Если мы не судим, то какие мы христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от Алексей1984
    О преступлении может быть ошибочным, о грехе ошибочным быть не может по причине того, что грех определяет Библия.
    в Библии не перечислены имена и даты когда согрешили.
    потому Библия не может помочь определить грешит человек или нет.

уже упоминал пример о принесении Авраамом в жертву сына где могло видится что это согрешает так Авраам, ведь о подобных согрешениях среди грешников в Библии упоминается.

37 и приносили сыновей своих и дочерей своих в жертву бесам;
    38 проливали кровь невинную, кровь сыновей своих и дочерей своих, которых приносили в жертву идолам Ханаанским, и осквернилась земля кровью;

(Пс.105:37,38)

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Алексей1984
      Если почитаешь Христа, то и заповеди Его исполнишь, и одна из них - призыв судить праведно, а не лукавою.
      ... тема НЕ о праведности (или лукавости) суда ...

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3174

Сообщение от Певчий
        Для определения того, что есть истинно, а что не истинно, необходим суд.
        Печорский?
        ... Я считаю, для этого нужен Господь.

Сообщение от Певчий
        Рассудительный человек в разуме своем ведет себя как СУДЬЯ. Он выслушивает аргументацию одного духа, а потом другого, третьего. И сам в себе выносит вердикт, принимая позицию того или иного духа. И так он делает по жизни. Видя происходящее вокруг себя человек выносит внутренний суд, давая оценку происходящему. Это нормальное поведение человека-разумного.
        Вы рассказываете о своих переживаниях. Мои другие на данный момент. Наверно я не человек-разумный.
        Приравнивать любое рассуждение к суду на мой взгляд не корректно.
        Вы выбираете цвет машины. Это что суд над машиной? - нет, Вы же не вините ее в чем-то (надеюсь) ?
        Кто-то поделился своими мыслями и не согласен с Вашим выбором - это не осуждения Вас. Может даже наоборот - желание помочь Вам.
        Он приводит доводы что другой цвет более практичный - это что осуждения Вас? Или просто желание помочь другу.

Еще раз повторю, например я не согласен с Вашим *виденьем* по этой теме, но не только не осуждаю Вас (считаю Вас виновным в чем то),
        ... я даже не отношусь к Вам хуже вседствии наших разных взглядов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Если б это было так, то Христос не сказал бы "судите судом праведным".

Я не случайно назвал ваш суд НЕПРАВЕДНЫМ и лукавым. Это не эмоциональное и не риторическое высказывание было.
        Я в этом не сомневаюсь.

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3174

Сообщение от Певчий
          Иоанна Крестителя убили за то, что он судил судом праведным, обличая грех. Священномученика Стефана убили за его праведный суд, что он обличал жестокосердных фарисеев.
          Из этого никак не значит что христиане должны судить других.
          Для этого есть Бог. мы лишь принимаем Его суд как истинный и ЕДИНСТВЕННО праведный.

Сообщение от Певчий
          51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
          52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
          53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
          54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
          55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
          (Деян.7:51-55)
          Вы прирвались на самом интересном месте. Потому как с появлением Христа Стефан перестал осуждать тех кто побивал его камнями.
          И в самом конце
          .. преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.

Видите что происходит? Нет обвинительного приговора. Он молится за них, а не о суде над ними.

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Алексей1984
            Осуждающий судящего разве не суд творит?
            Покажете, где и кого ОСУЖДАЕТ?

Ну да, ну да, особенно апостолов, постоянно указывая какого они духа.
            Это к суду не имеет НИКАКОГО отношения.
            Прежде чем рассуждать об этом, думаю, нужно четко уяснить и видеть разницу между понятиями "суд", "моральное осуждение", "суждение", "мнение" и тд.

Если суждение никого не осуждает, то это суждение, а если осуждает, то это уже суд.
            Осуждение осуждению рознь. Хотите судить хоть в малом, то на этом форуме есть два суда: модерирование и навешивание грязных ярлыков.
            Вы можете здесь модерировать, наказывать людей?
            А хотите вешать грязные ярлыки на подобии сын дьявола, лжец, мразь?

Всё, что говорил Господь иудеям, говорит и нам, как Вы оторвали одно от другого?
            Как? Вы под законом Моисея? Или все, что Бог давал Моисею, весь закон Он и Вам говорил? Вы выполняете весь закон Моисея?
            И кто в Иудеев судил? Все?
            А то, что Христос говорил Иуде, когда тот шел Его предавать, тоже ко всем сказано?

