Мастер и Маргарита - ваше мнение?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • пацак
    Харизмат седьмого дня.

    • 13 July 2005
    • 964

    #166
    А вот интересно,смотрел ли кто нибуть фильм о Булгакове,который шел перед началом просмотра"Мастер и Маргарита".Булгакова уважал сам Сталин,хотя полностью перекрыл ему кислород в творчестве.И весь этот труд посвящен тем людям которые перекрывали ему кислород в творчестве.(Все один к одному,как сегодня происходит в христианских церквях.Талантливых людей просто уничтожают.)И он решил отомстить этим людям.У всех персонажей,которые имеют отношение к литературе,были реальные прототипы,которым Булгаков решил отомстить,и зделал их героями этого произведения.И все бы было хорошо,если-бы он не посягнул на самое святое.По его рассказу,получаеться,что евангелие написано не правильно,а вот то,что рассказал сатана,правильно.И когда,Булгаков умирал,он попросил,что-бы на его могиле не ставили креста,потому,что он знал,что идет в ад.Разве это не трагедия?Я не в коем случае его не осуждаю,я понимаю,что он жил в эпоху атеизма,и не предавал этому серьезное значение,именно о таких людях Иисус сказал;(Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.(Лук.23:34)).
    Мне очень нравяться другие произведения Булгакова,такие,как "Собачье сердце"или "Иван Васильевич меняет профессию".Можно было бы сказать,что"Мастер и маргарита"-это шедевр,если бы здесь не было посягательства на самое святое.И хотя,с точки зрения исскуства-это зделано очень круто,нужно понимать,что это оккультизм.
    Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

    Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

    "И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
    Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
    http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

    Комментарий

    • Бастет
      Доктор Айболит

      • 21 November 2005
      • 8954

      #167
      Точно так

      Сообщение от ВЕМСЕН
      Опять же , соглашусь! Не знаю другой такой книги, которая столь интимна по ощущениям и столь дорога по сопереживаниям. Читал её раз 12. Стоит на полке. Стараюсь не брать, потому что читаю другие, но если не удержусь и возьму в руки - пойдёт тринадцатое, и вновь усладительное, прочтение. И так до конца.
      Более того, если я не удержусь и, взяв ее в руки, открою на произвольной странице, буду с этого места читать до конца, а потом опять начну сначала.
      Последний раз редактировалось Бастет; 20 December 2005, 06:31 AM. Причина: пунктуация
      Прощай, друг!

      Спасибо!

      Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

      Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

      Комментарий

      • Frodo
        Завсегдатай

        • 20 September 2002
        • 985

        #168
        PTP: Мастер и Маргарита

        Вчера показали две серии. Не разу не прерывали рекламой.
        Моё мнение - шедевр. Не смотря на некоторые шероховатости - ШЕДЕВР!

        Слов нет... Даже Безруков не испоганил роль.

        Это НАДО покупать на DVD и смотреть.

        Комментарий

        • Доцент
          Отключен

          • 21 February 2005
          • 1790

          #169
          Сообщение от ВЕМСЕН
          Очень круто! Смело! Ясно и звонко! Одна беда: Вы написали эти абзацики, а М. Булгаков - "Мастера и Маргариту". Между этими литературными трудами большая разница, ведь так?
          А вы меня с ним и не равняйте. То что я навалял, тут только почитают и всё. А Булгакова читает весь мир.
          Кстати, я отнюдь не считаю свои испражнения литературными трудами, и вы тоже не считайте, ето в корне неверно!

          Сообщение от пацак
          А вот интересно,смотрел ли кто нибуть фильм о Булгакове,который шел перед началом просмотра"Мастер и Маргарита".Булгакова уважал сам Сталин,хотя полностью перекрыл ему кислород в творчестве.
          Про ПЕРЕКРЫЛ - полная лажа!!!
          Он лег после обеда, как всегда спать, но тут же раздался телефонный звонок и Люба (вторая жена писателя Л. Е. Белозерская, упомянутая в письме от 28 марта 1930 г.) его подозвала, сказав, что из ЦК спрашивают.

