Если мы не судим, то какие мы христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от 22 января
    это и есть 16 глава.что вас здесь смущает
    Меня ничего не смущает, я последователен в отличии от некоторых, которые утверждают, что внешних осуждать за грех нельзя.
    Если внешних нельзя, то и внутренних. и самих себе тоже.
    Вывод?
    Не надо истину исходящую из уст Христа подменять мнениями человеческими, хоть бы они исходили и от апостола.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 22 января
    но лично каждому верующему прямо сейчас сказано,внешних ,тоесть халдеев ,судить не имеете права.
    Вот с этого и начинается подмена истины. Дух Святой пришёл говорить через нас, но мы Ему указываем, что мы будем исполнять, а чего не будем.
    Вот кто такой апостол, что бы он нам указывал, какой грех и у кого осуждать, а какой и у кого не надо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 22 января
    Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
    За что же неизвинителен, за то ли, что христианин осуждает грех в себе и обществе судом праведным, а не лукавым?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 22 января
    Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ".
    Противостаньте дьяволу и убежит от вас.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• 22 января
      Ветеран

• 08 May 2016
      • 1500

Сообщение от Алексей1984
      Имеется ввиду вот это.
      Вопрос, через кого Дух Святой обличит мир о грехе и о правде, и о суде?
      кстати не судить внешних ,это не значит покрывать грех,потворствовать негодяям , поддерживать любые действия и законы властей,которые находятся во власти князя мира сего.не зря же сказал иисус-Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; итак судящии на словах только,что сделали сейчас ,когда повсеместно устанавливается новый мировой порядок.сегрегация,претеснения,унижения простых людей.уже и концентрационные лагеряи готовы,и законы о принудительной эвакуации.где церковь,где верующие.все как мыши седят,в норах.потом останется только говорить как пастор мартин немеллер: Сначала они пришли за социалистами, и я молчал потому что я не был социалистом.
      Затем они пришли за членами профсоюза, и я молчал потому что я не был членом профсоюза.
      Затем они пришли за евреями, и я молчал потому что я не был евреем.
      Затем они пришли за мной и не осталось никого, чтобы говорить за меня.
      Последний раз редактировалось 22 января; 28 October 2021, 02:14 AM.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от 22 января
        кстати не судить внешних ,это не значит покрывать грех,потворствовать негодяям , поддерживать любые действия и законы властей,которые находятся во власти князя мира сего.
        А что тогда значит, равнодушно проходить мимо всего перечисленного?

Комментарий

• 22 января
          Ветеран

• 08 May 2016
          • 1500

Сообщение от Алексей1984
          А что тогда значит, равнодушно проходить мимо всего перечисленного?
          наоборот ,моя мысль была что,христиане должны бороться за права всех людей.тем более сейчас когда нарастает давление на свободы граждан,сидеть и молчать в тряпочку не очень хорошо.отсидется не получиться,пастор мартин немеллер тому пример.и уж тем более благословлять на такие действия власти,поддерживать это,и распрастронять.павел не говорил что освободиться от рабства грех,наоборот,можешь освободись.тем более когда все видут в цифровой концлагерь,как говорит професор катасонов.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от 22 января
            наоборот ,моя мысль была что,христиане должны бороться за права всех людей .
            Я не политик, чтобы бороться за права, я христианин, моя борьбы исключительно с грехом в себе и людях

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3179

Сообщение от Алексей1984
              Вы не ответили на вопрос, как Вы можете приносить покаяние Господу, если не осудили в себе грех.
              А если Вы осуждаете в себе всё греховное, то каким судом это делаете?
              Господним.

Сообщение от Алексей1984
              Именно так он и должен звучать, иначе Господь призывая судить судами праведными противоречил бы Сам Себе, но Он не противоречит.
              В целом это должно звучать так "Не судите судом лукавым и не будете судимы, судите судом праведным и будете оправданы".
              Не знаю как должно, но там не так, а вот так - ... не судите и не будете судимы...
              и поверде это написано не просто чтоб бумагу сэкономить.

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3179

Сообщение от Певчий
                Вообще автор темы пишет об обличении среди верующих, а не неверующих, кто называет себя христианином, а поступает не как христианин. И часто обличения те коассифицируются как осуждение. А как вести себя среди неверующих - этому должен научить Сам Христос тех, кого Он послал на проповедь слова среди неверующих. А кого Он не посылал, но человек сам вызвался, то нет ничего удивительного в том, если он растеряется и не будет знать, кому что говорить. Такому нужно прежде научиться слышать голос Пастыря, а не пытаться кого-то спасать. Ну это мое видение, как должно быть.
                Господь просил передать что талант Нести-Благую-Весть Вам дан.

