Пора двигаться дальше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от Дадали
    У души - душа и Дух?
    Именно так. Многие православные считают дух высшей частью души. Тогда, когда они говорят "душа", то это - низшая часть души.
    Ни каббала, ни пантеизм в христианство не входят.
    Это, как сказать...
    И, как обычно бывает, от теории 5 слоёв души почти ничего не останется...
    Но вот только христианство этим не занимается вообще.
    В Новом Завете Павел постоянно говорит о жизни по духу и жизни по плоти, о "душевном" и "духовном" человеке.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Дадали
      Отключен

• 14 February 2020
      • 3230

Сообщение от VladK
      Именно так. Многие православные считают дух высшей частью души. Тогда, когда они говорят "душа", то это - низшая часть души.
      В пантеизме иначе. Дух в Царстве Божьем, душа проекция Духа на физический мир. К сожалению, православие не объясняет тот факт, что решения Духа независимы от души. То есть те якобы факты, что даже находясь в аду и несмотря на зверскую боль, Дух может воззвать к Богу и спастись...
      Но или горя на костре. Или...

Факт существования силы Духа, независимого от душевных и телесных переживаний, хорошо объсняется разделением Духа и души в разных сферах Бытия.
      Но наука на сей счёт молчит. Как и христианство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK

В Новом Завете Павел постоянно говорит о жизни по духу и жизни по плоти, о "душевном" и "духовном" человеке.

Ну вот видите - душа и Дух разделены. Кстати, в Библии есть и фраза - "до разделения души и Духа".

Толкования на Евр. 4:12

Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от Дадали
        В пантеизме иначе. Дух в Царстве Божьем, душа проекция Духа на физический мир.
        И кто мешает назвать "проекцию духа на физический мир" низшей частью души?
        Только прежде надо пояснить, что понимать под "физическим миром"?
        К сожалению, православие не объясняет тот факт, что решения Духа независимы от души.
        А это медицинский факт?
        Откуда такая уверенность?
        То есть те якобы факты, что даже находясь в аду и несмотря на зверскую боль, Дух может воззвать к Богу и спастись...
        Но или горя на костре. Или...
        Я бы сказал так: жизнь в душе, а разум - в духе. В христианстве часто говорится о трихотомии человека: тело, душа, дух. При этом, по отдельности эти части не существуют как человек.
        Факт существования силы Духа, независимого от душевных и телесных переживаний, хорошо объсняется разделением Духа и души в разных сферах Бытия.
        Но наука на сей счёт молчит. Как и христианство
        Христианство только этим и занимается, что пытается научить разделять душевное (плотское) и духовное. Но это не означает, что дух сам по себе может жить, а душа сама по себе разумно мыслить.
        Ну вот видите - душа и Дух разделены. Кстати, в Библии есть и фраза - "до разделения души и Духа".
        Кто-то в христианстве больше противопоставляет душу и дух, кто-то меньше. Вот и вся разница.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Дадали
          Отключен

• 14 February 2020
          • 3230

Все ответы, которые прозвучат далее предлагаются как модель, и не претендуют на истину.

Сообщение от VladK
          И кто мешает назвать "проекцию духа на физический мир" низшей частью души?
          Только прежде надо пояснить, что понимать под "физическим миром"?
          Миры, в которых находится душа и Дух разные. Существует якобы канал соединяющий Дух в Царстве Божьем и душу в физическом, если он обрывается, человек умирает. Я, честно, такого не видел ни разу, так как не люблю наблюдать смерть, но вот канал у людей видел. С рождения (правда, я не понимал, что это такое).
          Если это канал, а не что иное. Исследовать надо. Это же гипотезы всё....