          М. А. не поверил, решил, что розыгрыш (тогда это проделывалось) и взъерошенный, раздраженный взялся за трубку и услышал:
          - Михаил Афанасьевич Булгаков?
          - Да, да.
          - Сейчас с Вами товарищ Сталин будет говорить.
          - Что? Сталин? Сталин?
          И тут же услышал голос с явным грузинским акцентом:
          - Да, с вами Сталин говорит. Здравствуйте, товарищ Булгаков (или Михаил Афанасьевич - не помню точно).
          - Здравствуйте, Иосиф Виссарионович.
          - Мы ваше письмо получили. Читали с товарищами. Вы будете по нему благоприятный ответ иметь... А может быть, правда - вас пустить за границу? Что - мы вам очень надоели?
          М. А. сказал, что он настолько не ожидал подобного вопроса (да он и звонка вообще не ожидал) - что растерялся и не сразу ответил:
          - Я очень много думал в последнее время - может ли русский писатель жить вне родины. И мне кажется, что не может.
          - Вы правы. Я тоже так думаю. Вы где хотите работать? В Художественном театре?
          - Да, я хотел бы. Но я говорил об этом, и мне отказали.
          - А вы подайте заявление туда. Мне кажется, что они согласятся. Нам бы нужно встретиться, поговорить с вами...
          - Да, да! Иосиф Виссарионович, мне очень нужно с вами поговорить.
          - Да, нужно найти время и встретиться обязательно. А теперь желаю вам всего хорошего.

          Но встречи не было. И всю жизнь М. А. задавал мне один и тот же вопрос: почему Сталин раздумал? И всегда я отвечала одно и то же: А о чем он мог бы с тобой говорить? Ведь он прекрасно понимал, после того твоего письма, что разговор будет не о квартире, не о деньгах, - разговор пойдет о свободе слова, о цензуре, о возможности художника писать о том, что его интересует. А что он будет отвечать на это?

          На следующий день после разговора М. А. пошел во МХАТ и там его встретили с распростертыми объятиями. Он что-то пробормотал, что подаст заявление...
          - Да боже ты мой! Да пожалуйста!.. Да вот хоть на этом... (и тут же схватили какой-то лоскут бумаги, на котором М. А. написал заявление).

          И его зачислили ассистентом-режиссером в МХАТ (заявление Булгакова во МХАТ датировано 10 мая 1930 г.). Первое время он совмещал с трамовской службой, но потом отказался там.


          Вспоминала и рассказывала рассказ Александра Николаевича Тихонова (редактора серии "ЖЗЛ" А. Н. Тихонова (Сереброва) (1880-1956). Он раз поехал с Горьким (он при нем состоял) к Сталину хлопотать за эрдмановского "Самоубийцу". Сталин сказал Горькому:
          - Да что! Я ничего против не имею. Вот Станиславский тут пишет, что пьеса нравится театру. Пожалуйста, пусть ставят, если хотят. Мне лично пьеса не нравится. Эрдман мелко берет, поверхностно берет. Вот Булгаков!.. Тот здорово берет! Против шерсти берет! (Он рукой показал - и интонационно.) Это мне нравится!

          Ето что, простите, ПЕРЕКРЫЛ КИСЛОРОД?! А мне думаецца, Вождь своим авторитетом буквально продавил постановку Белой гвардии. А ето была ох какая непростая пьеса, во-первых, целиком про беляков, и ети самые беляки, во-вторых, изображены вовсе были не в виде злодеев, и не в карикатурном виде.
          Ещё раз: не надо ля-ля про репрессии, гулаги, убийства, окупацыи, ето тут ну просто совершенно неуместно!!! Как раз напротив, Вождь некисло защитил Булгакова от вонючих интеллигентских творческих мосек, которые, например, загрызли Маяковского.

          Сообщение от пацак
          И весь этот труд посвящен тем людям которые перекрывали ему кислород в творчестве.(Все один к одному,как сегодня происходит в христианских церквях.Талантливых людей просто уничтожают.)
          Не посвящён. Он их там уничтожает и купает в параше. Посвящён - ето значит, либо писание написано во славу когонить, и теперь вечная память етого человека будет ассоциировацца с успехом книги. Либо тот, кому посвящено, выводицца в книге в супер-положительном виде.
          Он их просто зверски опускает, и мне, человеку очень ехидному и обожающему зверскийэ шутки и злые насмешки, мне ето очень очень нравиццааа!!!
          Талантливых людей уничтожают ровно в такой степени, в какой они сами ето допускают. Не будь дурак, не дай себя убить!

