Пора двигаться дальше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8485

Сообщение от Фонфан
    Довайте добавим ещё сюда и жаловаться....доносы писать...))))
    Это зависит от многих факторов: предмет ,,доноса,,(когда читаемое по чисто этическим соображениям несовместимо с допустимым к публикации), совести и моральных или религиозных принципов жалующихся, итерпретации возможных последствий оставленного без внимания публичного сообщения.....короче, большая серая зона, проявления в которой я бы не стал судить так категорично. Да и в данном случае, вы похоже имеете в виду определенную личность, к которой имели неосторожность пропитаться стойкой неприязнью(роднящийся с агрессором и притеснителем никогда не поймет жертву их агрессии)... а зря, идя такой скользкой дорогой люди делают ущерб в первую очередь себе, .....подумайте о себе, за свои речи придется нести ответственность, не за чужие жалобы.....
    Последний раз редактировалось Тихий; 20 June 2020, 10:45 AM.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13766

Сообщение от ~Татьяна~

Смотря куда уходить.
      Если просто в мир - это тупик.
      Придёшь туда , откуда вышел .
      А если в изучение учения , то ответы на вопросы найдутся и правильное понимание придёт.
      А разве нельзя это делать, оставаясь на форуме? Вообще мне кажется, что обижаются духовно не зрелые люди.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Валера life
        А разве нельзя это делать, оставаясь на форуме? Вообще мне кажется, что обижаются духовно не зрелые люди.
        Можно ,и нужно ,и форум -дар Божий для ищущих.
        Там свыше дают инфу через человека , но каждый принимает то , что может принять , соответственно своей готовности принять.
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Дадали
          Отключен

• 14 February 2020
          • 3230

Сообщение от Лука
          Во-первых, Бог никому ничего не обязан.
          Во-вторых, Его подобие иногда настолько тупо и мерзко, что даже у Творца нет оснований для любви к нему
          Иногда да! Хотя тупость не является грехом, на будущее...
          Но вопрос в том, что даже за полминуты Вы можете раскаяться как разбойники и войти в Рай.
          Я Вам это очень советую, Лука, сделать, ибо Ваш груз грехов велик.
          Но Вы опять лукавите. Я не говорил, что Бог кому-то чего-то ОБЯЗАН, у него свойство такое любить.
          Это Ваша ложь.
          И кто уподобляется Ему, тоже любит и входит в Рай. Не хотите любить - пожалте в ад!
          И зачем Вам в ад?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Докажите. Если не врете в очередной раз.
          Доказывает прощение пострадавшего обвиняемый, в случае доказанности преступления.
          У Вас ведь писем их ни с того, ни с этого света о прощении, не так ли?
          Ну, вот как будут, я извинюсь.
          Что касаемо Джордано Бруно, так он прямо кричал, что его обвинители будут гореть в аду.
          Где тут прощение?
          Кстати, там и Мигель Сервет может быть упомянут отчасти, хотя сожгли его кальвнисты.
          Но католики тоже хотели.
          Без этого теория малого круга кровообращения не появилась бы на свет.
          Последний раз редактировалось Дадали; 20 June 2020, 02:26 PM.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Тихий
            Да и в данном случае, вы похоже имеете в виду определенную личность, к которой имели неосторожность пропитаться стойкой неприязнью(роднящийся с агрессором и притеснителем никогда не поймет жертву их агрессии)... а зря, идя такой скользкой дорогой люди делают ущерб в первую очередь себе, .....подумайте о себе, за свои речи придется нести ответственность, не за чужие жалобы.....
            Ошибаетесь...охх, как сильно Вы ошибаетесь про неприязнь ......к ЗАБЛУДШИМ я не способна испытывать ненависть, а именно она сродни неприязни.....Так что....остаёмся каждый при своём....
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от Дадали
              Сообщение от ~Татьяна~А можно ли любить принуждая себя?
              Вы можете любить потому , что так написано в Библии?

