Если мы не судим, то какие мы христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Братец Иванушка
    Уповаю я на Триединого Бога, а святые отцы Церкви помогают понимать тексты Святого Писания.
    Так где ссылки на толкование святых отцов по суду праведному?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62520

Уповаю я на Триединого Бога, а святые отцы Церкви помогают понимать тексты Святого Писания.
      Отцы древних церквей не были безгрешными в слове. Потому принимать у них можно лишь то, о чем подтверждает и Дух Святой. И без свидетельства свыше принимать от людей ничего нельзя. История с пророком, которого умертвил лев, человекоугодников ничему не учит...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8389

Сообщение от Алексей1984
        Так где ссылки на толкование святых отцов по суду праведному?
        Ранее опубликованная ссылка: См.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Отцы древних церквей не были безгрешными в слове. Потому принимать у них можно лишь то, о чем подтверждает и Дух Святой.
        Если большинство святых отцов Церкви высказываются по какому-то вопросу одинаково, то это - критерий правильности суждения. Согласия отцов принцип (Consensus patrum)

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Ранее опубликованная ссылка: См.
          Что Вы тут выставили, или Вы себя к святым отцам причислили?
          Приведите номер сообщения, где святые отцы дают толкование на
          Иоан.7:24
          Не судите по наружности, но судите судом праведным.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8389

Сообщение от Алексей1984
            Что Вы тут выставили, или Вы себя к святым отцам причислили?
            Дал ссылку на своё сообщение, в котором содержится ссылка на те толкования.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62520

Если большинство святых отцов Церкви высказываются по какому-то вопросу одинаково, то это - критерий правильности суждения. Согласия отцов принцип (Consensus patrum)
              Это на партийных собраниях сынов века сего так принято поступать. Вот только 400 лжепророков Ваала не смогли противостоять мнению одного пророка Илии. И Максим Исповедник не разделял этого мирского критерия оценки истины. И во времена отступления от веры обычно большинство определяет курс партии.
              В ПЦ есть праздник, т.н. Торжества Православия. В этот день по всем церквям повторяют анафемы, которые есть также суд. Кронштадский желал смерти Толстому. Иосиф Волоцкий одобрял физические казни над теми, кого классифицировал еретиками. Во все времена учителя ПЦ отдавали на расправу власти инакомыслящих. А вы пытаетесь сказать, что отцы ПЦ не учили суду. Судили, судят и будут судить. И судили как праведным судом, так и неправедным. Но заявлять, что ПЦ отвергает суд, это лжесвидетельствовать перед Богом и перед людьми. И сами вы судите. Постоянно судите. Но других осуждаете за суд. А это лукавство.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Алексей1984
                Осуждение греха.
                Но пример который Вы привели - "Судите судом праведным" - не об этом. Не о суде и осуждении.
                Это слово уже вышло из нашего лексикона. Устаревшее, но смысл его, в данном контексте , (делать вывод, рассуждать , оспаривать) а не осуждать.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62520

Сообщение от Без Имени
                  Но пример который Вы привели - "Судите судом праведным" - не об этом. Не о суде и осуждении.
                  Это слово уже вышло из нашего лексикона. Устаревшее, но смысл его, в данном контексте , (делать вывод, рассуждать , оспаривать) а не осуждать.
                  У термина "суд" может быть разное смысловое наполнение, в зависимости от контекста. Люди с книжническим мышлением обычно наделяют земные термины только каким-то одним значением. Как многие ошибочно всякое предание считают только человеческим, так многие и термин суд понимают только как осуждение. Но сам суд - это не есть осуждение, а всего лишь расследование. На суде подсудного могут и оправдать, а не только осудить. Но многие ошибочно видят, что раз суд - то это непременно осуждение. Скорее всего это и сыграло на уровне подсознания у таких людей. Но Христос осудил именно неправедный суд, который творят люди часто, ведомые похотью, чтобы затравить человека, осудить и даже унизить, отомстить, наказать, движимые нелюбовью. Вот это страстной суд - греховный суд.

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8389

Сообщение от Певчий
                    Но сам суд - это не есть осуждение, а всего лишь расследование. На суде подсудного могут и оправдать, а не только осудить.
                    На практике же:
                    Сообщение от Певчий
                    И сами вы судите. Постоянно судите. Но других осуждаете за суд. А это лукавство.
                    Был вынесен вердикт: виновен в осуждении других и лукавстве.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Дал ссылку на своё сообщение, в котором содержится ссылка на те толкования.
                      Я не нашёл никаких толкований.
                      Разместите сами толкования или дайте точную ссылку на них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени

Вы осуждаете в себе грех?
                      Если осуждаете, то каким судом это делаете?
                      Последний раз редактировалось Алексей1984; 21 October 2021, 08:05 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Кстати Церковь осуждает грех педофилии творимый в Церкви духовенством и священством.
                        Не скажут ли защитники неподсудности на каком основании и каким судом Церковь судит таких оборотней в Церкви?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62520

