Если мы не судим, то какие мы христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Алексей1984
    зачем ждать прихода Господа, если тайное беззаконие стало явным?
    Чтобы Господь указал сердечные намерения, чего мы в большинстве случаев видеть и знать не можем.

Может объясните тогда, почему Церковь осуждает грех педофилии творимый духовенством и священством в Церкви, если этот грех уже осужден Богом?
    Они не грех педофилии осуждают, а ДЕЛА Церкви. Но, думаю, что Судья Церкви - Её Творец.

Зачем мне ждать Христа для Вашего обличения, если Вы открыто, а не тайно извращаете Его учение?
    Затем, что Вы можете ОШИБАТЬСЯ, как и я, и то, что нам КАЖЕТСЯ явным, может в реальности оказаться совсем НЕ ТАКИМ, каким мы это видим, особенно по отношению к мотивам, сердечным намерениям тех или иных поступков.

Так ведь и мы говорим и судим не от себя, а только о том, что Бог уже осудил.
    Зачем? Если кого-то осудили, он отбыл свое наказание, то его снова нужно судить за это?

Почему Павлу Вы дозволяете говорить и судить, а прочим христианам нет?
    Потому что Павел является апостолом Христа и через него действовал Дух Святой.
    И я Вам задал вопрос на который Вы не ответили: Вы можете засвидетельствовать, что через Вас действует и судит Святой Дух?
    Если нет, то и ответ очевиден.

А где написано что можно, ссылку на Писание плиз.
    А ради чего тогда прибыл Христос и принес Евангелие? Не ради спасения?
    Этой мыслью пронизано всё Евангелие.

Детей рождают женщины, но Церковь по половым признакам не делится, и по социальным и национальным тоже. Поэтому, когда Вы с Павлом говорите о женщинах в Церкви, то у меня возникает логический вопрос, где вы в Церкви умудрились женщин отыскать, если их в Церкви отродясь не было, а были и остаются только и исключительно сыны Божьи.
    По вере не делятся, а по природе делятся: Вы же сами только что написали, что детей рождают женщины, а не мужчины!
    Разве Вы писали не о женщинах, которые и в Церкви есть, или женщины в Церкви не рождают детей? Или где же Вы тогда там женщин увидели, что они у Вас рождают детей?

Ну вот начались извивы, Вы приведите № сообщения, а форум разберётся, что вы там говорили и чего я не увидел.
    Я же написал, что Господь мне судья. Какое сообщение Вам ещё надо? Там написано точно так же.

Где Павел в Церкви женщин нашёл, чтобы определять им их положение в Церкви, Павел вместе с Вами забыл напрочь, что Церковь по половым признакам не делиться?
    Там, где они рождают детей, где мужчины выполняют мужскую работу, (например, грузят тяжелые вещи) а женщины - женскую.
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Leopold 2465
      Чтобы Господь указал сердечные намерения, чего мы в большинстве случаев видеть и знать не можем.

А причём тут дядька в Киеве, если в огороде бузина?
      Если тайное беззаконие стало открытым и всем видимым, то для чего ждать Господа, а?
      Из прихоти что ли?

- - - Добавлено - - -

Они не грех педофилии осуждают, а ДЕЛА Церкви.
      О. как?
      Я хотя бы конкретизировал грех, которые осуждает Церковь, а Вы все дела Церкви под суд отдали. Ну и логика?
      А какие дела Церкви осуждает Церковь?

- - - Добавлено - - -

Затем, что Вы можете ОШИБАТЬСЯ
      А могу и не ошибаться. Наименования греха озвучены в Библии и не надо семь пядей во лбу, что отличить грех от безгрешия.

- - - Добавлено - - -

Зачем?
      Спросите у Церкви, зачем Церковь осуждает грех?

- - - Добавлено - - -

Потому что Павел является апостолом Христа и через него действовал Дух Святой.
      Вся Церковь является учениками Христа и через них действует Дух Святой, поэтому суд Ваш лукавый, ибо дозволяете судить одному члену Тела Христова, а остальных за Тело не считаете или совершенно умышленно их уничижаете, а вместе с ними и Святый Дух действующий во всём Теле Христа предаёте тому же уничижению.

