Пора двигаться дальше
Свернуть
X
-
Верить, что Бог есть Любовь, и верить, что есть реинкорнация -- это разные Веры.Комментарий
-
Бог уже тут не причем.
Было решение человека вкусить от дерева добра и зла. Бог сказал, к чему это приведет.
Богу не нужна смерть. Ему не нужно смерть в руках держать."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Не в телах дело, а в том, что человек не живет по отдельности как дух, душа, тело. Человек это когда дух+душа+тело.
Если вы спросите, по каким критериям Бог забирает земную жизнь человека, то я не знаю. На мой взгляд, это все равно что пытаться определять времена и сроки, о чем Христос сказал:
"Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,"
Но Бог не забирает земную жизнь человека. Любовь БОжия этого не делает. Бог в шестой день придумал, как из человека сделать Себе подобие. А ныне Он в седьмом дне. Человеку надобно войти в этот седьмой день, где Бог отдыхает от придуманного уже Им. Не войдет человек, умрет. Дыхание жизни имеет срок. Бог так придумал. Есть Жизнь, а есть дыхание Жизни. Вдох -выдох, пока сердце стучит. Нужна Сама Жизнь, чтоб жить дальше, и перейти в День Покоя.Комментарий
-
Да я особо и не налегаю на реинкарнацию, пока не спросят. Конечно, в проповеди, это далеко не самое главное. Но есть же и другой перегиб, когда говорят, что можно опоздать, стращают смертью... А в рождение от Духа наши усилия лишь в "подготовке почвы", а семя бросает Христос...
Нет, не думаю, что идея реинкарнация как-то может повлиять отрицательно на желание принять Христа верой. Бог - это всегда здесь и сейчас.
Христианское учение необходимо развивать как и всякое учение.
- - - Добавлено - - -
Я считаю иначе - "не родится - не войдет"
Бог отдыхает от придуманного уже Им
Есть Жизнь, а есть дыхание Жизни. Вдох -выдох, пока сердце стучит. Нужна Сама Жизнь, чтоб жить дальше, и перейти в День Покоя.
Был я знаком с одной пожилой православной женщиной, у которой единственный сын попал под поезд еще не крещенным, не уверовавшим. Она очень переживала, и не хотела верить, что не встретится с ним в вечности. Это ее просто убивало."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Тогда считайте земной отрезок - внутриутробным периодом, т.к. рождение человека - это рождение свыше = духовное рождение
ЭТО называют возрождением.
Вопрос спорный. Я считаю, что все, что происходит, происходит по Воле Божьей. Но не все детерминировано, у человека есть выбор. Выбор же появился как раз благодаря съеданию запретного плода. Этот действительно было предопределено, как и приход Христа на землю.
Бог и рождает нас от Духа, но для этого нужен определенный период мира сего. Когда этот период закончится, то Бог сотворит Новое небо и Новую землю, куда уже ничего нечистого не войдет. Это и есть Царство Божье. Сегодня избранные могут присутствовать там только верой во Христа (духом), а потом полностью и телом, и душой, и духом.
Бог придумал Себе Образ, чтобы быть на этой земле. По этому Образу создает людей, чтоб ухаживать за этим миром. Потому сперва нужно, чтоб человек понял, что такое познание добра и зла, и к чему это приводит. Ни к чему хорошему. Далее Христос, Который выводит человека из поз этого познания. Далее в человека изливается Любовь БОжия Духом Святым. Она приводит человек к главному моменту Его творения -- Свершилось. Появился человек по Его Подобию.
И Царство Божие внутри нас, прежде всего. Телом, душой и Духом. Дух человека(если он есть) заменяется Духом Божиим.
И это все в вас должно свершиться, пока в вас действует Дыхание той Жизни, Которая является Вечной.
Вот вы сейчас об этом знаете. Остается лишь поВерить, чтоб свершилось.
Будет с вами реинкорнация, и это всё вы забудете, и не факт, что вы к этому снова придете. Как говорится, не испытывайте судьбу.Комментарий
-
Типа "ложь во благо"?
Да я особо и не налегаю на реинкарнацию, пока не спросят. Конечно, в проповеди, это далеко не самое главное. Но есть же и другой перегиб, когда говорят, что можно опоздать, стращают смертью... А в рождение от Духа наши усилия лишь в "подготовке почвы", а семя бросает Христос...
Нет, не думаю, что идея реинкарнация как-то может повлиять отрицательно на желание принять Христа верой. Бог - это всегда здесь и сейчас.
Христианское учение необходимо развивать как и всякое учение.
- - - Добавлено - - -
Я считаю иначе - "не родится - не войдет"
Не так уж буквально..
Так я об этом и говорю, но это не у всех сделать получается в один земной период. Вот и считайте реинкарнацию, как "вдох-выдох", "чтоб жить дальше, и перейти в День Покоя".
Был я знаком с одной пожилой православной женщиной, у которой единственный сын попал под поезд еще не крещенным, не уверовавшим. Она очень переживала, и не хотела верить, что не встретится с ним в вечности. Это ее просто убивало.