Осуждается исключительно грех, грех подсуден суду праведному. Иначе мы бы и себя не осуждали за грехи наши.
            Вы себя осуждаете за греховное?
            Если да, то на каком основании?
            Если Вы осуждаете себя за греховное, то какому наказанию Вы себе подвергаете? Покажите, как Вы себя судите.
            И какому наказанию Вы подвергаете других, когда осуждаете в них грех?

Я святой и блаженный и состою в царственном священстве согласно Библейского свидетельства о верующих во Христа.

Святые не судят святых, не перекидывают свою вину на других, тем более, на Бога.
            А чтобы вершить праведный суд нужно не делать судебных ошибок. Любая судебная ошибка - это уже НЕПРАВЕДНЫЙ суд. Покажите кто не ошибается, чтобы вершить праведный суд?

Заповеди Христа ко всему человечеству, а не только к иудеям. Уразумейте это уже наконец.
            Какая заповедь ко всему человечеству: не судить или судить?
            И не знаю, может Вам и говорил, а мне не говорил судить. И по этой теме вижу, что не только мне не говорил... И в Библии Он обращался к Иудеям...
            Не Христос, а Вы сами причисляете себя к тем кому Он говорил.

Последний раз редактировалось Leopold 2465; 20 October 2021, 09:28 PM.
            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Певчий
              Для определения того, что есть истинно, а что не истинно, необходим суд.
              Правда? Для того, чтобы определить что дважды четыре не равняется пяти нужен суд?
              Когда следователи устанавливают все обстоятельства какого-то преступления, когда прокуроры формулируют обвинение для суда - это уже суд?
              Следователи и прокуроры судят или СУДЬЯ?

Рассудительный человек в разуме своем ведет себя как СУДЬЯ. Он выслушивает аргументацию одного духа, а потом другого, третьего. И сам в себе выносит вердикт, принимая позицию того или иного духа. И так он делает по жизни. Видя происходящее вокруг себя человек выносит внутренний суд, давая оценку происходящему. Это нормальное поведение человека-разумного.
              Оценку для себя, а не суд. А если будете судить, то это уже САМОСУД.
              Есть такие, которые ходят и решают кому жить, а кому умереть, кого насиловать, а кого нет: бегают , грабят, убивают, насилуют кого считают нужным - вершат праведный суд.
              Ваши тезы для них в самый раз.

И Он же говорит СУДИТЬ судом праведным.
              Призывал о Нем судить, исходя из контекста, или здесь уже не важно для Вас кому говорит и о чем?

Если кто не видит связи, значит не видит. А почему не видит, по лукавству или по слепоте - это уже пусть Господь решает.
              Не связь нужно видеть, а разницу. Между нами тоже сейчас есть связь, но мы разные люди, и выражаем разные взгляды.
              И да, Вы здесь правы: Господь здесь решает, т.е. СУДИТ, а не Вы.

По вере во Христа святы ВСЕ, кто верует в Него. А кто не призван Им и не освящен во Христе, тот и не Его.
              Вера в Христа говорит, чтобы не судили... И кто святых будет судить? Кто определяет кто освящен во Христе, а кто нет, чтобы судить кого-то? Вы или Господь?

всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.
              (Рим.1:7)
              церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
              (1Коринф.1:2)
              Правда? А в собрании христианском кто судит? Все? Или призванные к этому священники?
              А на форуме все судят, все могут оштрафовать кого-то, все модераторы?

Статус святых не означает безгрешных по мышлению и поступкам. И это не означает, что нужно перестать обращать внимание на грехи людей. Если человек выходит на тонкий лед и идет на середину озера, то нужно очень не любить этого человека, чтобы промолчать и не попытаться его остановить. Но лжесмирение учит закрывать глаза на безумие ближних и не указывать им на их самоубийственные поступки.
              Обращать внимание на грехи - это ещё не суд. На форуме, к примеру, для этого есть кнопка "пожаловаться модератору"... А судит только модератор.
              И близких Вы не судите, а указываете на их самоубийственные поступки. Вы, думаю, здесь все время мешаете грешное с праведным...

Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
              (Гал.6:1)
              Наблюдая каждый за собою - вот это часто упускают...

