Если мы не судим, то какие мы христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от scb
    Ну вообще, насколько я понимаю Алексея, он осуждает грех. А грех не только в верующих.
    Но в отношении грехов своих же братьев, то тем более, должно быть как семье.
    Разве вы осуждате свою дочь когда она ошибается или все таки поправляете ее в заботе о ней и ее будушем.

Единственно, есть проблема *плевлов* (только внешнее сходство *лже братьев*).
    Они могут причинять вред Церкви, но даже их Господь не судит в этом *веке церкви* (см. притчу о плевлах)
    Библия просто говорит - отделяйся от них.
    Вы не ответили на вопрос, каким судом судит Церковь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
    Личные вопросы сам не задаю и на них не отвечаю.
    Ну что же, мы запомним это Ваше свидетельство и проверим временем.
    Задам не личный вопрос.
    Каким судом судит Церковь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
    Человек должен сам себя судить, чтобы не осуждаться Богом потом!....и близких, дорогих нужно обязательно этому учить пониманию..
    Вот тут некоторые товарищи, которые вовсе нам не товарищи, избегают ответа на данный вопрос, каким именно судом нам надо судить себя за свои грехи, судом праведным или лицемерным?
    Вопрос риторический, но и от него как от ладана разбегаются.
    Так каким судом мы осуждаем в себе грех?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Алексей1984

Ну что же, мы запомним это Ваше свидетельство и проверим временем
      Запишите, чтоб не забыть.
      .
      Сообщение от Алексей1984
      Задам не личный вопрос.
      Каким судом судит Церковь?
      Какой то безпредметный разговор.
      Будет цитата о том, что церковь судит ?

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Без Имени
        Будет цитата о том, что церковь судит ?
        Только после того, как будет цитата что Церковь не судит.

Комментарий

• 22 января
          Ветеран

• 08 May 2016
          • 1500

Сообщение от Алексей1984
          Если мы не судим, то какие мы христиане?

Вопрос в заглавии темы.
          12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
          13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от 22 января
            12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
            13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
            Так каким судом будут извергать из среды себя, судом праведным или лицемерным?

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Алексей1984
              Только после того, как будет цитата что Церковь не судит.
              Видите как было просто ответить на Ваш вопрос.. Как только начинается предметный разговор.
              А еще говорите, что я "включаю".

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Без Имени
                Видите как было просто ответить на Ваш вопрос.. Как только начинается предметный разговор.
                А еще говорите, что я "включаю".
                На поболтать нет времени, тренируйтесь на любителях этого жанра.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Певчий
                  Если человек не видит разницы между обсуждением вопроса греха и вопросами, касаемых светского образования, то ему рано судить о духовных вещах.
                  А я думаю, что рано судить тому, кто мнит о себе , что может праведно судить.
                  Точно так же как и ничего не знают как должно знать те, кто мнит о себе, что знает.

Это и есть суд, его решение.
                  Я с самого начала писал, что слово "судить" в русском языке имеет много смыслов, кроме того люди часто вкладывают в слова свои какие-то значения и поэтому часто спорят о совершенно разных вещах. Так вот, я не об этом суде говорю, а говорю здесь, как минимум, о навешивании ярлыков (сын дьявола, лжец, плотский, нехристь, лукавый и тп.).

Я ваших мультиков не вижу, но допускаю, что именно так вам бесы то и показывают. Но беспредел увеличивается не тогда, когда судьи вершат праведно суды, а напротив, когда тордествует не праведный суд. И такие, как вы, тому сопутствуют.
                  Такие как мы стараются не судить никого, потому что наш Судья Господь. А в этом мире есть кому судить. А христиане не от мира сего...
                  А беспредел начинается тогда, когда каждый кто мнит себя судьей начинает вершить свой "праведный суд": убивают без суда и следствия, вешают на людей грязные ярлыки, осуждают невиновных.
                  А о бесах...
                  1. Ваши плохие допущения - это часть Вашего праведного суда?
                  2. Я стараюсь не делать о людях грязные предположения.

Не понял претензий вашего обвинительного суда.
                  Я никого не судил, если не поняли. Но если для Вас каждый чих в сторону, каждое несогласие с Вашим мнением, каждое слово Христа "не судите" - это суд, то да, сужу.
                  Но, думаю, что далеко не об этом говорили апостолы и Христос. Но если Вы ратуете за такой суд, о чем я никогда и не возражал, то примите это как мое скромное мнение: Вы обвинили человека в неправедном суде и лукавстве, и это был, на мой взгляд, Ваш НЕПРАВЕДНЫЙ суд, потому что человек никого не судил в его понимании, о чем он и дальше пояснил, а значит ни о каком лукавстве и речи быть не может. Просто Вы говорили совершенно о разных вещах. Но Вы не разобравшись в том, что человек считает судом обвинили его в лукавстве.