          Сообщение от пацак
          И он решил отомстить этим людям.У всех персонажей,которые имеют отношение к литературе,были реальные прототипы,которым Булгаков решил отомстить,и зделал их героями этого произведения.
          Ну я только параллель увидел: Иван Бездомный - Демьян Бедный... И то неизвестно, так или нет? А кто там ещё?
          Сообщение от пацак
          И все бы было хорошо,если-бы он не посягнул на самое святое.По его рассказу,получаеться,что евангелие написано не правильно,а вот то,что рассказал сатана,правильно.
          Воланд как раз подчеркнул, что он рассказывает вовсе не евангелие! А свою какую-то историю, свидетелем которой он сам был.
          Сообщение от пацак
          И когда,Булгаков умирал,он попросил,что-бы на его могиле не ставили креста,потому,что он знал,что идет в ад.
          Не думаю, что так. Если можно судить о его мировоззрении по данной книге, о том, куда он поместил Мастера и Маргариту, то ето НЕ АД и НЕ РАЙ, а просто ТОТ СВЕТ, иной мир!
          Прочитайте описание того, куда приехали Мастер и Маргарита! Где там гигиена огненная, и скрежет зубов и озеро огня? Просто город какой-то средневекковый...
          Сообщение от пацак
          Разве это не трагедия?
          Нет! Это гигантская удача, которую он вполне заслужил. За миллионами писак закрылась гробовая доска, но их писанину забыли НАВСЕГДА уже при их жизни. А Булгакова до сих пор читают и любят и интересуюцца им, и бабло делают на нём! Ето именно и есть то, что желанно каждому творческому человеку, и я бы тоже так хотел бы!
          Сообщение от пацак
          Я не в коем случае его не осуждаю,я понимаю,что он жил в эпоху атеизма,и не предавал этому серьезное значение,именно о таких людях Иисус сказал;(Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.(Лук.23:34)).
          Мне очень нравяться другие произведения Булгакова,такие,как "Собачье сердце"или "Иван Васильевич меняет профессию".Можно было бы сказать,что"Мастер и маргарита"-это шедевр,если бы здесь не было посягательства на самое святое.И хотя,с точки зрения исскуства-это зделано очень круто,нужно понимать,что это оккультизм.
          Видите ли, я не ну просто в упор не понимаю, где тут и в чём заключаецца "самое святойэ". То, что вы процитировали, для меня ни капельки не свято, а просто так.
          Я не вижу в книге никаких оскорблений, хотя бы потому что оскорбить чью-то честь можно только в том случае, если ета честь есть. А Булгаков бичует мелкую гнусную сволоту, которую он явно и за людей-то не считал (я так думаю!). Также никаких оскорблений христианству в книге нет (То, как ишет Булгаков, нельзя и близко сравнить с тем, как писал, например, Таксиль!). Святое писание толкует примерно о том же, но только вот его читать нет никакой возможности, а Булгаков очень хорошо и вкусно и смачно пишет - одно удовольствие!!!
          Кстати, именно талант Булгакова вызвал в СССР очередную волну интереса к христианству, и за ето верующие должны быть ему сильно и сильно благодарны!!!

