Сообщение от Елочка
""""""Я не знаю, вот говорят: Библия приводит к Богу. Меня к Богу привело искусство."""""""
Отчасти искусство вводит в экскурс, но думаю, что чтобы его воспринять нужно изначально быть подготовленным и иметь особое восприятие мира.
"""А почему музыка - порождение каиновской культуры? Что это значит?""""""
Дело в том, что Каиновские потомки первыми начали изготовлять музакальные инструменты. НЕ музыка вообще , а именно инструментальность музыки. Возможно именно в таком виде музыка является душевным забиванием тонкого духовного состояния.
ТАк все же что ВЫ думаете о Сатане - ведь он может и давать силу, вдохновлять многих гениев на интересные произведения - разве нет? Хотя на мой взгляд сложность в том, что человек многие вещи может правильно поинмать , и лишь процентов 10 добавлять от дьявола, но так , что самое направление будет от Бога, а не к Нему.
Хотя задать такое направление довольно просто - не указать на Жертву за грех. Поэтому в каком-то смысле любое произведение атеиста есть антихристианство, даже если там по Екклезиасту будет все верно.
Бывает и ирония над существующим миром, даже над самым дьяволом. Дуамю, что это ближе к Булгакову. Хотя возможно сатирический взгляд на дьявола (у него) не подразумевает попытку сбросить со счетов его власть , ведь надо поинмать в какое- время было написано. Надо знать предысторию, мотивы автора, обстоятельства жизни. Судить здесь можно зная досконально то, что было у него на сердце. Поэтому по внешности судить нельзя, разве, что в некоторых случаях, когда произведение было заказом правящей верхушки.
Комментарий