Что нужно, чтобы полюбить, как написано в Библии?
              Я открою Вам секрет. Для меня Библия не является таким уж авторитетом.
              Я вообще-то законы Библии знал до прочтения. В 6 лет.
              До прочтения ? С чужих слов? Интуитивно?
              Это просто для сынов нравственной деградации, которые не хотят честно заглянуть в себя и в других.
              Поскольку они любить сами не умеют, они живут по инструкциям Священного Писания.
              Писание оно более для ущербных...
              Хотя инструкция тут одна - возлюби Бога и других людей. Всех. Без исключения.
              И если спорят даже с этим...что ж...тут всё ясно!

Тут нет инструкции. Кто-то с рождения предизбран для Спасения. А кто-то сгорит от боли и унижения при Рагнарёке.
              Выбор тут у очень немногих.
              Да ,выбора нет.
              Пока нет.
              Человек ещё и не человек. Не достиг ещё подобия человеку. Так...животное в человеческом образе .
              Инструкция есть . - Библия. инструкция развития разума человека для познания Бога и мира.
              Но комментарии на неё надо искать у того , откуда она пришла .
              ЗОАР - коммент на Тору. Но до этого как до Луны.. Может и дойду...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора

Мой ответ это мое упражнение: прочитан вопрос - пишу ответ.
              НЕ то что лично для вас.
              И как оно для меня?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
              Все цитаты говорят об одном: оскорбления от людей воспитывают смирение, а при смирении Бог дарует человеку Свои блага.
              И как Вы их представляете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Вы меня с кем-то путаете. Однажды я исчез с форума на пол-года, но об этом никого не предупреждал и не устраивал спектакль под названием "Прощайте навсегда!!!"
              Но это заметили все.
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13766

А кто вообще обидел автора темы? Я конечно догадываюсь, но все же?
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от alexgrey
                  Давайте добавим ещё сюда оскорбления, хамство, троллинг, флуд, обвинения и прочий букет. Что ещё я забыл добавить?
                  А какую это имеет связь с реальностью и побега от неё?....))) И при чём тут хамство и оскорбления?....(если бы только на таких жаловались, то и разговора бы не было...а флуд очень уж огромный спектр разброса этого понятия...кому как выгодно, так и трактуют...отстаивают)...Жаль таких христиан которым некуда В ТИШИНУ и ПОКОЙ удалиться, что выход только в жалобах видят....Христиане ли???...
                  Ведь сказано ВОЙТИ В ПОКОЙ Его...или таким христианам там ШУМНО????..
                  Наверно так и есть...они с претензией обычно, на всё...всё им не так, если не вписывается в их рамки...их понимания....))))
                  Христос так и сказал...что блудники вперёд сынов Света идут в царствие...так как не боятся.....А учесть трусливо-боязливых сами , наверно, ведаете где...
                  А христианам стыдно должно быть от реальности ни к Богу обращаться, а жаловаться кому-то....в том числе и администрации форума....
                  "А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: «сын! пойди сегодня работай в винограднике моем».
                  29 Но он сказал в ответ: «не хочу»; а после, раскаявшись, пошёл.
                  30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: «иду, государь», и не пошёл.
                  31 Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
                  32 ибо пришёл к вам Иоанн путём праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему."

Считаю, что место всех трепачей там же....где и боязливых....жаждущих, чтоб за них кто-то что-то сделал, чтоб на чужом горбу в рай въехать....чтоб вторая смерть их поглотила и уже подобные грехи не имели возможности к возрождению......но это ИМХО конечно...))

