Пора двигаться дальше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Лука
    Участие в работе форума - прекрасная школа воспитания в себе смирения гордыни, гнева и обидчивости. За время пребывания на форуме я в реальной жизни не встретил столько откровенной лжи, хамства и агрессии, как на этом форуме. Сначала реагировал адекватно - благо вырос я в проходном дворе, где в случае критических ситуаций рассчитывать можно было только на себя. Затем понял, что через провокативные ситуации на форуме Бог испытывает и учит нас не отвечать злом на зло. Начал следить за собой и кое-чего добился, хотя до идеальных результатов еще далеко. Но в любом случае от пребывания на форуме польза огромная.
    Хорошее замечание! Я тоже спустя некоторое время это понял. Я здесь уже 10 лет. И как раз вы мне первые штрафные балы и выдали. давно это было. Но польза от форума есть конечно огромная. Только в меру им пользоваться нужно.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от VladK
      А плоть все равно истлеет, и останется душа без тела?
      "Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах." (Матф.22:29,30)

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от Лука
        "Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах." (Матф.22:29,30)
        Я вас не спрашиваю о женитьбе. Вы не ответили на вопрос. Если тело человека тленно, то что останется от человека, когда оно истлеет? Ангелы не имеют тела. Но Христос имеет тело.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от VladK
          Я вас не спрашиваю о женитьбе. Вы не ответили на вопрос. Если тело человека тленно, то что останется от человека, когда оно истлеет? Ангелы не имеют тела. Но Христос имеет тело.
          Вы так и не поняли смысл приведенной цитаты. У спасенного в царствии небесном не будет потребностей плоти т.к. не будет плоти. А у Христа есть все, что даст Ему Отец.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Лука
            Отвечу, когда Вы дадите ссылку на источник этой фразы.

Делится все - и плоть, и психика (душа) и человек в целом.

Вы осознаете себя как крысу в объедках, как червя в грязи и жука в навозе? Ведь и они "живая и сознательная реальность"?

Во-первых, плоть - единственное, что человек может увидеть став перед зеркалом.
            Во-вторых, любой нормальный человек видит в зеркале себя. Но только нормальный.
            Я это не вычитал, а что увидел, то и сказал. По этому ссылки нету.

То, что увидел, оно не делится.

Крыса и объедки находятся в живой и сознательной реальности, а не то что являются ею.

А когда этот нормальный познает себя и увидит, кто он есть на самом деле, тогда будет знать, что в зеркале плоть, а не он сам.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от Лука
              Вы так и не поняли смысл приведенной цитаты. У спасенного в царствии небесном не будет потребностей плоти т.к. не будет плоти. А у Христа есть все, что даст Ему Отец.
              Плоти не будет, а тело то будет, или нет? Будет тело без плоти? Оно будет тленным, или нет?
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Шефифон
                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от Лука
                Ваше вранье она не доказывает.
                В чём я соврал? В том, что как Пётр, сказал, что Христос ожил духом? Пётр тоже соврал?

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от VladK
                  Христос, по вашему, обманщик?
                  Давайте без обвинений. Мы только лишь с вами размышляем.

Вот давайте с заду подойдем. Вот для вас лично реинкорнация зачем? Для других - понятно. Желание доброго. А вот для вас?

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от And55555
                    Давайте без обвинений. Мы только лишь с вами размышляем.
                    Простите.
                    Вот давайте с заду подойдем. Вот для вас лично реинкорнация зачем? Для других - понятно. Желание доброго. А вот для вас?
                    Для меня - необходимость.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Viktor.o
                      Я это не вычитал, а что увидел, то и сказал.
                      Значит Ваша информация не достоверна.

То, что увидел, оно не делится.
                      Того, что не делится в реальности не существует.

Крыса и объедки находятся в живой и сознательной реальности, а не то что являются ею.
                      Ваша фраза лишена смысла.

А когда этот нормальный познает себя и увидит, кто он есть на самом деле, тогда будет знать, что в зеркале плоть, а не он сам.
                      "ОН" всегда совокупность духа, души и тела. Но видимо только тело отождествляемое с "им самим".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
                      Плоти не будет, а тело то будет, или нет? Будет тело без плоти? Оно будет тленным, или нет?
                      Мне бы Ваши заботы!
                      плоть тело живых существ. Тело как источник ощущений, чувств, чувственности,
                      Энциклопедический словарь

А тела всегда тленны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                      В чём я соврал?
                      Вы соврали в том, что "У духа другое тело, чем у плоти, новое." #168 (6527068)

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Лука
                        Значит Ваша информация не достоверна.

Того, что не делится в реальности не существует.

Ваша фраза лишена смысла.

"ОН" всегда совокупность духа, души и тела. Но видимо только тело отождествляемое с "им самим".
                        А Вы проверьте. Тоже увидьте, а потом скажете, достоверна ли информация или нет.

В реальности может быть, но сама реальность не делится.

Был бы он тело, тогда ему не к Богу, а на кладбище. Кровь и плоть Царство Божие не наследуют, из праха взято и в прах возвратится.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Viktor.o
                          А Вы проверьте. Тоже увидьте, а потом скажете, достоверна ли информация или нет.
                          Проверил. Ваша информация не достоверна.

В реальности может быть, но сама реальность не делится.
                          Еще как делится. Если бы информация не делилась Вы бы не смогли ее описать.

Был бы он тело, тогда ему не к Богу, а на кладбище. Кровь и плоть Царство Божие не наследуют, из праха взято и в прах возвратится.
                          Вот потому спасается душа, а не тело.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от VladK
                            Простите.

Для меня - необходимость.
                            Зачем? .

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Сообщение от Лука
                              А тела всегда тленны.
                              Вы прямо можете ответить, будут у спасенных тела, или нет?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Лука
                                Проверил. Ваша информация не достоверна.

Еще как делится. Если бы информация не делилась Вы бы не смогли ее описать.

Вот потому спасается душа, а не тело.
                                Не проверяли Вы ничего.

Пусть тот, кто к Богу идёт, называется условно "душа" или "дух". Вы проверяли, это видимое или не видимое?

Комментарий

Обработка...