Мастер и Маргарита - ваше мнение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Глава 29

Сообщение от мизгирь
    Га-Ноцри это персонаж евангелия Воланда, и только.
    "...Я не буду спорить с тобой, старый софист, - ответил Левий Матвей.
    - Ты и не можешь со мной спорить, по той причине, о которой я уже упомянул, - ты глуп, - ответил Воланд и спросил:-Ну, говори кратко, не утомляя меня, зачем появился?
    - Он прислал меня.
    - Что же он велел передать тебе, раб?
    - Я - не раб,- все более озлобляясь, ответил Левий Матвей, - я его ученик.
    - Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, - отозвался Воланд, - но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются. Итак...
    - Он прочитал сочинение мастера, - заговорил Левий Матвей, - и просит тебя, чтобы ты взял с собою мастера и наградил его покоем. Неужели это трудно тебе сделать, дух зла?
    - Мне ничего не трудно сделать,- ответил Воланд, и тебе это хорошо известно.-Он помолчал и добавил:- А что же вы не берете его к себе, в свет?
    - Он не заслужил света, он заслужил покой, - печальным голосом проговорил Левий.
    - Передай, что будет сделано, - ответил Воланд и прибавил, причем глаз его вспыхнул:-И покинь меня немедленно.
    - Он просит, чтобы ту, которая любила и страдала из-за него, вы взяли бы тоже, - в первый раз моляще обратился Левий к Воланду.
    - Без тебя бы мы никак не догадались об этом. Уходи."
    Далее см гл.32
    "Свободен! Свободен! Он ждет тебя!"
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Бастет
      Доктор Айболит

• 21 November 2005
      • 8954

Вопрос к модератору

Оскорбление в репутации каким-либо образом пресекается?
      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от Бастет
        Оскорбление в репутации каким-либо образом пресекается?
        Пресекается. Путем жалобы модератору.

Но, как мне кажется, предыдущее сообщение у Вас очень даже не плохое. Посему - получите плюсик.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• ВЕМСЕН
          Участник

• 06 October 2005
          • 233

Сообщение от Доцент
          Он любил морфий, курить и пить вотку. Покойник любил жизнь, знаете ли.
          Ну а про его жизнь сами можете прочитать, у него же есть автобиография

Дак читал же.
          Не надо тут ля-ля, бедный гений, умученный совецкой властью, типо съели гения шариковы и швондеры, не надо. Знал, куда лез. Знал, что выбирал.
          Немногие писаки удостоились ЛИЧНОГО звонка Сталина, и ЛИЧНОГО же участия Вождя в их судьбе. Вот вам, например, никогда в жизни вовчик путин не позвонит и не распорядицца поставить вашу пьесу в МХАТ.
          Очень круто! Смело! Ясно и звонко! Одна беда: Вы написали эти абзацики, а М. Булгаков - "Мастера и Маргариту". Между этими литературными трудами большая разница, ведь так?

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от Orly
            Интересно,когда этот фильм покажут по международным каналам?Может,у кого-нибудь есть ссылка скачать фильм?
            Сижу смотрю, пока тянет на троечку. Так что можно не торопицца.

Комментарий

• ВЕМСЕН
              Участник

• 06 October 2005
              • 233

Сообщение от мизгирь
              Мастер написал свое произведение в соавторстве с Воландом.
              Такой соавтор в книжке не указан. Не кажется ли Вам, что автор в одиночку написал этот великий труд? И книга получилась прекрасная, гениальная!

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от ВЕМСЕН
                Такой соавтор в книжке не указан. Не кажется ли Вам, что автор в одиночку написал этот великий труд? И книга получилась прекрасная, гениальная!
                Прекрасная и гениальная.