Последний раз редактировалось Фонфан; 20 June 2020, 11:28 AM.
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Дадали
                    Отключен

• 14 February 2020
                    • 3230

Сообщение от Лука
                    Исповеданные грехи Бог прощает. Тем более тех, кто именем Церкви творил насилие давно в живых нет.
                    В случае компенсации ущерба, а не просто так. А не то появится куча Цапков, которые придут, вырежут семью, а потом -
                    ой, Господи, прости, мы тут чуть-чуть не были правы.
                    Ой, простите, мы тут спалили пару миллионов в Бухенвальде, сожгли на кострах или сослали в ГУЛАГи...
                    Такие вещи даже светским властям не сходят с рук. А дела ненависти духовных, простите, тут ещё и растление душ
                    склонением к садизму...нет, так просто это не прощается..двойная вина....это Вы хотите отмазку найти, простите...
                    И довольно неловко.

Христианин не получает прощения от Бога, если не просит прощения перед жертвой.
                    А так можно грешить и каяться без конца, сколько захочешь...
                    Вот пока письма от Дарк лично не будет, вы не прощены.
                    А она умерла...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Дадали
                      Иногда да! Хотя тупость не является грехом, на будущее...
                      Разве я писал, что тупость - грех? Опять врете?

Я не говорил, что Бог кому-то чего-то ОБЯЗАН
                      Разве я говорил, что Вы это говорили? Опять врете?

И кто уподобляется Ему, тоже любит
                      Уподобиться Богу невозможно. Опять врете?

Ну, вот как будут, я извинюсь.
                      Я Вас прощаю и без извинений.

Что касаемо Джордано Бруно, так он прямо кричал, что его обвинители будут гореть в аду.
                      Джордано Бруно был и остается еретиком не реабилитированным Церковью. И что он кричал Христиан не волнует, хотя о его бесчеловечной казни мы сожалеем.

Но это заметили все.
                      Значит я людям нужен. На этом закончим. С Вами скучно.

Комментарий

• Дадали
                        Отключен

• 14 February 2020
                        • 3230

Сообщение от Лука
                        Докажите. Если не врете в очередной раз.

А что может облагородить бочку Вашей брехни и ненависти?

Вас все уполномочили это заявить от их имени? Вам не кажется, что последнее время, изрыгая очередную хулу на Церковь Христову, Вы слишком часто произносите слово "все"? л
                        Церковь Христова не может ненавидеть. Ни на йоту. Это церковь сатаны. Бог ненавидит грех, а не грешника.
                        Это давно пояснил Иисус. Ваш Бог, конечно, иной, о чём Вам внятно рассказал Певчий.
                        И католиков, в зависимости от общины, тоже есть Бог и есть сатана.
                        Так вот хулу на церковь сатаны, которая ненавидит, я подниму и Вас не спрошу.
                        А если Бог любовь, зачем мне восставать против тёплой и лучистой любви?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Разве я писал, что тупость - грех? Опять врете?.
                        Смысл употреблять? Типа тупые ТОЖЕ на выброс в ад?
                        Не грешные, но тупые?
                        У Вас всякое слово свидетельствует против Вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Джордано Бруно был и остается еретиком не реабилитированным Церковью. И что он кричал Христиан не волнует, хотя о его бесчеловечной казни мы сожалеем..
                        Есть 6 заповедь - не убий. Вы можете сожалеть сколько угодно. Факт преступления заповеди номер 6 с умыслом налицо.
                        За мыслепреступления не убивают.
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        З

Так то же брату, а не первому попавшемуся
                        Все братья по Адаму и Еве. Враги, чужие, свои.
                        Любовь не ищет своего.
                        Вам это говорили тут 1000 раз.
                        Но Вы за пределы своих деревенских провинциальных дворов (слова про дворы Ваши) не вышли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Уподобиться Богу невозможно. Опять врете?
                        Ничего, что человек подобие Божие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Значит я людям нужен. На этом закончим. С Вами скучно.
                        Самомнение опережает Ваш интеллект. Вы церковь? Речь шла о церкви.
                        Ну то, что Вы не католическая церковь и что католический священник не ведёт себя так глупо, как Вы,
                        это видно сразу. Идите, умственная работа скучна для Вас, верю. Дворы (слова про проходные дворы Ваши) ждут Вас.
                        Я, честно, не понимаю, что Вы делаете в психологии...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Разве я говорил, что Вы это говорили? Опять врете?.
                        Зачем цитировали? Чтобы зафлудить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Любви, кроме Бога не излучает никто. Только Он и то не всегда
                        .
                        8 Кто не любит, тот не знает Бога, потому что Бог есть любовь!

