Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Всем тем, кто считает, что в МиМ Воланд показан якобы всемогущим и якобы добрым!
Доброты я лично у него не заметила. И странное это всемогущество, если Иешуа через Левия Матвея указывает ему, что делать с героями романа, и чего они заслужили, а чего - нет. И Воланд сам признаёт, что они с Левием Матвеем говорят на разных языках, как оно и есть на самом деле - Воланд пытается убедить христиан, что они рабы (подтолкнув их "освободиться" от их Господа), а Левий отвечает, что он не раб, а ученик, как и знает о себе, и чувствует, и слышал от своего Учителя. "Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего" Иоанна 15:15
"Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего" Иоанна 15:15
Христианский спектакль"мастер и маргарита " по сатанинской книге ...
не хило .. что дальше ?
а я вот думаю книгу еще разок прочесть ....
Я так же думал до просмотра
а посмотрев изменил мнения хотя начало спектакля начинаеться именно по Булгакову всё как в книге но потом всё меняеться и Исус появляеться
правда с првова раза смотриться тяжело но интересно
Я так же думал до просмотра
а посмотрев изменил мнения хотя начало спектакля начинаеться именно по Булгакову всё как в книге но потом всё меняеться и Исус появляеться
правда с првова раза смотриться тяжело но интересно
А автор сего спектакля, случаем, не тот же, который "Покаяние Гарри Поттера" написал?
Булгаков дух, как и всякий человек. Обольститель ли он? Да! Книга Булгакова как художественное произведение может и имеет какую то ценность для кого то, но божественного там ничего нет.
Комментарий