Если мы не судим, то какие мы христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 121
    Участник

• 07 June 2010
    • 469

Сообщение от Алексей1984

Верно говорит апостол!
    Как вы и мы можем судить тайное, если это тайное для нас закрыто.
    Тайное судить не имеем право, потому что нам не известно что там в тайном.
    Но если нам открыт грех свой и общества, то такой грех христиане призваны судить судом праведным.
    Вы осуждаете в себе грех против Бога и ближнего судом праведным?
    Лучше предупреждать, чем судить. Мы еще не совершены как Отец Небесный чтобы судить. Мы должны пройти свое испытание по той мере которая дана нам Всевышним. Если успешно пройдем свои испытания, тогда будет дано нам право судить.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от 121
      Лучше предупреждать, чем судить.
      Как Вы себя предупреждаете, когда грешите против Бога и ближнего, если должны не предупреждать, а осуждать грех сотворённый Вами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 121
      Лучше предупреждать, чем судить. Мы еще не совершены как Отец Небесный чтобы судить.
      Значит Вы и только потому что вы не совершенны за грехи против Бога и ближнего себя не осуждаете, совершенства не хватает?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• 121
        Участник

• 07 June 2010
        • 469

Сообщение от Алексей1984
        Как Вы себя предупреждаете, когда грешите против Бога и ближнего, если должны не предупреждать, а осуждать грех сотворённый Вами.

- - - Добавлено - - -

Значит Вы и только потому что вы не совершенны за грехи против Бога и ближнего себя не осуждаете, совершенства не хватает?
        Если мы грешим, то да мы должны судить себя. Каждый верующий должен так делать, очищать и хранить свое сердце от нечистого. Имею ввиду других людей не судить, но предупреждать. Здесь на земле нужно проявлять милость, а потом в конце будет суд.
        Последний раз редактировалось 121; 30 October 2021, 12:26 AM.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от 121
          Если мы грешим, то да мы должны судить себя. Каждый верущий должен так делать, очищать и хранить свое сердце от нечистого. Имею ввиду других людей не судить, но предупреждать. Здесь на земле мы будем проявлять милость, а потом в конце будет суд.
          Христианин и не судит человека, но осуждает в нём, как и в себе грех, призван к этому. А если не осуждает, то какой он христианин?

Комментарий

• 121
            Участник

• 07 June 2010
            • 469

Сообщение от Алексей1984
            Христианин и не судит человека, но осуждает в нём, как и в себе грех, призван к этому. А если не осуждает, то какой он христианин?
            Правильно, нужно осуждать грех, но не человека.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от 121
              Правильно, нужно осуждать грех, но не человека.
              Именно грех мы и осуждаем, но некоторые товарищи, которые нам вовсе не товарищи - против.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Алексей1984
                Именно грех мы и осуждаем, но некоторые товарищи, которые нам вовсе не товарищи - против.
                вот именно...грех нужно осуждать и не переходить на личности...на форуме христианском вообще это омерзительно....когда тебя тролят свои....товарищами мы все должны быть на форуме и культурными...а вот друзья это очень сокровенное....за монитором компьютера в душу трудно вообще заглянуть...хотя и хочется...да и понять человека...чем он дышит?...почему так дышит?...и такое состояние ума у него почему?...а так ведь!!!, все тут хорошие люди!!!....если не имеют деньги за свой тролеж от какой-нибудь конторы....например, рпцмп/это мои фантазии и размышления........мир Вам,Леша...

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от qwertyu
                  вот именно...грех нужно осуждать и не переходить на личности...
                  Правильно говорите, а те, кто пытался перейти на личности давно у меня в игноре, их уже 181 человек, но так как новые логины появляются ежедневно, то и игнор полнится постоянно.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Алексей1984
                    Правильно говорите, а те, кто пытался перейти на личности давно у меня в игноре, их уже 181 человек, но так как новые логины появляются ежедневно, то и игнор полнится постоянно.
                    лучше наверное выпустить...то все обиды больше....мы тожет можем хоть чуток переходить на личности....сами того не замечая....формат форума нормальный и для блаблабла...админ моралист и христианин и думаю Игорь боится Бога тожет!....мне этого достаточно....

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от qwertyu
                      лучше наверное выпустить...
                      Пробовал и не однажды, как правило все вышедшие опять же и зашли. Какой им урон, если у них по 10 -15 логинов, забанят два, 13 останется, а у меня всего один и он мне дорог.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Алексей1984
                        Пробовал и не однажды, как правило все вышедшие опять же и зашли. Какой им урон, если у них по 10 -15 логинов, забанят два, 13 останется, а у меня всего один и он мне дорог.
                        я тожет тут только qwertyu и на зеленке такой...мне тожет дорог мой...Леша, держитесь...чувства приучайте навыком...меня тролят безбожно и свои и чужие....тожет часто пишу справедливо и за это тролят...везде христовые гонимые должны быть...это нормально тожет...

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от qwertyu
                          лучше наверное выпустить...
                          - .... )
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Juliya 77
                            - .... )
                            Но для чего, для нового витка распрей?

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Алексей1984
                              Но для чего, для нового витка распрей?
                              - понятия не имею, Алексей..
                              наверное, большинству людей это нужно - периодически выплёскивать своё решето,
                              мне как интроверту, это трудно понять и принять в качестве рациональной формы поведения.
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Juliya 77
                                - понятия не имею, Алексей..
                                наверное, большинству людей это нужно - периодически выплёскивать своё решето,
                                мне как интроверту, это трудно понять и принять в качестве рациональной формы поведения.
                                Если соединить ад с раем, что получится?

Комментарий

Обработка...