Мастер и Маргарита - ваше мнение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от KPbI3
    Религиозные фанатики столько рукописей пожгли... Булгаков это явно знал, но фраза больно красивая получилась.
    И не только религиозные. Фанатики-нехристи жгли их с таким-же удовольствием. Если будет интересно, посмотрите Иеремия 36 глава с 20 стиха и ниже, откуда пошла практика.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Игорь
      И не только религиозные. Фанатики-нехристи жгли их с таким-же удовольствием. Если будет интересно, посмотрите Иеремия 36 глава с 20 стиха и ниже, откуда пошла практика.
      А что во времена Иеремии Атеизм был распространенной практикой? И еще, разве тогда уже были Христиане?!

Комментарий

• kasyan
        Отключен

• 24 March 2004
        • 2566

Миша

Глупость сестра невежества..

Зло не в Книгах Зло в Душах и головах...
        Рассмотрите сей тезис на вашем примере..

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от ВЕМСЕН

Опять же , соглашусь! Не знаю другой такой книги, которая столь интимна по ощущениям и столь дорога по сопереживаниям. Читал её раз 12. Стоит на полке. Стараюсь не брать, потому что читаю другие, но если не удержусь и возьму в руки - пойдёт тринадцатое, и вновь усладительное, прочтение. И так до конца.
          Ну, конечно же, в данном случае единомышленники. Только читала я её с незапамятных времён не ошибусь, если скажу, что разов 24. Теперь запрятала в самый дальний угол, чтобы не соблазняться в очередной раз.

Значицца фильм не очень получился? Жаль.

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Rонn
            Книга Булгакова как художественное произведение может и имеет какую то ценность для кого то, но божественного там ничего нет.
            А автор разве претендовал на божественность своего произведения? По-моему претендующих произведений и без "Мастера и Маргариты" предостаточно...

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от KPbI3
              А что во времена Иеремии Атеизм был распространенной практикой?
              А почему понятие "нехристь" должно указывать на атеистов только? Я думаю, что это любой противящийся Христу, любой безбожник.
              И еще, разве тогда уже были Христиане?!
              А мы с Вами разве говорили за христиан? Мы говорили о фанатиках и рукописях.

Комментарий

• georgey
                R.I.P.

• 18 July 2005
                • 3874

В сегодняшней серии снова этот кот тряпичный впечатление портил. Зашить в мешок - и в воду.

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Вам дай волю...

Сообщение от georgey
                  В сегодняшней серии снова этот кот тряпичный впечатление портил. Зашить в мешок - и в воду.
                  Кот плюшевый - действительно не очень , а "птичку не жалко"?.
                  Мои первые впечатления (так уж получилось, что вчерашние серии проспала). Стравинский - Ливанов и Римский- Алейников - очень-очень хороши. Почему Варенуха не Стоянов? Такая органичная пара была бы.
                  Бездомный старается. Но не получается у него шизофрения. Но, наверное, это и не была шиза чистой воды, а так себе - паранойя. А еще мне понравилось, как оркестр трижды Шахерезаду Римского - Корсакова начинал... Все ждали, когда же Воланд соизволит заговорить. Фагот- Абдулов. Не знаю, не знаю. Босой-Золотухин - нет, не верю. Семплеяров- Смирнитский, а что, посмотрим-посмотрим. И еще, правда ли, что воронок останавливался посередине двора, а не подъезжал к самому парадному? Или это режиссерский трюк, чтобы все из окон видели - за кем приехали? А Воланд - Басилашвили? Я Его вижу в роли Понтия Пилата, а не Лаврова. А Гафта - Воландом. Но режиссеру виднее. Хотя им тоже руки ох как выкручивают.
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от Игорь
                    А почему понятие "нехристь" должно указывать на атеистов только? Я думаю, что это любой противящийся Христу, любой безбожник.
                    А мы с Вами разве говорили за христиан? Мы говорили о фанатиках и рукописях.
                    Игорь, Вы не заработались?

Вы написали:

Фанатики-нехристи жгли их с таким-же удовольствием. Если будет интересно, посмотрите Иеремия 36 глава с 20 стиха и ниже, откуда пошла практика.

