и крови прошлого. Во всяком случае, преемница тюрмы народов даже не удосужилась смирить гордыню хотябы для формального покаяния за насилие, которого не знала история.
                        Ad fontes

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8471

Сообщение от tagil
                          Ничего этого я не помню. И Вы тоже не помните, а просто повторяете чужую пропаганду.
                          Можно не быть абсолютно всему очевидцем, но имея глаза и слух, разум и неравнодушное сердце, мы можем знать и понимать больше некоторых ,,очевидцев,, и ,,современников,, . В моем же случае, мне по жизни, особенно в годы работы в документальном кино пришлось много поездить и пообщаться с людьми разных слоев общества, от Бреста до Дальнего Востока, от знойного Ташкента до Заполярья....мне ,,чужой пропаганды,, не надо, мне собственных впечатлений на три жизни хватит.
                          Ad fontes

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Тихий

нет ни настоящего ни будущего - потому что люди так и не вышли из того мрака, он их преследует словно демоническая тень прошлого, зовущего заблудшие души массово повторить то, чему не дано быть успешным.
                            Почему-то вспомнились стихи великого армянского поэта Геворга Эмина
                            "Я не могу. С меня довольно!
                            За что мне эта боль дана?
                            И нет любви, а больно, больно,
                            Как будто есть ещё она.
                            Любовь, ты мстишь мне за утрату!
                            Так, через много-много лет,
                            Болит ночами у солдата-
                            Болит рука, которой нет."

Невозможно построить светлое будущее на слезах и крови прошлого.
                            Но можно строить будущее на слезах и крови прошлого и настоящего называя его светлым.

Во всяком случае, преемница тюрмы народов даже не удосужилась смирить гордыню хотябы для формального покаяния за насилие, которого не знала история.
                            Покаяние - основа Христианства. Где нет покаяния нет Христа.

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Вы тут как на митинге - всё о высоких материях глаголите. А простым россиянам до сих дела нет, они рордились и выросли в СССР и на политику никак не влияли. И потому помнят свои детские и юношеские годы при СССР как естественно светлые и хорошие

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Денис Протестант

СССР был странным явлением.
                                Увы, сравнивать нам было не с чем. В 1970 г. я впервые попал в Чехословакию. Вот там действительно было странно. Сорвал цветок в лесу - 100 крон штрафа. Квартиры молодоженам выдавали после регистрации. В магазине 30 сортов мяса. О мясе мороженном даже не слыхали.

Я помню и плохое и хорошее.
                                В системе хорошего не было. Хорошими были люди.

Помню бесплатное образование, бесплатные спортлагери и пионерлагери, помню бесплатные больницы и очень дешевые билеты на поезда и самолеты
                                Бесплатным образование только казалось. Рабочий без среднего образования не сможет изготовить ничего. А поступающие в ВУЗы почти за бесплатно отрабатывали распределение 3 года, что с лихвой компенсировало государству "бесплатное" высшее образование.
                                Бесплатные больницы и пионерлагери с серыми влажными простынями и тараканами на стенах, с убогими котлетами с макаронами и компотом на закуску. Грустно...
                                Дешевые билеты на транспорт? А каким был этот транспорт? Покатайтесь на скоростном от Парижа до Амстердама и вспомните наши поезда...

НО помню и тотальный дефицит
                                Одному иностранцу в СССР показали обувь, которую по рассказу счастливцев "выбросили" в одном обувном. Так он сказал "У нас такую тоже выбрасывают". И не мог понять причину нашего смеха.
                                В Москве был магазин "Ганг", где продавались индийские летние дешевые платья из натурального хлопка. Летом с утра выстраивалась очередь женщин человек 200. Брали по 4-5 комплектов любого размера, а потом тут же под магазином выменивали на свой.
                                О продуктах больно вспоминать. Мороженное мясо и рыба; хлеб, который при нажатии превращался в пластелин; резиновые бройлеры...

и тем не менее, в 1991 году СССР не стало и пусть, туда больше не надо нам
                                Туда ему и дорога.

и юность наша часто попала на СССР - а там мало нам волновали трудности, всё казалось проще
                                Трудностей нет, когда за тебя все решено, а ты - винтик в механизме государства.

Комментарий

Обработка...