Если мы не судим, то какие мы христиане?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
расскажите каким вы себя судом осуждаете.а так мягко говоря странный вопрос.кстати это вопрос с осуждением,или просто интересуетесь
но ежели я вас обидел ,то прям могу слезно попросить прощения и покаятси пред вами.хотя ежели вы осуждаете осуждение то и меня осуждать ,как допропорядочный христианин, не можете.а по теме что можете сказать-Не внутренних ли вы судите?
Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.как судить внутренних,и как изгонять развращенных без суда,произвол и навет получается.Комментарий
-
-
это хорошо,кто с этим спорит?.но это дело лично каждого.а что по теме,как это изгнать развращенного,как судить не осуждая?а то можно дойти что и слово сказать нельзя,замечание это же осуждение ,надо терпеть и быть обиженным...только порядок и мир в собрании как подерживать,многие слов не понимают,поэтому и ставят сначала на замечание а потом и исключают.что не так?Комментарий
-
Верно, каждого, поэтому я у Вас и спрашиваю, вы осуждаете свои грехи против Бога и ближнего, а если осуждайте, то разве не судом праведным?
- - - Добавлено - - -
грех развращённого был обличён и осужден, а сам развратитель изгнан из собрания, разве это не суд?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
2-ну наконец то мы прояснили что этот стих говорит о суде над грехами человека.а не над его личностью.а последующее наказание подразумевает и возможность искреннего раскаяния и восстановлении в братских правах.
Комментарий
-
Не удивительно, сам Павел во всех грехах своих обвинил и осудил сам грех.
- - - Добавлено - - -
Личности тоже достаётся за грех, он отлучается от церкви, как и ад отлучен от неба.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
-
Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?в контексте ясно что это будущее наклонение,а сейчас верующим нехорошо обращаться в мирской суд,делать все нужно в собрании. Комментарий
-
так и не можем,пока.всему свое время.так прям и сказано,внешних судить не можете,их сейчас судит бог,со внутренними хотя бы разберитись.что бы был порядок ,мир и любовь.
Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?в контексте ясно что это будущее наклонение,а сейчас верующим нехорошо обращаться в мирской суд,делать все нужно в собрании. Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
имеете в виду иоан 16 гл?нельзя из контекста вырывать стихи и не учитывать другие места ,которые на первый взгляд могут говорить совершенно противоположенные вещи.всему свое время и место.пример,вы знаете будущее?если нет то почему,ведь в той же главе написано-
возможно я не могу вас понять,вначале мне показалось вы придерживаетесь того что судить и осуждать вообще никого нельзя,теперь совершенно противоположенное мнение.ну я где то посередине,что пока внешних судить нельзя,а внутренних очень даже надоть.Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Комментарий
-
Имеется ввиду вот это.
«Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придёт к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о. суде же, что князь мира сего осужден».
Вопрос, через кого Дух Святой обличит мир о грехе и о правде, и о суде?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Имеется ввиду вот это.
«Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придёт к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о. суде же, что князь мира сего осужден».
Вопрос, через кого Дух Святой обличит мир о грехе и о правде, и о суде?
но лично каждому верующему прямо сейчас сказано,внешних ,тоесть халдеев ,судить не имеете права.у себя то не можете мир устроить,сплошные дрязги ,ссоры .неустройство и грехи не раскаянные.так что верующие пока что не являются ни судьями ни прокурорами.так что-
Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же. Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же. но это лично мое скромное субьективное мнение.8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти. 9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ". Комментарий
Комментарий