          Теперь о фильме. Чёто блин совсем как-то...
          Я люблю больше (в книге) сцены, где действует Воланд и его свита и все ети людишки, а про Пилата мне не нравицца читать. А в фильме сделано наоборот - сцена с Пилатом интереснее и лучше зделана, чем сцены Москвы.
          Итак. Просто ужасно сыграны роли (необаятельно, недостоверно, неорганично, просто противно!!!) - Коровьев, Иешуа, Иванушка!! Просто двойка и незачот!!!
          Ещё один важный недостаток - старость актёров! Пилат, Стёпа Лиходеев, Коровьев, Берлиоз - не просто старые, а ДРЯХЛЫЕ!!! Между тем как Пилат умер в 0068 году, т.е., в 0033 году ему вроде как должно было бы быть ну лет 40-45, что ли... Стёпа ну никакк не может быть старым импотентом, как панкратов чёрный. Он был вовсе даже молодым, по бабам таскался, жрал вотку и т.д.
          Гафта и етово из Городка я просто органически ненавижу, смотреть не могу без омерзения.
          А вот Воланд оказался неожиданно неплохим. Я бы даже поставил четвёрочку. Хотя опять же - надо было сделать золотые или платиновые зубы, берет с петушьим пером и мрачный и глубокий басовый голос.
          Непонятно, в какое именно время происходит действие фильма. Например, звучит танго Вам возвращаю ваш портрет, я о любви вас не молю... А ета песня появилась в 1939 году. Но почему в таком случае присутствует извощщик? Я сильно сомневаюсь, что к 1940 году в Москве остались лошеди, так как уже вовсю работали автомобильные заводы и было постороено метро, транваи и автобусы. Ну да ладно.
          Главное, печально, что наш кинематограф, наша актёрская школа когда-то считались лучшими в мире. И вот теперь смотришь, и видно, что теперь ето далеко не так... Куда всё подевалось, блин? Ну нет органики, нет обаяния, нет булгаковского духа, его лёгкого, летучего, изящного и очень злого юмора...
          Так что общий итог - тема Булгакова нераскрыта. Незачот!

          Комментарий

          • Доцент
            Отключен

            • 21 February 2005
            • 1790

            #170
            Чёто блин совсем как-то...
            Я люблю больше (в книге) сцены, где действует Воланд и его свита и все ети людишки, а про Пилата мне не нравицца читать. А в фильме сделано наоборот - сцена с Пилатом интереснее и лучше зделана, чем сцены Москвы.
            Итак. Просто ужасно сыграны роли (необаятельно, недостоверно, неорганично, просто противно!!!) - Коровьев, Иешуа, Иванушка!! Просто двойка и незачот!!!
            Ещё один важный недостаток - старость актёров! Пилат, Стёпа Лиходеев, Коровьев, Берлиоз - не просто старые, а ДРЯХЛЫЕ!!! Между тем как Пилат умер в 0068 году, т.е., в 0033 году ему вроде как должно было бы быть ну лет 40-45, что ли... Стёпа ну никакк не может быть старым импотентом, как панкратов чёрный. Он был вовсе даже молодым, по бабам таскался, жрал вотку и т.д.
            Гафта и етово из Городка я просто органически ненавижу, смотреть не могу без омерзения.
            А вот Воланд оказался неожиданно неплохим. Я бы даже поставил четвёрочку. Хотя опять же - надо было сделать золотые или платиновые зубы, берет с петушьим пером и мрачный и глубокий басовый голос.
            Непонятно, в какое именно время происходит действие фильма. Например, звучит танго Вам возвращаю ваш портрет, я о любви вас не молю... А ета песня появилась в 1939 году. Но почему в таком случае присутствует извощщик? Я сильно сомневаюсь, что к 1940 году в Москве остались лошеди, так как уже вовсю работали автомобильные заводы и было постороено метро, транваи и автобусы. Ну да ладно.
            Главное, печально, что наш кинематограф, наша актёрская школа когда-то считались лучшими в мире. И вот теперь смотришь, и видно, что теперь ето далеко не так... Куда всё подевалось, блин? Ну нет органики, нет обаяния, нет булгаковского духа, его лёгкого, летучего, изящного и очень злого юмора...
            Так что общий итог - тема Булгакова нераскрыта. Незачот!
            __________________

            Комментарий

            • Rонn
              жизнь моя видит свет

              • 13 November 2005
              • 742

              #171
              Сообщение от Кофемолка
              С 19 декабря начнут показ фильма «Мастер и Маргарита». Это первая российская экранизация. Жду с нетерпением. Но задать хочу другой вопрос. Мне интересно впечатление форумчан о самой книге Булгакова «Мастер и Маргарита».
              1. Нравится ли книга: да/нет и почему.
              2. Слышала такое мнение от церковника, что «ММ» - книга от дьявола и её надо запретить. Что вы думаете по этому поводу?
              Видел рекламу этого фильма. Чистая бесовщина! Неудивительно что это может нравится мирским, незнающим Бога.

