Если мы не судим, то какие мы христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Алексей1984
    Если соединить ад с раем, что получится?
    - мы это недавно обсуждали в другой теме..)

поэтому, я не спорю с Писанием, а стараясь следовать написанному - просто удаляюсь,
    рай моей души мне дороже убитого впустую времени, проведённому в распрях..
    но, для кого-то, это единственная возможность получить порцию эмоций, многие люди ведут подобный образ жизни.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3180

Сообщение от Алексей1984
      Значит Вы осуждаете Ваши грехи судом Господним, судом праведным?
      Суд то Господний. Он и Судья. Я не судья
      Я просто подсудимый который принимает суд Господа как единственно праведный.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от scb
        Суд то Господний. Он и Судья. Я не судья
        Я просто подсудимый который принимает суд Господа как единственно праведный.
        Объясните, чтобы это значило.
        "Если бы вы судили себя сами, то не были бы судимы с миром."ап.Павел
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3180

Сообщение от Алексей1984
          Объясните, чтобы это значило.
          "Если бы вы судили себя сами, то не были бы судимы с миром."ап.Павел
          Вы об этих стихах - 1 Кор 11? (немного отличаются от Вашей версии)
          31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
          32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от scb
            Вы об этих стихах - 1 Кор 11? (немного отличаются от Вашей версии)
            31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
            32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
            Да, да, объясните, чтобы это значило судить самих себя, почему это преимущество в вере?

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3180

Сообщение от Алексей1984
              Да, да, объясните, чтобы это значило судить самих себя, почему это преимущество в вере?
              Ну как там и написанно ... если бы ...
              Ко мне же относится вот это - Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
              Кстати Павел о себе использует тот же подход :
              3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
              4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
              5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Но если у Вас есть уверенность что Вы можете судить себя судом Господа, то повторюсь снова:
              Вы осуждаете грех в себе. Спорить не буду. Может быть... но только сильно не увлекайтесь.
              Это лишь начало. Конечная цель - освобождение от него, а не самобичевание.
              Последний раз редактировалось scb; 30 October 2021, 01:59 AM.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Алексей1984

А судите судом праведным куда денете , заретушируете в Библии?
                Праведным судом могут судить только праведные.
                А Вы, думаю, не можете таким судом судить.

Именно грех мы и осуждаем, но некоторые товарищи, которые нам вовсе не товарищи - против.
                И один из них Иисус Христос:
                не судите, да не судимы будете.

От сюда, будете судить, то осудят и Вас. А СУД для всех кто попадает на суд за грехи - смерть.
                Не за это Христос, думаю, шел на крест, а чтобы мы не попали на Суд Божий.

Правильно говорите, а те, кто пытался перейти на личности давно у меня в игноре, их уже 181 человек, но так как новые логины появляются ежедневно, то и игнор полнится постоянно.
                Это, думаю, и есть Ваш суд по отношению именно к этим людям, при этом возможно далеко не всегда справедливый и праведный
                .
                Сообщение от Певчий
                У вас другая внутренняя установка. Я же имею у себя право осуждать грех во всех проявлениях, но не аынося суда согрешающему.
                Грех, думаю, нужно обличать, а не осуждать...
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от scb
                  Ну как там и написанно ... если бы ...
                  Ко мне же относится вот это - Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
                  Кстати Павел о себе использует тот же подход :
                  3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
                  4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                  Как это так Павел за собой ничего не знает, Павел не знает что умом своим он служит закону Божьему, а плотью закону греха?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
                  Праведным судом могут судить только праведные.
                  Я так понимаю, что Вы себя за грех против Бога и ближнего именно этим судом и судите?

- - - Добавлено - - -

И один из них Иисус Христос:
                  не судите, да не судимы будете.

Если следовать Вашему понимаю не судите, да не судимы будете, то как истолкуете исшедшее от Христа - судите судом праведным?

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Алексей1984

Я так понимаю, что Вы себя за грех против Бога и ближнего именно этим судом и судите?
                    Судья мне Господь, а не я.

Если следовать Вашему понимаю не судите, да не судимы будете, то как истолкуете исшедшее от Христа - судите судом праведным?
                    Вам уже писали много раз, и я в том числе:
                    Христос говорил это тем, кто судил Его ПО ОДЕЖДЕ, ПО НАРУЖНОСТИ, кто хотел предать Его смерти.
                    Т.е. Он говорил, чтобы судили о Нем, тем кому по закону это было положено, не по внешности. Вот и все.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Судья мне Господь, а не я.
                      То есть Вы себя не осуждаете за грехи против Бога и ближнего?

- - - Добавлено - - -

Вам уже писали много раз, и я в том числе:
                      Христос говорил это тем, кто судил Его ПО ОДЕЖДЕ, ПО НАРУЖНОСТИ, кто хотел предать Его смерти.
                      Т.е. Он говорил, чтобы судили о Нем, тем кому по закону это было положено, не по внешности. Вот и все.
                      Что из этого исходит, христианам таки можно судить судом лукавым, лицемерным?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

.

Грех, думаю, нужно обличать, а не осуждать...
                        Обличать надо грешника, а грех должно осуждать, ибо грех уже осужден Самим Богом и Христом Его.

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Алексей1984
                          Обличать надо грешника, а грех должно осуждать, ибо грех уже осужден Самим Богом и Христом Его.
                          Как же можно осуждать то, что уже осуждено? Не замечаете алогизма в своих словах?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Как же можно осуждать то, что уже осуждено? Не замечаете алогизма в своих словах?
                            Потому и осуждаем, что уже осуждено Богом. Не осудил бы Бог и нам не надо было бы.
                            Так каким судом должен судить христианин, который и ангелов судить будет?

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Алексей1984
                              Потому и осуждаем, что уже осуждено Богом. Не осудил бы Бог и нам не надо было бы.
                              Т.е. все-таки алогизма не видите?

Незачем осуждать то, что уже осуждено. Это абсурд.

Так каким судом должен судить христианин, который и ангелов судить будет?
                              Никаким, потому что судить нужно праведно, а праведно судить христианин пока не может.

Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                              (1Коринф.4:5)

1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
                              2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела].
                              (Рим.2:1,2)

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Никаким, потому что судить нужно праведно, а праведно судить христианин пока не может.
                                Скажите, а Вы приносите Богу плоды Вашего покаяния?
                                Если приносите, то с чего вдруг?

- - - Добавлено - - -

Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                                (1Коринф.4:5)
                                Ну вот как с Павлом в этом не согласиться?
                                Поэтому я согласен. Не судите тайное в человеке, которого не разумеете, но если тайное стало явным, и явное это греховно, то для греха есть суд праведный, к которому и Господь призывает.

- - - Добавлено - - -

1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
                                2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела].
                                (Рим.2:1,2)
                                Каким судом Павел осудил грех растлителя в собрании и предал его сатане во измождение плоти?
                                Павел сам себя высек, осудив растлителя?
                                И если я осуждаю грех в себе, то почему не должен осуждать его же в ближнем моём и обществе?
                                Другое дело, если бы я в себе грех не осуждал, а осуждал только в ближнем и обществе, тогда да, суд мой был бы лукав, лицемерен.

Комментарий

Обработка...