Uchenie Arija

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

Ага. Вот это круто.
    Значит Иисус -Бог ходил по земле, а на небеОн уже не Бог а человек.

Вы слушать будете или нет? Кого превознес Бог? Человека, или другого Бога? Кто посредник между Богом и людьми? Павел пишет, что ЧЕЛОВЕК Иисус Мессия. Вы будете спорить с Павлом?
    JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Кстати, жду ответов на вопросы. А то получается, что я как бы оправдываюсь, а вы снисходите до меня. Если уж ведете дискуссию, то не игнорируйте вопросы собеседника.
      JAGUAR

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Ответ участнику HMND

дьяволятки, демонятки, сатанятки, в честь Бога нашего.
        А праздник Ваалов день [Масленица] становится Седмицей Сырною, в скобках впрочем помечают как следует понимать этот праздник - Ваалов день. И праздновать его нужно ее почти в точности как Ваалов день [Масленицу] - без мяса, и т.д.

Вы уважаемый, говорите откровенную ерунду, хочется Вам верить, что Сырная Седьмица это не подготовление к великому посту, а ваалов день умноженный на семь, пожалуйста думайте что хотите...В церквях кстати постоянно напоминают, чтобы не искушались подобными мероприятиями.

И при этом можно иметь перед Богом чистую совесть?! Да не за что я в это не поверю! Чистой совестью здесь даже не пахнет.

Я думаю , что судить об этом нужно предоставить Богу, а пока что Вы взяли на себя Его полномочия.

Кстати. Эмиль. Вы привели отличный ресурс, и д-во того, что какое-то время церковь сопротивлялась принятию Масленицы. Это правда. (Так же как и Нового Года)Тем не менее и ее заглотнуло.

Она и сейчас сопротивляется. Новый год считается светским праздником и когда он происходит, у нас идет рождевственский пост и поэтому мы его не празднуем (священство постоянно (!) напоминает)...Да и вообще, больно то не попразднуешь, когда в году более 200 дней это пост !

Тяжело идти против требований языческой массы православных верующих.
        Лично я считаю верущими тех людей, которые постоянно ходят в Церковь и причащаются. А такие люди в подобных мероприятиях не учавствуют....И слово "язычник" никак не согласуется со словом "православный", поэтому попридержите коней...

церковь прогибается подо все, под желание народа, под политиков, под сущетвующий строй/режим. И после этого Вы сравниваете ПЦ с церковью 1го века? Да Павла бы удар хватил, если бы он очутился в центре такого "богослужения".

Если бы прогибалась, то не боролась бы с развратом в прессе и на ТВ, не осуждала бы аборты и не боролась бы с наркоманией. Не строила бы богоугодные заведения для больных и наркоманов. Не служила бы в тюрьмах и в армии. Не кормила бы бездомных...
        В общем так..., хочется Вам в лице ПЦ видеть образ врага - малюйте, но за все ответите перед Богом.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Гуманоид , пудьте любезны ответьте на мои вопросы, поставленные мною раньше...

Комментарий

• HMND
            HuMaNoiD

• 15 April 2002
            • 815

Гумеров Эмиль
            Вы уважаемый, говорите откровенную ерунду,

И это все что Вы смогли сказать?
            Я думаю , что судить об этом нужно предоставить Богу, а пока что Вы взяли на себя Его полномочия.

Эмиль, Вы переводите разговор в область эмоций. Я пояснил, что нельзя быть угодным Богом и иметь перед ним чистую совесть воспевая Ему колядки, сатанятки, дяволятки и прочее. Я не беру на себя ничьи полномочия, но выражаю свою точку зрения - православие в целом - религия впитавшее в себя язычество.
            Лично я считаю верущими тех людей, которые постоянно ходят в Церковь и причащаются. А такие люди в подобных мероприятиях не учавствуют....И слово "язычник" никак не согласуется со словом "православный", поэтому попридержите коней...

