Пора двигаться дальше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Пора двигаться дальше

Недавно меня оскорбили, на пустом месте, без повода. Да и какой повод может дать интроверт, старающися всей своей жизнью избегать любого повода к общению?

Вот я сижу, вспоминаю слова из Евангелия....что-то там про любовь к ближнему, к врагам и тому подобное, и чувствую что нихрена лучше не становиться.

Всего одно оскорбление скинуло с меня маску лицемерия и обнажило во мне "истинного христианина", которым я на самом деле являюсь.

Все мои молитвы, добродетели, знания Писания, исполнение заповедей, вера в Христа, любовь....всё это пропало, как буд-то этого и небыло. Я сижу опьянёный гордыней и злобою, читая про себя словно мантру цитаты из Писания и понимаю что вся эта начитаность Писанием не сделала из меня христианина.

Почему я, будучи христианином должен ЗАСТАВЛЯТЬ себя любить ближнего, а не любить его в силу своего естества? Что за лицемерие?
    И я уверен, что каждый из вас, плюнь ему в лицо, обнаружет в себе такую же жалкую пародию на праведность, которую я нашёл в себе.

И я подумал, как же было хорошо жить на свете без обидчиков, без злых и подлых людей. Почему Бог не даёт мне спокойно стараться жить по Его заповедям?
    А всё потому, что тогда некому будет обличать нас в недостатках и духовной слепоте.
    И всё равно думая о злых людях, как о Промысле Божием и как о полезном инструменте смирения, я неуспокоился.

Гордость, это паук спрятаный в темноте. Ты живёшь в его паутине тихо и мирно, но стоит кому-то вывести тебя из равновесия, как паутина начинает колебаться и на эти движеня мигом приползает паук. Только тогда ты можешь видить, что угол, который всё это время казался тёмным и пустым, небыл уж таким безжизненным.

Все мы находимся в паутине у гордости, не видя главной опасности, которая затаилась, а не потомучто её нет.

Так как же я простил своего обидчика?
    Никак.
    Очень просто казаться себе христианином, а быть им.....
    Христианство оказываеться горькое на вкус. А кому оно сладко, тот льстит самому себе и находиться в прелести.

Времяпровождение на этом и подобным ему форумах, дало мне понять, что никакой "горькости" тут нет. А значит и ничего полезного я тут больше найти не смогу.
    Надоело играть в "христианство"! Всё это бутафория.

Иногда мне кажеться, что подобные христианские сайты - это орудие сатаны, усыпляющего нас от реальных дел веры, рутиной ненужной писанины библейских стихов, из-за которой выходит больше споров и раздражения, чем мира и любви.

Вообщем всем пока.

Единственное, что меня порадовало на этом форуме, это ваша образованность в вопросах апологетики христианства.
    Мой добрый совет - не задерживайтесь на подобных форумах. В лестнице много ступеней. Идите дальше. Всегда есть куда идти. Я лично пойду по пути начинания исполнения двух главных заповедей, сказанных Христом. Надоело просто знать их наизусть. Пора уже делом заняться.

Чего и вам всем желаю. Пока.
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Савл108
    Недавно меня оскорбили, на пустом месте, без повода.
    "Когда вспомнишь об оскорбляющих и преследующих тебя, не жалуйся на них, но лучше помолись о них Богу, как о виновниках величайших для тебя благ" (прп. авва Исаия)

"Если ты будешь рассудителен и любомудр, то зло обратится на главу оскорбившего, и он жестоко пострадает. Если же ты будешь оскорбляться и негодовать, то сам пострадаешь, не от него, а от самого себя" (свт. Иоанн Златоуст)

"Оскорбленная душа нелегко переносит оскорбления; но если подумаем, что прощением обиды мы делаем добро не столько оскорбившему, сколько себе самим, то легко извергнем из себя яд гнева" (свт. Иоанн Златоуст)

"В том и благородство, в том и свобода, чтобы никому не говорить ничего унизительного, хотя бы иной и был достоин того" (свт. Иоанн Златоуст)