- - - Добавлено - - -

А ради чего тогда прибыл Христос и принес Евангелие?
      Неужели только ради того, что бы Его предавать при малейшей опасности?

- - - Добавлено - - -

По вере не делятся, а по природе делятся
      В Церкви нет ни мужеского пола, ни женского, а есть исключительно сыны Божьи, какое у сынов Божьих может быть разделение по природе?

- - - Добавлено - - -

Я же написал, что Господь мне судья. Какое сообщение Вам ещё надо? Там написано точно так же.
      А Вы мне судья, чтобы Вам судить моё слово, верное оно или не верное?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Алексей1984
        А причём тут дядька в Киеве, если в огороде бузина?
        Если тайное беззаконие стало открытым и всем видимым, то для чего ждать Господа, а?
        Из прихоти что ли?
        При том, что у Бога сердечные намерения указывают в большинстве случаев на то, совершил человек грех или нет. А без знания этого невозможен праведный Божий Суд.
        Во-вторых, как выглядит тот факт, что Бог все простил ценою жертвы Христа, а кто-то ещё судит как будто жертва напрасна?
        Поэтому я и спрашивал Вас о том, можете ли Вы читать человеческие сердца? Без этого практически никто не может судить праведно, без этого ничего не становится открытым, явным и всем видимым.
        От сюда не нужно ставить карету впереди лошади, потому что карета без лошади не поедет, и Ваш суд, как карета без лошади, как весла на головы утопающих. Ведь здесь без Христа ничего не станет очевидным и явным, чтобы праведно судить. А это значит, что большинство всех судов НЕПРАВЕДНЫЕ.

И как выглядит дискуссия, когда один человек не отвечает на вопросы, а другой все время задает вопросы, требует ответы, ему отвечают и все снова по кругу?
        Думаю, что на этом дискуссию можно заканчивать, так как всё уже Вам сказали, на все Ваши вопросы ответили. А дальше только Вам выбирать кого слушать, судить или нет, и отвечать за это перед Богом тоже Вам.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Там, где они рождают детей
          Рождают детей женщины в роддоме, а вот если женщина в Церковь вошла через крещение, то о каких её половых признаках Вы тут с Павлом вообще гутарите, где вы женщину нашли в сыне Божьем?

- - - Добавлено - - -

При том, что у Бога сердечные намерения указывают в большинстве случаев на то, совершил человек грех или нет. .
          Такое впечатление что Вы включили тупизну. Вам же говорят, если тайное беззаконие, творимое в Церкви стало явным и всем видимым, то для чего Церкви ждать второго пришествия Христа чтобы открывшееся беззаконие назвать беззаконием?
          Почему Павел не дождавшись Христа предал растлителя сатане во измождение плоти, по Вашему никак не должен был.

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Алексей1984
            О. как?
            Я хотя бы конкретизировал грех, которые осуждает Церковь, а Вы все дела Церкви под суд отдали. Ну и логика?
            А какие дела Церкви осуждает Церковь?
            Не все дела, а плохие дела в контексте написанного, или я где-то писал, что ВСЕ дела?
            И судя по Вашим вопросам Вы не понимаете многих вещей, а собираетесь кого-то судить.

А могу и не ошибаться. Наименования греха озвучены в Библии и не надо семь пядей во лбу, что отличить грех от безгрешия.
            Наименования-то озвучены, но не озвучены люди, которые эти грехи совершают. А чтобы понять это нужно уметь читать намерения сердца. Но Вы это, судя по всему, НЕ ПОНИМАЕТЕ, поэтому ни судить, ни даже обличать по правде, думаю, НЕ МОЖЕТЕ.

Спросите у Церкви, зачем Церковь осуждает грех?
            Грех осудил Бог, а не Церковь.