И здесь сути вашего пафоса не уловил.
                  Зато Вы уловили то, чего там нет - пафоса.

В этом мире Господь велел судить праведным судом.
                  Если Вам велел, то судите. А мне не велел, то почему я должен судить, и почему я должен слышать Ваши обвинения?

И Он взыщет с тех, кто судил не праведно. Духовные люди, как имеющие ум Христов, когда поступают по духу то судят праведно. И Сам Господь им подсказывает, говоря, что вот этот человек судит праведно, а вот этот лукавый. Вы же рассуждаете как светский гумманист, как душевный человек. При этом философия ваша очень лукава. Вы судите других, но оппонентам в том праве отказываете. Моя вера позволяет мне судить. А ваша вера запрещает всем судить. Значит вам грешно судить тех, кто судит. Вы же не Господь? Откуда вам знать, Дух Святой обличает кого-то через человека или не Дух? Вам надо просто молчать, чтобы соответствовать критериям проповедуемой вами философии.
                  Вы писали где-то, о цитате из Библии, что это слова праведника, а не Духа Святого. Вы точно знаете, что на библейских праведниках не было Духа Святого, что не Дух Святой в них говорил?
                  Моя вера запрещает судить в моем понимании суда, которое соответствует русскому языку, и этого я стараюсь не позволять себе нигде в жизни, в том числе и на форуме. И стараюсь не позволять себе судить о чьем-то лукавстве, если не знаю.
                  А неправедно судят, к сожалению, почти ВСЕ, (я так думаю) потому что ВСЕ могут ошибиться и часто ошибаются... О праведном же суде можно только мечтать и мнить в себе...
                  Праведный Суд только за Господом...
                  Говорить же о праведном суде для нас, думаю, все равно, что говорить о том, что нужно ехать прямо, когда прямо дороги нет, а дорога извилистая.

О том, что есть грех, а что грехом не является, судить должны все. Как в собрании не всему, что говорят учителя, надо верить, так и на форуме. Предстоятели в собрании следят за порядком также, как модераторы на форумах. Это разные суды, с разными полномочиями. Иоанн Креститель не имел полномочий выносить смертные приговоры блудникам. Но он имел власть судить грех как грех и обличать его. Хотя Ирод имел земную власть над Иоанном, но это не мешало ему вынести суд над грехом и указать, что Ирод ВИНОВЕН перед Богом, что Ирод СОГРЕШИЛ Это суд. Праведный суд.
                  Иоанн имел такую власть, а я не имею, то в чем меня обвинять? Или Вы можете дать мне такую власть, или можете заставить судить?

Сказать человеку, что он согрешил и пребывает во грехе - это уже суд.
                  Осталось только выяснить насколько он праведный.

И прежде, чем человеку предьявить то обвинение, обвиняющий должен сам в себе провести некое расследование, прежде чем озвучит то обвинение. А может человека оклеветали, а ты слепо поверил клеветникам? Разум должен сперва провести свое расследование, ознакомившись с фактами. И только после того, как расследование было проведено, человек может позвлить себе озвучить решение своего внутреннего трибунала, согрешил тот человек или нет. Да, в том расследовании могут быть допущены ошибки, в результате чего невиновного обьявят согрешившим. Но этот суд еще не Божий. Бог потом оправдает невиновного. Но бывает и виновный, так что многое зависит от расследователя. Расследование Иоанна Крестителя по Ироду было правильным, почему и вердикт своего внутреннено трибунала по Ироду Иоанн вынес Божье. Как и священномученик Стефан озвучил истинное судебное решение по палачам своим, назвав их жестокосердными. Хотя и просил помиловать их, но грех их он осудил. Так должны вершить свой внутренний суд все рассудительные люди.
                  Да, ошибки... ничего страшного правда? Бог потом оправдает... Бог оправдает, а обвинителя и судью тоже должен оправдать за неправедный суд?

Грех против заповедей Божьих судят все. А вот наказание для нарушителей ПФ выносят только модераторы. Вы смешиваете разные вещи.
                  А модераторы значит не устанавливают факт нарушения, а только выносят наказания? Или наказание - это не часть суда?

Кто вам мешает следовать своей вере и воздерживаться судить тех, с кем вы несогласны? Вас никто не принуждает судить инакомыслие.
                  А кто Вам мешает заглянуть в словарь русского языка и не называть судом разногласия во мнениях, или хотя бы выяснить что под судом понимают Ваши оппоненты, чтобы потом не обвинять людей в том, чего они не делают?
                  Тогда бы Вы поняли, что я стараюсь не судить тех, с кем я не согласен...