Вот мир Духа Вы можете назвать мир, где нет времени. К примеру.
          Но это всё первичные модели, пока мало имеющие отношения к реальности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK

А это медицинский факт?
          Откуда такая уверенность?
          Тогда что Вы понимаете под словом "соберись"? Активизиция Духа.
          И кто такие душевные (черпающие силы только из души) и духовные (черпающие силы из Духа, он истинный источник духовной силы)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
          Христианство только этим и занимается, что пытается научить разделять душевное (плотское) и духовное. Но это не означает, что дух сам по себе может жить, а душа сама по себе разумно мыслить.
          Тогда оно давно должно научиться лечить душу. У всех и легко, порхая аки бабочки, волшебно. Но, увы...
          Кстати, большая часть болезней от души.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK

Кто-то в христианстве больше противопоставляет душу и дух, кто-то меньше. Вот и вся разница.
          Ничего, что этот кто-то - Библия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
          Я бы сказал так: жизнь в душе, а разум - в духе..
          Нет. Мысли умирают вместе с человеком. Экклизиаст, однако. Это душа.
          В физическом мире смертно всё. Включая часть души.
          Последний раз редактировалось Дадали; 21 June 2020, 07:49 AM.

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сообщение от Дадали
            Миры, в которых находится душа и Дух разные. Существует якобы канал соединяющий Дух в Царстве Божьем и душу в физическом, если он обрывается, человек умирает. Я, честно, такого не видел ни разу, так как не люблю наблюдать смерть, но вот канал у людей видел. С рождения (правда, я не понимал, что это такое).
            Все начинается с веры. Вера формирует ваш субъективный мир. А вот насколько он отличается от объективного можно узнать только опытным путем. При этом индуктивное мышление чревато ошибками и заблуждениями, надо иметь дедуктивное мышление. А где его взять?
            Я, например, верю в то, что мир, как реальность одна, а вот восприятие реальности у каждого разные. Т.е. есть мир внешний, и мир внутренний. Христос говорит, что "Царство Божие внутрь вас есть". Тогда напрашивается вопрос, - А смерть души как может быть смертью Царства Божьего? Вряд ли смерть душевного мира может означать и смерть духовного, в котором и находится Царство Божье.
            Если это канал, а не что иное. Исследовать надо. Это же гипотезы всё....
            Почему обязательно "канал", а не мгновенный переход из одного состояния - в другое, как квантование.
            Вот мир Духа Вы можете назвать мир, где нет времени. К примеру.
            Но это всё первичные модели, пока мало имеющие отношения к реальности.
            Я бы назвал реальностью тот мир, где мои внутренние представления совпадают с истинными, а иллюзией - где не совпадают. В Боге совпадение происходит всегда. В Нем все есть "да и аминь"
            Тогда что Вы понимаете под словом "соберись"? Активизиция Духа.
            Можно проще - сосредоточься на главном.
            И кто такие душевные (черпающие силы только из души) и духовные (черпающие силы из Духа, он истинный источник духовной силы)?
            Бог - Источник и того и другого. Душевные - плотские, не рожденные от духа.
            Тогда оно давно должно научиться лечить душу. У всех и легко, порхая аки бабочки, волшебно. Но, увы...
            Тогда родиться надо бабочкой, а не человеком. Для людей есть только один путь - Путь Христа.
            Кстати, большая часть болезней от души.
            Душевные - от души, духовные - от духа.
            Ничего, что этот кто-то - Библия?
            Библия - не субъект, у нее нет своего мнения.
            Нет. Мысли умирают вместе с человеком. Экклизиаст, однако. Это душа.
            В физическом мире смертно всё. Включая часть души.
            Соломон писал:
            "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его."
            А мыслить может только человек, когда он есть тело+душа+дух. Способность к мышлению - способность от Бога, ведь Бог Разумен. Мысли, как мир идей не умирает, а судится Богом. С человеком в земной жизни умирает способность к мышлению, но не мысли.

А что такое "физический мир"? Мир неживой материи?
            Человек может родиться в мир духовный, на протяжение своей земной жизни, а может и не родиться. Да и смерть, в общем употреблении этого слова, Христос называл сном, а людей не родившихся от Бога - "мертвецами". Человек в начале рождается душевным.
            Последний раз редактировалось VladK; 21 June 2020, 07:23 AM.

Комментарий

• Шефифон
              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от Савл108
              Всего одно оскорбление скинуло с меня маску лицемерия и обнажило во мне "истинного христианина", которым я на самом деле являюсь.
              Получил пользу от форума, а сам убегать. Какой больной, не вылечившись, из больницы выписывается?