Я пытаюсь понять какие Христиане и Атеисты были во времена Иеремии. А Вы уходите в сторону. Так будет ответ на мой вопрос?

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Я пытаюсь понять какие Христиане и Атеисты были во времена Иеремии. А Вы уходите в сторону.
                      Андрей, где в моем сообщении христиане и атеисты? Тю.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

С дубу рухнуть можно...

Если есть фанатики нехристи, то значит были и Христиане в этот момент? Вы меня за придурка держите?

Так сойдет?
                        Последний раз редактировалось KPbI3; 20 December 2005, 03:05 PM.

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Во-первых, не заблогарассудится ли Вам поубирать гнилые слова из сообщения? Спасибо заранее.
                          А во-вторых, я уже объяснил выше. Для меня безбожник, нехристь и противящийся Богу - это синонимы. Во времена Иеремии были люди, которые противились Богу, а значит Христу. Поэтому - нехристи.
                          И третье. Может в Вашем понятии Христос начал свое существование 2000 лет назад, а в нашем понимании - Его происхождение от дней вечных, и служившие Богу в ВЗ служили Христу.

И вообще, Андрей, не стоит так волноваться. Все будет хорошо.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Игорь

А во-вторых, я уже объяснил выше. Для меня безбожник, нехристь и противящийся Богу - это синонимы.

Для Вас норма одно заблуждение, для меня другое. Где Вы там увидели гнилые слова? И потом, Вам что впервой чужие мысли корежить? Неудобно самому пригласите Нину, она большая любительница, чужие посты чистить.

Во времена Иеремии были люди, которые противились Богу, а значит Христу. Поэтому - нехристи.

Тяжелый случай... Вы поймите, что разговариваете с нормальными людьми, а не со святыми пророками и у нас (нормальных) принято считать, что нехристи не могли появиться до рождения Христа. Я согласен быть нехристем, но не согласен, что кости ископаемых Австралопитеков Вы, Игорь, тоже отенесете к нехристям. Это глупо.

И вообще, Андрей, не стоит так волноваться. Все будет хорошо.

Спасибо за совет.

ЗЫ Напоминаю, что искренние заблуждения на этом форуме разрешены.

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Сообщение от KPbI3
                              И потом, Вам что впервой чужие мысли корежить?
                              Я попросил не на правах администратора, а на правах собеседника в данном случае, подобных слов не употреблять. Я обычно отхожу от общения с людьми, которые употребляют подобные слова, поэтому и попросил изменнить слегка сообщение. Мысль от этого не потеряется, не волнуйтесь.

Во времена Иеремии были люди, которые противились Богу, а значит Христу. Поэтому - нехристи.

Тяжелый случай... Вы поймите, что разговариваете с нормальными людьми, а не со святыми пророками и у нас (нормальных) принято считать, что нехристи не могли появиться до рождения Христа.
                              Ну поэтому я и пустился в объяснения.
                              С точки зрения христиан Христос не только вечен но и предвечен.
                              Посмотрите, Евр11:26 - Моисей принял поношение Христово, хотя жил за 2000 лет до Его рождения, это только один пример. Так что ничего неверного я тут не сказал, назвав противников Бога в Ветхом Завете нехристями.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Игорь

С точки зрения христиан Христос не только вечен но и предвечен.
                                Посмотрите, Евр11:26 - Моисей принял поношение Христово, хотя жил за 2000 лет до Его рождения, это только один пример. Так что ничего неверного я тут не сказал, назвав противников Бога в Ветхом Завете нехристями.

Я знаю эту точку зрения не первый год. Но в нормальной жизни противников Моисея, или Ноя не называют нехристями. Я за все время общения с Христианами слышу подобное. А уж поверьте много что слышал.

Мысль от этого не потеряется, не волнуйтесь.

Очень хорошо, тогда прейдем ближе к телу, по-Вашему фантатики-нехристи времен Иеримии в богов не верили?

Да/нет без рассуждений о ложности Баала, или там Адониса.

Надеюсь Вы поняли, что Ваше замечание было бессмысленным? Или мне надо продолжить?

Комментарий

Обработка...