Пора двигаться дальше

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

    • 18 April 2009
    • 13332

    #151
    Сообщение от VladK
    Если я правильно понял, то у вас есть место реинкорнации.
    Я поделюсь, а вы меня поправите.
    Я вижу в этом что то эгоистическое. Стирание жесткого диска из памяти человека, и переселяя душу в новое тело. Хуже смерти, конечно, ничего нет. Но это стирание не лучше для этого человека. А эгоистическое в этом то, как мы к этому относимся. Мы, значит, дошли до того, чтоб нам наш жесткий диск не стирали, а те не дошли. Ну и фига с ними, с Богом мы спорить не будем, Он так решил, значит так и будет.
    Реинкарнация - это один из вариантов загробной жизни.
    В смерти человека, для самого этого человека, нет никакого смысла. Так же и с реинкорнацией - для человека нет никакого смысла, если ему стереть всю память.
    Человек приходит на землю ни с чем. Умирая, он выходит из жизни также не с чем. Значит он ничего не приобрел. Все, что он делал, осталось тут, а он лишь суетился и суетился. Суета сует. Его временная жизнь не повлияла ни на что. Ни на окружающих, ни на самого себя. Был он, и нет его. У меня был прадед. Даже мой отец его не помнит.
    Один смысл - это продолжение рода человеческого.
    В смерти нет никакого смысла для человека, который умер. Реинкорнация - в ней видится тоже самое. Любовь Божия не делает бессмысленных действий.
    (Двое ждут появления ребенка на свет. Уже восьмой месяц. Они уже планируют, готовятся, кроватку, распашенки, цвет уже выбрали. Если с хвостиком, то голубой, если без хвостика, то розовый. Кто то уже имя подобрал - Вася. И тут, раз и умер.
    Никто из них не скажет: "Ну и ладно, еще раз попробуем Васю родить." Это уже будет не Вася. Будет Катя, а Вася всегда останется любимым, и первым. Да. Годы пройдут, Катя вырастит, появиться Петя, Саша. Но Вася всегда будет первым. И такого Васи среди них не будет, сколько не рожай.)
    У Христа нет загробной жизни. Только в этом я вижу Любовь Божию к человеку. Если человек умер, значит он ничего не понял. Лишь суета сует. Соломон подробно это разжевал.

    Комментарий

    • VladK
      Ветеран

      • 12 August 2005
      • 6229

      #152
      Сообщение от And55555
      .......................................
      Никто из них не скажет: "Ну и ладно, еще раз попробуем Васю родить." Это уже будет не Вася. Будет Катя, а Вася всегда останется любимым, и первым. Да. Годы пройдут, Катя вырастит, появиться Петя, Саша. Но Вася всегда будет первым. И такого Васи среди них не будет, сколько не рожай.)
      У Христа нет загробной жизни. Только в этом я вижу Любовь Божию к человеку. Если человек умер, значит он ничего не понял. Лишь суета сует. Соломон подробно это разжевал.
      Я пришел к необходимости реинкарнации совсем иными рассуждениями. Все, что вы пишите, я слышал и раньше.
      Одним из мотивов было именно мое неверие в загробную жизнь, которая никак не описана в библии (разве только в притчах), но разгул фантазии на этот счет в христианстве вполне официальном. Всякие похождения Матрены Московской после смерти, понятие "чистилища", представление о небесах как о каком - то отдельном измерении. где души умерших людей живут какой-то своей жизни.
      Второе, что вы не учитываете - это не то, что человек смертен, а то, что он "внезапно смертен", как написано у Булгакова в Мастер и Маргарите. Люди гибнут тысячами от стихийных бедствий, порой еще младенцами и т.д. Если в христианстве необходимо пройти Путь Христа, то в земной жизни на это надо время и немалое. Если бы люди умирали только от старческого маразма, тогда как другие осознанно принимали Христа (а разве можно принимать Христа не осознанно?) и умирали, "насыщенные днями"!