Комментарий

• Дадали
                Отключен

• 14 February 2020
                • 3230

Все ответы, которые прозвучат далее предлагаются как модель, и не претендуют на истину.

Сообщение от VladK
                Все начинается с веры. Вера формирует ваш субъективный мир. А вот насколько он отличается от объективного можно узнать только опытным путем. При этом индуктивное мышление чревато ошибками и заблуждениями, надо иметь дедуктивное мышление. А где его взять?.
                Вообще-то наоборот. Это дедуктивное мышление чревато ошибками, потому как база в нём - не эксперимент.
                А теория.
                Эксперимент - критерий истины. Всегда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
                Почему обязательно "канал", а не мгновенный переход из одного состояния - в другое, как квантование. .
                Давайте Вы не будете говорить о квантовании, так как Вы не знаете, что это такое.
                Канал существует перманентно. Человек двигается, а луч над его головой двигается вместе с ним.
                Правда, видят его не все.
                Все верующие грешат тем, что отрицают эксперимент, несмотря на то, что Библия и сам факт сущствования Бога основаны на наблюдении.
                Но не пришли из невиданных глубин незнамо откуда. Кто-то первый видел душу, кто-то ангела, кто-то беса....
                Это эксперимент и наблюдение.

Экклизиаст, гл. 12.

доколе не порвалась серебряная цепочка, и не разорвалась золотая повязка, и не разбился кувшин у источника, и не обрушилось колесо над колодезем.

Вот некоторые относят серебрянную цепочку к каналу соединения души и Духа.
                По цвету она действительно такая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK

Я бы назвал реальностью тот мир, где мои внутренние представления совпадают с истинными, а иллюзией - где не совпадают. В Боге совпадение происходит всегда. В Нем все есть "да и аминь"
                Вообще-то скорее физический мир иллюзорен, так как корни материального лежат в Царстве Божьем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK

Можно проще - сосредоточься на главном. .
                Это лишь умственное упражнение. Собраться - необходимо также добавление сил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
                .

Душевные - от души, духовные - от духа..
                В этом выражении нет сущностного смысла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK

Библия - не субъект, у нее нет своего мнения.
                Конечно, субъект. Её писали Бог, пророки, апостолы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK

Тогда родиться надо бабочкой, а не человеком. Для людей есть только один путь - Путь Христа..
                Если бы церковь занималась хотя бы четверть времени из своих 2000 лет, а не постоянными политическими расколами, постоянно раздирая тело Христово, то накопила бы приличные знания о душе и научилась бы лечить её. А так, она не знает толком даже, что это такое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK

Соломон писал:
                "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его."
                А мыслить может только человек, когда он есть тело+душа+дух. Способность к мышлению - способность от Бога, ведь Бог Разумен. Мысли, как мир идей не умирает, а судится Богом. С человеком в земной жизни умирает способность к мышлению, но не мысли..
                Экклизиаст.

5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
                Тогда напрашивается вопрос, - А смерть души как может быть смертью Царства Божьего? Вряд ли смерть душевного мира может означать и смерть духовного, в котором и находится Царство Божье. .
                1. Смерть души теоретически может повлечь смерть Духа.
                2. Смерть Духа, а не души (та в материальном мире) - есть разрушение масенькой части Царства Божия, что печально.

Но это всё модель, конечно...Базы под ней маловато.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK

А что такое "физический мир"? Мир неживой материи?
                Человек может родиться в мир духовный, на протяжение своей земной жизни, а может и не родиться. Да и смерть, в общем употреблении этого слова, Христос называл сном, а людей не родившихся от Бога - "мертвецами". Человек в начале рождается душевным.

Мир неживой материи?

