Если мы не судим, то какие мы христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 22 января
    Ветеран

• 08 May 2016
    • 1500

Сообщение от Алексей1984
    Так каким судом будут извергать из среды себя, судом праведным или лицемерным?
    каков поп ,таков и приход.в основном же лицемерным.но это уже другая история.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от 22 января
      каков поп ,таков и приход.в основном же лицемерным.но это уже другая история.
      А свои грехи Вы каким судом осуждаете?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• 22 января
        Ветеран

• 08 May 2016
        • 1500

Сообщение от Алексей1984
        А свои грехи Вы каким судом осуждаете?
        расскажите каким вы себя судом осуждаете. а так мягко говоря странный вопрос.кстати это вопрос с осуждением,или просто интересуетесьно ежели я вас обидел ,то прям могу слезно попросить прощения и покаятси пред вами.хотя ежели вы осуждаете осуждение то и меня осуждать ,как допропорядочный христианин, не можете.а по теме что можете сказать-Не внутренних ли вы судите?
        Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.как судить внутренних,и как изгонять развращенных без суда,произвол и навет получается.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от 22 января
          расскажите каким вы себя судом осуждаете.
          Нераскаянный грех судится исключительно судом праведности, другого суда над нераскаянными грехами нет.
          А из этого получается, что всякий грешник осуждающий в себе грех и раскаивающийся в нём судит себя судом праведным, а не лукавым.

Комментарий

• 22 января
            Ветеран

• 08 May 2016
            • 1500

Сообщение от Алексей1984
            Нераскаянный грех судится исключительно судом праведности, другого суда над нераскаянными грехами нет.
            А из этого получается, что всякий грешник осуждающий в себе грех и раскаивающийся в нём судит себя судом праведным, а не лукавым.
            это хорошо,кто с этим спорит?.но это дело лично каждого.а что по теме,как это изгнать развращенного,как судить не осуждая?а то можно дойти что и слово сказать нельзя,замечание это же осуждение ,надо терпеть и быть обиженным...только порядок и мир в собрании как подерживать,многие слов не понимают,поэтому и ставят сначала на замечание а потом и исключают.что не так?

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от 22 января
              это хорошо,кто с этим спорит?.но это дело лично каждого.
              Верно, каждого, поэтому я у Вас и спрашиваю, вы осуждаете свои грехи против Бога и ближнего, а если осуждайте, то разве не судом праведным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 22 января
              а что по теме,как это изгнать развращенного,как судить не осуждая?
              грех развращённого был обличён и осужден, а сам развратитель изгнан из собрания, разве это не суд?

Комментарий

• 22 января
                Ветеран

• 08 May 2016
                • 1500

Сообщение от Алексей1984
                Верно, каждого, поэтому я у Вас и спрашиваю, вы осуждаете свои грехи против Бога и ближнего, а если осуждайте, то разве не судом праведным?

- - - Добавлено - - -

грех развращённого был обличён и осужден, а сам развратитель изгнан из собрания, разве это не суд?
                1-вполне возможно.хотя мы всегда ищем себе оправдания. 2-ну наконец то мы прояснили что этот стих говорит о суде над грехами человека.а не над его личностью.а последующее наказание подразумевает и возможность искреннего раскаяния и восстановлении в братских правах.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от 22 января
                  1-вполне возможно.хотя мы всегда ищем себе оправдания.
                  Не удивительно, сам Павел во всех грехах своих обвинил и осудил сам грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 22 января
                  2-ну наконец то мы прояснили что этот стих говорит о суде над грехами человека.а не над его личностью.а последующее наказание подразумевает и возможность искреннего раскаяния и восстановлении в братских правах.
                  Личности тоже достаётся за грех, он отлучается от церкви, как и ад отлучен от неба.

Комментарий

• 22 января
                    Ветеран

• 08 May 2016
                    • 1500

Сообщение от Алексей1984
                    Личности тоже достаётся за грех, он отлучается от церкви.
                    это уже вторично.итак мы прищли к тому что внешних судить не можем,а внутренних приходится для порядку ,с любовью но строго и без лицеприятия.аминь.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от 22 января
                      это уже вторично.итак мы прищли к тому что внешних судить не можем,
                      Как так не можем, если себя осуждаем за грех, то осуждаем за грех и внешнее. А если не осуждаем, то какие мы христиане, лицемеры мы тогда, а не христиане. Дух Святой не напомните зачем пришёл?

Комментарий

• 22 января
                        Ветеран

• 08 May 2016
                        • 1500

Сообщение от Алексей1984
                        Как так не можем, если себя осуждаем за грех, то осуждаем за грех и внешнее. А если не осуждаем, то какие мы христиане, лицемеры мы тогда, а не христиане. Дух Святой не напомните зачем пришёл?
                        так и не можем,пока.всему свое время.так прям и сказано,внешних судить не можете,их сейчас судит бог,со внутренними хотя бы разберитись.что бы был порядок ,мир и любовь.
                        Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?в контексте ясно что это будущее наклонение,а сейчас верующим нехорошо обращаться в мирской суд,делать все нужно в собрании.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от 22 января
                          так и не можем,пока.всему свое время.так прям и сказано,внешних судить не можете,их сейчас судит бог,со внутренними хотя бы разберитись.что бы был порядок ,мир и любовь.
                          Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?в контексте ясно что это будущее наклонение,а сейчас верующим нехорошо обращаться в мирской суд,делать все нужно в собрании.
                          Напомните, для чего пришёл Дух Святой?

Комментарий

• 22 января
                            Ветеран

• 08 May 2016
                            • 1500

Сообщение от Алексей1984
                            Напомните, для чего пришёл Дух Святой?
                            имеете в виду иоан 16 гл?нельзя из контекста вырывать стихи и не учитывать другие места ,которые на первый взгляд могут говорить совершенно противоположенные вещи.всему свое время и место.пример,вы знаете будущее?если нет то почему,ведь в той же главе написано-
                            Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                            возможно я не могу вас понять,вначале мне показалось вы придерживаетесь того что судить и осуждать вообще никого нельзя,теперь совершенно противоположенное мнение.ну я где то посередине,что пока внешних судить нельзя,а внутренних очень даже надоть.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от 22 января
                              имеете в виду иоан 16 гл?
                              Имеется ввиду вот это.
                              «Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придёт к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о. суде же, что князь мира сего осужден».

Вопрос, через кого Дух Святой обличит мир о грехе и о правде, и о суде?

Комментарий

• 22 января
                                Ветеран

• 08 May 2016
                                • 1500

Сообщение от Алексей1984
                                Имеется ввиду вот это.
                                «Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придёт к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о. суде же, что князь мира сего осужден».

Вопрос, через кого Дух Святой обличит мир о грехе и о правде, и о суде?
                                это и есть 16 глава.что вас здесь смущает,это ваша обязанность нести благую весть и быть свидетелем что господь уже осудил князя мира сего,кстати поэтому приговор сразу будет приведен в исполнение ,когда зверь и лжепророк,брошены в огненное озеро ,без суда у белого престола,а дракон скован на тысячу лет. естественно: вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; естественно:2. Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы не достойны судить маловажные дела? 3. Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
                                но лично каждому верующему прямо сейчас сказано,внешних ,тоесть халдеев ,судить не имеете права.у себя то не можете мир устроить,сплошные дрязги ,ссоры .неустройство и грехи не раскаянные.так что верующие пока что не являются ни судьями ни прокурорами.так что-
                                Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
                                Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
                                8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
                                9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ".
                                но это лично мое скромное субьективное мнение.

Комментарий

Обработка...