Выводы.

1. Бог любит всегда, он есть любовь.
                        2. Любит иногда и человек. Кто не любит - не от Бога (как Вы).
                        3. Лазер не испускает любовь, но про это писали Вы.
                        Я как раз только цитировал Вас.

Я не понимаю, как в одном предложении можно сделать 3 грубых ошибки?
                        Первое, что спросят светские - зачем вы занимаете нашу территорию, если от вас нет пользы (любви)?
                        Ведь духовная власть не от мира сего, землёй не распоряжается, это дела светских...
                        Вы хоть понимаете, что Вы творите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                        Конечно. 10 заповедей интуитивно заложены во всех. Кроме моральных уродов.
                        Вернее, 6 последних, первые 4, касаемые Бога, активируются чуть сложнее...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Так то же брату, а не первому попавшемуся.
                        Ну, хорошо давайте потащим церковь за убийство Дарк И Галилея. Они-то братья!
                        Компенсация потомкам Дарк и Галилея выплачена была?

Например,

Жертвы инквизиции. Критика

В своей книге «Рассказы о колдовстве и магии» (англ. Narratives of sorcery and magic, 1852) Томас Райт[en], член-корреспондент Национального Института Франции[15], утверждает:
                        Из множеств людей, погибших за колдовство на кострах Германии в течение первой половины семнадцатого века, было много таких, чье преступление заключалось в их приверженности к религии Лютера <> и мелкие князья были не против ухватиться за любую возможность пополнить свои сундуки наиболее преследуемыми являлись лица, обладающие значительными состояниями В Бамберге так же как и в Вюрцбурге епископ являлся суверенным князем в своих владениях. Князь-епископ, Иоанн Георг II, который правил Бамбергом после нескольких безуспешных попыток выкорчевать Лютеранство, прославил своё правление серией кровавых ведьминых процессов, которые опозорили летописи этого города Мы можем получить некоторое представление о деяниях его достойного агента (Фредерик Фернер, епископ Бамберга) по утверждениям наиболее достоверных источников о том, что между 1625 и 1630 гг. состоялось не менее 900 процессов в двух судах Бамберга и Цейля; и в статье, опубликованной властями в Бамберге в 1659 г, сообщается, что количество лиц, которых епископ Иоанн Георг предал сожжению на костре за колдовство, достигло 600.
                        Томас Райт, «Рассказы о колдовстве и магии»[16][неавторитетный источник?]
                        Также Томас Райт приводит список (документ) жертв двадцати девяти сожжений. В этом списке люди, исповедующие лютеранство, обозначались как «чужие». В итоге жертвами этих сожжений были:
                        • «Чужих» мужчин и женщин, то есть протестантов 28.
                        • Горожан, состоятельных людей 100.
                        • Мальчиков, девочек и малых детей 34.

Среди ведьм были маленькие девочки от семи до десяти лет, и двадцать семь из них были приговорены и сожжены. Количество привлекаемых к суду с этим страшным судопроизводством было настолько велико, что судьи мало вникали в суть дела, и стало обычным явлением, что даже не давали себе труда записывать имена обвиняемых, а обозначали их, как обвиняемый №; 1, 2, 3 и т. д.

Томас Райт, «Рассказы о колдовстве и магии»[1

Детей за что?

Оговорюсь, что рядовые католики часто порядочные люди. А вот руководство...