Вся Церковь является учениками Христа и через них действует Дух Святой, поэтому суд Ваш лукавый, ибо дозволяете судить одному члену Тела Христова, а остальных за Тело не считаете или совершенно умышленно их уничижаете, а вместе с ними и Святый Дух действующий во всём Теле Христа предаёте тому же уничижению.
            Много слов, но засвидетельствовать то, что лично через Вас действует Дух Святой кого-то судить Вы, судя по всему, НЕ МОЖЕТЕ.
            И суд не мой, потому что я не сужу, и тем более , Вы ничего не можете знать о моей лукавости, так как не можете читать мое сердце, а можете только фантазировать в отношении этого, и выдавать за праведный суд.
            Бог же Вам судья за мой лукавый суд.

В Церкви нет ни мужеского пола, ни женского, а есть исключительно сыны Божьи, какое у сынов Божьих может быть разделение по природе?
            Еще раз: тогда кто детей рождает, если нет женщин?

А Вы мне судья, чтобы Вам судить моё слово, верное оно или не верное?
            А это и не суд, а, скорее, диагностика, констатация факта, который не мне судить.
            Вам уже давали пример врачей: они не судят людей, а лечат, но перед этим вынуждены провести диагноз. И когда врач говорит, что кто-то болен раком, то это не суд над больным человеком, а констатация факта.
            В духовных вопросах - это обличение, чтобы помочь увидеть ошибки, предотвратить что-то плохое и тд. Но и здесь лечит Бог...

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Не все дела, а плохие дела
              Всё - таки плохие дела Церковь осуждает. А Вы почему не осуждаете плохие дела, Вы не Тело Христово?

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Алексей1984
                Рождают детей женщины в роддоме, а вот если женщина в Церковь вошла через крещение, то о каких её половых признаках Вы тут с Павлом вообще гутарите, где вы женщину нашли в сыне Божьем?
                Буквально рождают в роддоме, но при это они могут принадлежать Церкви.

Такое впечатление что Вы включили тупизну. Вам же говорят, если тайное беззаконие, творимое в Церкви стало явным и всем видимым, то для чего Церкви ждать второго пришествия Христа чтобы открывшееся беззаконие назвать беззаконием?
                Почему Павел не дождавшись Христа предал растлителя сатане во измождение плоти, по Вашему никак не должен был.
                Читайте внимательно мои и сообщения других: там всё написано. В том числе и о том, что не может ничего стать явным, пока не придет Тот, Кто читает сердца.
                Поэтому ни о каком-то явном и всем видимом не может быть и речи без Христа. ОБ этом свидетельствует даже этот форум, когда практически во всем разногласия, казалось бы даже в очевидном.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Наименования-то озвучены, но не озвучены люди, которые эти грехи совершают.
                  И люди озвучены и грехи их.

- - - Добавлено - - -

Грех осудил Бог, а не Церковь.
                  А Церковь что же с Богом не согласна?

- - - Добавлено - - -

Много слов, но засвидетельствовать то, что лично через Вас действует Дух Святой кого-то судить Вы, судя по всему, НЕ МОЖЕТЕ.
                  Как же не могу, если я осуждаю грех Вашего лицемерия и двоедушия. И никаким иным судом я этого не делаю, как только судом праведным.

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Алексей1984
                    Всё - таки плохие дела Церковь осуждает. А Вы почему не осуждаете плохие дела, Вы не Тело Христово?
                    Не плохие дела, а плохие дела ЦЕРКВИ!!! Разницу видите между делами и людьми, которые их совершают?
                    Плохое дело, образно говоря , это кусок грязи. Всем понятно, что грязь - это грязь. А суд - это человек, на которого эту грязь хотят бросить и прилепить, как клеймо на зверя.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Еще раз: тогда кто детей рождает, если нет женщин?
                      Действительно, если Церковь не делится по половым признакам, то кто тогда детей рождает, а главное как они их зачинают?
                      Я Вам больше скажу, держитесь чтобы не упасть, мужеского пола тоже в Церкви нет, вот ведь загадка для Вас нерешимая, как так, в Церкви нет ни мужеского пола, ни женского, а дети для Царства небесного есть.

