Пора двигаться дальше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дадали
    Отключен

• 14 February 2020
    • 3230

Сообщение от Лука
    Ну так докажите, что Вы уже спасены. Если не врете Бог Вам даст доказательства. Итак?
    Иудеи ищут чуда.... и т.д.
    Последний раз редактировалось Дадали; 28 June 2020, 12:10 AM.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от VladK
      Я уже верю, а многие - нет, и не поверят, т.к. их земной отрезок оборвется смертью души и тела.
      Вот и я вижу, что верите. Но причем тут многие? Вам то зачем риенкорнация? Наша задача призывать людей к Вере в то, что Бог есть Любовь, а не утешаться их риенкорнацией, и тем более им об этом говорить. Они тогда и не будут думать о Вере.
      Верить, что Бог есть Любовь, и верить, что есть реинкорнация -- это разные Веры.

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от And55555
        Бог - это только Жизнь. Смерть Ему не нужна. Смерть - это свойство человека, не имеющего Жизнь.
        Тогда считайте земной отрезок - внутриутробным периодом, т.к. рождение человека - это рождение свыше = духовное рождение
        Бог уже тут не причем.
        Такого не бывает!
        Было решение человека вкусить от дерева добра и зла. Бог сказал, к чему это приведет.
        Вопрос спорный. Я считаю, что все, что происходит, происходит по Воле Божьей. Но не все детерминировано, у человека есть выбор. Выбор же появился как раз благодаря съеданию запретного плода. Этот действительно было предопределено, как и приход Христа на землю.
        Богу не нужна смерть. Ему не нужно смерть в руках держать.
        Бог и рождает нас от Духа, но для этого нужен определенный период мира сего. Когда этот период закончится, то Бог сотворит Новое небо и Новую землю, куда уже ничего нечистого не войдет. Это и есть Царство Божье. Сегодня избранные могут присутствовать там только верой во Христа (духом), а потом полностью и телом, и душой, и духом.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от VladK
          Не в телах дело, а в том, что человек не живет по отдельности как дух, душа, тело. Человек это когда дух+душа+тело.
          Если вы спросите, по каким критериям Бог забирает земную жизнь человека, то я не знаю. На мой взгляд, это все равно что пытаться определять времена и сроки, о чем Христос сказал:
          "Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,"
          С выделенным согласен.
          Но Бог не забирает земную жизнь человека. Любовь БОжия этого не делает. Бог в шестой день придумал, как из человека сделать Себе подобие. А ныне Он в седьмом дне. Человеку надобно войти в этот седьмой день, где Бог отдыхает от придуманного уже Им. Не войдет человек, умрет. Дыхание жизни имеет срок. Бог так придумал. Есть Жизнь, а есть дыхание Жизни. Вдох -выдох, пока сердце стучит. Нужна Сама Жизнь, чтоб жить дальше, и перейти в День Покоя.

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сообщение от And55555
            Наша задача призывать людей к Вере в то, что Бог есть Любовь, а не утешаться их риенкорнацией, и тем более им об этом говорить. Они тогда и не будут думать о Вере.
            Типа "ложь во благо"?
            Да я особо и не налегаю на реинкарнацию, пока не спросят. Конечно, в проповеди, это далеко не самое главное. Но есть же и другой перегиб, когда говорят, что можно опоздать, стращают смертью... А в рождение от Духа наши усилия лишь в "подготовке почвы", а семя бросает Христос...
            Нет, не думаю, что идея реинкарнация как-то может повлиять отрицательно на желание принять Христа верой. Бог - это всегда здесь и сейчас.
            Христианское учение необходимо развивать как и всякое учение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
            Не войдет человек, умрет.
            Я считаю иначе - "не родится - не войдет"
            Бог отдыхает от придуманного уже Им
            Не так уж буквально..
            Есть Жизнь, а есть дыхание Жизни. Вдох -выдох, пока сердце стучит. Нужна Сама Жизнь, чтоб жить дальше, и перейти в День Покоя.
            Так я об этом и говорю, но это не у всех сделать получается в один земной период. Вот и считайте реинкарнацию, как "вдох-выдох", "чтоб жить дальше, и перейти в День Покоя".

Был я знаком с одной пожилой православной женщиной, у которой единственный сын попал под поезд еще не крещенным, не уверовавшим. Она очень переживала, и не хотела верить, что не встретится с ним в вечности. Это ее просто убивало.
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от VladK
              Тогда считайте земной отрезок - внутриутробным периодом, т.к. рождение человека - это рождение свыше = духовное рождение
              ЭТО называют возрождением.

Вопрос спорный. Я считаю, что все, что происходит, происходит по Воле Божьей. Но не все детерминировано, у человека есть выбор. Выбор же появился как раз благодаря съеданию запретного плода. Этот действительно было предопределено, как и приход Христа на землю.