      В смерти человека нет никакого смысла и для живого человека.
      Ну и фига с ними, с Богом мы спорить не будем, Он так решил, значит так и будет.
      Но я разве спорю с Богом?
      Я лишь пытаюсь понять Его, более того, в этом вижу смысл жизни человека. У меня к вам вопрос -
      А почему вы решили, что память является синонимом личности человека? Разве вы помните себя в младенчестве? Но ведь это были вы, а ни кто-то другой.
      Ваше осознание самого себя как "я" происходит не сразу, но чувство бытия в вас с самого рождения, и это вы, а не кто-то другой, хотя и нет еще никакой памяти о прошлом.

      Есть еще не мало причин в необходимости реинкарнации: справедливое возмездие за грех ("око за око"), не лицеприятие Бога к людям, для Которого мы - все Его дети, и потеря каждого недопустима (о чем вы тоже пишите - "Но Вася всегда будет первым. И такого Васи среди них не будет, сколько не рожай". )
      Мы еще очень мало знаем о личности человека, как об уникальном среди многих других. Что это за "уникальность", в чем она? Ведь вы же не можете транспортировать свое "я" в другое "я". Вы не можете из Васи стать Петей не только потому, что у вас память о прошлом иная. Люди теряют память о прошлом, но они осознают себя "я", а не другой личностью. Нет такого, что сегодня я побуду Петей, а завтра - Васей при одной земной жизни человека. У каждого человека при жизни СВОЙ путь, и этот путь уникальный. Но смерть дает возможность продолжить этот путь в новой жизни, пока человек не осознает, что Бог - его Отец.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

      Комментарий

      • Лука
        Отключен

        • 14 September 2003
        • 77980

        #153
        Абсурдность реинкарнации с точки зрения логики.

        1.
        Наличие одной жизни человека - факт. Реинкарнация, как бесспорный и эмпирически проверяемый факт, в истории человечества не зарегистрирована ни разу. А выдаваемые за подтверждение реинкарнации воспоминания могут быть объяснены другими причинами. Например, духовным искушением сатаны.

        2. Если реинкарнация естественное, природное явление, для ее описания люди давно собрали бы статистику, результаты которой, в случае их реальности, скрыть было бы невозможно. А т.к. их нет, следовательно, реинкарнация - объект не знания, а веры, причем веры нехристианской.

        3.
        Все учения о реинкарнации рассматривают ее, как закон природы и ставят ее итоги в зависимость от кармы итогов добрых и злых действий индивида. Но в природе добра и зла не существует. Добро и зло категории морали и справедливости, которые, как все этические нормы, выдуманы людьми и потому субъективны. А т.к. карма оперирует добром и злом, она не может быть явлением объективным и универсальным т.е. природным.

        4. Основным признаком природных или юридических законов является описание определенных процессов или действий и их неизбежных последствий. Такого описания нет ни в одном исповедующем реинкарнацию учении. Закон кармы, в случае его реальности, должен содержать не только описание причин и следствий, но и объективный критерий (меру) и принцип оценки каждого поступка. Причем мера эта должна существовать как естественное, природное явление. А т.к. ее нет, следовательно, нет и кармы, а т.н. «закон кармы» - фикция и не является законом т.к. не содержит признаков закона (ни закона природы, ни закона морального, ни закона юридического).

        5. Решающую роль в развитии всего живого играет процесс и факт накопления опыта, дающего возможность не повторять ошибки прошлого. Если бы человек был лишен возможности накапливать и использовать опыт, наше развитие остановилось бы и мы бесконечно повторяли бы одни и те же ошибки. Но в памяти новорожденного не содержится ни добра, ни зла, ни опыта предыдущих воплощений и потому он начинает свою жизнь т.с. «с чистого листа». Но если опыта предыдущих воплощений нет в памяти новорожденного, следовательно, он неизбежно совершит те же ошибки, значит, сама идея реинкарнации не только ничем не подтверждена, но и бесполезна.

