Пора двигаться дальше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от Дадали
    Там квантовая теория конфликтует с другой квантовой теорией, а не с теорией относительности.
    Это - другое.
    Но ведь Эйнштейн мечтал о создании общей теории поля, которое объединило бы гравитацию с другими полями, на которых квантовая механика работала?
    Вы можете популярно объяснить, что такое "спин" эл. частицы? "Вращение" - это, по-моему, не совсем верный образ.

Есть такое учение как каббала. Что интересно, там мир создан из 10 сфирот, а из них появляются 4 измерения, или 4 мира: Ацилут, Брия, Ецира и Малхут.
    Можно найти и 11 измерение (Даат), но оно, скорее, виртуальное.
    А буддизм дает самое простое объяснение "теории струн", как колебание дхарм.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сообщение от Лука
      "Определенный порядок вне времени" - однозначно шизоидный образ лишенный элементарной логики.
      А если назвать это "описанием", то логика моментально появляется? Т.е. слово "описание" волшебным образом меняет всю вашу картину мира?
      Значит духовного в Вашем понимании не существует ибо существование вне времени невозможно.
      В моем понимании духовное вне времени, и существовало в Боге вечно. Время - это категория мира сего, да и то относится к земному, а не к небесному.
      А ваше понимание пусть остается при вас. Для меня оно по сути является таким же неприемлемым, как материализм.
      Вы удивляетесь не моей, а своей логике. С точки зрения моей логики в Библии нет очень многого из того, что есть в реальной жизни. Нужны примеры?
      Да, знаю я что вы можете сказать - очередную языческую глупость. В библии есть все, для духовного развития. У нас с вами само понятие "реальность" различно.
      Живое все, что обладает душой и инстинктом самосохранения. Можете проверить.
      У вас живым следует считать все, что обладает душой, а душой - все то, что живое. Что тут проверять и как? Что "веревка - есть вервие простое?"
      Два человека ожидают на остановке каждый своего троллейбуса. Один дождался, а второй - нет, стоит и ждет. С точки зрения представленного Вами определения первый верит в то, что троллейбус придет, а второй - нет. Следовательно, для Вас факт определяет вера, а не реальность
      Еще смешнее - вера, когда один ждет, а неверие - не дождавшись уходит. Но это опять, если не учитывать время. Для вас - невозможно.
      А грех есть беззаконие? Это и есть замкнутый круг, о котором Вы писали. Мало того, Ваше следующее определение противоречит этому:
      Нет, это не одно и то же. Нужели вы и этого не понимаете?
      Так по вере или беззаконие??? А так как законов у людей множество, а вера у каждого своя, с точки зрения Вашего определения пониманий греха столько, сколько законов и людей т.е. миллиарды. Но в этом случае грех - размытая субъективная абстракция.
      И эти определения Вы называете совершенными?
      Вам бы атеизм преподавать, а не на христианском форуме рассуждать.
      Здесь нет даже намека на повторное воплощение Илии.
      Здесь не намек, а прямое указание Христа на приход Илии в Иоанне Крестителе.

Лука, по-моему сия беседа ни вам, ни мне ничего не дает. Я знал, что к этому все сведется, но вы такой смешной в своих попытках чего-то такое доказать с пеной у рта, что не мог отказать.
      Давайте прекратим, ищите себе единомышленников.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от VladK
        А если назвать это "описанием", то логика моментально появляется? Т.е. слово "описание" волшебным образом меняет всю вашу картину мира?
        Вы в своем уме? Какое описание? Чего описание? Причем здесь моя картина мира? Похоже оправдываются мои худшие опасения...

В моем понимании духовное вне времени, и существовало в Боге вечно.
        Существование вне времени невозможно. Ни в опыте человечества, ни в персональном опыте отдельных людей нет ничего, что существовало бы вне времени. Слово "вечность" происходит от слова "век" - срок, а срок категория времени.
        Отсюда следует, что Ваше понимание - обычная лишенная логики и здравого смысла ничем не обоснованная фантазия.

Время - это категория мира сего, да и то относится к земному, а не к небесному.
        Время - категория сотворенного Богом Бытия, в котором и земное, и небесное существуют во времени и пространстве.

А ваше понимание пусть остается при вас. Для меня оно по сути является таким же неприемлемым, как материализм.
        Это я понимаю. Для фантазера трезвомыслие оперирующее аргументами, фактами и логикой конечно же неприемлемо.

В библии есть все, для духовного развития.
        Но только для духовного, которое в Вашем понимании, к сожалению, целиком и полностью является продуктом Вашей фантазии.

У вас живым следует считать все, что обладает душой, а душой - все то, что живое. Что тут проверять и как?
        Вы кастрировали мое определение живого исключив из него инстинкт самосохранения, наличие которого, как и души, Вы можете проверить у любого живого существа. Кстати, включая себя.

