Мастер и Маргарита - ваше мнение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от Кофемолка
    С 19 декабря начнут показ фильма «Мастер и Маргарита». Это первая российская экранизация. Жду с нетерпением. Но задать хочу другой вопрос. Мне интересно впечатление форумчан о самой книге Булгакова «Мастер и Маргарита».
    1. Нравится ли книга: да/нет и почему.
    2. Слышала такое мнение от церковника, что «ММ» - книга от дьявола и её надо запретить. Что вы думаете по этому поводу?
    Уже смотрим. Баширов - отлично. Олейников - отлично. Адабашьян - супер. Даже Абдулов отлично. Воланд-Бассилашвили - не очень. Лучше бы Янковский. Панкратов-Черный - это в десятку, так и должно быть.
    Галкин, как ни странно, тоже в десятку. Пилат-Лавров тоже хорошо.
    Актерский состав, другими словами, просто высший класс.
    Что угнетает? Так этот карлик в костюме кота. Этого я от Бортко не ожидал. Просто мрак. Он сэкономил миллион баксов. На коте. А кот дебильный на всю голову, как в детском садике на утренике.

Комментарий

• Доцент
      Отключен

• 21 February 2005
      • 1790

Сообщение от Ex nihilo
      Уже смотрим. Баширов - отлично. Олейников - отлично. Адабашьян - супер. Даже Абдулов отлично. Воланд-Бассилашвили - не очень. Лучше бы Янковский. Панкратов-Черный - это в десятку, так и должно быть.
      Галкин, как ни странно, тоже в десятку. Пилат-Лавров тоже хорошо.
      Актерский состав, другими словами, просто высший класс.
      Что угнетает? Так этот карлик в костюме кота. Этого я от Бортко не ожидал. Просто мрак. Он сэкономил миллион баксов. На коте. А кот дебильный на всю голову, как в детском садике на утренике.
      Вам понравилось? Очень жаль.
      Панкратов, поймите, старый, старческий. И если ещё на роль пьянчуги он как-то подходит, то на роль бабника, ну НИКАК! Ну просто явно видно, что он пользуецца виагрой.
      Кто такой башуров?
      Карлик ето действительно тупо. Сразу видно, что человек в костюме кота, потому что пластика НЕ КОШАЧЬЯ!

Комментарий

• Доцент
        Отключен

• 21 February 2005
        • 1790

Сообщение от georgey
        Ну какой Иешуа из Безрукова ?
        Примерно такой же, как и Коровьев из старого спившегося абдулова. Или такой же как Никанор Иванович из старческого, иссохшего и деформированного золотухина.
        Сорри, что имеем, то имеем.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от блаватская
          Мне нравится.Близко к тексту.
          Ага, как детсадовский утренник. Очень близко к тексту, очень далеко от смысла.

Комментарий

• крысолов
            антагонист

• 16 July 2005
            • 993

Кто такой башуров?

похоже Ex nihilo перепутал
            Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Frodo
              Завсегдатай

• 20 September 2002
              • 985

Со всеми согласен.

Меня тоже потрясло не соответствие фильма "Приключения Буратино" сказке Толстого.

Комментарий

• rainman
                мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                • 718

Сообщение от Frodo
                Со всеми согласен.

Меня тоже потрясло не соответствие фильма "Приключения Буратино" сказке Толстого.
                Ну книга культовая, потому и реакция такая, большинство здесь присутствующих ее наизусть знают, а тот кто не читал и смотреть не будет, а если и будет ничего не поймет.
                Идиот у Бортко удался и актеры и снято супер.
                Я считаю что на роль Иешуа хорошо бы подошел Е.Миронов, и играть его нужно как ребенка, а Безруков сыграл снисходительного сына, воспитывающего своего выжившего из ума отца.

Комментарий

• Marcellus
                  Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                  • 1373

Могло быть и хуже.
                  Старые актеры портят картину. Не потому что старые, а потому что не к месту. Лавров в роли Пилата ну никуда не годится. Абдулов в роли Коровьева выглядит отвратительно, его куда только не суют. Басилашвили, конечно не так плох, но на мой взгляд слишком рыхлый, что-ли. И эти шероховатости портят впечатление от картины, хочется чтобы такое кино было идеальным.
                  Бездомного подобрали здорово, как и Азазелло. Очень большие молодцы что ставят точно по Булгакову.
                  И еще интересно, почему ни разу рекламы не пустили .

Комментарий

• Доцент
                    Отключен

• 21 February 2005
                    • 1790

Сообщение от крысолов
                    http://masterimargarita.ru/actor.html?id=15
                    похоже Ex nihilo перепутал
                    В смысле марат башаров? А чё, забавный чувак. Я бы его на Стёпу Лиходеева назначил, пожалуй.

Комментарий

• Frodo
                      Завсегдатай

• 20 September 2002
                      • 985

Сообщение от rainman
                      Ну книга культовая, потому и реакция такая, большинство здесь присутствующих ее наизусть знают, а тот кто не читал и смотреть не будет, а если и будет ничего не поймет.
                      Идиот у Бортко удался и актеры и снято супер.
                      Я считаю что на роль Иешуа хорошо бы подошел Е.Миронов, и играть его нужно как ребенка, а Безруков сыграл снисходительного сына, воспитывающего своего выжившего из ума отца.
                      Так в ом то и фишка, что надо перестать перебирать актеров, которых "я снял бы в роли Мастера", а посмотреть на этот фильм, как данность... как на то, что уже появилось во времени и пространстве.

Я к вере в Бога, в ее библейском понимании пришел после того, как начал читать ММ... Эта книга была тем, что помоглро мне в поиске Бога, стала ступенькой к Библии, поэтому она мне очень дорога... Я тоже знаю ММ почти наизусть, согласен, что вещь культовая, только не понимаю одного: фильм есть, давайте посмотрим, если он плох, то сделаем лучше

Хотя я за эти две серии убедился, что фильм мог бы быть хуже, но всё не так плохо... Более того - хорошо.

Комментарий

• Frodo
                        Завсегдатай

• 20 September 2002
                        • 985

Сообщение от Доцент
                        А вот и САЙТИК ПОЯВИЛСССЯ соответствующий!
                        http://www.masterimargarita.ru/index.html
                        за ссылочку - мерси!

Комментарий

• Sivlla
                          Участник

• 21 October 2005
                          • 104

Мнение о картине не однозначно, с одной стороны нравится что по Булгакову по двум сериям судить сложно, но по моему стиль сохранен. Волонд не плохой. И Безруков как Иешуа не всегда плох, не как Иешуа а как Иешуа Булгакова. Но в прочем жду все же что игра усилится, и ярче и откровенней передастся смысл и сюжет.

Комментарий

• Sivlla
                            Участник

• 21 October 2005
                            • 104

Книжку читала, но правда еще в юном возрасте, многое не поняла, сейчас наверное буду перечитывать. По моему книга очень хорошая. Образы, сюжет, юмор, свое виденье. На счет запрещать не правильно мое мнение, но если чтение в юном возрасте, то мне кажется, некоторые сюжеты надо разъяснять, обсуждать. Уход в черную романтику не безобиден.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

3- достойная оценка.

может стоит объединить 2 темы?

Комментарий

• Frodo
                                Завсегдатай

• 20 September 2002
                                • 985

Сообщение от KPbI3
                                3- достойная оценка.

может стоит объединить 2 темы?
                                огласенЮ, но там сначало о книге говорили. Но теперь - имеет смысл слить во едино...

Комментарий

Обработка...