        6. В памяти человека нет опыта ошибок предыдущих воплощений и испытывая неудобства, человек не знает их истинных причин. А это открывает возможность для любых спекуляций на тему «за что?». Таким образом, свое счастье и несчастье человек никак не связывает со своими добрыми и злыми поступками совершенными в прошлых жизнях.
        Если принять идею реинкарнации, жизнь человека превращается в бессмысленное и бесконечное повторение воплощений, без перспективы из него вырваться.


        7. Смерть - бесспорный факт реальности. Это явление наполняет смыслом такие слова как ЗНАЧИМОСТЬ и ЦЕЕОСТЬ. Реинкарнация противоречит инстинкту самосохранения и страху смерти ибо согласно "закона кармы" смерти не существует, а бояться того, чего нет, бессмысленно. А т.к. смерть - реальность, а реинкарнация - умозрительная идея, очевидно, что эта идея с реальностью никак не совместима.



        Реинкарнация с точки зрения Христианства
        .

        1. Согласно Библии, в начале времен человек жил почти 1000 лет. Но отдаленность смерти стимулировала в нем порочность. Поэтому Бог сократил продолжительность жизни человека: "Быт.6:3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет».
        Реинкарнация исповедует безначальность и бесконечность души, что отрицает сотворенность души Богом, а, значит, отрицает и Творца всего сущего. Следовательно, Бог и реинкарнация не совместимы.

        2.
        Перспектива смерти и Суда Божия придает жизни значимость и ценность, мобилизует стремление человека к праведности. Библия предостерегает: «Ибо возмездие за грех - смерть» (Рим.6:23) Идея реинкарнации наказанием за грех определяет не смерть, а несколько худшую жизнь в новом воплощении. Подобные перспективы стимулируют в грешнике не стремление к праведности, а стремление насладится грехом в максимально возможной степени. Не смотря на то, что реинкарнация опирается на категории добра и зла, в различных теориях реинкарнации нет ни их четкого определения, ни перечня грехов, ни описания воздаяния за них. Следовательно, вера в реинкарнацию отрицает Суд Божий и лишает смысла слово «грех».

        3. Кому нужна карма, так активно пропагандируемая язычниками во все времена? Суть в том, что кармическими причинами можно непротиворечиво объяснить, и оправдать практически любой поступок, любую гнусность, любую подлость или любое преступление. Причем объяснить, как нечто неизбежное, фатальное, неотвратимое. Отсюда следует, что идея реинкарнации не только недоказуема, но и аморальна, а потому выгодна только сатане.


        4. Библия учит: "беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность" (Иез. 33.12).
        Следовательно, с точки зрения Христианства, добрые и злые дела не накапливаются, что в корне противоречит идее кармы.

        5. Согласно Библии «человекам положено однажды умереть, а потом суд». (Евр.9:27-28) Из этого следует, что живет и умирает человек один раз, что полностью отрицает реальность реинкарнации.


        6. "Гал.1:8,9 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."
        Ни Христос, ни Апостолы ни Церковь Христова реинкарнации не учили. Следовательно, идея реинкарнации Христианством отвергается и анафематствуется, как сатанинская.

        7. Воскресение из мертвых - основа Христианской веры. Реинкарнация и воскресение не совместимы т.к. душа после смерти уже перевоплотилась в новое тело. Следовательно, реинкарнация на 100% не совместима с верой Христиан.
        8. Некоторые сторонники реинкарнации считают, что реинкарнирует не душа, а дух. В Писании сказано: "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях." (1Кор.1:10) Но как один дух может реинкарнировать во всех учеников Христа?

        ВЫВОД. Придуманная людьми карма бездушна и безумна т.к. воплощает мечту людей об идеальной справедливости, которой нет и быть не может. Справедливость руководствуется законом якобы определяющим адекватное поступку воздаяние. Но воздаяния идеально соответствующего поступку не существует ибо не существует меры зла и добра. Поэтому "закон кармы" - выдумка, утопия.
        В Писании сказано: «милость превозносится над судом.» (Иак.2:13) Бог милосерден, а милость руководствуется не справедливостью, а любовью. Поэтому там, где есть любовь и милость карме и реинкарнации места нет даже в виде идеи.

