Люди старше 35 лет считают жизнь в СССР лучше
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А все что мне действительно было нужно, пришлось учить самому. И так с абсолютным большинством людей.
И что толку с такого академического образования?Комментарий
-
Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Ad fontes
-
Ad fontes
-
очередям за ... туалетной бумагой .Комментарий
-
Тихий
Да так устроен человек, что ,,ностальгирует,, по коллективизации, депортациям, Беломор Канале, голодоморе , очередям за хлебом и туалетной бумагой .
Самое страшное в СССР - это уродование системой менталитета народа. Благодаря системной обработке родился т.н. "совок". И чтобы вытравить его из подсознания людей понадобится не одно поколение.Комментарий
-
СССР был странным явлением. Я помню и плохое и хорошее
Помню бесплатное образование, бесплатные спортлагери и пионерлагери, помню бесплатные больницы и очень дешевые билеты на поезда и самолеты
НО помню и тотальный дефицит, как ездили за товарами и продуктами в обе столицы, помню атейскую пропаганду и убогое тв с 2 каналами, цензуру и отсталость во многом. в десттве попал в Европу - как меня потрясли тамошние моменты. Но это было детское, наивное.
В СССР были периоды и лучшего и худшего. всегда любим книги - помню периоды, когда наши омские книжные были полны прекрасными изданиями, включая лит-ру соцстран, и пормню дефицит книг и очереди
И помнятся табачные волнения в Москве, и талоны на сахар
Помню и бедность культурных программ по ТВ и скудность кинопроката
Но при том были хорошие фильмы в наших кинотеатрах
вопросы веры меня тогда не волновали, но антирелигиозную пропаганду помню чётко
и тем не менее, в 1991 году СССР не стало
и пусть, туда больше не надо нам
- - - Добавлено - - -
Добавлю -
люди склонны забывать плохое и помнить хорошее
На СССР выпали наши годы детства
вот и помним мы родителей, молодых, себя и друзей, трава зеленее и небо голубее. Это нормально
и юность наша часто попала на СССР - а там мало нам волновали трудности, всё казалось прощеКомментарий
-
И в добавок, обьясняющее и определяющее почему нет ни настоящего ни будущего - потому что люди так и не вышли из того мрака, он их преследует словно демоническая тень прошлого, зовущего заблудшие души массово повторить то, чему не дано быть успешным. Невозможно построить светлое будущее на слезах и крови прошлого. Во всяком случае, преемница тюрмы народов даже не удосужилась смирить гордыню хотябы для формального покаяния за насилие, которого не знала история.Ad fontes
-
Можно не быть абсолютно всему очевидцем, но имея глаза и слух, разум и неравнодушное сердце, мы можем знать и понимать больше некоторых ,,очевидцев,, и ,,современников,, . В моем же случае, мне по жизни, особенно в годы работы в документальном кино пришлось много поездить и пообщаться с людьми разных слоев общества, от Бреста до Дальнего Востока, от знойного Ташкента до Заполярья....мне ,,чужой пропаганды,, не надо, мне собственных впечатлений на три жизни хватит.Ad fontes
-
Тихий
нет ни настоящего ни будущего - потому что люди так и не вышли из того мрака, он их преследует словно демоническая тень прошлого, зовущего заблудшие души массово повторить то, чему не дано быть успешным.
"Я не могу. С меня довольно!
За что мне эта боль дана?
И нет любви, а больно, больно,
Как будто есть ещё она.
Любовь, ты мстишь мне за утрату!
Так, через много-много лет,
Болит ночами у солдата-
Болит рука, которой нет."
Невозможно построить светлое будущее на слезах и крови прошлого.
Во всяком случае, преемница тюрмы народов даже не удосужилась смирить гордыню хотябы для формального покаяния за насилие, которого не знала история.Комментарий
-
Вы тут как на митинге - всё о высоких материях глаголите. А простым россиянам до сих дела нет, они рордились и выросли в СССР и на политику никак не влияли. И потому помнят свои детские и юношеские годы при СССР как естественно светлые и хорошиеКомментарий
-
Денис Протестант
СССР был странным явлением.
Я помню и плохое и хорошее.
Помню бесплатное образование, бесплатные спортлагери и пионерлагери, помню бесплатные больницы и очень дешевые билеты на поезда и самолеты
Бесплатные больницы и пионерлагери с серыми влажными простынями и тараканами на стенах, с убогими котлетами с макаронами и компотом на закуску. Грустно...
Дешевые билеты на транспорт? А каким был этот транспорт? Покатайтесь на скоростном от Парижа до Амстердама и вспомните наши поезда...
НО помню и тотальный дефицит
В Москве был магазин "Ганг", где продавались индийские летние дешевые платья из натурального хлопка. Летом с утра выстраивалась очередь женщин человек 200. Брали по 4-5 комплектов любого размера, а потом тут же под магазином выменивали на свой.
О продуктах больно вспоминать. Мороженное мясо и рыба; хлеб, который при нажатии превращался в пластелин; резиновые бройлеры...
и тем не менее, в 1991 году СССР не стало и пусть, туда больше не надо нам
и юность наша часто попала на СССР - а там мало нам волновали трудности, всё казалось прощеКомментарий
Комментарий