- - - Добавлено - - -

А это и не суд, а, скорее, диагностика, констатация факта, который не мне судить.
                      А кто Вам дал право делать моему слову диагностику и констатацию извращенного Вами факта?

- - - Добавлено - - -

Буквально рождают в роддоме, но при это они могут принадлежать Церкви.
                      Церкви они могут и принадлежат, как сыны Божьи пола и национальности не имеющие, Церковь это Небо на земле, а не земля на Небе.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Алексей1984
                        - - - Добавлено - - -

Как же не могу, если я осуждаю грех Вашего лицемерия и двоедушия. И никаким иным судом я этого не делаю, как только судом праведным.
                        Как раз, чтобы говорить о чьем-то лицемерии и двоедушии и нужно уметь читать сердце человека, а Вы не можете этого делать, поэтому, на мой взгляд, этот Ваш суд - ПУСТЫШКА, обыкновенная грязь и клевета, которую Вы никак ни доказать, ни обосновать не можете, а можете просто ПОКА безнаказанно болтать о чьем-то грехе и делать грязные предположения о всех, кто с Вами не хочет судить или в чем-то не согласен.

Вот это и есть весь Ваш "Праведный суд". Поэтому, думаю, все же НЕ МОЖЕТЕ. Но Бог Вам судья. Всего хорошего.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Читайте внимательно мои и сообщения других: там всё написано. В том числе и о том, что не может ничего стать явным, пока не придет Тот, Кто читает сердца.
                          Записки из палаты № 6?

- - - Добавлено - - -

Не плохие дела, а плохие дела ЦЕРКВИ!!! .
                          Так ведь и я о том же, если Церковь осуждает плохие дела Церкви, то Вы почему вместе с Церковью не осуждаете этих плохих дел, Вы не Тело Христово?

- - - Добавлено - - -

Как раз, чтобы говорить о чьем-то лицемерии и двоедушии и нужно уметь читать сердце человека
                          Сердце человека открывается и раскрывается через слово человека, так что прочитать Ваше серце не составляет ни малейшей сложности и не только мне, но и всему форуму, именно здесь Вы открываете Ваше внутренне для исследования нам.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от Алексей1984
                            Записки из палаты № 6?

- - - Добавлено - - -

Так ведь и я о том же, если Церковь осуждает плохие дела Церкви, то Вы почему вместе с Церковью не осуждаете этих плохих дел, Вы не Тело Христово?

- - - Добавлено - - -

Сердце человека открывается и раскрывается через слово человека, так что прочитать Ваше серце не составляет ни малейшей сложности и не только мне, но и всему форуму, именно здесь Вы открываете Ваше внутренне для исследования нам.
                            Ответ, Говорит Господь, - - Любовь ваша ко Мне, наигранная. Держитесь из страха наказания.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Антонина37
                              Ответ, Говорит Господь, - - Любовь ваша ко Мне, наигранная. Держитесь из страха наказания.
                              Это о чём, это кому?

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Алексей1984
                                Записки из палаты № 6?
                                А это уже похоже на чистое хамство.
                                Очень показательный у Вас суд получается в том плане, как не нужно судить. Спасибо.

Я не Церковь, и не судья, чтобы судить кого-то.

Ну конечно, зачем Вам Христос, когда Вы сами с усами и все так просто...
                                Для исследования себя, Алексей, я никому и ничего не открываю,( я не подопытный кролик) а пишу только то, что считаю нужным, и в Ваших плохих мыслях о людях не нуждаюсь, потому что Вы даже свое сердце, думаю, прочитать не в состоянии, а не то, что чье-то сердце. Но может я ошибаюсь, и Вы великий Сердцевед у нас, особенно, как погляжу, большой специалист в палатах и их номерах.

Но, думаю, чем больше Вы здесь пытаетесь судить, тем больше показываете, как судить нельзя. ( я уже молчу о праведности подобных судов)

Комментарий

Обработка...