Видимо, да. Живое предполагает наличие Духа в Царстве Божьем.
                Те, кто не от Бога, потеряют часть души. Вместе с мыслями.
                И им тяжелее будет в следующих инкарнациях, если инкарнации существуют.
                Или в аду, если нет.
                Последний раз редактировалось Дадали; 21 June 2020, 08:24 AM.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от Дадали
                  Вообще-то наоборот. Это дедуктивное мышление чревать ошибками, потому как база в нём - не эксперимент.
                  Эксперимент - критерий истины. Всегда.
                  Согласен с тем, что эксперимент (опыт) критерий истины. Как говорят, практика - критерий истины.
                  Но привести дедуктивное мышление к ошибкам может только в том случае, если эта "база" является утопией. А вот индуктивное мышление, всегда предполагает апроксимацию полученного опыта на всю расширяемую все больше базу, и это неизбежно ведет к ошибкам.
                  Простой пример с тем, как наблюдение очевидного вращение солнца вокруг земли, или ровной поверхности горизонта ведет к неверным выводам. И вот приходит неочевидная идея, а что если земля вращается вокруг солнца? Путем индуктивного мышления придти к истине, это как самого себя вытаскивать за волосы. Сегодня сами ученые согласны с тем, что метафизическое знание (не проверяемое практикой) в науке необходимо, без него никак не обойтись
                  Вопрос в том где брать "базу", которая истинна. Христианство отвечает на это вопрос просто - у Бога, через откровение от Него. При этом критерием истины является Сам Бог, т.к. именно в Нем субъективное поностью совпадает с объективным.
                  Давайте Вы не будете говорить о квантовании, так как Вы не знаете, что это такое.
                  Там ничего нет сложного. Сложность в деталях, в описании.
                  Все верующие грешат тем, что отрицают эксперимент, несмотря на то, что Библия и сам факт сущствования Бога основаны на наблюдении.
                  Но не пришли из невиданных глубин незнамо откуда. Кто-то первый видел душу, кто-то ангела, кто-то беса....
                  Это эксперимент и наблюдение.
                  Тем не менее есть такое учение, как христианство, которое утверждает, что во Христе все становятся ОДНО с Богом. Если хотите, то это и есть канал к Истине. Все зависит от веры во Христа (не в само учение). В Деяниях это хоршо описано, как получение единства духа во Христе у учеников Христа.
                  Павлом на основание своего опыта и других создано обобщающее учение.
                  Это учение (христианство) утверждает, что если принимаете Христа как Бога пришедшего во плоти человека, то этот "канал" к Истине вам открывается, если нет - то нет.
                  Хотите проверить на практике - ради Бога, я, например, постоянно проверяю. Каббала, как ни странно, тоже говорит о Боге во плоти человека, как о Творце нашего мироздания, Который носит в каббале имя Адам Кадмон.
                  Вообще-то скорее физический мир иллюзорен, так как корни материально лежат в Царстве Божьем.
                  Тогда я не могу понять, что подразумеваете под "физический мир".
                  В этом выражении нет сущностного смысла.
                  Что здесь сложного?
                  Под душевными болезнями часто понимают психические заболевания. Духовные болезни можно понимать по аналогии, как болезни духа.
                  Конечно, субъект. Её писали Бог, пророки, апостолы...
                  Писали субъекты, а книга - объект. Так вы и табуретку "субъектом" назовете.
                  Если бы церковь занималась хотя бы четверть времени из своих 2000 лет, а не постоянными политическими расколами, постоянно раздирая тело Христово, то накопила бы приличные знания о душе и научилась бы лечить её.
                  Это одна из утопий, с которыми Церковь борется на протяжение 2000 лет.
                  Вера во Христа - это выше знания.
                  Последний раз редактировалось VladK; 21 June 2020, 08:54 AM.

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от Дадали
                    Видимо, да. Живое предполагает наличие Духа в Царстве Божьем.
                    Те, кто не от Бога, потеряют часть души. Вместе с мыслями.
                    И им тяжелее будет в следующих инкарнациях, если инкарнации существуют.
                    Или в аду, если нет.
                    Нет, в христианстве не так. Библия говорит о душе, как об источнике жизни в человеке. А мир духовный неуничтожим в принципе. Там даже злые ангелы не умирают, а вечно горят "в озере огненном".
                    Инкарнация не противоречит христианству, скорее, наоборот, дает развите. Цель проста и понятна - познание Бога и самого себя.
                    Следует отделять мысли от источника мыслей, как и в случае с книгой и источником ее написания. Жизнь имеет свое начало в Боге, как и Царство Божие, но это разные понятия, определяющие "душу" и "дух". Как я думаю, дух у человека один, а душа - это уровни духа. В христианстве есть только два уровня - животный (душа), человеческий (дух). Материальный мир в христианстве не рассматривается, как прах, который просто "прах" и все. Не рассматривается в христианстве и тело, как уровень духа. В христианстве тело - есть храм для души, как нечто внешнее, внутри которого находятся душа и дух.

