Пора двигаться дальше
Свернуть
X
-
"Когда вспомнишь об оскорбляющих и преследующих тебя, не жалуйся на них, но лучше помолись о них Богу, как о виновниках величайших для тебя благ" (прп. авва Исаия)
"Если ты будешь рассудителен и любомудр, то зло обратится на главу оскорбившего, и он жестоко пострадает. Если же ты будешь оскорбляться и негодовать, то сам пострадаешь, не от него, а от самого себя" (свт. Иоанн Златоуст)
"Оскорбленная душа нелегко переносит оскорбления; но если подумаем, что прощением обиды мы делаем добро не столько оскорбившему, сколько себе самим, то легко извергнем из себя яд гнева" (свт. Иоанн Златоуст)
"В том и благородство, в том и свобода, чтобы никому не говорить ничего унизительного, хотя бы иной и был достоин того" (свт. Иоанн Златоуст)
"Любомудрый и кроткий, переносящий оскорбления и обиды от врагов, когда оскорбляют не оскорбляется и когда обижают не обижается. А если надлежит говорить правду, обиженными и оскорбленными бывают сами обидчики и оскорбители, их и люди осуждают, о них и отзываются худо; а кто выше оскорбления и обиды, тот и здесь будет увенчан от всех похвалами, как препобедивший не только врага, но и раздражительность, и там приимет от Бога самые великие награды. Если же скажешь, что много нужно пота и труда, чтобы оскорбляемому перенести это, то не буду отрицать сего, но скажу, что наибольшими трудами порождаются венцы" (прп. Исидор Пелусиот)
"Когда видите, что вас чернят, принимайте то как целительные грязи" (свт. Феофан Затворник)Комментарий
-
Недавно меня оскорбили, на пустом месте, без повода. ..
Все мои молитвы, добродетели, знания Писания, исполнение заповедей, вера в Христа, любовь....всё это пропало, как буд-то этого и небыло. Я сижу опьянёный гордыней и злобою, читая про себя словно мантру цитаты из Писания и понимаю что вся эта начитаность Писанием не сделала из меня христианина.
Так как же я простил своего обидчика?
Никак.
Очень просто казаться себе христианином, а быть им.....
Надоело играть в "христианство"! Всё это бутафория.
Иногда мне кажеться, что подобные христианские сайты - это орудие сатаны, усыпляющего нас от реальных дел веры, рутиной ненужной писанины библейских стихов, из-за которой выходит больше споров и раздражения, чем мира и любви.
В лестнице много ступеней. Идите дальше. Всегда есть куда идти. Я лично пойду по пути начинания исполнения двух главных заповедей, сказанных Христом. Надоело просто знать их наизусть. Пора уже делом заняться.
Чего и вам всем желаю. Пока.
А Вы не думаете , что это нормально?
Нормальная реакция нормального, созревшего эго для самостоятельного выбора пути.
В добрый путь.
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Сейчас карантин и не известно как скоро он закончится. Очевидно, что применять свои знания с пользой без общения не возможно. Форум даёт такую возможность в сложившейся ситуации. Может быть, не стоит хлопать дверью?Комментарий
-
Но там у человека проблема! И он не замолчал ее, как многие. Молодец! Но... выхода не видит, не потому ли такой эпатаж? Выход есть - вера в евангелие. Евангелие внешне как бы требует святости, но на самом деле побуждает обратить взгляд веры на Освящающего. Это определенно "безумие" благовестия, но не все ли мы через эти грабли приближаемся к Христу?Комментарий
-
Так "независмо" или "независимо"?Я правильно понял, что в христианстве таки нет своих? Или есть?
Нагорная проповедь
45 чтобы стать вам детьми Отца вашего, Который на небесах; ибо Он являет солнце Свое над злыми и добрыми, и посылает дождь для праведных и неправедных.
46 Ведь если вы будете любить тех, кто вас любит, какая у вас заслуга? Разве мытари не делают того же?
47 И если вы дружелюбны только со своими, что в том особенного? Разве язычники не делают того же?
48 А вы будьте совершенны, как совершен Отец ваш Hебесный.
Исайя
8:20
Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
То, кто не любит не своих, по моему мнению, очень скоро скатывается к ненависти и к не своим,
ибо моральные ограничители снимает с себя. Что мы и видим.
