Если мы не судим, то какие мы христиане?
Свернуть
X
-
-
человек не обладает всезнанием чтобы праведно судить.
в человеческих судах оправдывали виновных и осуждали невиновных из-за недостаточных доказательств, обмана и других методов.
так что как бы человек не старался, не может праведно судить, суд человека всегда может быть ошибочным.Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
"Не судите по наружности, но судите судом праведным". (Иоан.7:24).
Я и сужу нелицемерно как свои грехи так и общественные и суд мой праведный, по праведности Божьей, а не по моему лукавству.
Я могу быть последним из нечестивцев, но судить я должен по праведности Божьей, иначе своё я буду судить лукаво, да и перед власть придержащими буду лукавить.
- - - Добавлено - - -
А верующему и не надо всезнания, ему достаточно того, что Бог уже осудил как грех.
- - - Добавлено - - -
А если вообще никогда не станет, то что же, судить о грехе уже не может?
- - - Добавлено - - -
Если почитаешь Христа, то и заповеди Его исполнишь, и одна из них - призыв судить праведно, а не лукавою.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Если мы не судим, то какие мы христиане?
Апостол Павел обозначил роль христиан как сотрудников Бога. «Ведь мы сотрудники Бога.А вы ... Божье строение.» (1 Коринфянам 3:9) В трудовом коллективе всегда есть руководитель и подчинённые. Руководителем христиан Бог назначил Иисуса Христа. Иисус наделил своих служителей разными обязанностями и разной ответственностью. Как при возведении постройки не всегда сам прораб закупает строительные материалы, а может поручить кому-то способному выполнить поручение, так и в духовном смысле ученик Иисуса во время проповеди может видеть недостатки и достоинства слушателя (материала). Если строительный материал полностью соответствует инструкции прораба работник приобретает его и использует в строительстве, а если обнаруживает несоответствия обращается за консультацией к прорабу. Аналогично христианин следует предписанию: «ни о чём не судите преждевременно, пока не придёт Господь. Он выведет на свет скрытое во тьме и выявит намерения сердца, и тогда каждый получит свою похвалу от Бога.» (1 Коринфянам 4:5).Комментарий
-
При этом ученик Христа не больше Самого Христа, Который заповедал христианам судить судами праведными.
Да и сам Павел разве не судил судом праведным, когда призвал предать сатане поступающего в общине нечестиво.
А если христианин не судит прежде всего себя судом праведным, а судит судом лукавым, то какой он христианин?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
но из-за недостатка знания ситуации могли осуждать невиновных и оправдывать преступников.
вот как о Аврааме собирающемся принести своего сына в жертву могли бы подумать как о грешнике по его видимым действиям.
так не обладая всезнанием о ситуации можно ошибаться в суждении о действиях людей.Комментарий
-
-
Нормальные, обычные, такие какие и должны быть
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ну Господь отвечал так фарисеям которые пытались судить Его.
Не думаю, что Вы фарисей осуждающий Господа. Тогда эти завешание не ВамКомментарий
-
-
Но... Праведность не является константой, некоей чертой, за которую если ты перешёл, то достиг праведности.
Это довольно широкая шкала и по мере возрастания планка поднимается.
Человек в процессе жизни неизбежно должен судить, о людях, о товарах, которые сделали люди(считай опять о людях), о событиях и т.д. Сие мыслительные процессы неизбежны. А вот от вынесения окончательного вердикта можно воздержаться.
Иисус говорил "не судите и не судимы будете", Он не запрещал судить, просто сказал, что если вы зайдёте на территорию суда, то и вы подвергнетесь его правилам.
Хорошо не судить? Да, очень, но у кого столько сил, чтобы это не делать?
Аналогично со стихом про меч "Кто возьмёт меч, тот от меча и погибнет". Можно брать меч? Можно, но имей ввиду что...Комментарий
Комментарий