Как уровень духа, душа тоже не умирает, но может переходить с одного уровня на другой. В реальности это изменения уровня духа может видеться как смерть, или сон (в каббале). В христианстве, увы, все сводится к одной жизни человека, что приводит ко многим вопросам на которые в сегодняшнем христианстве ответов нет.

Комментарий

• Дадали
                      Отключен

• 14 February 2020
                      • 3230

Сообщение от VladK
                      Нет, в христианстве не так. Библия говорит о душе, как об источнике жизни в человеке. .
                      Там по-разному. Например, душа просто живой человек. Вы обратитесь к адвентистам, они помогут.
                      У них 4 определения души. И исключительно по Библии.
                      А в целом, у них есть Дух, есть тело, а всё вместе душа.
                      Погуглите, мне влом приводить материал.
                      Очень солидные подборки, поверьте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
                      .
                      Инкарнация не противоречит христианству, скорее, наоборот, дает развите..
                      Есть только один текст против инкарнаций.

Человек живёт один раз (или однажды!зависит от перевода), а затем суд.
                      Но это может означать, что суд протекает всегда после одной жизни, а не нескольких,
                      а судов-то может быть много!
                      Вопрос дискуссионный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK

Как уровень духа, душа тоже не умирает, но может переходить с одного уровня на другой. В реальности это изменения уровня духа может видеться как смерть, или сон (в каббале). В христианстве, увы, все сводится к одной жизни человека, что приводит ко многим вопросам на которые в сегодняшнем христианстве ответов нет.
                      7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                      1 Кор 6, 9 Гал 5, 19-21

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                      Вы, как все православные, оптимист.
                      Трактовки разные.
                      Смерть вторая - смерть души, смерть Духа, смерть полная.

- - - Добавлено - - -

Вот, к примеру...

Вопрос по Библии - Дух, душа и тело в Библии

2 августa 2018 | boruh.info

Вопрос: В Послании к Коринфянам сказано: "То мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа (2Кор.5:8). Означает ли это то, что душа может существовать отдельно от тела?
                      Отвечает Александр Болотников: Мир Вам!
                      Согласно традиционному христианскому учению о природе человека, у человека есть дух, душа и тело. Корни этого учения были заложены еще в книге Бытие. Это подтверждается и Новым заветом «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа» (1Фесс.5:23).
                      Однако же на деле христиане не видят разницы между двумя совершенно разными понятиями, которые выражены двумя совершенно разными словами, как на иврите, так и на греческом.
                      Нефеш (ивр.) и псюхе (греч.) душа; руах/нешама (ивр.) и пнеюма (греч.) дух.
                      В христианстве зачастую не понимают разницу между этими двумя понятиями, хотя их функция совершенно различна. То, что отделяется от человека после его смерти это руах, а не нефеш «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его» (Еккл.12:7).
                      О душе же Библия говорит конкретно, что она смертна. «Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается» (Иез.18:20).
                      Различие между душой и духом очень четко видно на примере Иисуса.
                      Как ТаНаХ, так и Новый Завет однозначно говорят, что Мессия отдает свою душу на смерть. «Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его» (Ис.53:10).
                      Точно так же пишет Иоанн: «Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев» (1Иоан.3:16).
                      Эти тексты однозначно говорят о том, что душа умирает.
                      С другой стороны «Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух» (Лук.23:46).
                      Эти слова согласуются с записанным в процитированном нами тексте из Екклесиаста.
                      Если душа человека принадлежит человеку, то человеческим духом управляет Бог.
                      Бог, забирая у человека жизнь, забирает дух.
                      Желая что-то показать пророку, Бог повелевает духу пророка покинуть на какую-то минуту тело.
                      «И простер Он как бы руку, и взял меня за волоса головы моей, и поднял меня дух между землею и небом, и принес меня в видениях Божиих в Иерусалим ко входу внутренних ворот, обращенных к северу, где поставлен был идол ревности, возбуждающий ревнование» (Иез.8:3).
                      «И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога» (Откр.21:10).
                      Возвращаясь к исходному вопросу, хочу заметить, что Павел во 2 Кор. 5:8 не говорит о выходе души из тела, но говорит о водворении у Господа, что опять же согласуется со словами «а дух идет к Богу». К тому же этот стих является зеркальным отражением 5 стиха, где сказано о том, что Бог дал нам залог Духа.
                      Все тексты, которые похожи по смыслу на 2Кор.5:8, в частности Филиппийцам 1:23, Евреям 12:22-24, истолковываются аналогично 2 Кор. 5:8. Так, в частности Фил. 1:25-23 не употребляет слово «душа», но говорит о том, что Павел ожидает встречи со Христом. Как 2 Посл. к Коринфянам, так и послание к Филлипийцам и к Евреям написаны в римской тюрьме незадолго до его казни. В отличии от многих современных преступников, приговоренных к смерти, которые используют любой судебный предлог для того, чтобы продлить свою жизнь, Павел явно не искал такой возможности. Он тяготился условиями своего пребывания в темнице и, следуя тому, как Иисус встретил свою смерть, был готов сделать то же. Все эти тексты в посланиях Павла не говорят о душе, выходящей из тела, но говорят о том, что Павел ждал своей смерти, будучи уверенным в своей встрече с Иисусом.