Еще смешнее - вера, когда один ждет, а неверие - не дождавшись уходит. Но это опять, если не учитывать время. Для вас - невозможно.
        Ваша цитата - находка для психиатра. Можете проверить.

Нет, это не одно и то же.
        А Вы представили как одно и то же.

Вам бы атеизм преподавать, а не на христианском форуме рассуждать.
        Вам бы психику привести в порядок, а не о Христианстве рассуждать.

Здесь не намек, а прямое указание Христа на приход Илии в Иоанне Крестителе.
        "В духе и силе Илии" не является указанием на реинкарнацию Илии в Иоанне, который ни разу себя с Илией не отождествил, никаких свойств Илии не проявил и жизнь свою закончил совсем не так, как Илия.
        А вот в том, что Ваши попытки "пришить белыми нитками" реинкарнацию к Христианству являются язычеством, у Христиан сомнений нет.

Лука, по-моему сия беседа ни вам, ни мне ничего не дает.
        А я ее веду не для Вас, а для читателей этой темы, дабы осознали, что Ваши ничем не обоснованные фантазии - "бред сивой кобылы" и ничего больше

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Савл108
          Все мои молитвы, добродетели, знания Писания, исполнение заповедей, вера в Христа, любовь....всё это пропало, как буд-то этого и небыло. Я сижу опьянёный гордыней и злобою, читая про себя словно мантру цитаты из Писания и понимаю что вся эта начитаность Писанием не сделала из меня христианина..
          Да нормально все с вами. Я лет с пятнадцати ни на кого руку не поднимал. В последнее время, чувствую, что появилось желание дать по роже тому, кто начинает сильно напрягать. Но пока дело до этого не дошло, да и практики в этом нет. У вас нормальное состояние обычного человека. Есть Любовь Божия в человеке, а есть и сам человек, в котором Любовь Божия. Два в одном. Если Любовь БОжия допустит, то точно по роже кто-нибудь отхватит. Знаю, что будет плохо только мне. Но гарантировать, что это не случится, я не могу. Но, пока, Она не допустила еще такого случая.
          Обидчиков много. Как на них реагировать - это уже и есть учение Любви Божией. Пока лишь учусь, набираюсь опыта.
          Дадите обидчику в ответ по роже, с него не убудит, он этого и ждал. Зато вас этому чему-либо научит.
          Хотите нас покинуть? Значит так надо. Только возвращайтесь, поделитесь опытом. Полезно будет многим. С моей стороны осуждения не будет.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от Лука

Существование вне времени невозможно. Ни в опыте человечества, ни в персональном опыте отдельных людей нет ничего, что существовало бы вне времени. Слово "вечность" происходит от слова "век" - срок, а срок категория времени.
            Отсюда следует, что Ваше понимание - обычная лишенная логики и здравого смысла ничем не обоснованная фантазия.

Время - категория сотворенного Богом Бытия, в котором и земное, и небесное существуют во времени и пространстве.
            Доброго дня Вам, Лука.
            Вот любопытно мне , почему же Вы библейские определения доказываете мирскими словариками?
            Время в Библии имеет другое значение.
            Его нет в словарике. Время в Библии измеряется продвижением по ступеням познания . Можно всю жизнь провести в одном времени - духовным младенцем и не вырасти никогда...
            Вам нужны доказательства . Лайтман подойдёт? :
            Вопрос: Как в каббале измеряется время и пространство?Ответ: Время в каббале измеряется не астрономическими часами, а только лишь количеством духовных состояний: подъемов и падений.Я могу пройти одно и то же расстояние за десять лет, а могу и за 10 минут. Иными словами, время это функция интенсивности моих включений в группу. Ведь через группу я получаю усиление Высшего света, и таким образом моя интенсивность повышается.Духовное пространство измеряется не в парсеках, километрах, милях или дюймах, а в эгоистической разнице между уровнями.Допустим, сначала я нахожусь на одном уровне (в падении), а затем на другом (в подъеме). Разница между ними и дает нам пространство. То есть пространством называется разница духовных потенциалов тела, которое находится то в одном, то в другом состоянии.
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
              Доброго дня Вам, Лука.
              Вот любопытно мне , почему же Вы библейские определения доказываете мирскими словариками?
              Других словариков, где компетентные филологи дают определения слов русского языка не существует, а доверять фантазерам придумывающим свои определения всем известных слов нет оснований..

Время в Библии имеет другое значение. Его нет в словарике.
              Так откуда же это значение Вам известно? Из книг идола по имени Лайтман?

Время в Библии измеряется продвижением по ступеням познания.
              А теперь пожалуйста подтвердите это заявление цитатами из Библии.