              Комментарий

              • Rонn
                жизнь моя видит свет

                • 13 November 2005
                • 742

                #172
                Сообщение от пацак
                По его рассказу,получаеться,что евангелие написано не правильно,а вот то,что рассказал сатана,правильно.
                И хотя,с точки зрения исскуства-это зделано очень круто,нужно понимать,что это оккультизм.
                Так и написанно в Писании:

                Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским

                Комментарий

                • Бастет
                  Доктор Айболит

                  • 21 November 2005
                  • 8954

                  #173
                  Увы, мне, увы

                  С прискорбием сообщаю, что после 4 недель вынужденной бессонницы, но страстно желая, наконец посмотреть ММ, я позорно уснула после эпизода с Иешуа и Крысобоем. Муж периодически пытался меня будить, но в памяти остались лишь фрагменты. Сегодня вечером напьюсь матэ и вставлю в глаза ушные палочки. Иначе, с горя, что-нибудь с собою исделаю
                  PS А видик не раабоотааееет.
                  Прощай, друг!

                  Спасибо!

                  Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

                  Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

                  Комментарий

                  • ВЕМСЕН
                    Участник

                    • 06 October 2005
                    • 233

                    #174
                    Сообщение от пацак
                    А вот интересно,смотрел ли кто нибуть фильм о Булгакове,который шел перед началом просмотра"Мастер и Маргарита".Булгакова уважал сам Сталин,хотя полностью перекрыл ему кислород в творчестве.И весь этот труд посвящен тем людям которые перекрывали ему кислород в творчестве.(Все один к одному,как сегодня происходит в христианских церквях.Талантливых людей просто уничтожают.)И он решил отомстить этим людям.У всех персонажей,которые имеют отношение к литературе,были реальные прототипы,которым Булгаков решил отомстить,и зделал их героями этого произведения.И все бы было хорошо,если-бы он не посягнул на самое святое.По его рассказу,получаеться,что евангелие написано не правильно,а вот то,что рассказал сатана,правильно.И когда,Булгаков умирал,он попросил,что-бы на его могиле не ставили креста,потому,что он знал,что идет в ад.Разве это не трагедия?Я не в коем случае его не осуждаю,я понимаю,что он жил в эпоху атеизма,и не предавал этому серьезное значение,именно о таких людях Иисус сказал;(Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.(Лук.23:34)).
                    Мне очень нравяться другие произведения Булгакова,такие,как "Собачье сердце"или "Иван Васильевич меняет профессию".Можно было бы сказать,что"Мастер и маргарита"-это шедевр,если бы здесь не было посягательства на самое святое.И хотя,с точки зрения исскуства-это зделано очень круто,нужно понимать,что это оккультизм.
                    Правильно Вы написали, что "Мастер и Маргарита" -это шедевр". Думаю, в сравнении с этим, оформление могилы автора - малоинтересно.

                    Комментарий

                    • Доцент
                      Отключен

                      • 21 February 2005
                      • 1790

                      #175
                      Сообщение от Rонn
                      Так и написанно в Писании:

                      Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским
                      Булгаков Ето дух ??? Обольститель??? (кого обольстил, где? Имена, явки, Пароли!)
                      Книга Булгакова ето УЧЕНИЕ?

                      Комментарий

                      • Frodo
                        Завсегдатай

                        • 20 September 2002
                        • 985

                        #176
                        Фильм катит исключительно потому, что режисер (кстати, тот же что и "Собачье Сердце" ставил) дал нам посмотреть Булгакова, а не "моё понимание Булгакова". Если не ошибаюсь, Вайда ставил по Мастеру... фильм. Порнуха... к Булгагкову отношения не имевшая.

                        Я, как и многие, не раз думал, кто бы мог сыграть там Воланда, Иешуа... Конечно, Дж.Кери в роли Фогота было бы круче, но мы ж реалисты. И Абдулов не плох.

                        Кирилл Лавров в роли Пилата странен, тем паче после "Страстей Христовых" Пилат ассоциируется с молодым и энергичным персонажем. Но это же русский фильм и Лавров в роли Пилата - постмодернистская уловка. "Лавров-Пилат" несёт на себе печать всех тех совковых ролей, которые теперь на нём - как пыль германских дорог на Всаднике Пилате...