Комментарий

• крысолов
                  антагонист

• 16 July 2005
                  • 993

Сообщение от KPbI3
                  а мне понравился.
                  P.S. Янковский в роли Воланда мне кажется смотрелся бы убедительнее.
                  Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от крысолов
                    а мне понравился.
                    P.S. Янковский в роли Воланда мне кажется смотрелся бы убедительнее.
                    Я успел переменить мнение. 3-.
                    Янк... тьфу Абдулов и Коровьев абсолютно несовместны. Басилашвили на Воланда не тянет. Гафт наверное подошел бы, но его определили в другие роли. Иисус слаб, увы (посмотрел кто его играет, бред блин). Галкин внешне подходит, но стоит ему открыть рот. Впрочем им всем не стоит говорить вообще, звук прописан ужасно. Оператору следует 5 лет рубить бамбук, потом возможно стоит дать шанс реабилитироваться. Из Лаврова Пилат явно не получается. В целом все тянет на обычное среднее мыло

Трудно снять эту книгу, очень трудно, но если уж начал снимать, то либо доведи до конца, либо брось и не позорься.

Возможно следующие серии будут лучше, но "Не верю!"©
                    Последний раз редактировалось KPbI3; 19 December 2005, 02:08 PM. Причина: Заговариваться начинаю

Комментарий

• ВЕМСЕН
                      Участник

• 06 October 2005
                      • 233

Сообщение от KPbI3
                      Почему-то вспомнилось грибоедовское "А судьи кто?!" А чего вспомнилось, сам не знаю. Извините, простите, пощадите.

Комментарий

• ВЕМСЕН
                        Участник

• 06 October 2005
                        • 233

Сообщение от Priestess
                        Прекрасная и гениальная.
                        Экая Вы тщательная! Вот букву "и" вставили, однако. Но главное, конечно, то, что мы - явные единомышленники! Виват!

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от ВЕМСЕН
                          Почему-то вспомнилось грибоедовское "А судьи кто?!" А чего вспомнилось, сам не знаю. Извините, простите, пощадите.
                          В данном случае судья читатель этой книги. Причем перечитывал ее с класса 8-го неоднократно. Так же с удовольствием прочитал (несколько раз) другие редакции Романа. Я люблю эту книгу и мне не нравится, что из нее хотят сделать жупела (это про форум), кусок мыла (это про сериал). Она этого не заслуживает.

Комментарий

• ВЕМСЕН
                            Участник

• 06 October 2005
                            • 233

Сообщение от KPbI3
                            Я успел переменить мнение. 3-.
                            Янк... тьфу Абдулов и Коровьев абсолютно несовместны. Басилашвили на Воланда не тянет. Гафт наверное подошел бы, но его определили в другие роли. Иисус слаб, увы (посмотрел кто его играет, бред блин). Галкин внешне подходит, но стоит ему открыть рот. Впрочем им всем не стоит говорить вообще, звук прописан ужасно. Оператору следует 5 лет рубить бамбук, потом возможно стоит дать шанс реабилитироваться. Из Лаврова Пилат явно не получается. В целом все тянет на обычное среднее мыло

Трудно снять эту книгу, очень трудно, но если уж начал снимать, то либо доведи до конца, либо брось и не позорься.

Возможно следующие серии будут лучше, но "Не верю!"©
                            На мой взгляд, человека чрезвычайно красит его способность переменить мнение. Это говорит о работе мысли, и говорит о его небоязни признания и искоренения своих заблуждений. Браво!

Комментарий

• ВЕМСЕН
                              Участник

• 06 October 2005
                              • 233

[quote=KPbI3]В данном случае судья читатель этой книги. Причем перечитывал ее с класса 8-го неоднократно. Так же с удовольствием прочитал (несколько раз) другие редакции Романа. Я люблю эту книгу и мне не нравится, что из нее хотят сделать жупела (это про форум), кусок мыла (это про сериал). Она этого не заслуживает.[/quote
                              Опять же , соглашусь! Не знаю другой такой книги, которая столь интимна по ощущениям и столь дорога по сопереживаниям. Читал её раз 12. Стоит на полке. Стараюсь не брать, потому что читаю другие, но если не удержусь и возьму в руки - пойдёт тринадцатое, и вновь усладительное, прочтение. И так до конца.

Комментарий

• блаватская
                                Завсегдатай

• 17 October 2005
                                • 636

Сообщение от KPbI3
                                Мне нравится.Близко к тексту.

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                                Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

Обработка...