Пора двигаться дальше
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Комментарий
-
Я вас не спрашиваю о женитьбе. Вы не ответили на вопрос. Если тело человека тленно, то что останется от человека, когда оно истлеет? Ангелы не имеют тела. Но Христос имеет тело."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Вы так и не поняли смысл приведенной цитаты. У спасенного в царствии небесном не будет потребностей плоти т.к. не будет плоти. А у Христа есть все, что даст Ему Отец.Комментарий
-
Отвечу, когда Вы дадите ссылку на источник этой фразы.
Делится все - и плоть, и психика (душа) и человек в целом.
Вы осознаете себя как крысу в объедках, как червя в грязи и жука в навозе? Ведь и они "живая и сознательная реальность"?
Во-первых, плоть - единственное, что человек может увидеть став перед зеркалом.
Во-вторых, любой нормальный человек видит в зеркале себя. Но только нормальный.
То, что увидел, оно не делится.
Крыса и объедки находятся в живой и сознательной реальности, а не то что являются ею.
А когда этот нормальный познает себя и увидит, кто он есть на самом деле, тогда будет знать, что в зеркале плоть, а не он сам.Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Значит Ваша информация не достоверна.
То, что увидел, оно не делится.
Крыса и объедки находятся в живой и сознательной реальности, а не то что являются ею.
А когда этот нормальный познает себя и увидит, кто он есть на самом деле, тогда будет знать, что в зеркале плоть, а не он сам.
- - - Добавлено - - -
плоть тело живых существ. Тело как источник ощущений, чувств, чувственности,
Энциклопедический словарь
А тела всегда тленны.
- - - Добавлено - - -
Вы соврали в том, что "У духа другое тело, чем у плоти, новое." #168 (6527068)Комментарий
-
В реальности может быть, но сама реальность не делится.
Был бы он тело, тогда ему не к Богу, а на кладбище. Кровь и плоть Царство Божие не наследуют, из праха взято и в прах возвратится.Комментарий
-
В реальности может быть, но сама реальность не делится.
Был бы он тело, тогда ему не к Богу, а на кладбище. Кровь и плоть Царство Божие не наследуют, из праха взято и в прах возвратится.Комментарий
-
-
Пусть тот, кто к Богу идёт, называется условно "душа" или "дух". Вы проверяли, это видимое или не видимое?Комментарий
Комментарий