Если мы не судим, то какие мы христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от Алексей1984
    Когда безрассудство открывает рот, тогда премудрость умолкает.
    живущие по вере разве не имеют мудрости?
    справедливый суд, это жизнь по закону.
    христиане же живут по вере, по христианскому учению.
    то же самое учение чтобы прощали других не соответствует справедливости, так как нет в этом равного отношения к людям.
    еще по справедливости люди должны умереть, а не спасение получить.

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3180

Сообщение от Певчий
      Так в чем же различие между осуждением и вразумлением?
      Судящий праведно вразумляет для спасения грешника. А осуждающийся пытается возвысить себя за счет уничижения достоинства другого. Одним движет любовь, другим похоть.
      Вразумление для спасения. И для этого должна быть любовь к человеку. Уберите любовь и получится осуждение.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от scb
        Не судите, да не судимы будете (Матф 7:1)
        Не судите лукаво и не будете судимы, судите судом праведным.
        Господь осудил суд лукавых, а праведных призвал к судам праведным.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3180

Сообщение от Алексей1984
          Если бы Вы никого не осуждали в Ваших суждениях, то это и было бы только Ваше суждение. Но так, как Вы в Ваших суждениях осуждаете верующих, то из этого и разумеем, что производите суд лукавый, призываете не судить, но так же сами и осуждаете.
          Я лишь говорю о своей вере.
          Вам она не нравится - пожалуйста, я уважаю Ваш выбор.
          Мой выбор другой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          Не судите лукаво и не будете судимы, судите судом праведным.
          Господь осудил суд лукавых, а праведных призвал к судам праведным.
          Разве стих такой *Не судите лукаво, да не судимы будете* ?

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от scb
            Я лишь говорю о своей вере.
            Вам она не нравится - пожалуйста, я уважаю Ваш выбор.
            Мой выбор другой.
            Вы не ответили на вопрос, как Вы можете приносить покаяние Господу, если не осудили в себе грех.
            А если Вы осуждаете в себе всё греховное, то каким судом это делаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от scb

Разве стих такой *Не судите лукаво, да не судимы будете* ?
            Именно так он и должен звучать, иначе Господь призывая судить судами праведными противоречил бы Сам Себе, но Он не противоречит.
            В целом это должно звучать так "Не судите судом лукавым и не будете судимы, судите судом праведным и будете оправданы".

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62525

Правда? Для того, чтобы определить что дважды четыре не равняется пяти нужен суд?
              Когда следователи устанавливают все обстоятельства какого-то преступления, когда прокуроры формулируют обвинение для суда - это уже суд?
              Следователи и прокуроры судят или СУДЬЯ?
              Если человек не видит разницы между обсуждением вопроса греха и вопросами, касаемых светского образования, то ему рано судить о духовных вещах.