        Комментарий

        • Григорий Р
          Ветеран

          • 29 December 2016
          • 22989

          #154
          Сообщение от VladK
          Но смерть дает возможность продолжить этот путь в новой жизни, пока человек не осознает, что Бог - его Отец.
          Влад, шалом.

          Если все души рано или поздно придут к тому, что Бог это их Отец, то кто у Вас в аду?
          Или Вы тоже не нашли в Писании про ад?
          И что будет с той душой, которая пришла к осознанию?
          Она освобождается от тела?

          Комментарий

          • Григорий Р
            Ветеран

            • 29 December 2016
            • 22989

            #155
            Сообщение от VladK
            Я пришел к необходимости реинкарнации совсем иными рассуждениями.
            Необходимость для кого? Человека?
            Вы же вроде бы говорили, что душа теряет всякое осознание и память после того, как расстаётся с телом. Какой смысл Богу водворять у Себя душу, которая потеряла осознание всего? Вместе с памятью.
            Вы говорите, что душа, например, Чикатило, будет 50 жизней скитаться по телам, пока, нё мытьём, так катаньем, осознает Бога Отцом? Ну, осознал. А когда умер, рассознал.

            Комментарий

            • Григорий Р
              Ветеран

              • 29 December 2016
              • 22989

              #156
              Роберт Морей:

              « так называемый закон кармы

              Он учит, что в страдании виноват сам страдающий. Это морально опустошающее убеждение.

              Он вызывает гордость в среде богатых и здоровых людей и стыд среди бедных и больных.

              Закон кармы жесток.

              Он не отвечает на вопрос: «Если я грешу, будучи взрослым, в этой жизни, в чём же тогда справедливость моего наказания в детстве в будущей жизни?»

              Он порождает отчаяние, фатализм и пессимизм.

              [теоария реинкарнации] опустошающе действует на мораль».

              «Исторические данные свидетельствуют о том, что общества, основанные на теории реинкарнации, печально известны своим пренебрежением к медицинскому вмешательству в состояние здоровья людей с врождёнными дефектами. Согласно теории реинкарнации люди, рождающиеся физически и умственно неполноценными, получают ту карму, которую они заслужили за зло, содеянное в прошлых воплощениях; им остаётся только страдать и тем самым искупать свою карму. Очевидно, что если закон кармы верен, то нам не следует вмешиваться в его управление страданиями человека. Поэтому неудивительно, что медицинская помощь людям с физическими и умственными недостатками в восточных странах, признающих реинкарнацию, никогда не оказывалась и появилась там лишь после прибытия христианских миссионеров.

              Человек, руководствующийся христианской этикой, просто обязан вмешиваться в страдания своего ближнего. Однако согласно теории реинкарнации помощь ближним является вмешательством в карму и лишь оттягивает страдания тех, кому они предназначены. Как же может реинкарнационное «решение» проблемы зла быть приемлемым, если оно по самой своей сути является источником равнодушия и зла? Ни один из индийских гуру, тех, кто сделал себе карьеру в США, не дал ни гроша на то, чтобы облегчить чьи-нибудь страдания. Где их больницы, приюты, специальные школы для физически и умственно неполноценных?

              Теория реинкарнации не решает и не объясняет проблему зла. Она исторически соединила проблему зла с убеждением, что не следует вмешиваться в страдания людей, поскольку эти страдания являются карой за зло, совершенное в прошлых жизнях. Эта теория не порождает у человека сострадательного рвения облегчить человеческую боль, следовательно, она не в состоянии ни объяснить, ни разрешить проблему страдания».

              Комментарий

              • VladK
                Ветеран

                • 12 August 2005
                • 6229

                #157
                Сообщение от Григорий Р
                Влад, шалом.
                Если все души рано или поздно придут к тому, что Бог это их Отец, то кто у Вас в аду?
                Или Вы тоже не нашли в Писании про ад?
                Я не знаю, что значит "озеро огненное", куда бросят и зверя, и лжепророка, и сатана, и тех, кто не записан в Книге Жизни.
                Ад тоже будет брошен в это озеро огненное:
                "И смерть и ад повержены в озеро огненное."