Комментарий

• Дадали
                        Отключен

• 14 February 2020
                        • 3230

Сообщение от Лука
                        У Вас свое искаженное представление о Христианстве, которое не одобрит ни один Христианин. И именно в Вашем авторском изуродованном Вашей фантазией "христианстве" нет ответов на многие вопросы, на которые Христианство истинное ответы дало давным давно. А что такое душа и как она лечится Христианству известно со времен Иисуса Христа.
                        Главное, обвинить, а не обсудить... Просто рефлекс какой-то...
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        И именно в Вашем авторском изуродованном Вашей фантазией "христианстве" нет ответов на многие вопросы, на которые Христианство истинное ответы дало давным давно. А что такое душа и как она лечится Христианству известно со времен Иисуса Христа.
                        Этого нет ни в каком учении. Теорема логики Гёделя. Любая система аксиом и теорем неполна, то есть может объяснить не всё!
                        К сожалению, Вы не знаете этого, что есть следствие Вашего образования.

Вся зацикленность на упорном выдерживании определённых правил есть ересь, так как любая идеология, без исключений, ущербна. Математика. Не поспорить!
                        Последний раз редактировалось Дадали; 21 June 2020, 09:47 AM.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от Лука
                          У Вас свое искаженное представление о Христианстве, которое не одобрит ни один Христианин. И именно в Вашем авторском изуродованном Вашей фантазией "христианстве" нет ответов на многие вопросы, на которые Христианство истинное ответы дало давным давно. А что такое душа и как она лечится Христианству известно со времен Иисуса Христа.
                          Если хотите я свое утверждение обосную конкретными примерами из Ваших сообщений.
                          Спасибо, не надо, я заранее знаю, что вы можете сказать по существу. Мы не раз все обсуждали уже с вами.

Комментарий

• Дадали
                            Отключен

• 14 February 2020
                            • 3230

Сообщение от Лука
                            Если хотите я свое утверждение обосную конкретными примерами из Ваших сообщений.
                            Расскажите об устройстве души. Из чего состоит и как это чего функционирует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
                            Спасибо, не надо, я заранее знаю, что вы можете сказать по существу. Мы не раз все обсуждали уже с вами.

К гадалке не ходи. Набор примитивных штампов, причём, без понимания глубины вопросов.
                            Достал.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от VladK
                              Значит забудьте. Одно прошу - не пишите от имени Христианства. В противном случае придется обличать.

Комментарий

• Дадали
                                Отключен

• 14 February 2020
                                • 3230

Сообщение от Лука
                                Значит забудьте. Одно прошу - не пишите от имени Христианства. В противном случае придется обличать.

Вы сами себя ежедневно обличаете...

Комментарий

Обработка...