Исправляющий выносит суд неправильному действию того, кого берется исправить. Неофарисеи же атакуют таких, кто пытается вразумлять согрешающего своими обличениями. Неофарисеи лукавят мнимой заботой о грешнике, тогда как на самом деле их "любовь" душевная, бесовская.
              Христианский форум - это не судилище, а место для христианского общения, где все могут в чем-то ошибаться. А ошибки здесь дорого стоят, судебная ошибка - это уже НЕПРАВЕДНЫЙ суд. Покажите кто не ошибается, чтобы судить праведно?
              Ваши святые ОШИБАЮТСЯ, грешат, не всегда могут быть рассудительными , объективными и тд. и тп.
              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3174

Сообщение от Певчий
                Человек, который притязает на дерзновение кого-то обличать для исправления подотчетен ТОЛЬКО Богу. Если в своем обличении он поступает неправедно, то Бог с него взыщет. Также взыщет и с того, кто видя погибающую душу не пытался ее вразумить.
                Замечательная мысль. Так в чем же различие между осуждением и вразумлением?
                Очевидно же что это не одно и тоже.

Сообщение от Певчий
                Это как пытаться закрыть рот Сыну Человеческому, когда Он проявлял строгость в речах Своих к определенным людям. Это пытаться закрыт рот Апостолам, которые не для всех были приятны. Как пишет Павел: "Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь" (2Коринф.2:15,16).
                Замечательные слова, но в них Бог судит тех кто отверг Его Царство.
                Обычно повергнутое войско тянулось длиной чередой к престолу попедителя откудо исходило *благоухание*.
                И мы здесь не вершим суд. Мы лишь *доносим* что суд впереди, что он не минуем и он близко.

Сообщение от Певчий
                Бывают ли неправо судящие? Конечно, бывают. Но из-за таких вовсе не отменяется суд праведных.
                Я считаю праведный суд лишь суд Божий.

Сообщение от Певчий
                Если все умолкнут и никто не будет обличать грех, то значит соли на земле больше не останется. Верующие "не рыба, не мясо" - это пустышки, живущие как овощи. Они не холодные и не горячие. Предстоятель Лаодикийской церкви стал именно таким...
                Судить и винить *неправедных* это любимое занятие этого мира от бабушек у подъезда до призидетов и политиков. Это ярко снаружи.
                А вот те готорые могут *спасать* врагов (тех кто их осуждает) это самое удивительные люди что мне доводилось видеть. А вот это ярко внутри.

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Сообщение от Алексей1984
                  Спасибо.
                  При этом ученик Христа не больше Самого Христа, Который заповедал христианам судить судами праведными.
                  Да и сам Павел разве не судил судом праведным, когда призвал предать сатане поступающего в общине нечестиво.
                  А если христианин не судит прежде всего себя судом праведным, а судит судом лукавым, то какой он христианин?
                  Если продолжить сравнение со строительством, то при возведении стен и каменщик во время работы, и прораб при контроле используют отвес. Отвес в духовном строительстве символизирует Закон Бога, который соблюдают и Иисус и христиане. Трудно представить как строитель с помощью «лукавого» отвеса скроет от прораба кривизну своей работы. Ему придётся или строить ровно, или он будет уволен (перестанет быть домостроителем Бога).Но решать его судьбу будут не такие же как он строители, а прораб или Бог.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62516

Сообщение от scb
                    Печорский?
                    ... Я считаю, для этого нужен Господь.
                    Кто Христа не имеет и не различает добра от зла, тому судить я и предлагал. Я же написал ранее, что духовные имеют власть судить обо всем. А плотским лучше молчать обо всем.
                    Вы рассказываете о своих переживаниях. Мои другие на данный момент. Наверно я не человек-разумный.
                    Когда человек говорит, что это грех, а это не грех, то он судит. Когда человек говорит кому-то "не суди", - он судит и осуждает судящего. Только себе, любимым, они не отказывают в праве того суда, а неугодным пытаются закрыть рот, лукаво манипулируя цитатами из Библии.
                    Вы выбираете цвет машины. Это что суд над машиной?
                    Цвет машины каким образом относится к выбору между добром и злом? Тема ведь о другом, о нравственном поведении, отражающем или не отражающем в себе свет Христов.
                    Сообщение от scb
                    Вы учите превратно. Как-раз приведенные мной примеры из Библии прказывают, что духовно зрелые обязаны судить праведно, а не молчать, видя как грех растлевает других.
                    Для этого есть Бог. мы лишь принимаем Его суд как истинный и ЕДИНСТВЕННО праведный.
                    Имеюшие в себе Бога Духом Святым движимы, когда обличают грех. А кто Бога не имеет и Дух пренебрегает, тому да, судить нельзя. В том числе и судящих судить таким грешно.
                    Вы прирвались на самом интересном месте. Потому как с появлением Христа Стефан перестал осуждать тех кто побивал его камнями.
                    И в самом конце
                    .. преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.