                Но я знаю, что Бог желает спасти всех, и Его Желания совпадают с Его Возможностями, чтобы это осуществилось.
                И что будет с той душой, которая пришла к осознанию?
                Она освобождается от тела?
                Получает тело нетленное в Первом, либо во Втором Воскрешении:
                "Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное."

                Какой смысл Богу водворять у Себя душу, которая потеряла осознание всего? Вместе с памятью.
                А вы считаете, что есть загробный мир, где бестелесные души живут своей загробной жизнью?
                Потеря тела, которое тленное, означает распад человека, т.е. его смерть. В этом какой смысл?
                Вы говорите, что душа, например, Чикатило, будет 50 жизней скитаться по телам, пока, нё мытьём, так катаньем, осознает Бога Отцом? Ну, осознал. А когда умер, рассознал.
                Вы что, никогда не слышали о воскрешении?
                Смерти не будет. Человек получит новое тело - нетленное. Воскрешение, подобное воскрешению Христа - это не воскрешение в тленном теле. Лазарь воскрес, но и умер. А Христос умер, но и воскрес. ...И больше не умирает.

                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от Григорий Р
                Роберт Морей:

                « так называемый закон кармы
                О "карме", "колесе Сансары" и т.д. речи нет. Христианство говорит о том, что милость превозносится над судом. Но суд и справедливое возмездие в христианстве не отменяется.
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

                Комментарий

                • Григорий Р
                  Ветеран

                  • 29 December 2016
                  • 22989

                  #158
                  Сообщение от VladK

                  А вы считаете, что есть загробный мир, где бестелесные души живут своей загробной жизнью?
                  Потеря тела, которое тленное, означает распад человека, т.е. его смерть. В этом какой смысл?
                  Саул вызвал дух Самуила, который всё помнил, живо мыслил, был в курсе всей насущной политики и мог влиять на происходящее.
                  Ни в какие тела танцовщицы или водителя трамвая душа Самуила не вселялась.
                  Мы не верим Библии?

                  Комментарий

                  • VladK
                    Ветеран

                    • 12 August 2005
                    • 6229

                    #159
                    Сообщение от Григорий Р
                    Саул вызвал дух Самуила, который всё помнил, живо мыслил, был в курсе всей насущной политики и мог влиять на происходящее.
                    Ни в какие тела танцовщицы или водителя трамвая душа Самуила не вселялась.
                    Мы не верим Библии?
                    Да, вы не верите во Христа, а верите в спиритизм. По вере вашей и сочиняете.
                    Этот пример в библии назван "волшебство". Есть видения. Вся книга Откровение написано по видениям Иоанна.
                    Для вас есть разница между спиритизмом и видениями?
                    Спиритизм и прочая нечесть могут влиять на происходящее, но только в рамках Воли Божьей.
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

                    Комментарий

                    • Лука
                      Отключен

                      • 14 September 2003
                      • 77980

                      #160
                      Сообщение от VladK
                      Получает тело нетленное в Первом, либо во Втором Воскрешении
                      Да вы не верите во Христа, а верите в реанкарнацию. Кстати, приведите хотя бы одну цитату из Библии подтверждающую наличие нетленных тел.

                      Комментарий

                      • Григорий Р
                        Ветеран

                        • 29 December 2016
                        • 22989

                        #161
                        Сообщение от VladK
                        Да, вы не верите во Христа, а верите в спиритизм. По вере вашей и сочиняете.
                        Этот пример в библии назван "волшебство". Есть видения. Вся книга Откровение написано по видениям Иоанна.
                        Для вас есть разница между спиритизмом и видениями?
                        Спиритизм и прочая нечесть могут влиять на происходящее, но только в рамках Воли Божьей.
                        Библия чёрным по белому говорит, что это был дух Самуила. Не бес, а самый, что ни на есть, Самуил собственной персоной.
                        И Самуил был Самуилом со своей памятью и своим характером. И явился он узнаваемый.
                        Всё противоречащее этому - сочинительство и неприятие Библии как Слова Божьего.