"Любомудрый и кроткий, переносящий оскорбления и обиды от врагов, когда оскорбляют не оскорбляется и когда обижают не обижается. А если надлежит говорить правду, обиженными и оскорбленными бывают сами обидчики и оскорбители, их и люди осуждают, о них и отзываются худо; а кто выше оскорбления и обиды, тот и здесь будет увенчан от всех похвалами, как препобедивший не только врага, но и раздражительность, и там приимет от Бога самые великие награды. Если же скажешь, что много нужно пота и труда, чтобы оскорбляемому перенести это, то не буду отрицать сего, но скажу, что наибольшими трудами порождаются венцы" (прп. Исидор Пелусиот)

"Когда видите, что вас чернят, принимайте то как целительные грязи" (свт. Феофан Затворник)
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Сообщение от sam1
      "Когда вспомнишь об оскорбляющих и преследующих тебя, не жалуйся на них, но лучше помолись о них Богу, как о виновниках величайших для тебя благ" (прп. авва Исаия)
      Именно так. Знаю я всё это давным давно. Но какая мне польза от знания этих слов, если я их ни разу неприменял в жизни.

Теперь будет чем заняться.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13742

Сообщение от Савл108
        Никак.
        Я вообще смотрю по- другому на все. Я раньше тоже обижался, когда на меня здесь гнали. Для меня мнение окружающих было очень важно. Сейчас пришел к тому, что обидчивость, это никак не от Бога. Вот представьте, что апостолы начали бы "дуться" на противников, не принимающих их слова.
        Я, конечно, принимаю во внимание критику, анализирую ее, но чтобы уходить из-за этого... Кое что из обвинений часто полезно, кое что вообще отбрасываю в "мусор". Да пусть хоть весь мир вам твердит, что вы дурак! Если у вас с Богом все в порядке, то какой вред вам от этих слов? Они лишь себе угли горящие на голову накличут.
        Будьте "взрослым". Не на форуме, так в жизни будут подобные ситуации. Не ищите одобрения и славы человеческой, а ищите воли Божьей в своей жизни!
        Уход из форума из-за обиды, это никак не движение "дальше".
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Савл108
          И я уверен, что каждый из вас, плюнь ему в лицо, обнаружет в себе такую же жалкую пародию на праведность, которую я нашёл в себе.
          А не надо себя к праведникам причислять...Хвалит же Бог...а не от людей ждём похвалы....Так ведь?...)
          Зря уходите...мы бы...с божьей помощью....научили бы Вас любить людей....и у Вас бы РАНЫ не образовывались или быстро затягивались, не оставляя душевных травм.....)))
          НЕ УХОДИТЕ...Всё будет нормально....если научитесь смотреть со стороны на себя...
          Радуйтесь, что у Вас ПОЛУЧИЛОСЬ...не всем даётся этот дар.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
          Если у вас с Богом все в порядке, то какой вред вам от этих слов? Они лишь себе угли горящие на голову накличут.
          .
          Золотые слова......
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Кирилл2
            Завсегдатай

• 31 January 2020
            • 764

Сообщение от Савл108
            Хорошо сказали. Да, тяжко бремя греховное, греховное тело смерти.

Сообщение от Савл108
            Никак.
            Это Вас будет держать в рабстве? Как же , такой ценой заплачено, а Вы собрались быть холуем оскорбленности? Вы могли бы справиться...

Сообщение от Савл108

Я лично пойду по пути начинания исполнения двух главных заповедей, сказанных Христом. Надоело просто знать их наизусть. Пора уже делом заняться.

Чего и вам всем желаю. Пока.
            Всего Вам хорошего. В принципе, разве здесь нельзя исполнять, ну ладно. А что за новый путь их исполнять Вы планируете, если не секрет?
            "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
            И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
            И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Кирилл2
              В принципе, разве здесь нельзя исполнять, ну ладно.
              Если тяжело переносить оскорбление, можно добавить товарища в черный список. Его сообщения становятся скрытыми.
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Кирилл2
                Завсегдатай

• 31 January 2020
                • 764

1Фесс.5:16
                Всегда радуйтесь.
                "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Сергей 86
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2826

Напишу в общем, как размышления.
                  Не надо применять на себя образ, который сатана как раз хочет одеть на христианина - образ грешника, ничего не стоящего.
                  Ибо то , кем христианин является - он часть Христа, Его Тела. Очищенный и освященный кровью Христа, Его жертвой за грехи.
                  Плохо, если человек обижается на критику и т.д. Но так же плохо и тому, через кого (по причине кого) приходит обида. т.е. надо иметь не только знание, а еще и умение его использовать...
                  Не рекомендую уходить с форума. Ибо как говорится - просто полюбить весь мир, а попробуй полюби своего соседа, или форумчанина.... Возможно, развивать навыки терпения, снисходительности, любви, проще именно на форуме. Хотя и не факт.
                  Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Савл108

Всего одно оскорбление скинуло с меня маску лицемерия и обнажило во мне "истинного христианина", которым я на самом деле являюсь.