Меня волнует один вопрос... Вот если бы ведьмы всерьёз сущестовали, Вы всерьёз уверены, что справились бы с ними?
                        Полагаю, это просто иногда это делали от бессилия.
                        А причины неплохо бы знать.
                        Последний раз редактировалось Дадали; 20 June 2020, 01:21 PM.

Комментарий

• mpavelm86
                          Ветеран

• 19 April 2018
                          • 1301

Сообщение от Савл108
                          Иногда мне кажеться, что подобные христианские сайты - это орудие сатаны, усыпляющего нас от реальных дел веры, рутиной ненужной писанины библейских стихов, из-за которой выходит больше споров и раздражения, чем мира и любви.
                          Сообщение от Савл108
                          Мой добрый совет - не задерживайтесь на подобных форумах.
                          Поддерживаю, я такого же мнения о подобных сообществах.

Комментарий

• Дадали
                            Отключен

• 14 February 2020
                            • 3230

Сообщение от Viktor.o
                            Вы так сильно сами себя восхваляете, ещё поцелуйте сами себя.
                            Где я пишу о себе, вот интересно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Завидуете?

Глубоко копаете...

Хотите обсудить Ваш эмоциональный мир, развитие и интеллектуальный уровень? Сами повеселимся и форум повеселим
                            А кто наследует рай будет решать Господь, а не тупое быдло.

Глубоко. Нет, платить я Вам не буду, не надейтесь. А Вы и с пациентами так похабно себя ведёте?
                            Я про сотоварищей по вере не говорю. М-да. Дворы, дворы....(слова про проходные дворы Ваши)....
                            Нет, дворам я не завидую...Хотя Путин тоже писал про проходные дворы...дворовый такой пацан...
                            Последний раз редактировалось Дадали; 20 June 2020, 01:16 PM.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55129

Сообщение от ~Татьяна~

Да ,выбора нет.
                              Пока нет.
                              Человек ещё и не человек. Не достиг ещё подобия человеку. Так...животное в человеческом образе .
                              Инструкция есть . - Библия. инструкция развития разума человека для познания Бога и мира.
                              Но комментарии на неё надо искать у того , откуда она пришла .
                              ЗОАР - коммент на Тору. Но до этого как до Луны.. Может и дойду...

- - - Добавлено - - -

И как оно для меня?

- - - Добавлено - - -

И как Вы их представляете?

- - - Добавлено - - -

Но это заметили все.
                              Только ваше личное воспрятие ... в котором все свободны.

Комментарий

• Дадали
                                Отключен

• 14 February 2020
                                • 3230

Сообщение от Лука

Да неужели? Среди Апостолов Христовых интеллигентов не был
                                о.
                                Ну так они ж развивались! Вон Пётр тоже бил себя в грудь, что не предаст Господа!
                                А потом 3 раза отрёкся...
                                И мне это что-то напоминает...что-то очень дикое...
                                А потом понял, что был эгоистичен.
                                И еврейские дворы закончились. Провинционализм местной еврейской деревни тоже.
                                Человек повзрослел. И стал жить по-взрослому. И начались свершения мирового масштаба.
                                С дворовыми наклонностями это не потянуть
                                Апостолы не вели себя так разнуздано, как Вы.
                                Хотя имели больше прав, чем Вы, много больше.
                                А Вам нравиться быть тупым неандертальцем с дубиной и одной извилиной? Вот мне просто интересно.
                                Или интеллигентом всё же лучше?
                                По мне так - вторым. Правда, я не окунался во всякие подворья, не моё это...
                                Интересно Ваше мнение.

Кстати, Апостолы Библию знали.
                                То есть, начитанными были всё-таки, для своего времени.
                                А Вы нет. Иначе бы поняли, что если церковь не излучает любовь, а ненависть, она притягивает и ненависть светского населения. Которое хочет понять зачем вот этот мешающийся жировик в теле...
                                Последний раз редактировалось Дадали; 20 June 2020, 01:04 PM.

Комментарий

Обработка...