Люди старше 35 лет считают жизнь в СССР лучше

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Тихий
    Да так устроен человек, что ,,ностальгирует,, по коллективизации, депортациям, Беломор Канале, голодоморе , очередям за хлебом и туалетной бумагой .
    В каждой стране, имеющей историю, имеются позорные страницы.
    Но если гражданин/бывший гражданин это страны смотрит только на негатив, то освидетельствует отсутствие у себя целомудренного мышления, стоящего в основе созидательных процессов.

Вы как те пошлые большевики, которые решили разрушить до основания старое, а потом...
    А потом ничего не выйдет, потому что новое прорастает из старого, а не возникает на пустом месте, в пустой голове, в которой всё прежнее разрушили до основания.

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Кому как. Я ездил на нормальных поездах и летал на нормал. самолётах за малые рубли и студентом мог себе позволить ездить по стране несколько раз в год
      Учились мы бесплатно, и хоть я попал студентом уже на 90-е, учили нас бесплаьно и давали стипуху и никуда не распределяли
      А детские годы плмню как и все дети - как светлые и хорошие

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Д
      Одному иностранцу в СССР показали обувь, которую по рассказу счастливцев "выбросили" в одном обувном. Так он сказал "У нас такую тоже выбрасывают". И не мог понять причину нашего смеха.
      В.
      Ему не повезло
      мы в Питере и Москве только и находили приличные ывещт - это не дело, ездить за 4000 км за вещами, но там они были и были качественные

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Лука

Бесплатные больницы и пионерлагери с серыми влажными простынями и тараканами на стенах, с убогими котлетами с макаронами и компотом на закуску. Грустно...

- ну дааа... конечно!
        как Вы сказки-то хорошо рассказываете...Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	smilie_girl_123.gif
Просмотров:	57
Размер:	8.8 Кб
ID:	10135773
        а то мы не помним, - чем нас в пионерлагерях кормили...
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от Juliya 77
          - ну дааа... конечно!
          как Вы сказки-то хорошо рассказываете...
          а то мы не помним, - чем нас в пионерлагерях кормили...
          Нас кормили очень хорошо - 5 раз в день. Свежими продуками. Могу все названия лагерей перечислить
          И бельё было чистым, и вода обе, и чистый бассейн

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Денис Протестант
            Кому как. Я ездил на нормальных поездах и летал на нормал. самолётах за малые рубли и студентом мог себе позволить ездить по стране несколько раз в год
            Учились мы бесплатно, и хоть я попал студентом уже на 90-е, учили нас бесплаьно и давали стипуху и никуда не распределяли
            А детские годы плмню как и все дети - как светлые и хорошие
            - я вообще читаю, и удивляюсь... что некоторые тут пишут!
            ничего этого, в моем детстве и юности и близко даже не было...
            отличные были пионерлагеря, и в больнице я лежала, очень хорошо кормили, все лекарства были бесплатно.. ( а не как сейчас, покупаем все, даже капельницы!)...
            учились бесплатно, поступить было - раз плюнуть...
            операции людям сложнейшие делали - ни копейки не брали!
            но " сказочники", - все это обесценили, сами выучились, своих детей выучили, квартиры получили, детей в бесплатных санаториях лечили...и плюют теперь слюнями на ту систему, которая все это им давала "за так"...

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от Йицхак
              Люди холопского звания сущие псы иногда: чем тяжелей наказания - тем им милей господа (с) Н.Некрасов, "Кому на Руси жить хорошо"
              Что жеж Вы так беситесь, Йицхак? )))))
              Не болейте, дорогой!

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Нас кормили очень хорошо - 5 раз в день. Свежими продуками. Могу все названия лагерей перечислить
                И бельё было чистым, и вода обе, и чистый бассейн
                - да я даже рассмеялась, когда тот перл прочла...
                ну надо-же... какая богатая фантазия у людей... впору сказки писать, - "Андерсен нервно курит в сторонке"...

