Мастер и Маргарита - ваше мнение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от ВЕМСЕН
    По-моему, я никогда и ни о чём Вас не спрашивал.
    Что ж Вы так сердитесь, Юпитер?

Комментарий

• georgey
      R.I.P.

• 18 July 2005
      • 3874

Сообщение от LML
      задумывалась о ценностях жизни.
      О каких ? Без приколов.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Георгий

О каких ?

Одна старушка по рублю, а десять старушек?©

Комментарий

• Нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Лена,четко выразить свою позицию по отношению к чему-то,это не означает навязывание или объявление войны.
          Вы знаете почему у мусульман такое недоверчивое отношение к словам Христиан и к их святыням ?
          Для мусульманина невозможно небрежное отношение к святыням : он никогда не будет носить небрежно Коран подмышкой или бросать его на стол.Он никогда не позволит отзыватся пренебрежительно не об Аллахе,а даже о пророке Мухаммеде.
          Он простит это только тогдая,когда увидит,что человек настолько дурак,что не ведает что творит.
          И поэтому видя фамильярное отношение Христиан к имени Господа,видя частое заигрывание христан с миром,с мирским понятиями ( а "Иешуа,это только литературный персонаж" - это принятие именно мирского отношения ,мирского мировозрение,сообрашение освоих понятий с понятиями мира сего ),видя такое отношение христиан к их святыням,и они относятся с таким же пренебрежением и к ним самим ,и к их святыням.
          Зачастую отношение к имени Иисуса,к Его личности, у мусульман более благоговейное,чем у детей Божьих.

Вы часто забегаете вперед : еще нет ответа оппонента,а вы уже ушли дальше ,отвечая даже не на его ответ на его ответ после вашего вопроса на его ответ
          А что касается доброго сатаны,которой на самом деле Бог,просто парень не так назвал ...
          Лена,извините ,но с такой логикой,с такой подменой понятий можно далеко зайти.
          Например,Раскольников не бабушку убил,а на самом деле пирожок к чаю порезал.Просто он не понял,что бабушка это не пирожок.
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• LML
            Участник

• 12 February 2005
            • 109

Сообщение от georgey
            О каких ? Без приколов.
            Ну например о таких, что Бог дал мне замечательных родителей, которые поставили меня на ноги, о том, что есть друзья, которые в трудной ситуации помогут. Мне искренно было жаль и старушку с сестой и самого Раскольникова. В этом произведении в толичии от "ММ" описываются настоящие жизненные реалии и проблемы общества, в котором живём, ничего отрицательного я там не вижу. А чем по сути оно не должно было бы нравиться? Жестокие истории случаются не только в сказках, но и в жизни. Не думаю, что автор позитивно относился к преступлению, которое совершил Раскольник, в отличие от автора "ММ"

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от LML
              В этом произведении в толичии от "ММ" описываются настоящие жизненные реалии и проблемы общества, в котором живём, ничего отрицательного я там не вижу.
              А разве не являются проблемы, освещенные в ММ, проблемами актуальными и в наши дни? Не это ли до сих пор поддерживает интерес читателей к обсуждаемой книге?

Сообщение от LML
              Не думаю, что автор позитивно относился к преступлению, которое совершил Раскольник, в отличие от автора "ММ"
              А какое преступление инкриминируется главным героям ММ?
              Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Очередной дубль.
                Гвоздь Господень

Комментарий

• kasyan
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 2566

Мне книга понравилась .. читал несколько раз .

Комментарий

• LML
                    Участник

• 12 February 2005
                    • 109

Сообщение от Lastor
                    А разве не являются проблемы, освещенные в ММ, проблемами актуальными и в наши дни? Не это ли до сих пор поддерживает интерес читателей к обсуждаемой книге?
                    Конечно они актуальны, но когда переплитаются фантазии и реальность, это уже больше похоже на сказку.

Сообщение от Lastor
                    А какое преступление инкриминируется главным героям ММ?
                    Я тут имею ввиду, то что Булгаков одобряет Вьезевула, возвышает злые силы, которые выступают как те, которые дарят счатье и т.п. На самом деле это не так

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от LML
                      Конечно они актуальны, но когда переплитаются фантазии и реальность, это уже больше похоже на сказку.
                      Положим, что так. Стоит ли только за то, что книга похожа на сказку, отправлять ее в черный список?

Сообщение от LML
                      Я тут имею ввиду, то что Булгаков одобряет Вьезевула, возвышает злые силы, которые выступают как те, которые дарят счатье и т.п.
                      Ну так Вы не верьте, и дело с концом. По-щучьему велению читали? Там демонизма поболе, чем в Мастере и Маргарите. Что ж, теперь все сказки в печку?
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Yelka
                        Ветеран

• 16 December 2003
                        • 2812

Крыз
                        Всегда полезно добавлять после таких заявлений "ИМХО".
                        А что это такое "ИМХО"? Столько раз встречалась с этой штукой и всегда гадала - что за сокращение?

Комментарий

• void
                          '

• 01 November 2003
                          • 2279

Сообщение от Yelka
                          Крыз

А что это такое "ИМХО"? Столько раз встречалась с этой штукой и всегда гадала - что за сокращение?
                          Словарь Интернет-аббревиатур
                          (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• kasyan
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 2566

Я тут имею ввиду, то что Булгаков одобряет Вьезевула, возвышает злые силы, которые выступают как те, которые дарят счатье и т.п. На самом деле это не так

У вас есть видеопленка с док-вами что это злые силы ?
                            у вас есть док-ва что они не дарят счастье ?
                            или это ваши домыслы ?

Комментарий

• LML
                              Участник

• 12 February 2005
                              • 109

Сообщение от Lastor
                              Положим, что так. Стоит ли только за то, что книга похожа на сказку, отправлять ее в черный список?
                              Сказки для взрослых мне не нравятся, что ж я сделаю?

Сообщение от Lastor
                              Ну так Вы не верьте, и дело с концом.
                              А я и не верю, просто есть люди, которые поверят и это может привести к печальным последствиям.
                              Сообщение от Lastor
                              По-щучьему велению читали? Там демонизма поболе, чем в Мастере и Маргарите. Что ж, теперь все сказки в печку?
                              Если в них есть проявления демонизма - да.

Комментарий

• LML
                                Участник

• 12 February 2005
                                • 109

Сообщение от kasyan
                                У вас есть видеопленка с док-вами что это злые силы ?
                                Для меня эти пресонажи являются отнюдь не служителями Бога, а раз они не люди значит- злые силы.

Сообщение от kasyan
                                вас есть док-ва что они не дарят счастье ?
                                или это ваши домыслы ?
                                Из рассказа я поняла, что автор хотел показать это, если я неправа-исправьте меня

Комментарий

Обработка...