Все мои молитвы, добродетели, знания Писания, исполнение заповедей, вера в Христа, любовь....всё это пропало, как буд-то этого и небыло. Я сижу опьянёный гордыней и злобою, читая про себя словно мантру цитаты из Писания и понимаю что вся эта начитаность Писанием не сделала из меня христианина.
                    Вот видите, именно благодаря общению здесь, Вы увидели, что Вы не то, что хотели бы быть.

Но, Вы избрали путь уйти от Света общения который вскрыл Ваше нутро. Ваше право.

Но, думаю лучше было бы искать Жизнь, и найти Её.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Савл108
                      ...

...
                      Не зря сказали "вера без дел мертва". Если из каждого поколения по 2-3 человека наберётся, которые делают, как написано, то и всё. Остальные только читают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                      ... ничего полезного я тут больше найти не смогу.
                      Надоело играть в "христианство"! Всё это бутафория.
                      ...
                      Такую большую правду о себе нашли. Может ещё что найдёте.

И Вам ещё крупно повезло, что глаза открылись. Другие по слепоте куриной считают сами себя спасёнными, рождёнными свыше и т.д.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8409

Сообщение от Савл108

Вообщем всем пока.
                        А смысл то какой ? От себя вы ведь не убежите, не усвоенное здесь придется таки нагонять.... то что саморефлексия сработала - это дорогого стоит, но не исползовать местный гремучий контингент для чистки своих шлаков - это куда хуже чем от шаровой теслы отказаться !
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Тихий
                          А смысл то какой ? От себя вы ведь не убежите
                          Так г-н Савл108 и не собирается никуда уходить. Если бы он решил уйти, то сделал бы это тихо и незаметно. А тут прям-таки торжественное прощание с очевидной целью - спровоцировать уговаривание типа "Вернись! Я все прощу".
                          Участие в работе форума - прекрасная школа воспитания в себе смирения гордыни, гнева и обидчивости. За время пребывания на форуме я в реальной жизни не встретил столько откровенной лжи, хамства и агрессии, как на этом форуме. Сначала реагировал адекватно - благо вырос я в проходном дворе, где в случае критических ситуаций рассчитывать можно было только на себя. Затем понял, что через провокативные ситуации на форуме Бог испытывает и учит нас не отвечать злом на зло. Начал следить за собой и кое-чего добился, хотя до идеальных результатов еще далеко. Но в любом случае от пребывания на форуме польза огромная.
                          А тут кто-то его обидел и он уходит с гордо поднятой головой переваривать обиду в гордом одиночестве. Глупо и недостоверно. Скорее всего просто захотелось внимания к своей драгоценной персоне. И, что интересно, цель эта достигнута.

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8409

Сообщение от Лука
                            . Скорее всего просто захотелось внимания к своей драгоценной персоне. И, что интересно, цель эта достигнута.
                            Такое здесь бывает, ну и пусть ели даже так.... почему и не оказать внимание человеку, если он в этом понуждался..... жизнь такая сюрпризная штука, никогда не знаешь, когда чужой лимит реально оборвется.
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22817

Сообщение от Савл108

Иногда мне кажеться, что подобные христианские сайты - это орудие сатаны, усыпляющего нас от реальных дел веры, рутиной ненужной писанины библейских стихов, из-за которой выходит больше споров и раздражения, чем мира и любви.

Вообщем всем пока.
                              Абсолютно верная мысль, которую Вам открыла не плоть и кровь , но Дух истины.

Единственное, что меня порадовало на этом форуме, это ваша образованность в вопросах апологетики христианства.
                              Успели соблазниться вопиющим невежеством доморощенных сам-себе апологетов?
                              Бежать, однозначно бежать.
                              Не от плевков, а вот от этого бежать.

Комментарий

Обработка...