Сообщение от KPbI3
Мастер и Маргарита - ваше мнение?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от ИгорьИ не только религиозные. Фанатики-нехристи жгли их с таким-же удовольствием. Если будет интересно, посмотрите Иеремия 36 глава с 20 стиха и ниже, откуда пошла практика.Комментарий
-
Сообщение от ВЕМСЕН
Опять же , соглашусь! Не знаю другой такой книги, которая столь интимна по ощущениям и столь дорога по сопереживаниям. Читал её раз 12. Стоит на полке. Стараюсь не брать, потому что читаю другие, но если не удержусь и возьму в руки - пойдёт тринадцатое, и вновь усладительное, прочтение. И так до конца.Теперь запрятала в самый дальний угол, чтобы не соблазняться в очередной раз.
Значицца фильм не очень получился?Жаль.
Комментарий
-
Сообщение от RонnКнига Булгакова как художественное произведение может и имеет какую то ценность для кого то, но божественного там ничего нет.По-моему претендующих произведений и без "Мастера и Маргариты" предостаточно...
Комментарий
-
Сообщение от KPbI3А что во времена Иеремии Атеизм был распространенной практикой?
И еще, разве тогда уже были Христиане?!Комментарий
-
Вам дай волю...
Сообщение от georgeyВ сегодняшней серии снова этот кот тряпичный впечатление портил. Зашить в мешок - и в воду.
Мои первые впечатления (так уж получилось, что вчерашние серии проспала). Стравинский - Ливанов и Римский- Алейников - очень-очень хороши. Почему Варенуха не Стоянов? Такая органичная пара была бы.
Бездомный старается. Но не получается у него шизофрения. Но, наверное, это и не была шиза чистой воды, а так себе - паранойя. А еще мне понравилось, как оркестр трижды Шахерезаду Римского - Корсакова начинал... Все ждали, когда же Воланд соизволит заговорить. Фагот- Абдулов. Не знаю, не знаю. Босой-Золотухин - нет, не верю. Семплеяров- Смирнитский, а что, посмотрим-посмотрим. И еще, правда ли, что воронок останавливался посередине двора, а не подъезжал к самому парадному? Или это режиссерский трюк, чтобы все из окон видели - за кем приехали? А Воланд - Басилашвили? Я Его вижу в роли Понтия Пилата, а не Лаврова. А Гафта - Воландом. Но режиссеру виднее. Хотя им тоже руки ох как выкручивают.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Сообщение от ИгорьА почему понятие "нехристь" должно указывать на атеистов только? Я думаю, что это любой противящийся Христу, любой безбожник.
А мы с Вами разве говорили за христиан? Мы говорили о фанатиках и рукописях.
Вы написали:
Фанатики-нехристи жгли их с таким-же удовольствием. Если будет интересно, посмотрите Иеремия 36 глава с 20 стиха и ниже, откуда пошла практика.
Я пытаюсь понять какие Христиане и Атеисты были во времена Иеремии. А Вы уходите в сторону. Так будет ответ на мой вопрос?Комментарий
-
Во-первых, не заблогарассудится ли Вам поубирать гнилые слова из сообщения? Спасибо заранее.
А во-вторых, я уже объяснил выше. Для меня безбожник, нехристь и противящийся Богу - это синонимы. Во времена Иеремии были люди, которые противились Богу, а значит Христу. Поэтому - нехристи.
И третье. Может в Вашем понятии Христос начал свое существование 2000 лет назад, а в нашем понимании - Его происхождение от дней вечных, и служившие Богу в ВЗ служили Христу.
И вообще, Андрей, не стоит так волноваться. Все будет хорошо.Комментарий
-
Игорь
А во-вторых, я уже объяснил выше. Для меня безбожник, нехристь и противящийся Богу - это синонимы.
Для Вас норма одно заблуждение, для меня другое. Где Вы там увидели гнилые слова? И потом, Вам что впервой чужие мысли корежить? Неудобно самому пригласите Нину, она большая любительница, чужие посты чистить.
Во времена Иеремии были люди, которые противились Богу, а значит Христу. Поэтому - нехристи.
Тяжелый случай... Вы поймите, что разговариваете с нормальными людьми, а не со святыми пророками и у нас (нормальных) принято считать, что нехристи не могли появиться до рождения Христа. Я согласен быть нехристем, но не согласен, что кости ископаемых Австралопитеков Вы, Игорь, тоже отенесете к нехристям. Это глупо.
И вообще, Андрей, не стоит так волноваться. Все будет хорошо.
Спасибо за совет.
ЗЫ Напоминаю, что искренние заблуждения на этом форуме разрешены.Комментарий
-
Сообщение от KPbI3И потом, Вам что впервой чужие мысли корежить?
Во времена Иеремии были люди, которые противились Богу, а значит Христу. Поэтому - нехристи.
Тяжелый случай... Вы поймите, что разговариваете с нормальными людьми, а не со святыми пророками и у нас (нормальных) принято считать, что нехристи не могли появиться до рождения Христа.
С точки зрения христиан Христос не только вечен но и предвечен.
Посмотрите, Евр11:26 - Моисей принял поношение Христово, хотя жил за 2000 лет до Его рождения, это только один пример. Так что ничего неверного я тут не сказал, назвав противников Бога в Ветхом Завете нехристями.Комментарий
-
Игорь
С точки зрения христиан Христос не только вечен но и предвечен.
Посмотрите, Евр11:26 - Моисей принял поношение Христово, хотя жил за 2000 лет до Его рождения, это только один пример. Так что ничего неверного я тут не сказал, назвав противников Бога в Ветхом Завете нехристями.
Я знаю эту точку зрения не первый год. Но в нормальной жизни противников Моисея, или Ноя не называют нехристями. Я за все время общения с Христианами слышу подобное. А уж поверьте много что слышал.
Мысль от этого не потеряется, не волнуйтесь.
Очень хорошо, тогда прейдем ближе к телу, по-Вашему фантатики-нехристи времен Иеримии в богов не верили?
Да/нет без рассуждений о ложности Баала, или там Адониса.
Надеюсь Вы поняли, что Ваше замечание было бессмысленным? Или мне надо продолжить?Комментарий
Комментарий