Сообщение от ВЕМСЕН

Мастер и Маргарита - ваше мнение?

Свернуть

X
- 

Лена,четко выразить свою позицию по отношению к чему-то,это не означает навязывание или объявление войны.
 Вы знаете почему у мусульман такое недоверчивое отношение к словам Христиан и к их святыням ?
 Для мусульманина невозможно небрежное отношение к святыням : он никогда не будет носить небрежно Коран подмышкой или бросать его на стол.Он никогда не позволит отзыватся пренебрежительно не об Аллахе,а даже о пророке Мухаммеде.
 Он простит это только тогдая,когда увидит,что человек настолько дурак,что не ведает что творит.
 И поэтому видя фамильярное отношение Христиан к имени Господа,видя частое заигрывание христан с миром,с мирским понятиями ( а "Иешуа,это только литературный персонаж" - это принятие именно мирского отношения ,мирского мировозрение,сообрашение освоих понятий с понятиями мира сего ),видя такое отношение христиан к их святыням,и они относятся с таким же пренебрежением и к ним самим ,и к их святыням.
 Зачастую отношение к имени Иисуса,к Его личности, у мусульман более благоговейное,чем у детей Божьих.

Вы часто забегаете вперед : еще нет ответа оппонента,а вы уже ушли дальше ,отвечая даже не на его ответ на его ответ после вашего вопроса на его ответ 
 А что касается доброго сатаны,которой на самом деле Бог,просто парень не так назвал ...
 Лена,извините ,но с такой логикой,с такой подменой понятий можно далеко зайти.
 Например,Раскольников не бабушку убил,а на самом деле пирожок к чаю порезал.Просто он не понял,что бабушка это не пирожок.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
- 

Ну например о таких, что Бог дал мне замечательных родителей, которые поставили меня на ноги, о том, что есть друзья, которые в трудной ситуации помогут. Мне искренно было жаль и старушку с сестой и самого Раскольникова. В этом произведении в толичии от "ММ" описываются настоящие жизненные реалии и проблемы общества, в котором живём, ничего отрицательного я там не вижу. А чем по сути оно не должно было бы нравиться? Жестокие истории случаются не только в сказках, но и в жизни. Не думаю, что автор позитивно относился к преступлению, которое совершил Раскольник, в отличие от автора "ММ"Сообщение от georgeyО каких ? Без приколов.Комментарий
- 

А разве не являются проблемы, освещенные в ММ, проблемами актуальными и в наши дни? Не это ли до сих пор поддерживает интерес читателей к обсуждаемой книге?Сообщение от LMLВ этом произведении в толичии от "ММ" описываются настоящие жизненные реалии и проблемы общества, в котором живём, ничего отрицательного я там не вижу.

А какое преступление инкриминируется главным героям ММ?Сообщение от LMLНе думаю, что автор позитивно относился к преступлению, которое совершил Раскольник, в отличие от автора "ММ"Комментарий
- 

- 

Конечно они актуальны, но когда переплитаются фантазии и реальность, это уже больше похоже на сказку.Сообщение от LastorА разве не являются проблемы, освещенные в ММ, проблемами актуальными и в наши дни? Не это ли до сих пор поддерживает интерес читателей к обсуждаемой книге?

Я тут имею ввиду, то что Булгаков одобряет Вьезевула, возвышает злые силы, которые выступают как те, которые дарят счатье и т.п. На самом деле это не такСообщение от LastorА какое преступление инкриминируется главным героям ММ?Комментарий
- 

Положим, что так. Стоит ли только за то, что книга похожа на сказку, отправлять ее в черный список?Сообщение от LMLКонечно они актуальны, но когда переплитаются фантазии и реальность, это уже больше похоже на сказку.

Ну так Вы не верьте, и дело с концом. По-щучьему велению читали? Там демонизма поболе, чем в Мастере и Маргарите. Что ж, теперь все сказки в печку?Сообщение от LMLЯ тут имею ввиду, то что Булгаков одобряет Вьезевула, возвышает злые силы, которые выступают как те, которые дарят счатье и т.п.Комментарий
- 

Словарь Интернет-аббревиатурСообщение от YelkaКрыз

А что это такое "ИМХО"? Столько раз встречалась с этой штукой и всегда гадала - что за сокращение?(Y F) = (F (Y F))Комментарий
- 

Я тут имею ввиду, то что Булгаков одобряет Вьезевула, возвышает злые силы, которые выступают как те, которые дарят счатье и т.п. На самом деле это не так

У вас есть видеопленка с док-вами что это злые силы ?
 у вас есть док-ва что они не дарят счастье ?
 или это ваши домыслы ?Комментарий
- 

Сказки для взрослых мне не нравятся, что ж я сделаю?Сообщение от LastorПоложим, что так. Стоит ли только за то, что книга похожа на сказку, отправлять ее в черный список?

А я и не верю, просто есть люди, которые поверят и это может привести к печальным последствиям.Сообщение от LastorНу так Вы не верьте, и дело с концом.
 Если в них есть проявления демонизма - да.Сообщение от LastorПо-щучьему велению читали? Там демонизма поболе, чем в Мастере и Маргарите. Что ж, теперь все сказки в печку?Комментарий
- 

Для меня эти пресонажи являются отнюдь не служителями Бога, а раз они не люди значит- злые силы.Сообщение от kasyanУ вас есть видеопленка с док-вами что это злые силы ?

Из рассказа я поняла, что автор хотел показать это, если я неправа-исправьте меняСообщение от kasyanвас есть док-ва что они не дарят счастье ?
 или это ваши домыслы ?Комментарий

Комментарий