Если мы не судим, то какие мы христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Leopold 2465
    Здесь в том смысле, что духовный рассуждает о всем, а не осуждает всех.
    Осуждается исключительно грех, грех подсуден суду праведному. Иначе мы бы и себя не осуждали за грехи наши.
    Вы себя осуждаете за греховное?
    Если да, то на каком основании?

- - - Добавлено - - -

Покажите мне на форуме хоть одного СВЯТОГО!
    Я святой и блаженный и состою в царственном священстве согласно Библейского свидетельства о верующих во Христа.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62520

Где здесь суд?
      Для определения того, что есть истинно, а что не истинно, необходим суд. Рассудительный человек в разуме своем ведет себя как СУДЬЯ. Он выслушивает аргументацию одного духа, а потом другого, третьего. И сам в себе выносит вердикт, принимая позицию того или иного духа. И так он делает по жизни. Видя происходящее вокруг себя человек выносит внутренний суд, давая оценку происходящему. Это нормальное поведение человека-разумного.
      И Сам Христос не судил никого.
      И Он же говорит СУДИТЬ судом праведным.
      И суждение и суд - это совершенно разные вещи.
      Если кто не видит связи, значит не видит. А почему не видит, по лукавству или по слепоте - это уже пусть Господь решает.
      Покажите мне на форуме хоть одного СВЯТОГО!
      По вере во Христа святы ВСЕ, кто верует в Него. А кто не призван Им и не освящен во Христе, тот и не Его.

всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.
      (Рим.1:7)
      церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
      (1Коринф.1:2)

Статус святых не означает безгрешных по мышлению и поступкам. И это не означает, что нужно перестать обращать внимание на грехи людей. Если человек выходит на тонкий лед и идет на середину озера, то нужно очень не любить этого человека, чтобы промолчать и не попытаться его остановить. Но лжесмирение учит закрывать глаза на безумие ближних и не указывать им на их самоубийственные поступки.

Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
      (Гал.6:1)

Исправляющий выносит суд неправильному действию того, кого берется исправить. Неофарисеи же атакуют таких, кто пытается вразумлять согрешающего своими обличениями. Неофарисеи лукавят мнимой заботой о грешнике, тогда как на самом деле их "любовь" душевная, бесовская.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Если Вы Иудей
        Заповеди Христа ко всему человечеству, а не только к иудеям. Уразумейте это уже наконец.

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3174

Сообщение от Алексей1984
          Для иудеев несоблюдение субботы - грех.
          Другое дело, что в субботу должно приносить жертвы в храме, а самого храма нет.
          Просто Вы изначально утверждали что не возможно ошибиться в греховном осуждении потому что есть запись в Библии.
          Но здесь (мне кажется) Вы согласились что ошибиться можно даже если есть запись в Библии.
          Вопрос : можете назвать кого нибудь кто может судить с 100% исключением ошибок?

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от scb
            Просто Вы изначально утверждали что не возможно ошибиться в греховном осуждении потому что есть запись в Библии.
            Но здесь (мне кажется) Вы согласились что ошибиться можно даже если есть запись в Библии.
            Вопрос : можете назвать кого нибудь кто может судить с 100% исключением ошибок?
            Вам только кажется моё согласие. То, что осуждено Законом как грех - грехом и остаётся.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62520

Сообщение от scb
              Вы возращатесь к этому снова? Ну тогда подробно:
              Эти слова взяты из контекста когда Господь отвечал фарисеям которые пытались судить Его.
              Я не думаю, что Вы фарисей осуждающий Господа. Тогда эти завешание не Вам
              Мы не можем их считать наставлением ученикам, скорее обличением фарисеев.
              А если вырвать из контекста фразы обращенной к фарисеям, то можно договириться
              что мы обязаны *забрость досмерти камями* каждую согрешившую женьшину потому что Он так им вроде как сказал.
              От того, что вы будете повторяться в своем суде, ваши слова не станут более убедительными. Фарисеи искаженно толковали Закон Моисея и суд был их неправедным. Они осуждали Христа за то, что Он в субботу исцелил человека. На это указывает контекст:

20 Народ сказал в ответ: не бес ли в Тебе? кто ищет убить Тебя?
              21 Иисус, продолжая речь, сказал им: одно дело сделал Я, и все вы дивитесь.
              22 Моисей дал вам обрезание [хотя оно не от Моисея, но от отцов], и в субботу вы обрезываете человека.
              23 Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
              24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
              (Иоан.7:20-24)

Иоанна Крестителя убили за то, что он судил судом праведным, обличая грех. Священномученика Стефана убили за его праведный суд, что он обличал жестокосердных фарисеев.