А духовенство воспевающее колядки, Вы считаете верующими?
            Если бы прогибалась, то не боролась бы с развратом в прессе и на ТВ, не осуждала бы аборты и не боролась бы с наркоманией. Не строила бы богоугодные заведения для больных и наркоманов. Не служила бы в тюрьмах и в армии. Не кормила бы бездомных...

Это не более чем реклама. Соглашусь, что многие люди искренни в подобных действиях, но например со стороны МП РПЦ - это строгий расчет и реклама. А как еще церкви заниматься ПиаРом? Да и много ли этого? Я что-то не припомню таких передачь по ТВ. В основном про иконы рассказывают какому святому (!) молиться, как праздник провести. О реальной масштабной помощи людям речь вообще не идет.
            Она и сейчас сопротивляется. Новый год считается светским праздником и когда он происходит, у нас идет рождевственский пост и поэтому мы его не празднуем (священство постоянно (!) напоминает)...Да и вообще, больно то не попразднуешь, когда в году более 200 дней это пост !

Эмиль. Может мы о разном православии говорим?

-------------------------------------
            Патриарх поздравил россиян со "светским" Новым годом

30 декабря 14:44 MCK
            "Вступая в новый год, мы всегда смотрим в будущее с надеждой... [ЦВЕТОМ=red] На новогоднем молебне [/ЦВЕТОМ] мы благодарим Господа Бога за все, что было нам дано в году минувшем и испрашиваем благословения Спасителя на наступающий год", - сказал Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II в своем обращении к россиянам (источник - "Интерфакс").

В своем выступлении патриарх также отметил: "К сожалению, заканчивающийся первый год XXI века и третьего тысячелетия не во всем оправдал наши ожидания". Он напомнил о потрясшей мир трагедии в США, пострадавших от варварских терактов. "Эту беду наш народ воспринял как собственную. В мире сейчас неспокойно, но страдания не должны ожесточать наши души", - сказал патриарх.

Комментарий: Поздравить народ с новолетием для патриарха совершенно естественно. Однако Новый год наступает только в соответствии с "гражданским", григорианским календарем. Русская православная церковь принципиально придерживается юлианского календаря и отмечает церковные праздники в соответствии с ним. А по юлианскому календарю до Нового года еще очень далеко ("гражданский новый год" соответствует 12 декабря Старого стиля).

[ЦВЕТОМ=red]Тем не менее патриарх говорит о "новогоднем молебне", что несколько странно. [/ЦВЕТОМ] Ведь у православных христиан идет Рождественский пост, который окончится только 25 декабря по Старому стилю (что соответствует 7 января Нового стиля). Православные богословы всегда приводили веские аргументы в пользу сохранения юлианского календаря в церковной жизни. Означает ли новогоднее поздравление патриарха, что он придерживается другого мнения?
            ---------------------------------------------------------
            Эмиль. Патриарх тоже из этих... из лапотников (язычник в лаптях)?

В общем так..., хочется Вам в лице ПЦ видеть образ врага - малюйте, но за все ответите перед Богом.

Эмиль. Я не делаю образ врага. Я показываю Вам, что Вы принадлежите церкви исповедующей ложные учения, празднующие языческие обряды. Я хочу чтобы Вы задумались. И мне не нужно малевать, я привожу ваши же источники, действия вашего же духовенства. И в конце Вы обвиняете меня в каком-то намалеваном образе.
            Я хочу чтобы Вы поняли, пророчества о Вавилоне великом, не пустой звук. Бог определенным образом относится к этой блуднице, опьяняющей народы чарами своими, вводящую людей в заблуждение.

1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
            2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу , пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы ,
            3 и цари земные любодействовали с нею , и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее .
            4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее ;

21 И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.
            22 И голоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества , и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе;
            23 и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и [РАЗМЕРОМ=3][ЦВЕТОМ=blue]6волшебством твоим введены в заблуждение все народы[/ЦВЕТОМ] [/РАЗМЕРОМ] .
            24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.