Последний раз редактировалось Дадали; 20 June 2020, 05:10 AM.Комментарий
-
Не первый и не последний раз в истории человечества. Вопрос в том, что рано или поздно за это приходит ответ от Бога или социума,
кто как это понимает.
А то, что Бога, предают регулярно и со смаком, и при этом большинство, вряд ли секрет.
Иисус и сам писал, что в его покои войдёт подавляющее меньшинство человечества...Задумайтесь, заслуживают ли Вашей слезинки хоть кто-нибудь, кто Вас обидел. На самом деле, это вопрос ценности определённой идеологии (не веры!) и определённых людей в Ваших глазах, не более...
Опустите их ценность в своих глазах до нормы, и всё станет на места.
Вы ведь не зависите от них.
Помните это, хорошо помните...Вам просто нужно развеять этот морок...Последний раз редактировалось Дадали; 20 June 2020, 05:11 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
В Христианстве есть свои и есть чужие; есть ближние и есть дальние; есть те, кого мы любим и те, кого ненавидим. Как Бог.Комментарий
-
Виктор, Вы ведь сейчас просто лукавите. Даже, если давят на чувства, если Вы верующий, у Вас нет права так говорить.
Потому как внимание есть первый шаг стать ближним. Но спорить с Вами не буду.
Сегрегация уже запущена Богом и вряд ли будет остановлена.
То, что овцы уходят с форума после 400 сообщений, это сигнал бедствия...
Любая социальная система держится на вере.
Пока Вы тут, в системе, Вы тролите сколько хотите. Но как только Вы выползете из её обломков,
привычка ведь останется. А люди в реале Вам спускать это уже не будут.
Впрочем, может, и тут скоро не будут.
Это вопрос перехода количества в новое качество.
Чего волки так и не выучили...Комментарий
-
Проблема то есть, но она точно не в христианстве. И мы не знаем, хочет ли он её решать. Потому что Библия говорит однозначно - надо прощать, безусловно. Это первое требование, наряду с покаянием. Если чел не хочет - то даже Бог ему не поможет.
У меня в жизни было так много поводов обижаться, что я бы лопнул от злости, если бы на всё обращал внимание. Но у меня всегда мир в душе и покой.
Если ему очень надо этого, то могу поделиться опытом.Комментарий
-
Виктор, Вы ведь сейчас просто лукавите. Даже, если давят на чувства, если Вы верующий, у Вас нет права так говорить.
Потому как внимание есть первый шаг стать ближним. Но спорить с Вами не буду.
Сегрегация уже запущена Богом и вряд ли будет остановлена.
То, что овцы уходят с форума после 400 сообщений, это сигнал бедствия...
Любая социальная система держится на вере.
Пока Вы тут, в системе, Вы тролите сколько хотите. Но как только Вы выползете из её обломков,
привычка ведь останется. А люди в реале Вам спускать это уже не будут.
Впрочем, может, и тут скоро не будут.
Это вопрос перехода количества в новое качество.
Чего волки так и не выучили...
Форум, это не пастырь, по этому формучане, это не овцы для форума.
А уходят люди по разным причинам, и притом отовсюду: с форумов, с сайтов, с работы, с корабля, с самолёта, со стадиона, ... и т.д. Как и заходят туда.Комментарий
-
Можно вот только цитатку на это Ваше
В Христианстве есть свои и есть чужие; есть ближние и есть дальние; есть те, кого мы любим и те, кого ненавидим. Как Бог.
Вот тут в Нагорной проповеди
45 чтобы стать вам детьми Отца вашего, Который на небесах; ибо Он являет солнце Свое над злыми и добрыми, и посылает дождь для праведных и неправедных.
В противном случае, если церковь не излучает любовь всем подряд, зачем она существует?
За что платят священникам? Какую общественно-полезную продукцию они производят?
Платят за труд, который нужен людям.
Как только Вы объявляете, что церковь имеет право ненавидеть Вы
1) Отрицаете факт в Библии, что Бог есть любовь
2) Полностью уничтожаете смысл существования церкви.
Она ничего, кроме любви, не производит.
Потому что в Рай даже с тенью ненависти не входят.
Вы обязаны любить даже врагов.
У Вас нет выбора, как бы не хотели.
Ненависть всегда наводит бардак.
А Бог есть Бог порядка.
Задача церкви - научить любви.
Повторюсь. У Вас нет выбора, как бы не хотели.
В противном случае, церковь банально не нужна. И мы уже видим факты, это подтверждающие...
Комментарий
Комментарий