На практике же:

Был вынесен вердикт: виновен в осуждении других и лукавстве.
                          Так моя вера позволяет мне судить поступки людей. А ваша вера на словах не позволяет, а на деле вы учите, что нельзя судить, но судите. И в этом ваше лукавство. И я честно говорю, что вы лукавите, что вы грешите. Но я не желаю вам ни смерти (как желал смерти ваш духовный наставник Кронштадтский Толстому), ни бесконечным мук в аду. Я не желаю вам этого. Потому и констатирую, что от этого греха вам нужно избавиться, потому что вы сам себе собираете угольев на голову.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Певчий
                            Вот только 400 лжепророков Ваала не смогли противостоять мнению одного пророка Илии.
                            Да Илия смог противостоять 450 лжепророкам Ваала и 400 Астарты ( дубравных)
                            У него после этого был духовный подъем и он смог бежать быстрее колесницы Ахава
                            Цитата из Библии:

3Цар.18:46. И была на Илии рука Господня. Он опоясал чресла свои и бежал пред Ахавом до самого Изрееля.

Но, дело в том, что успех пророка Илии не смутил царицу Иезавель и у Илии наступил духовный кризис

Цитата из Библии:

3Цар.19:2. И послала Иезавель посланца к Илии сказать: [если ты Илия, а я Иезавель, то] пусть то и то сделают мне боги, и еще больше сделают, если я завтра к этому времени не сделаю с твоею душею того, что сделано с душею каждого из них.
                            Цитата из Библии:

3Цар.19:3. Увидев это, он встал и пошел, чтобы спасти жизнь свою, и пришел в Вирсавию, которая в Иудее, и оставил отрока своего там.
                            3Цар.19:4. А сам отошел в пустыню на день пути и, придя, сел под можжевеловым кустом, и просил смерти себе и сказал: довольно уже, Господи; возьми душу мою, ибо я не лучше отцов моих.

Цитата из Библии:

3Цар.19:5. И лег и заснул под можжевеловым кустом. И вот, Ангел коснулся его и сказал ему: встань, ешь [и пей]

для укрепления к нему был послал ангел
                            Цитата из Библии:

3Цар.19:6. И взглянул Илия, и вот, у изголовья его печеная лепешка и кувшин воды. Он поел и напился и опять заснул.
                            3Цар.19:7. И возвратился Ангел Господень во второй раз, коснулся его и сказал: встань, ешь [и пей], ибо дальняя дорога пред тобою.
                            3Цар.19:8. И встал он, поел и напился, и, подкрепившись тою пищею, шел сорок дней и сорок ночей до горы Божией Хорива.

Далее, на горе Хорив его уже успокаивал сам Бог
                            Цитата из Библии:

3Цар.19:9. И вошел он там в пещеру и ночевал в ней. И вот, было к нему слово Господне, и сказал ему Господь: что ты здесь, Илия?
                            Цитата из Библии:

3Цар.19:10. Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее.
                            3Цар.19:11. И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
                            3Цар.19:12. после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, [и там Господь].
                            3Цар.19:13. Услышав сие, Илия закрыл лице свое милотью своею, и вышел, и стал у входа в пещеру. И был к нему голос и сказал ему: что ты здесь, Илия?
                            3Цар.19:14. Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее.

Бог говорит что династия Амврия прервется в результате переворота Ииуя
                            и что в Израиле остался верный остаток из 7000
                            Цитата из Библии:

3Цар.19:17. кто убежит от меча Азаилова, того умертвит Ииуй; а кто спасется от меча Ииуева, того умертвит Елисей.
                            Цитата из Библии:

3Цар.19:18. Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его.

при этом в начале Бог сказал что он прежде всего тихий ветер
                            Цитата из Библии:

3Цар.19:12. после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, [и там Господь].

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Певчий
                              Так моя вера позволяет мне судить поступки людей. А ваша вера на словах не позволяет, а на деле вы учите, что нельзя судить, но судите. И в этом ваше лукавство. И я честно говорю, что вы лукавите, что вы грешите. Но я не желаю вам ни смерти (как желал смерти ваш духовный наставник Кронштадтский Толстому), ни бесконечным мук в аду. Я не желаю вам этого. Потому и констатирую, что от этого греха вам нужно избавиться, потому что вы сам себе собираете угольев на голову.
                              Всё верно!
                              А ещё своими лукавыми утверждениями вводит в соблазн немощных в вере.

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8389

Сообщение от Певчий
                                нельзя судить, но судите. И в этом ваше лукавство.
                                Приведите примеры, когда кого-то я признал виновным, назвал бы его лично лукавым. Может чего-то я не замечаю и Вы мне с любовью укажете на это?

Комментарий

Обработка...