Эмиль, я не могу помнить и отвечать на все вопросы одновременно (так же как и Вы, многие мои мысли Вы не комментируете). Повторите, если не сложно. Отвечу.
            Последний раз редактировалось HMND; 27 September 2002, 04:28 AM.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Гуманоид
              Ну и что, Патриарх поздравляет людей ПРАЗДНУЮЩИХ новый год, понимаете?(что Вы прицепились?) а не друг-друга,он может и мусульман поздравить с их рамазаном и иудея. Пожалуйста, поздравляйте кого хотите. В чем здесь грех?, Ваши речи мне напоминают известный медицинский симптом....

Это не более чем реклама. Соглашусь, что многие люди искренни в подобных действиях, но например со стороны МП РПЦ - это строгий расчет и реклама. А как еще церкви заниматься ПиаРом? Да и много ли этого? Я что-то не припомню таких передачь по ТВ. В основном про иконы рассказывают какому святому (!) молиться, как праздник провести. О реальной масштабной помощи людям речь вообще не идет.

Доказательства........

Под Вавилоном я понимаю несколько другой объект......Может Вам стоит обратить внимание на себя, примерить этот Вавилон к себе, так для разнообразия?. Вот СИ в моем понимании это не христиане, а неоязычники, т.к у Вас один Бог, а другой полубог... как у язычников эллинов.

Эмиль, я не могу помнить и отвечать на все вопросы одновременно (так же как и Вы, многие мои мысли Вы не комментируете). Повторите, если не сложно. Отвечу.

Почитайте предыдущие постинги...

Комментарий

• HMND
                HuMaNoiD

• 15 April 2002
                • 815

Гумеров Эмиль
                Ну и что, Патриарх поздравляет людей ПРАЗДНУЮЩИХ новый год, понимаете?(что Вы прицепились?) а не друг-друга,он может и мусульман поздравить с их рамазаном и иудея. Пожалуйста, поздравляйте кого хотите. В чем здесь грех?, Ваши речи мне напоминают известный медицинский симптом....

"Вступая в новый год, мы всегда смотрим в будущее с надеждой... На новогоднем молебне мы благодарим Господа Бога за все, что было нам дано в году минувшем и испрашиваем благословения Спасителя на наступающий год", - сказал Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II в своем обращении к россиянам (источник - "Интерфакс").

Может я зря красным выделил? Может у Вас красный цвет не отображается? Попробую разными...
                На новогоднем молебне, [ЦВЕТОМ=red]на новогоднем молебне[/ЦВЕТОМ] [ЦВЕТОМ=blue]на новогоднем молебне[/ЦВЕТОМ] [ЦВЕТОМ=darkred]на новогоднем молебне[/ЦВЕТОМ] ... благодарим Господа.

"На новогоднем молебне мы благодарим Господа..." (c) Патриарх всея Руси Алексий II
                Последний раз редактировалось HMND; 27 September 2002, 05:00 AM.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Слушайте, а что Вы нам запрещаете молиться?
                  Молиться же , а не нарушать пост. Раньше такой традиции не было, молебен в Новый год.... Ну хорошо , пусть будет такая традиция, плохого в молитве я ничего не вижу, пусть даже и в новый год.......9-е мая например тоже стал днем поминовения жертв 2й мировой войны, тоже нововведение, наверное и пяти лет нет как ПЦ молится в этот день за убитых в войну.

А что , это Вас так беспокоит ?

Комментарий

• HMND
                    HuMaNoiD

• 15 April 2002
                    • 815

Под Вавилоном я понимаю несколько другой объект......Может Вам стоит обратить внимание на себя, примерить этот Вавилон к себе, так для разнообразия?. Вот СИ в моем понимании это не христиане, а неоязычники, т.к у Вас один Бог, а другой полубог... как у язычников эллинов.

великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу , пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы ,
                    3 и цари земные любодействовали с нею , и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее .
                    22 И голоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества , и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе;
                    ибо купцы твои были вельможи земли, и 6волшебством твоим введены в заблуждение все народы .
                    24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.