Видите что происходит? Нет обвинительного приговора. Он молится за них, а не о суде.
                    Христиане не приговоры выносят в своем суде, а обличают грех неправо судящих. Стефан судом своим осудил жестокосердие жестокосердных, а за самих жестокосердных молил, чтобы Бог их простил. И вам, лукаво судящим, никто приговора никакого не выносит. Осуждается ваша лукавая позиция, которая связывает вас с лукавым. Осуждается грех. А вам самим я желаю помилования от Бога, потому что вы сами не ведаете, что творите. Я вообще никому не желаю бесконечных мук в аду, даже тем, кого принято называть извергами и убийцами. Я и им желаю помилования. Но и молчать я не имею права, как и льстить кому-то. И когда я говорю, что лукавые судьи (судящие право судящих) не минуют адового огня осуждения, то я не пожелание своего сердца им озвучиваю (напротив, я им того не желаю), а лишь констатирую данность (не от меня зависящую), что адового огня они не минуют, если не покаются. Потому что всякий ращ, когда человек говорит судящему "не суди", он судит его и осуждает его суд, пытаясь закрыть ему рот.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от dm14
                      в Библии не перечислены имена и даты когда согрешили.
                      потому Библия не может помочь определить грешит человек или нет.
                      Когда безрассудство открывает рот, тогда премудрость умолкает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                      ... тема НЕ о праведности (или лукавости) суда ...
                      Я же и говорю, когда безрассудный алогизм открывает рот, премудрость умолкает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от scb
                      Если бы Вы никого не осуждали в Ваших суждениях, то это и было бы только Ваше суждение. Но так, как Вы в Ваших суждениях осуждаете верующих, то из этого и разумеем, что производите суд лукавый, призываете не судить, но так же сами и осуждаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от scb

В этом случае Вы и себя осуждать не должны ни за какие грехи, но Вы утверждаете, что имеете покаяние, как можно иметь покаяние, если Вы себе за противное Богу и ближнему не осуждаете?
                      Второй раз задаю Вам этот вопрос, ответ услышим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от scb

И в самом конце

Видите что происходит? Нет обвинительного приговора. Он молится за них, а не о суде над ними.
                      При этом он осудил их лицемерие как противное Богу, другое дело, что Стефан попросил милости над убивающими его, показав сердце чистое, милостивое и святое. Но грех Стефан не оправдывал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
                      Покажете, где и кого ОСУЖДАЕТ?
                      Да совершенно без разницы кого и где, главное что осуждает.

- - - Добавлено - - -

Это к суду не имеет НИКАКОГО отношения.
                      С чего вдруг и не имеет, Господь что же похвалил их за тот дух, который они имели в себе?

- - - Добавлено - - -

Осуждение осуждению рознь.
                      Не лукавьте, осуждение осуждает, а не оправдывает.

- - - Добавлено - - -

Как? Вы под законом Моисея? Или все, что Бог давал Моисею, весь закон Он и Вам говорил? Вы выполняете весь закон Моисея?
                      Христос принёс с Небес Закон, чтобы нам быть под Законом?

- - - Добавлено - - -

Если Вы осуждаете себя за греховное, то какому наказанию Вы себе подвергаете? Покажите, как Вы себя судите.
                      И какому наказанию Вы подвергаете других, когда осуждаете в них грех?
                      Вот когда Вы ответите мне на мой вопрос, тогда и я отвечу на Ваш.
                      Итак, ответьте прежде на мой вопрос, от которого Вы пытаетесь уйти да тщетно.

Осуждается исключительно грех, грех подсуден суду праведному. Иначе мы бы и себя не осуждали за грехи наши.
                      Вы себя осуждаете за греховное?
                      Если да, то на каком основании?
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Святые не судят святых
                        Не лукавьте, св. ап. Павел осудил грех лицемерия св. ап. Петра и показал нам, что так поступать как поступил ап. Пётр недозволительно.

- - - Добавлено - - -

Какая заповедь ко всему человечеству: не судить или судить?
                        Не судить судом лукавым, а судить судом праведным.

- - - Добавлено - - -

Оценку для себя, а не суд. А если будете судить, то это уже САМОСУД.
                        Если бы мы судили себя сами, то не были бы судимы с миром.
                        Вы себе судите за грехи, осуждаете?

