Пора двигаться дальше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Viktor.o
    "Живущий увидел, что он не видимый". - Какое слово в данном предложении по Вашему мнению подойдёт больше, чем слово "увидел"?
    Отвечу, когда Вы дадите ссылку на источник этой фразы.

Делима плоть. А то, кем он является, оно не делится.
    Делится все - и плоть, и психика (душа) и человек в целом.

Видишь и осознаёшь себя не как кусок чего-то отдельного, а как вся живая и сознательная реальность.
    Вы осознаете себя как крысу в объедках, как червя в грязи и жука в навозе? Ведь и они "живая и сознательная реальность"?

По этому он в зеркале увидит не себя, а плоть.
    Во-первых, плоть - единственное, что человек может увидеть став перед зеркалом.
    Во-вторых, любой нормальный человек видит в зеркале себя. Но только нормальный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
    потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом...
    Вы постоянно цитируете эту цитату не понимая ее смысла, а главное, того, что Ваше вранье она не доказывает. А то, что "дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (Лук.24:39) "оживший духом" Христос сказал прямо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
    То, что после воскрешение обретается новое, нетленное тело - это только такие атеисты как Лука могут отвергать.
    Значит по-Вашему все Христиане - атеисты ибо отвергают Ваш языческий бред о воскресении как разновидности реинкарнации и наличии в Бытии нетленных тел.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Диез
      Наверное, чтобы Фоме доказать, что Он воскресший Христос.
      А я думаю, чтоб нам было понятно, что Он в Своем теле воскрес. Фома в данный момент мне не интересен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
      Вы не верите Библии?
      Всё он верит, разбирается лишь, как и многие. Не разговаривайте с выпендриванием. Есть что сказать? говорите.

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от Лука
        Значит по-Вашему все Христиане - атеисты ибо отвергают Ваш языческий бред о воскресении как разновидности реинкарнации и наличии в Бытии нетленных тел.
        Что за бред? Я никогда не говорил, что воскрешение - это разновидность реинкарнации.
        Реинкарнация - это по сути не воскрешение, а воплощение духа человеческого в новой плоти и крови, т.к. духовное рождение происходит здесь на земле из тьмы сего мира на свет :
        "дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;"
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от VladK
          Что за бред? Я никогда не говорил, что воскрешение - это разновидность реинкарнации. Реинкарнация - это по сути не воскрешение, а воплощение духа человеческого в новой плоти и крови
          Воскресение в новом теле, которое Вы проповедуете называется реинкарнацией. Наличие нового нетленного тела, которое Вы выдумали, сатанинская фантазия. Ибо кроме Бога тленно все.

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сообщение от And55555
            А я думаю, чтоб нам было понятно, что Он в Своем теле воскрес. Фома в данный момент мне не интересен.
            Думаю, что уникальность человека, как дух+душа+тело определяется уникальностью его человеческого духа.
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от VladK
              И в чем было Его "преображение"? Вот дух тела не имеет, поэтому вы Духа Святого не увидите, и никакими органами чувств не почувствуете.
              Духовное тело и есть НОВОЕ тело. При реинкарнации человек не получает НОВОЕ тело, а обычное - плотское. То, что реинкарнация необходима, для меня уже просто очевидно. Откуда взялось это неприятие реинкарнации, непонятно? Здравый смысл говорит о необходимости реинкарнации для спасения человека, как духовного, имеющего "начаток духа".
              У Христа нет смерти. С Его принятием, Жизнь продолжается. В это не верят, и умирают. Умирают, и придумывают что то после смерти.
              Христа убили, Он воскрес. Апостола камнями, за город выбросили, он встал и ушел. Жизнь продолжается.

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Сообщение от Лука
                Воскресение в новом теле, которое Вы проповедуете называется реинкарнацией. Наличие нового нетленного тела, которое Вы выдумали, сатанинская фантазия. Ибо кроме Бога тленно все.
                Понятно, вы считаете, что в ЦБ будут лишь бесплотные духи, или верите в какой-нибудь вздор о растворении духа человека в Боге.
                Павел пишет о нетленном теле:
                "сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное."

Вы как понимаете "духовное тело", о котором пишет Павел?

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от VladK
                  Думаю, что уникальность человека, как дух+душа+тело определяется уникальностью его человеческого духа.
                  Мне более понятно, что человек - это душа в теле. А Дух - Он Божий. Вошед, оживотворяет душу с телом, то есть человека.
                  У Христа -- душа с телом и Дух Святой. Так и мы по Его Образу. Дыхание жизни закончится, помрем. Дух Святой нужен, чтоб жить дальше.

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от And55555
                    У Христа нет смерти. С Его принятием, Жизнь продолжается. В это не верят, и умирают. Умирают, и придумывают что то после смерти.
                    Христа убили, Он воскрес. Апостола камнями, за город выбросили, он встал и ушел. Жизнь продолжается.
                    Павел пишет, что будут и те, кто встретит Второе Пришествие живыми, и они изменятся, т.е. как и у Христа их тело не истлеет. Тление - это признак мира сего.
                    ЦБ, о котором сказано в Откровении, как о Новом небе и Новой земле, как о Вечной жизни с Богом будет будет иным. В нем не будет тления.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от VladK
                      Понятно, вы считаете, что в ЦБ будут лишь бесплотные духи, или верите в какой-нибудь вздор о растворении духа человека в Боге.
                      На каком основании Вы за меня решаете во что я верю?

Павел пишет о нетленном теле: "сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное."
                      Но Павел ничего не пишет о нетленных телах.

Вы как понимаете "духовное тело", о котором пишет Павел?
                      Есть тело ОДУШЕВЛЕННОЕ (душевное) и ОДУХОТВОРЕННОЕ (духовное). Но тело всегда состоит из плоти.

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от And55555
                        Мне более понятно, что человек - это душа в теле. А Дух - Он Божий. Вошед, оживотворяет душу с телом, то есть человека.
                        У Христа -- душа с телом и Дух Святой. Так и мы по Его Образу. Дыхание жизни закончится, помрем. Дух Святой нужен, чтоб жить дальше.
                        Павел ясно пишет о духе человеческом:
                        "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия."

Павел отличает дух человеческий от Духа Божьего. Это сравнение, уподобление, но не тождество.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Но тело всегда состоит из плоти.
                        И как же оно тогда войдет в Царство Божье?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от VladK
                          И как же оно тогда войдет в Царство Божье?
                          Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук.17:21)

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от Лука
                            Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук.17:21)
                            Вы это понимаете буквально? В каком органе?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от VladK
                              Вы это понимаете буквально? В каком органе?
                              В душе....

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от Лука
                                В душе....
                                А плоть все равно истлеет, и останется душа без тела?

Комментарий

Обработка...