51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
              52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
              53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
              54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
              55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
              (Деян.7:51-55)

Современные неофарисеи может и не побили бы его камнями, будучи связанными ересью толстовщины, но словами избивали бы Стефана также, как те избивали камнями. "Стефан, не суди! - негодовали бы они, - Кто дал право тебе верующих поносить такими обидными словами!!!"
              Ничего не изменилось...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3174

Сообщение от Алексей1984
                Вам только кажется моё согласие. То, что осуждено Законом как грех - грехом и остаётся.

То есть Вы утверждаете что фарисеи не ошиблись в осуждении Иисуса Христа ? (в Библии была запись об этом)

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от scb
                  То есть Вы утверждаете что фарисеи не ошиблись в осуждении Иисуса Христа ? (в Библии была запись об этом)
                  Это Вы утверждаете, я такого не говорил, а говорил и говорю, что Закон определяет грех.

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3174

Сообщение от Алексей1984
                    Это Вы утверждаете, я такого не говорил, а говорил и говорю, что Закон определяет грех.
                    Так возможны или нет ошибки с нашей стороны в осуждении людей согласно этого Закона?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от scb
                      Так возможны или нет ошибки с нашей стороны в осуждении людей согласно этого Закона?
                      Если судить судом праведным, нет, не возможны. Если судить судом лукавым, да, сколько угодно.

Комментарий

• scb
                        Ветеран

• 26 August 2006
                        • 3174

Сообщение от Алексей1984
                        Если судить судом праведным, нет, не возможны. Если судить судом лукавым, да, сколько угодно.
                        Ну хорошо, можете назвать кого-нибудь кто может судить 100% праведным судом?
                        Я зная, что я не могу ... недостаточно информации, слишком много моих предночтений, моей культуры, мне как и Пвалу приходится *тоскать с собой* моего *ветхого человека*.
                        И даже когда Господь *касается* меня, желание судить уходит, желание помогать, служить, исправлять приходит.

Так Вы можете сказать что Вы, Ваш батюшка или пастор всегда может судить 100% праведным судом?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от scb
                          Ну хорошо, можете назвать кого-нибудь кто может судить 100% праведным судом?
                          Все до единого христиане и я в том числе осуждающие свой грех.
                          Не елозьте, по Вашему не выйдет никогда, ибо суд Ваш лукав.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от scb
                          И даже когда Господь *касается* меня, желание судить уходит,
                          Вот я и говорю, понесла судьба безрассудство по кочкам...
                          Только со Христом и наступает время суда правильного, но поймёте ли?

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3174

Сообщение от Алексей1984
                            Все до единого христиане и я в том числе осуждающие свой грех.
                            Не елозьте, по Вашему не выйдет никогда, ибо суд Ваш лукав.

Вот я и говорю, понесла судьба безрассудство по кочкам...
                            Только со Христом и наступает время суда правильного, но поймёте ли?
                            Ну замечательно, со мной разобрались.

Правельно ли я Вас понял мы можем судить свой грех, но не чужой?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62520

Человек, который притязает на дерзновение кого-то обличать для исправления подотчетен ТОЛЬКО Богу. Если в своем обличении он поступает неправедно, то Бог с него взыщет. Также взыщет и с того, кто видя погибающую душу не пытался ее вразумить. Потому берясь судить о грехе каждый должен испытывать свое сердце, чтобы не обольститься. И всякий, пытающийся закрыть рот обличающему, долженн осознавать, что если откроется в Вечности, что человек по воле Божьей обличал кого-то для спасения его души, а он по дерзости своей говорил ему "не суди", то таковой будет подвержен одной участи с теми, кто гнал и преследовал пророков Божьих, те не минуют суда. Это как пытаться закрыть рот священномученику Стефану, когда он обличал жестокосердных фарисеев, напоминанием ему речами Христа "не суди, да не судим будешь". Это как пытаться закрыть рот Сыну Человеческому, когда Он проявлял строгость в речах Своих к определенным людям. Это пытаться закрыт рот Апостолам, которые не для всех были приятны. Как пишет Павел: "Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь" (2Коринф.2:15,16).
                              Бывают ли неправо судящие? Конечно, бывают. Но из-за таких вовсе не отменяется суд праведных.
                              Если все умолкнут и никто не будет обличать грех, то значит соли на земле больше не останется. Верующие "не рыба, не мясо" - это пустышки, живущие как овощи. Они не холодные и не горячие. Предстоятель Лаодикийской церкви стал именно таким...

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                              15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                              16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                              (Откр.3:14-16)

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от scb
                                Ну замечательно, со мной разобрались.

Правельно ли я Вас понял мы можем судить свой грех, но не чужой?
                                Всё елозите отыскивая свою лукавую нишу?
                                Христиане призваны к судам праведным, а значит осуждать грех не только свой, но и общества.
                                Вот всё думаю, Вы притворяетесь безрассудным или это врождённое?

Комментарий

Обработка...