                        Комментарий

                        • And55555
                          Отключен

                          • 18 April 2009
                          • 13332

                          #162
                          Сообщение от VladK
                          Я пришел к необходимости реинкарнации совсем иными рассуждениями. Все, что вы пишите, я слышал и раньше. , пока человек не осознает, что Бог - его Отец.
                          Хотел бы сказать вам, прежде, спасибо, за манеру общения. Было приятно читать. Вы высказывали о своей вере, не занижая веру других религий. Приятно.

                          Я тоже не верю в загробную жизнь. Все события в человеке, которые описаны в Библии, должны свершиться в человеке, пока ему дано то время, которое у него есть. Человеку надобно войти в Жизнь вечную, пока еще есть в нем Дыхание Жизни. Главное разобраться, не что будет с человеком, когда он умрет, а в том, почему он умирает. ЧЕловек рождается для вечной Жизни. Бог все сделал и уместил это в шестой день, чтоб человек Жил Вечно. Если с человеком этого не произошло, он в седьмой день не попадает.
                          Смерть человека - это конец. Вера в реинкорнацию, дает человеку шанс, но при этом и расслабляет человека в том, чтоб хотеть познать смысл своего сущесвования. И стирание жесткого диска - ничем для человека не лучше, чем смерть. Реинкорнация того, кто умер, для тех, кто живет еще, это опять таки некое желание верить, что Бог есть Любовь.
                          Бог заповедовал рожать. Нет разницы, как появляется человек, путем реинкорнации, или путем создания с нуля. Для появившегося человека - это обсолютно без разницы. Это будет новый в обществе человек, даже для живущих. Этот Петя не тот Вася.
                          Если убрать все выдумки о загробных жизнях, и дать понять человеку, что за первой смерти идет сразу лишь вторая смерть, и никакого более нет шанса на спасение, то человек может еще при жизни, когда в нем дыхание ее, задуматься, стоит ли доводить себя до того, чтоб умереть.
                          А загробная жизнь, или риенкорнация - это лишь обнадеживание, и даже можно назвать самообманом, который проповедуется и другим людям. И пусть, даже это в добрых побуждениях, но это обман.
                          Христа убили. Он воскрес. Воскресение для тех, кого убили. В третий день, не позже. Иисус воскрес в Своей теле. Не в новом или обновленном. Какого убили, такой и воскрес. Никакой риенкорнации. Никакого реформирования жесткого диска. Пятьдесят дней был с учениками, открыл им все смыслы Своих притч, показал дорогу в Новый завет, Преобразился, и исчез с поля зрения, отправив вместо Себя Духа Святого, Которым изливается в человека Любовь Божия. С этого момента человек переходит в Новые отношения с Богом: не раб, но друг. И встает на пути вечной Жизни. Реинкорнация ему не нужна, загробная жизнь - не про него.

                          Комментарий

                          • Шефифон
                            и сказал мне: не бойся

                            • 01 May 2016
                            • 4173

                            #163
                            Сообщение от And55555
                            Не в новом или обновленном. Какого убили, такой и воскрес.
                            Христос воскрес духом, то есть, в новом теле.

                            Комментарий

                            • Лука
                              Отключен

                              • 14 September 2003
                              • 77980

                              #164
                              Сообщение от Евангелизо
                              Христос воскрес духом, то есть, в новом теле.
                              Воскресение - это возвращение духа жизни в покинутое им ранее тело. Воскресение в новом теле называется "реинкарнация" (перевоплощение), что Христианством отвергается.
                              Христос воскрес, а не реинкарнировал.

                              Комментарий

                              • Viktor.o
                                Ищущий

                                • 20 July 2009
                                • 52312

                                #165
                                Когда живущий увидит, кто он есть на самом деле и заодно увидит, что он был всегда, тогда узнает, в каком смысле он воскрес.

                                Комментарий

                                Обработка...