                        Комментарий

                        • Доцент
                          Отключен

                          • 21 February 2005
                          • 1790

                          #177
                          Сообщение от Frodo
                          Фильм катит исключительно потому, что режисер (кстати, тот же что и "Собачье Сердце" ставил) дал нам посмотреть Булгакова, а не "моё понимание Булгакова". Если не ошибаюсь, Вайда ставил по Мастеру... фильм. Порнуха... к Булгагкову отношения не имевшая.
                          Но зачем СМОТРЕТЬ? Вам што недостаточно прочитать? И воображать, как там оно было?
                          Собачье сердце ето не роман, ето новелла веть. Ето небольшое, частное произведение, его легче экранизовать.
                          Сообщение от Frodo
                          Я, как и многие, не раз думал, кто бы мог сыграть там Воланда, Иешуа... Конечно, Дж.Кери в роли Фогота было бы круче, но мы ж реалисты. И Абдулов не плох.
                          Джим керри - ему только играть тупого и ещё тупее, задирать ноги и пердеть на зажигалку! Самое оно! Самый потолок. Это же американский артист, вы чё! Ето же мягко говоря, не уровень Коровьева, не уровень Булгакова! Ето уровень америки!
                          Сообщение от Frodo
                          Кирилл Лавров в роли Пилата странен, тем паче после "Страстей Христовых" Пилат ассоциируется с молодым и энергичным персонажем. Но это же русский фильм и Лавров в роли Пилата - постмодернистская уловка. "Лавров-Пилат" несёт на себе печать всех тех совковых ролей, которые теперь на нём - как пыль германских дорог на Всаднике Пилате...
                          Странен, потому что дряхл, и с белыми пласмасовыми зубами.
                          Так-то артист неплохой, школа, опыт, я вас умоляю! Да никому из всех етих молодых дрищей из современных сериалов не снилась такая выучка и такие роли!
                          Просто стар, стар. Особенно жалкое впечатление производит, когда пытаецца распсиховацца и заорать на преступника, прям старческая немощь так и прёт.

                          А вот и САЙТИК ПОЯВИЛСССЯ соответствующий!

                          Комментарий

                          • rainman
                            мы вам не Япония...

                            • 06 September 2004
                            • 718

                            #178
                            Че то вата какая-то получилась.
                            Незнаю можа я просто слишком хорошо знаю эту книгу и у меня уже есть свое видение как должны выглядеть и говорить герои.
                            Фильм без души получился. Погоня за Воландом ниачем, по книге на улицах полно народа, а тут Бездомный бегает по пустым подворотням. Нет коронных фраз, где знаменитое "О боги, боги" Пилата.
                            Где мысли и рассуждения персонажей, например "А он умен" (о враче), без них фильм получился какой-то пустой.
                            Карочи смотреть больше не буду.

                            Комментарий

                            • Доцент
                              Отключен

                              • 21 February 2005
                              • 1790

                              #179
                              О, вот ещё тупая лажа:
                              Арчибальд Арчибальдович
                              И было в полночь видение в аду. Вышел на веранду черноглазый красавец с кинжальной бородой, во фраке и царственным взором окинул свои владения. Говорили, говорили мистики, что было время, когда красавец не носил фрака, а был опоясан широким кожаным поясом, из-за которого торчали рукояти пистолетов, а его волосы воронова крыла были повязаны алым шелком, и плыл в Караибском море под его командой бриг под черным гробовым флагом с адамовой головой.

                              И что же мы увидели в фильме? То, что клоун, исполняющий роль Арчибальда Арчибальдовича - пират (а не Курт Айсман, к примеру, и не Кутузов) - мы должны догадывацца только по пошлейшей и совершенно неуместной повязке на глаз? И что, етот совершенно никакой клоун- ето булгаковский Арчибальд Арчибальович? Тьфу!

                              Комментарий

                              • georgey
                                R.I.P.

                                • 18 July 2005
                                • 3874

                                #180
                                Ожидал большего... Книга интереснее, в фильме все зажато. Ну какой Иешуа из Безрукова ?

                                Комментарий

                                Обработка...