Оценку для себя, а не суд. А если будете судить, то это уже САМОСУД.
              Это и есть суд, его решение.
              Есть такие, которые ходят и решают кому жить, а кому умереть, кого насиловать, а кого нет: бегают , грабят, убивают, насилуют кого считают нужным - вершат праведный суд.
              Ваши тезы для них в самый раз.
              Я ваших мультиков не вижу, но допускаю, что именно так вам бесы то и показывают. Но беспредел увеличивается не тогда, когда судьи вершат праведно суды, а напротив, когда тордествует не праведный суд. И такие, как вы, тому сопутствуют.
              Призывал о Нем судить, исходя из контекста, или здесь уже не важно для Вас кому говорит и о чем?
              Не понял претензий вашего обвинительного суда.
              Не связь нужно видеть, а разницу. Между нами тоже сейчас есть связь, но мы разные люди, и выражаем разные взгляды.
              И да, Вы здесь правы: Господь здесь решает, т.е. СУДИТ, а не Вы.
              И здесь сути вашего пафоса не уловил.
              Вера в Христа говорит, чтобы не судили... И кто святых будет судить? Кто определяет кто освящен во Христе, а кто нет, чтобы судить кого-то? Вы или Господь?
              В этом мире Господь велел судить праведным судом. И Он взыщет с тех, кто судил не праведно. Духовные люди, как имеющие ум Христов, когда поступают по духу то судят праведно. И Сам Господь им подсказывает, говоря, что вот этот человек судит праведно, а вот этот лукавый. Вы же рассуждаете как светский гумманист, как душевный человек. При этом философия ваша очень лукава. Вы судите других, но оппонентам в том праве отказываете. Моя вера позволяет мне судить. А ваша вера запрещает всем судить. Значит вам грешно судить тех, кто судит. Вы же не Господь? Откуда вам знать, Дух Святой обличает кого-то через человека или не Дух? Вам надо просто молчать, чтобы соответствовать критериям проповедуемой вами философии.
              Правда? А в собрании христианском кто судит? Все? Или призванные к этому священники?
              А на форуме все судят, все могут оштрафовать кого-то, все модераторы?
              О том, что есть грех, а что грехом не является, судить должны все. Как в собрании не всему, что говорят учителя, надо верить, так и на форуме. Предстоятели в собрании следят за порядком также, как модераторы на форумах. Это разные суды, с разными полномочиями. Иоанн Креститель не имел полномочий выносить смертные приговоры блудникам. Но он имел власть судить грех как грех и обличать его. Хотя Ирод имел земную власть над Иоанном, но это не мешало ему вынести суд над грехом и указать, что Ирод ВИНОВЕН перед Богом, что Ирод СОГРЕШИЛ Это суд. Праведный суд.
              Обращать внимание на грехи - это ещё не суд.
              Сказать человеку, что он согрешил и пребывает во грехе - это уже суд. И прежде, чем человеку предьявить то обвинение, обвиняющий должен сам в себе провести некое расследование, прежде чем озвучит то обвинение. А может человека оклеветали, а ты слепо поверил клеветникам? Разум должен сперва провести свое расследование, ознакомившись с фактами. И только после того, как расследование было проведено, человек может позвлить себе озвучить решение своего внутреннего трибунала, согрешил тот человек или нет. Да, в том расследовании могут быть допущены ошибки, в результате чего невиновного обьявят согрешившим. Но этот суд еще не Божий. Бог потом оправдает невиновного. Но бывает и виновный, так что многое зависит от расследователя. Расследование Иоанна Крестителя по Ироду было правильным, почему и вердикт своего внутреннено трибунала по Ироду Иоанн вынес Божье. Как и священномученик Стефан озвучил истинное судебное решение по палачам своим, назвав их жестокосердными. Хотя и просил помиловать их, но грех их он осудил. Так должны вершить свой внутренний суд все рассудительные люди.
              На форуме, к примеру, для этого есть кнопка "пожаловаться модератору"... А судит только модератор.
              И близких Вы не судите, а указываете на их самоубийственные поступки. Вы, думаю, здесь все время мешаете грешное с праведным...
              Грех против заповедей Божьих судят все. А вот наказание для нарушителей ПФ выносят только модераторы. Вы смешиваете разные вещи.
              Христианский форум - это не судилище, а место для христианского общения, где все могут в чем-то ошибаться. А ошибки здесь дорого стоят, судебная ошибка - это уже НЕПРАВЕДНЫЙ суд.
              Кто вам мешает следовать своей вере и воздерживаться судить тех, с кем вы несогласны? Вас никто не принуждает судить инакомыслие.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62525

Я вижу, что вопросы пошли по новому кругу, что говорит о том, что данные ранее ответы прошли как вода через друшлак. Повторяться же не вижу смысла.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Алексей1984
                  Заповедь Христа судить судами праведными сказана не для христиан?.
                  Для христиан. Но аопрос что именно вы подразумеваете под словом судить?
                  В разных местах - разный контекст.

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8414

"Моисей дал вам обрезание (хотя оно не от Моисея, но от отцов), и в субботу вы обрезываете человека.
                    Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
                    Не судите по наружности, но судите судом праведным."
                    См.