Я вижу, что вопросы пошли по новому кругу, что говорит о том, что данные ранее ответы прошли как вода через друшлак. Повторяться же не вижу смысла.
                  Начните сначала... а сначала, думаю, чтобы не молоть воду в ступе, не обвинения, а нужно определиться с терминами... что такое СУД?
                  О каком суде говорил Христос, апостолы, кому говорили?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Вообще автор темы пишет об обличении среди верующих, а не неверующих, кто называет себя христианином, а поступает не как христианин. И часто обличения те коассифицируются как осуждение. А как вести себя среди неверующих - этому должен научить Сам Христос тех, кого Он послал на проповедь слова среди неверующих. А кого Он не посылал, но человек сам вызвался, то нет ничего удивительного в том, если он растеряется и не будет знать, кому что говорить. Такому нужно прежде научиться слышать голос Пастыря, а не пытаться кого-то спасать. Ну это мое видение, как должно быть.
                  Автор темы, скорее, считает, что если человек не судит, то не может быть христианином, и в своих "праведных" судах, как я понимаю, дошел уже и до Бога. ( в другой теме)
                  "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62556

А я думаю, что рано судить тому, кто мнит о себе , что может праведно судить.
                    Мнение того, кто отвергает право на суд и судит при этом берущегося судить, может быть интересно только ему самому и таким, как он. Дальше даже не стал читать. Это как и с распознанием фальшивой денежной купюры. Увидев сразу подделку, ее не продолжают дальше изучать и тратить на нее время, а просто откладывают поддельную купюру в сторону. Я не хочу тратить время на пустое. Всего хорошего.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Певчий
                      Мнение того, кто отвергает право на суд и судит при этом берущегося судить, может быть интересно только ему самому и таким, как он. Дальше даже не стал читать. Это как и с распознанием фальшивой денежной купюры. Увидев сразу подделку, ее не продолжают дальше изучать и тратить на нее время, а просто откладывают поддельную купюру в сторону. Я не хочу тратить время на пустое. Всего хорошего.
                      Думаю, что очень показательно для праведного суда и для уважительного отношения к собеседнику: судить о тексте, не читая его, осудить человека, даже не выслушав его. Наверное, так должны поступать все праведные судьи.
                      А чтобы распознать фальшивую купюру нужно, думаю, как минимум, знать как выглядит настоящая купюра... Всего хорошего...
                      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Алексей1984
                        Вопрос в заглавии темы.
                        чтобы судить правильно необходимо учиться
                        А не учившись лучше не судить
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Сергей из Керчи
                          Всё уже осудил и оправдал Бог, судим не своим судом лукавым, а Божьим и праведным.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от Фёдор Манов
                            А кто давал право судить?
                            Ответ, 1Кор.6,3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские? А дела житейские это что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
                            Ответ, у некоторых не учёных ума палата. А у некоторых христиан однобокая скудость ума. И такое бывает. Спрашиваю такого христианина, ну как там у вас в обществе? Да, как? Хожу отдыхаю, музыку и хор слушаю... - Ну а проповедники что говорят? - да зачем они мне? Что то говорят, ну а мне то оно зачем?

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8463

Сообщение от Антонина37
                              Ответ, 1Кор.6,3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов,
                              "Ангелами апостол называет демонов, потому что в древности они были ангелами." См.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

от Певчий - Такому нужно прежде научиться слышать голос Пастыря, а не пытаться кого-то спасать. Ну это мое видение, как должно быть.

Ответ, - Я только что уверовала, приняла водное крещение (Домашнее общество Субботников) не АСД, и сразу же начала нести Слово Божие в мир. По соседям, знакомым и не знакомым... Прихожу в собрание, рассказываю, то и то говорила... Там то и там беседовала, старейшины отвечают, - то что говоришь, это Хорошо, Христос нас именно для этого призвал - ИДИ И НАУЧИ. Но говоришь ты много чего не так. Прежде чем говорить, приготовь, о чём будешь говорить, с собой всегда имей Библию, чтобы можно было подтвердить сказанное, Писанием. Так я и продолжала моё хождение по Конфессиям, по Православным Храмам, беседовала с главами Конфессий - Баптисты, Пятидесятники, Харизматы, Православные, Еврейская харизматическая община. Они, когда загоняли
                                меня в угол своими доказательствами, тогда я приглашала на встречу этих глав с нашим Пастырем и старейшинами... Так учили! Спасайте душу, если я не права... Это было самое прекрасное время моей жизни.

Комментарий

Обработка...