Это для меня тоже самое важное. Потому я внимательно слушаю окружающих, что Бог может через них еще что-либо рассказать. И чтобы у меня такого вопроса не было, как у той женщины, я хочу верить в то, что Бог есть Любовь, Которая и через мою веру, спасет от гибели моих ближних. А начинается все с меня. С моей Веры. А так как у них Ее еще нет, то я единственный, кто ну типа в ответе, за из дальнейшее. По вере одного, могут спастись и ближние его. "Спасен ты и дом твой." Пусть бред, но мне это нравиться. Любовь БОжия - она безгранична. Но нужна вера.Комментарий
-
С этим не соглашусь. Уникальным, как личность, человек становится благодаря духу человеческому. Иначе получается, что не человек имеет духовные отношения с Богом, а Бог Сам с Собой. Мы молимся духом, к примеру, а не Бог Сам Себе молится.
Вот вы сейчас об этом знаете. Остается лишь поВерить, чтоб свершилось.
Будет с вами реинкорнация, и это всё вы забудете, и не факт, что вы к этому снова придете. Как говорится, не испытывайте судьбу.
ЭТО называют возрождением.
1. По вере (до воскрешения в теле)
2. По делам (после воскрешения)
Реинкарнация только подготавливает душу и тело к воскрешению.Последний раз редактировалось VladK; 27 June 2020, 03:07 PM."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
С этим не соглашусь. Уникальным, как личность, человек становится благодаря духу человеческому. Иначе получается, что не человек имеет духовные отношения с Богом, а Бог Сам с Собой. Мы молимся духом, к примеру, а не Бог Сам Себе молится.
Наоборот, вера совершает, а знания надмевают.
Забывает душа, а не дух потому, что в мире сем забывать не менее нужно, чем помнить. Поэтому, кстати, и говорят: "Время лечит". В духе все сохраняется.
Это не такое рождение, как земное от отца и матери. Земное рождение - лишь образ для духовного. А рождение духовное происходит:
1. По вере (до воскрешения в теле)
2. По делам (после воскрешения)
Реинкарнация только подготавливает душу и тело к воскрешению.
Иначе получается, что не человек имеет духовные отношения с Богом, а Бог Сам с Собой.
Вы так написал, как будто вы вне Его. "Есть Бог. Вот Он тут. А есть я. Вот я здесь." Два разных. Но не Одно.
Для размышления. Каким духом молился Иисус? человеческим или Святым?Комментарий
-
Это для меня тоже самое важное. Потому я внимательно слушаю окружающих, что Бог может через них еще что-либо рассказать. И чтобы у меня такого вопроса не было, как у той женщины, я хочу верить в то, что Бог есть Любовь, Которая и через мою веру, спасет от гибели моих ближних. А начинается все с меня. С моей Веры. А так как у них Ее еще нет, то я единственный, кто ну типа в ответе, за из дальнейшее. По вере одного, могут спастись и ближние его. "Спасен ты и дом твой." Пусть бред, но мне это нравиться. Любовь Божия - она безгранична. Но нужна вера.
"Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою."
Таких трагедий в семьях верующих очень много. Если верить, что Бог все-таки спасет, тогда это и ко всем остальным надо относить, т.е. что будут спасены все и встретятся в Царстве Божьем. И тогда следующим шагом в вере появляется необходимость в реинкарнации, либо верить в загробную жизнь души. Я предпочитаю реинкарнацию, это больше согласуется с писанием, чем фантазии о чистилище и прочих мытарствах души без тела.
Для размышления. Каким духом молился Иисус? человеческим или Святым?
Встречный вопрос, а зачем Христу вера Божья, если Он и есть Бог?
Вы так написал, как будто вы вне Его. "Есть Бог. Вот Он тут. А есть я. Вот я здесь." Два разных. Но не Одно.
Во мне Дух Сам за меня молится. Помните: еще рот не успел открыть, а Бог уже знает, что мне нужно. Я и не встреваю.
Или вот:
"Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными."
Это не то, что вы написали. Земными словами очень трудно передавать духовное состояние. А если не молитесь сами, то и не получите:
"Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите."
Любовь исходит от Бога независимо от наших просьб, но просьбы должны исходить от нас (но не обязательно словами). ...Как и вера, впрочем.
Можно понимать молитву, как общение с Богом, но это не общение Бога с Самим Собой.Последний раз редактировалось VladK; 27 June 2020, 03:18 PM."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Таких трагедий в семьях верующих очень много. Если верить, что Бог все-таки спасет, тогда это и ко всем остальным надо относить, т.е. что будут спасены все и встретятся в Царстве Божьем. И тогда следующим шагом в вере появляется необходимость в реинкарнации,
Но численность на земле растет. Значит появляются новые. Значит не все в круговорот входят. Зачем тогда новые?
Человеческим. В богословии это догмат о двух природах во Христе: Бога и человека. Поэтому Христос - Посредник между Богом и человеком.
Иисуса считают Богом в плоти или в теле. Нас Он делает по этому же принципу.
Встречный вопрос, а зачем Христу вера Божья, если Он и есть Бог?
А Ему вера и не нужна.
Конечно мы с Ним разные Личности, а не одна. "Одно" (целое) - это о другом. Иначе бы Христос так и говорил, что нам надо стать Богом. Но нам надо стать не Богом, а каждому самим собой. Такими, какими мы в замысле Божьем.
А Его замысел, сделать из нас Свое Подобие. По Образу Иисус Христа..
Любовь не исходит, а излилась. Это два разных действия во времени. Бог в седьмом дне, а не в шестом.
- - - Добавлено - - -
пойду спать.Комментарий
-
Сообщение от SirEugenГолова будет большой, из чугуна, пустая внутри
Это плюс.
Наверное, в аду всё же веселее.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий