Пора двигаться дальше
Свернуть
X
-
Что покрывает любовь и какие недостатки у католиков - это другие вопросы.Комментарий
-
А по теме, про движение дальше, что сказать ... если не научиться стоять в истине, то никакого движения не получится.
Что есть истина?
- - - Добавлено - - -
Другие?
Да все по учению Христа, об отношениях, об имении и соблюдении, и кому что и за что ...
И, о правде, чтобы исключать соблазны.Комментарий
-
Именно другие. Тема была о том, что человек не сумел справиться с обидой и понял что играет в христианство. А он и правда играл - ибо надо учиться технике применения учения к жизни. А не читать красивые поучения старцев.
- - - Добавлено - - -
Боксёр не тот, кто прочитал много книг о боксе. Боксёр тот, кто "умеет это делать".Комментарий
-
1. В теории суперструн всё зависит, как Вы говорите, не от координат и времени, а от неких параметров, их аналогов,
от которых зависит и пространство-время.
2. Этих координат 21 (с временем, бозонная теория) или 11 (фермионная, с временем), а не 4.
4 координаты - это давно устарело. С 60-х годов. Есть гипотеза, что вдоль дополнительных координаты двигаться
трудно, требует энергии, откуда и взялась идея параллельных миров.
Теория, конечно, явно не достроена (как математически, так и физика), но хорошо работает во многих местах, устраняя расходимости в диаграммах Фейнмана, что позволяет преодалеть математический идиотизм классической квантовой теории поля, считающей частицу точкой (в теории это струна), в результате чего чуть нем половина предскзанных физических параметров либо обнуляются, либо уходит в бесконечность.
Это очень старая рана физики, когда выяснилось, что общая теория относительности и квантовая механики сошли в смертельной схватке логических противоречий.
Короче. Для людей времён Фрейда. Координат то ли 11, то ли 21, то ли ещё как...
Физический параметры уже зависят от координат и времени, а от их замены, от которых зависят и сами координаты и время.
Вы, как всегда отстали, и Ваши представления о физике вряд ли выходят за пределы школьного курса.
Да, является ли пространство и время континуумом - это тоже вопрос.
Квантуемое пространство и время - не континуум, так как это дискретный набор состояний пространства-времени...
Это всё сложные вопросы...
- - - Добавлено - - -
А они имеют хоть и очень хлипкое, но экспериментальное подтверждение в
так называемых амплитудах Венециано.
Кроме того, они устаняют кучу противоречий в диаграммах Фейнмана, которые расходятся и далее и дают 0 или бесконечностьв физических параметрах.
Что является следствием фундаментальной несовместимости квантовой механики и теории относительности, ибо вторая локальна, а первая существенно нет.
Кажется, Царство Божие и есть эти самые...суперструны. Место, где "остановилось" время.
Аналог времени там есть. Но не само время.
Отстали Вы, Лука.
- - - Добавлено - - -
1. Душа согрешившая, она умрёт.
2. У Бога все живы.
Гляжу на Вас и начинаю верить в реинкарнации. Жили поди в Испании, спалили немало народа...
Пошевелить мозгами не хотите ли? Отвлекитесь на секунду от горелого мяса грешника...
- - - Добавлено - - -
Оценить человека может только Бог, знающий предысторию, мотивы и будущность человека в совершенстве.
Гробы крашенные - это, конечно, красивая отмазка, да и говорил это человек знающий, Иисус, а не простой человек.
Оценивать обязан поступки, а не самого человека.
И отделяться от его поступков, а не от него самого.
Это очень разное. Более того, в европейской культуре это уже почти на уровне инстинктов.
В вот в бывшем совке - всё то же упрощенческое восприятие.Комментарий
-
Это всё сложные вопросы...
В современной физике уже не обойтись без метафизики, что довольно близко к понятиям "вера" и "Бог", о чем вы сами пишите:
Это очень старая рана физики, когда выяснилось, что общая теория относительности и квантовая механики сошли в смертельной схватке логических противоречий.Последний раз редактировалось VladK; 23 June 2020, 03:34 AM."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Основных три - растение, животное, человек. Отличаются количеством функций. Подуровней могут быть тысячи.
А если говорить по библии, то душа есть только у животных и человека:
"всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу"
Если говорить о человеке, то его душа, связана с непосредственно с "дыханием жизни", которое в Боге:
"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."
И это отличает душу человека от прочих тварей.
уничтожение подавление, гашение, отмена, стирание, аннулирование, ликвидация, устранение, вычеркивание, стирание, удаление, исключение, истребление, упразднение; замор, уморение, стачивание, умерщвление, оскорбление, порушение, разваливание, вытаптывание,
Словарь синонимов
Библейские определения несовершенны и малочисленны.
Христос ничего не говорил о повторном воплощении Илии.
12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе."
Назвать можно что угодно и как угодно. Мнения "людских авторитетов христианства" - это всего лишь мнения отдельных лиц, истинность которых проблематична.
Любое духовное понятие, можно рассматривать как угодно.
Но каждое слово русского языка имеет конкретное значение определяемое академическими справочными источниками. Переход от смерти в жизнь называется слово "реанимация". Переход из жизнь в смерть называется словом "умирание". Ну а то, что "жизнь вечна и имеет источник в Боге" не гарантирует вечности существ, которым Бог жизнь дарует и у которых ее отбирает.
Вы считаете себя знатоком абсолютно всех ответов на абсолютно все вопросы когда-либо стоявшие перед Христианством?
По сути, разговора не получается с вами. Что, впрочем, было ожидаемо. Есть смысл в дальнейшей беседе?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Вы эти "функции" все пересчитали?
Нельзя говорить о количестве, когда приводите отличия качественные.
Из 1000 растений не пояится ни одного животного.
А если говорить по библии, то душа есть только у животных и человека: "всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу"
"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." И это отличает душу человека от прочих тварей.
Это не библейское определение. Или говорите своими словами, или ссылайтесь на библию.
Я считаю иначе. Они наиболее точны
В таком случае процитируйте хотя бы 3-4 библейские определения. А мы посмотрим чего они стоят.
"Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе."
И никаких повторных воплощений.
А если бы сто человек сказали бы одно и то же, то это стало бы для вас истинным?
духовное понятие имеет определенный и четкий смысл. Словами и земными образами, а уж тем более словариками его передать сложно.
Интересно, вы стихи тоже по словарикам читаете? А музыку по нотам понимаете?
Если вы чего-то не поняли, то переспросите. Я говорил о себе и в целом о христианстве, которое, как учение, переживает кризис.Комментарий
-
В квантовой механике, непрерывность и дискретность слились в единой целое.
Да, принцип причинности всё более и более шатается под пока ментальными ударами теоретиков.
Просто боязно его отменять. Теория тут зависла.
Тем не менее, есть модели с 2 осями времени и давно. С 20-х годов 20 века.
Вайнберг. Квантовая теория поля, введение 1 или 2 тома, не помню, кажется, 2 том.
Есть это и у академика Сахарова в 1984, Журнал теоретической и математической физики.
- - - Добавлено - - -
Мне вот просто любопытно, откуда Вы взяли, если не знаете толком что такое душа?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Нелокальность квантовой механики не сосуществует с локальностью теории относительности.
Теория суперструн это примирение парадигм.
- - - Добавлено - - -
Тогда летят к чёрту амплитуды Венециано в ядерных процессах, а сотрудничество квантовой механики и теории относительности
в квантовой теории поля ждёт эпик фейл.
У товарисча чисто механистическое воприятие мира. Отстал на 50 лет.
- - - Добавлено - - -
Это так по католически - не понимать, во что веришь!
Например. не понимать, что такое душа.
А если к Вам заявится демон, Вы сможете отличить его от человека?
Хотя не отвечайте - вопрос риторический, понятно, что не ответите.
То что Вы ответите гордо "да", не означает, что Ваши слова сколько-нибудь правдивы.
- - - Добавлено - - -
А как Вы проверите факт существования души, Духа, Ангела и дьявола?Комментарий
-
Т.е. вы пытаетесь опровергнуть логику тем, что обычно называют "временем"? "Прична - следствие" - это больше чем "описание", - это определенный порядок, который есть вне того, что принято называть "временем". Для земного процесса существует такой параметр, как "время", а для духовного - нет. А то, так вы начнете и "теплое" с "мягким" сравнивать.
Количество и качество - характеристики не реальности, а описания реальности человеком.
Это точно. У растений 4 функции души, у животных - 8.
Здесь нет ни слова о том, что у растений нет души. Душа есть у всего живого. Именно наличием души живое отличается от неживого.
Тогда что такое "живое", по-вашему? То, что имеет душу? Какой-то замкнутый круг получается.
Любую душу всему живому дает Бог. Но не все души описаны в Библии.
Именно поэтому я и сказал, что библия не дает ответы на многие мои вопросы о душе. Нет четкого понятия того, что есть дух, душа, тело.
В таком случае процитируйте хотя бы 3-4 библейские определения. А мы посмотрим чего они стоят.
"Беззаконие - есть грех"
"Все, что не по вере - грех"
"Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн; и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются, ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей; и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их; и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный." (Лук.1:13-17)
И никаких повторных воплощений.
Так откуда же Вы знаете "определенный и четкий смысл духовных понятий" если "словами и земными образами, а уж тем более словариками его передать сложно"?
Если не знаю значения каких-то слов, обращаюсь к словарям.
Если не понимаю логики музыки, могу обратиться к партитуре.
Спрашиваю - в чем конкретно проявляется кризис учения Христа?
В том, что христианские церкви пустуют. В том, что молодежи приходит в христианство все меньше.
Невидимые:
Многие не находят там ответов на свои вопросы, и честно об этом говорят."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
В тех парадигмах, что родились в начале 20 века, квантовая механика и теория относительности сосуществовать НЕ МОГУТ.
Нелокальность квантовой механики не сосуществует с локальностью теории относительности.
Теория суперструн это примирение парадигм."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Я не против классификации. Но никакая классификация без понимания не имеет никакой базы.
- - - Добавлено - - -
Но базис создавался...в лихик 90-е...
Кто строил незалежну, кто энергетическую державу, а кто тоерию струн.
Я называл только что время - порядка 50 лет.
- - - Добавлено - - -
На данный момент существует порядка 20 интепретаций квантовой механики и в настоящее время это головная боль для физики.
Но это внутренние, а не внешние проблемы квантовой механики.
- - - Добавлено - - -
Ну, если Вы о понимании любви Лукой, то да!Комментарий
-
Нет, тут Вы путаете. Это война копенгагенской и эйнштейновской школы относительно квантовой механики, но не конфликт теорий.
Ну, если Вы о понимании любви Лукой, то да!"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
[QUOTE=VladK;6523738]
А разве конфликт школ не означает и конфликт теорий?
Там квантовая теория конфликтует с другой квантовой теорией, а не с теорией относительности.
Это - другое.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
То есть с помощью логики стало ясно, что если Вы пока не из той же палаты, что и Дадали, то, во всяком случае, уже где-то рядом.
"Прична - следствие" - это больше чем "описание", - это определенный порядок, который есть вне того, что принято называть "временем".
Научно-технический энциклопедический словарь
"Определенный порядок вне времени" - однозначно шизоидный образ лишенный элементарной логики.
Для земного процесса существует такой параметр, как "время", а для духовного - нет.
Странная у вас логика - если об этом в библии не сказано, то это есть в реальности.
Тогда что такое "живое", по-вашему?
Что не все души описаны в библии, это вам лично Дух Святой сказал?
"Вера - есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом."
"Беззаконие - есть грех"
"Все, что не по вере - грех"
И эти определения Вы называете совершенными?
"Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе."
А вы откуда знаете, где описание, а где реальность?
А если там такого слова нет?
Забавно. И что вы там будете искать?
Видимые: В том, что христианские церкви пустуют. В том, что молодежи приходит в христианство все меньше. Невидимые: Многие не находят там ответов на свои вопросы, и честно об этом говорят.Комментарий
Комментарий