Ну здесь приводятся ее грехи.
                    1) Блудница - значит блудит, имеет недозволенные сношения с другими богами.
                    2) Нечистая птица - жертвы не угодные Богу. Языческие обряды "наполненные новым "христианским" смыслом".
                    3) Жилище бесов и нечистой силы - Коляда, Масленница, Сатарн, Соляр (или как там правильно)
                    4) Вино блудодеяния - поит всем этим людей, опьяняя и заблуждая их
                    5) Любодействие с царями земными - да неплохо Алексий с президентами смотрится
                    6) Купцы земные - да и купцы на водке, сигаретах и другой деятельности неплохо нажились, и сама подрабатывает. У меня в районе палаток 6, и все иконами торгуют, свечками, освящеными крестиками и пр. Пара книжек лежит для вида (конечно же не про Христа, а про "Пресвятую Богородицу"), а Библией так там вообще не пахнет.
                    7) Играющие на свирелях - праздники наверное Ваши, с языческим прошлым.
                    8) Никакого художника - очевидно Ваши иконописцы.
                    9) Волшебство - "богослужение" отдающее, как я и говорил мистицизмом и больше похожее на ритуальные обряды жрецов.
                    10) Кровь пророков - инквизиция, охота на ведьм, кровавая борьба с "еретиками",...

Попробуйте хотя бы один пункт применить к СИ.

PS Извините что так открыто, но по другому будет не доходчиво.
                    Последний раз редактировалось HMND; 27 September 2002, 05:19 AM.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Да благословит Вас Господь Гуманоид.

Комментарий

• HMND
                        HuMaNoiD

• 15 April 2002
                        • 815

Гумеров Эмиль
                        Эмиль. Я только начал.

Как Вам вот это?

Последний раз редактировалось HMND; 27 September 2002, 05:42 AM.

Комментарий

• HMND
                          HuMaNoiD

• 15 April 2002
                          • 815

Не узнаете? Моряки с Курска. Лет так через ...цать станут покровителями морских пучин. ([РАЗМЕРОМ=1]А если среди них был подобный мне Хуманоид (еретик в смысле), он же ей не даст мироточить?[/РАЗМЕРОМ])
                          Последний раз редактировалось HMND; 27 September 2002, 05:38 AM.

Комментарий

• HMND
                            HuMaNoiD

• 15 April 2002
                            • 815

Гумеров Эмиль
                            Да благословит Вас Господь Гуманоид.

Можно ли это воспринимать как Аминь, под всеми моими словами?:-0)

Комментарий

• Ветал
                              Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
                              • 205

JAGUAR
                              Бог-Отец
                              Бог-Сын
                              Бог-Дух Святой

Я насчитал трех Богов. А у вас как с арифметикой?
                              .

А у меня один.

1Бог=1( Отец)х 1СЫнх1Святой Дух

Вот вам арифметика с моей стороны.

И где здесь "Троица"? Где ее основа, что
                              Тепло - 100%Солнце
                              Лучи - 100% Солнце

Где?
                              .

Ну вот.
                              Солнце(звезда) - Отец
                              Лучи-Сын
                              Тепло-Дух
                              Я повторяю , что скудный пример.
                              А всместе Солнце -Бог.

Вот вы меня тоже не слышите.

Отвечу на ваши вопросы.
                              И не надо думать , что я возвышаюсь.
                              Я наооборот не желаю так выглядеть.

С любовью во Христе Иисусе Господе нашем. Виталий.
                              С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

А у меня один.
                                1Бог=1( Отец)х 1СЫнх1Святой Дух
                                Вот вам арифметика с моей стороны.

Странная арифметика. Откуда же взялось число "три"? "Троица" у вас или "Единица"?

Ну вот.
                                Солнце(звезда) - Отец
                                Лучи-Сын
                                Тепло-Дух
                                Я повторяю , что скудный пример.
                                А всместе Солнце -Бог.

Это некорректный пример. Луч не является 100% солнцем, также как и тепло.
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...