Можно всю жизнь провести в одном времени - духовным младенцем и не вырасти никогда...
              А можно всю жизнь провести в одном времени и возрасти до уровня пророка Божия.

Вам нужны доказательства . Лайтман подойдёт?
              Подойдут только аргументы и факты. Имена "крутых авторитетов" оставьте для восторженных почитателей. У Лайтмана таких доказательств нет, а аргументы типа "Время в каббале измеряется не астрономическими часами, а только лишь количеством духовных состояний" - "бред сивой кобылы" ибо состояния (качества) характеризуют не время, а пространство.

время это функция интенсивности моих включений в группу.
              Та же ошибка. Интенсивность характеризует пространство, а не время. И, что интересно, Лайтман сам это подтверждает:

пространством называется разница духовных потенциалов тела, которое находится то в одном, то в другом состоянии.
              А по сути сказанное откровенная лишенная смысла белиберда

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Сообщение от Лука
                Да, да, когда вы выделяете свои утверждения жирным шрифтом, это очень убедительно!
                Вы еще приведите аргумент Хрущева о том, что Гагарин летал в космос и Бога никакого не видел.
                Если вы в Писаниях чего-то не находите, то бесполезно искать это в словариках.
                Но вы пилите, Шура, пилите!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от VladK
                  Если вы в Писаниях чего-то не находите, то бесполезно искать это в словариках.
                  Рад за Вас, что Вы находите в Библии кулинарные рецепты, интегральное исчисление и скелеты динозавров.
                  Существование вне времени невозможно. Ни в опыте человечества, ни в персональном опыте ни одного человека нет ничего, что существовало бы вне времени.
                  Слово "вечность" происходит от слова "век" - срок, а срок категория времени.
                  Но вы пилите, Шура, пилите!

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от Лука
                    Других словариков, где компетентные филологи дают определения слов русского языка не существует, а доверять фантазерам придумывающим свои определения всем известных слов нет оснований..

Так откуда же это значение Вам известно? Из книг идола по имени Лайтман?

А теперь пожалуйста подтвердите это заявление цитатами из Библии.

А можно всю жизнь провести в одном времени и возрасти до уровня пророка Божия.

Подойдут только аргументы и факты. Имена "крутых авторитетов" оставьте для восторженных почитателей. У Лайтмана таких доказательств нет, а аргументы типа "Время в каббале измеряется не астрономическими часами, а только лишь количеством духовных состояний" - "бред сивой кобылы" ибо состояния (качества) характеризуют не время, а пространство.

Та же ошибка. Интенсивность характеризует пространство, а не время. И, что интересно, Лайтман сам это подтверждает:

А по сути сказанное откровенная лишенная смысла белиберда

А что за кровь и плоть Христа вкушаются на причастии? Тоже определения надо искать в мирских словариках?
                    Или какими рогами надо избодать врагов ? Тоже есть определения в мирских словариках?
                    Пс 43.6 С Тобою избодаем рогами врагов наших;
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
                      А что за кровь и плоть Христа вкушаются на причастии? Тоже определения надо искать в мирских словариках? Или какими рогами надо избодать врагов ? Тоже есть определения в мирских словариках? Пс 43.6 С Тобою избодаем рогами врагов наших;
                      Значения слов нужно искать только в словариках. Смысл происходящего - в Писании.

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от And55555
                        Дадите обидчику в ответ по роже, с него не убудит, он этого и ждал. Зато вас этому чему-либо научит.
                        Позиция "истинного" христианина. Именно этому учил Господь наш Иисус Христос: "А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Матфея 5:39)?

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от Лука
                          Значения слов нужно искать только в словариках. Смысл происходящего - в Писании.
                          Как это ? Объясните , будьте добры , про плоть и кровь Христа и какими рогами будем бодать врагов наших?
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
                            Как это ? Объясните , будьте добры , про плоть и кровь Христа и какими рогами будем бодать врагов наших?
                            "И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается." (Лук.22:19,20)

ЕВХАРИСТИЯ. ЧАСТЬ I [греч. Εὐχαριστία], главное таинство христ. Церкви, состоящее в преложении (μεταβολή изменение, превращение) приготовленных Даров (хлеба и разбавленного водой вина) в Тело и Кровь Христовы и причащении (κοινωνία приобщение; μετάληψις принятие) Православная энциклопедия

Так понятно?

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от ~Татьяна~

Или какими рогами надо избодать врагов ? Тоже есть определения в мирских словариках?
                              Пс 43.6 С Тобою избодаем рогами врагов наших;
                              «Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня!» /2-я Царств 22:3/

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Диез
                                Позиция "истинного" христианина. Именно этому учил Господь наш Иисус Христос: "А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Матфея 5:39)?
                                Вы не вырывайте из контекста, чтоб обвинить. Так не красиво.

Комментарий

Обработка...