Комментарий

• scb
                  Ветеран

• 26 August 2006
                  • 3179

Сообщение от Певчий
                  Мнение того, кто отвергает право на суд и судит при этом берущегося судить, может быть интересно только ему самому и таким, как он. Дальше даже не стал читать. Это как и с распознанием фальшивой денежной купюры. Увидев сразу подделку, ее не продолжают дальше изучать и тратить на нее время, а просто откладывают поддельную купюру в сторону. Я не хочу тратить время на пустое. Всего хорошего.
                  Вы смотрите на человека как на денежную купюру?
                  А Господь смотрит как на сосуд. И важно лишь что этот сосуд содержит : Любовь, Свет, ... или только осуждение.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62522

Сообщение от scb
                    Вы смотрите на человека как на денежную купюру?
                    А Господь смотрит как на сосуд. И важно лишь что этот сосуд содержит : Любовь, Свет, ... или только осуждение.
                    То, как вы судите о том, как я смотрю, говорит не столько о мем зрении, сколько о вашем. Очень распространенное явление.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• scb
                      Ветеран

• 26 August 2006
                      • 3179

Сообщение от Певчий
                      То, как вы судите о том, как я смотрю, говорит не столько о мем зрении, сколько о вашем. Очень распространенное явление.
                      Певчий, ... это было любя.
                      Мы действительно сосуды - причем *шедевральные*, а вот содержание *не идеальное*
                      И да, во мне тоже есть осуждения, просто я эти не горжусь, а пытаюсь отворачиваться от этого к Господу.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62522

Сообщение от scb
                        Певчий, ... это было любя.
                        Мы действительно сосуды - причем *шедевральные*, а вот содержание *не идеальное*
                        И да, во мне тоже есть осуждения, просто я эти не горжусь, а пытаюсь отворачиваться от этого к Господу.
                        У вас другая внутренняя установка. Я же имею у себя право осуждать грех во всех проявлениях, но не аынося суда согрешающему.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от scb
                          Господним.

А Господень суд праведен?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от scb

Не знаю как должно, но там не так, а вот так - ... не судите и не будете судимы...
                          А судите судом праведным куда денете , заретушируете в Библии?

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3179

Сообщение от Алексей1984
                            А Господень суд праведен?
                            Да, суд Господа праведен.

Сообщение от Алексей1984
                            А судите судом праведным куда денете , заретушируете в Библии?
                            Ну это я уже сказал. Вам не понравилось. Но я, как и многие здесь, по прежнему считаю,
                            что это было сказано НЕ ученикам как наставление,
                            а как укор фарисеям которые *физически* не могли судить Иисуса Христа праведным судом.
                            ... разве это не так?
                            кстати они *физически* не могли праведно судит даже блудную жену, хотя такое *разрешение* от Господа получили.

Но как я понял Вы осуждаете грех в себе. Спорить не буду. Может быть... но только сильно не увлекайтесь.
                            Это лишь начало. Конечная цель - освобождение от него, а не самобичевание.

Комментарий

• 121
                              Участник

• 07 June 2010
                              • 469

1 Коринфянам 4:5

Поэтому ни о чем не судите заранее, но ждите возвращения Господа. Он все тайное сделает явным и обнажит скрытые намерения человеческих сердец, и тогда каждый получит от Него похвалу.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от scb
                                Да, суд Господа праведен.

Значит Вы осуждаете Ваши грехи судом Господним, судом праведным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от scb
                                Ну это я уже сказал. Вам не понравилось. Но я, как и многие здесь, по прежнему считаю,
                                что это было сказано НЕ ученикам как наставление,
                                а как укор фарисеям которые *физически* не могли судить Иисуса Христа праведным судом.
                                О, как?
                                Означает ли это, что христианам можно судить судом лукавым, лицемерным, раз судом праведным это не про них?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 121
                                1 Коринфянам 4:5

Поэтому ни о чем не судите заранее, но ждите возвращения Господа. Он все тайное сделает явным и обнажит скрытые намерения человеческих сердец, и тогда каждый получит от Него похвалу.
                                Верно говорит апостол!
                                Как вы и мы можем судить тайное, если это тайное для нас закрыто.
                                Тайное судить не имеем право, потому что нам не известно что там в тайном.
                                Но если нам открыт грех свой и общества, то такой грех христиане призваны судить судом праведным.
                                Вы осуждаете в себе грех против Бога и ближнего судом праведным?

Комментарий

Обработка...