О том, что эти слова относятся к не к христианам, а к ветхозаветным законникам ясно и из толкований этого места Писания святыми отцами Церкви. См.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62525

Вот как учит Апостол верующих: "но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас." (1Кор 5:11-13).

А теперь попробуйте мысленно представить себе эту ситуацию сегодня. Наверняка найдутся "миротворцы", кричащие: "Не судите, да не судимы будете! Как это извергнуть его из среды нашей? Да кто из нас без греха? Вы же не Господь Бог! Что вы говорите? Он живет с мужиком, как с жещиной? Ну и что? Не судите, да не судимы будете! Зато какой он миротворец! Предлагаю его в пресвитеры церкви. Он же ж знает, что такое грех, потому может и нам сострадать... Что вы говорите? Он под анафемой? А разве можно анафематствовать людям других людей? Это суд! А судить грешно. Не нужно признавать анафем даже Апостолов. Они всего лишь люди. А Христос сказал не судить. Апостолы ослушались Христа... Что вы говорите? Кто-то осуждает учение николаитов? Ну так он неправ. Господь рассудит, а нам судить нельзя... Что вы говорите? Сестра Иезавель уличена в многих лжепророчествах? Не судите! Хорошая сестра... ревностная по Богу! Активистка. Не пропускает ни молодежных, ни воскресных собраний... Что вы говорите? Он держится ереси иудействующих и отвращает верующих от Христа? А кто вы такие, чтобы судить? Вы не согласны со мной? Я учу ереси? Не судите! Вы же не Господь. А я вот вчера бутерброд ел... с колбасой и с маслом... и ко мне приблизился Господь и велел вам передать, что я ваш новый пророк... Так что, прошу любить и жаловать... и не судить!... " )))

Это, конечно, была ирония, стеб. Но через эту импровизацию я пытался сказать, что если бы все христиане перестали судить, о том что от Бога, а что не от Него, то мы бы все уже давно уполобились Содому и Гомморре. Потому что у святой земли обычно стоит огненеый Херувим с мечом, и говорящий без слащавой улыбки: "Сними обувь свою. Ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая..." А если нет того огненного Херувима, то самое время задуматься: а может место, на котором ты стоишь, совсем не святое? Потому и нет там того огненного Херувима с мечом...

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Без Имени
                        Для христиан. Но аопрос что именно вы подразумеваете под словом судить?
                        В разных местах - разный контекст.
                        Осуждение греха.

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8414

Сообщение от Певчий
                          Вот как учит Апостол верующих: "но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас." (1Кор 5:11-13).

А теперь попробуйте ...
                          не городить огород из собственных соображений, а обратиться к толкованию этих стихов из Писания святыми отцами Церкви. Для православных такой подход - полезная норма.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Братец Иванушка
                            "Моисей дал вам обрезание (хотя оно не от Моисея, но от отцов), и в субботу вы обрезываете человека.
                            Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
                            Не судите по наружности, но судите судом праведным."
                            См.

О том, что эти слова относятся к не к христианам, а к ветхозаветным законникам ясно и из толкований этого места Писания святыми отцами Церкви. См.
                            О, как?!
                            Значит христианам и не христианам можно судить судом лукавым?

- - - Добавлено - - -

не городить огород из собственных соображений, а обратиться к толкованию этих стихов из Писания святыми отцами Церкви. Для православных такой подход - полезная норма.
                            Ну так приведите эти толкования святых отцов, очень даже интересно посмотреть как они толкуют.
                            Но что - то мне подсказывает, что они не могут отвергнуть суда праведного.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62525

Если у вас нет возражений по сути, то к чему писать, абы что-то писать? Вы на людей уповаете. Не спасут они вас в День Господень. Ибо проклят всяк, уповающий на человека. Истинные духовники помогают приходить ко Христу и от Него Самого научаться. А кто пытается заменить собой Христа - то культисты, ищущие славы себе, а не Христу.

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8414

Сообщение от Певчий
                                Вы на людей уповаете.
                                Уповаю я на Триединого Бога, а святые отцы Церкви помогают понимать тексты Святого Писания.

Комментарий

Обработка...