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Я сторонник взвешенного понимания СССР - о чём в 1 своём тут сообщений и писал. Было и светлое и дурное

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от Тихий
                    Для бестолковых здесь ничего нет, для тех же, кто знает что-по-чем - тем и в обычном ритэйлоре есть что купить по цене в 5-10 раз ниже той, что в пик сезона ( и причем, хороших брэндов ). С ,,гнилой курятиной,, - это желчный пересказ о так называемой бесплатке, продтоварах с почти или истекшим сроком годности....к сожалению, все что мы покупаем по полной цене и ,,свежее,, практически ничем не отличается от шарового стола, это горькая реальность современной индустрии пищевого ширпотреба со всем букетом консервантов и прочих химических ,,радостей,, . Меньше слушайте надменных гастролеров, которые за месяц пребывания на западе возомнили себя знатоками здешней жизни и будет Вам щастя !
                    Что жеж это такое!?
                    Крещенные Духом Святым постоянно обзываются!
                    Идите успокойтельного попейте, Тихий, мож бес оставит Вас хоть на время?!)))))

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Я сторонник взвешенного понимания СССР - о чём в 1 своём тут сообщений и писал. Было и светлое и дурное
                      - да, верно...
                      но я смотрю, - что имеет большую ценность...
                      для меня в приоритете бесплатное образование, и медицина...
                      а не ломящиеся полки с некачественным товаром...( они меня лично, никак не радуют, я спокойно прохожу мимо них.)

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

За светлое господам ботам не платят!
                        Платят только за дерьмо, которым обливают СССР и его приемника Россию.

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Сообщение от сураз
                          За светлое господам ботам не платят!
                          Платят только за дерьмо, которым обливают СССР и его приемника Россию.
                          Ну, сейчас обе тенденции в России - и поливать СССР и возвеличивать
                          Я в СССР прекрасно и бесплатно занимался спортом на отменном стадиоане с прекоасными спортзалами и иневентарем Сейчас дорого
                          В СССР я также бесплатно лечился
                          Сейяас очень дорого
                          НО помню все эти адовы дефициты, очереди, блат и прочий бред
                          Так что, всякого хватало

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

Сообщение от Тихий
                            Меньше слушайте надменных гастролеров, которые за месяц пребывания на западе возомнили себя знатоками здешней жизни и будет Вам щастя !
                            Дорогой, Тихий!
                            Этот гастролер более 20 три лет живёт там. Там жеж и крестился полнейшим погружением и женился.
                            Причины ему не верить я не знаю.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Ну, сейчас обе тенденции в России - и поливать СССР и возвеличивать
                              Я в СССР прекрасно и бесплатно занимался спортом на отменном стадиоане с прекоасными спортзалами и иневентарем Сейчас дорого
                              В СССР я также бесплатно лечился
                              Сейяас очень дорого
                              НО помню все эти адовы дефициты, очереди, блат и прочий бред
                              Так что, всякого хватало
                              - но без них ведь можно прожить, правда?...
                              а как прожить без медицинской помощи?... когда Вам открытым текстом в больнице врач говорит: - забирайте больного домой, мы таким больным медицинскую помощь не оказываем!...
                              или когда в "элитной школе", учатся исключительно дети высокопосталенных чиновников и депутатов... а директору интересны только ( серьги с бриллиантами на 8 марта, в подарок от родителей), а не способности ученика...

Комментарий

• сураз
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 5916

Сообщение от Тихий
                                Как видите, все ваше трижды хваленое нар.оразование ничего не стоит в свете того вопиющего факта, что вам непосильно тягаться хотябы с малюсенькой и совсем недавней Южной Кореей. Начинайте таки реально пользоваться мозгами, иначе ими воспользуются другие ( с кооператива ,,Озеро,, , например ).
                                Дорогой, Тихий!
                                Отчего Вам все время так кажется, что мы постоянно с кем-то тягаемся?
                                Зачем нам это?
                                Пока газ в цене, нам лень с кем-бы то ни было тягаться!
                                Мы фсе и так купим! )))))) У тех же корейцев.

Комментарий

Обработка...