- - - Добавлено - - -

Призывал о Нем судить, исходя из контекста, или здесь уже не важно для Вас кому говорит и о чем?
                        Каждое слово, которое говорил Христос Он говорил для всего и без исключения человечества. Это уразумеет уже?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62516

Сообщение от scb
                          Так в чем же различие между осуждением и вразумлением?
                          Очевидно же что это не одно и тоже.
                          Судящий праведно вразумляет для спасения грешника. А осуждающийся пытается возвысить себя за счет уничижения достоинства другого. Одним движет любовь, другим похоть.
                          И мы здесь не вершим суд. Мы лишь *доносим* что суд впереди, что он не минуем и он близко.
                          Когда озвучивается оценка действиям человека, прав он перед Богом или неправ, то это суд.
                          [QUOTE]
                          Я считаю праведный суд лишь суд Божий. Когда Вася берется обличать Петю, то это суд. При этом суд тот может быть как праведным, так и неправедным. Васю может либо Дух Святой побудить обличить брата, для спасения его, либо сатана натравить, внося распри. Потому Вася должен быть очень бдительным, чтобы не стать сосудом диавола. Гедеон не сразу побежал служить Богу, но тщательно испытал явившегося ему Ангела. И рассудительные люди не спешать открывать уста, пока не получат некое свидетелтство в себе, что вот сейчас время говорить, и говорить надо то и то, так и так... И если появится некий Федя, которому не понравится обличение Васею Пети (он решит, что не Дух Святой Васей движет, а то сатана им движет) и он попытается закрыть рот сатане, то может даже и "конфетку", в виде похвалы от Господа, получит. Но если Федя с головой не дружит и поверит сатане, внушающему ему и попытается закрыть рот Духу Святому, отнесясь к Нему как к бесу, то в последний День Феде мало не покажется... Будет судим вместе с тем бесом, которому внимал. Потому что неправый суд вынес по Васе, пытаясь по дерзости своей закрыть ему рот. Федям надо быть очень осторожным, как и Васям...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Вера в Христа говорит, чтобы не судили...
                            Вера во Христа призывает осуждать грех в ком бы он не проявлялся.
                            Судите судами праведными заповедал человечеству Господь.

- - - Добавлено - - -

Правда? А в собрании христианском кто судит? Все? Или призванные к этому священники?
                            Грех осуждает всё святое собрание, всё собрание святое, а не только священники.

- - - Добавлено - - -

Обращать внимание на грехи - это ещё не суд.
                            Отчего же не суд, если я грех осуждаю как действие противное Богу и ближнему.

- - - Добавлено - - -

Наблюдая каждый за собою - вот это часто упускают...
                            Если бы за собой не смотрели, то и в других бы не видели.
                            А так, как смотрим за собой, то и в других видим и осуждаем как грех.
                            Последний раз редактировалось Алексей1984; 21 October 2021, 12:37 AM.

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3174

Сообщение от Певчий
                              Потому что всякий ращ, когда человек говорит судящему "не суди", он судит его и осуждает его суд, пытаясь закрыть ему рот.
                              Да это ни кто-то. А это прямое слово Иисуса Христа. Его слово Вам пакоя не дает:
                              Не судите, да не судимы будете (Матф 7:1)
                              а вот еще
                              И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришёл не судить мир, но спасти мир. Евангелие от Иоанна 12:47
                              а вот еще
                              Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был через Него. Евангелие от Иоанна 3:17
                              а вот еще
                              Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                              Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                              ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Покажите кто не ошибается, чтобы судить праведно?
                                Слово Божье, которое открывает нам грех и показывает суд над упорствующими во грехах и оправдывающими греховное. Судит Библия, а мы только с ней соглашаемся, что это истинно так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от scb
                                Замечательная мысль. Так в чем же различие между осуждением и вразумлением?
                                Осуждают грех, вразумляют грешника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от scb
                                Я считаю праведный суд лишь суд Божий.
                                Правильно считаете и мы считаем также, и судим не своим судом, но Божьем, что уже осудил Бог как грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от scb
                                Судить и винить *неправедных* это любимое занятие этого мира от бабушек у подъезда до призидетов и политиков. Это ярко снаружи.
                                А Вы каким судом сейчас осудили перечисленных праведным или лукавым?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                                Если продолжить сравнение со строительством, то при возведении стен и каменщик во время работы, и прораб при контроле используют отвес. Отвес в духовном строительстве символизирует Закон Бога, который соблюдают и Иисус и христиане. Трудно представить как строитель с помощью «лукавого» отвеса скроет от прораба кривизну своей работы. Ему придётся или строить ровно, или он будет уволен (перестанет быть домостроителем Бога).Но решать его судьбу будут не такие же как он строители, а прораб или Бог.
                                Почему же не строители, именно строители и будут решать, зачем им криворукий бракодел?
                                Если девять каменщиков строят ровно, а один криво, то он в бригаде не удержится. И если девять каменщиков будут строить криво, а один ровно, то и этот один не удержится у криворуких.
                                Последний раз редактировалось Алексей1984; 21 October 2021, 12:41 AM.

Комментарий

Обработка...