Бог и рождает нас от Духа, но для этого нужен определенный период мира сего. Когда этот период закончится, то Бог сотворит Новое небо и Новую землю, куда уже ничего нечистого не войдет. Это и есть Царство Божье. Сегодня избранные могут присутствовать там только верой во Христа (духом), а потом полностью и телом, и душой, и духом.
              Я тоже думаю, что съедание плода - это необходимое действие.
              Бог придумал Себе Образ, чтобы быть на этой земле. По этому Образу создает людей, чтоб ухаживать за этим миром. Потому сперва нужно, чтоб человек понял, что такое познание добра и зла, и к чему это приводит. Ни к чему хорошему. Далее Христос, Который выводит человека из поз этого познания. Далее в человека изливается Любовь БОжия Духом Святым. Она приводит человек к главному моменту Его творения -- Свершилось. Появился человек по Его Подобию.
              И Царство Божие внутри нас, прежде всего. Телом, душой и Духом. Дух человека(если он есть) заменяется Духом Божиим.
              И это все в вас должно свершиться, пока в вас действует Дыхание той Жизни, Которая является Вечной.
              Вот вы сейчас об этом знаете. Остается лишь поВерить, чтоб свершилось.
              Будет с вами реинкорнация, и это всё вы забудете, и не факт, что вы к этому снова придете. Как говорится, не испытывайте судьбу.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от VladK
                Типа "ложь во благо"?
                Да я особо и не налегаю на реинкарнацию, пока не спросят. Конечно, в проповеди, это далеко не самое главное. Но есть же и другой перегиб, когда говорят, что можно опоздать, стращают смертью... А в рождение от Духа наши усилия лишь в "подготовке почвы", а семя бросает Христос...
                Нет, не думаю, что идея реинкарнация как-то может повлиять отрицательно на желание принять Христа верой. Бог - это всегда здесь и сейчас.
                Христианское учение необходимо развивать как и всякое учение.

- - - Добавлено - - -

Я считаю иначе - "не родится - не войдет"

Не так уж буквально..

Так я об этом и говорю, но это не у всех сделать получается в один земной период. Вот и считайте реинкарнацию, как "вдох-выдох", "чтоб жить дальше, и перейти в День Покоя".
                Стращают лишь те, кто в загробную жизнь верят. Кто не верит в загробную жизнь, те призывают к вере в то, что Бог есть Любовь, Которая может помочь избежать смерти. Нужно не пугать смертью, а предлагать Верить в Жизнь вечную, в которой нет места смерти, кроме Христовой.

Был я знаком с одной пожилой православной женщиной, у которой единственный сын попал под поезд еще не крещенным, не уверовавшим. Она очень переживала, и не хотела верить, что не встретится с ним в вечности. Это ее просто убивало.
                Это для меня тоже самое важное. Потому я внимательно слушаю окружающих, что Бог может через них еще что-либо рассказать. И чтобы у меня такого вопроса не было, как у той женщины, я хочу верить в то, что Бог есть Любовь, Которая и через мою веру, спасет от гибели моих ближних. А начинается все с меня. С моей Веры. А так как у них Ее еще нет, то я единственный, кто ну типа в ответе, за из дальнейшее. По вере одного, могут спастись и ближние его. "Спасен ты и дом твой." Пусть бред, но мне это нравиться. Любовь БОжия - она безгранична. Но нужна вера.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от And55555
                  Дух человека(если он есть) заменяется Духом Божиим.
                  С этим не соглашусь. Уникальным, как личность, человек становится благодаря духу человеческому. Иначе получается, что не человек имеет духовные отношения с Богом, а Бог Сам с Собой. Мы молимся духом, к примеру, а не Бог Сам Себе молится.
                  Вот вы сейчас об этом знаете. Остается лишь поВерить, чтоб свершилось.
                  Наоборот, вера совершает, а знания надмевают.
                  Будет с вами реинкорнация, и это всё вы забудете, и не факт, что вы к этому снова придете. Как говорится, не испытывайте судьбу.
                  Забывает душа, а не дух потому, что в мире сем забывать не менее нужно, чем помнить. Поэтому, кстати, и говорят: "Время лечит". В духе все духовное сохраняется.
                  ЭТО называют возрождением.
                  Это не такое рождение, как земное от отца и матери. Земное рождение - лишь образ для духовного. А рождение духовное происходит:
                  1. По вере (до воскрешения в теле)
                  2. По делам (после воскрешения)
                  Реинкарнация только подготавливает душу и тело к воскрешению.
                  Последний раз редактировалось VladK; 27 June 2020, 03:07 PM.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от VladK
                    С этим не соглашусь. Уникальным, как личность, человек становится благодаря духу человеческому. Иначе получается, что не человек имеет духовные отношения с Богом, а Бог Сам с Собой. Мы молимся духом, к примеру, а не Бог Сам Себе молится.

Наоборот, вера совершает, а знания надмевают.

Забывает душа, а не дух потому, что в мире сем забывать не менее нужно, чем помнить. Поэтому, кстати, и говорят: "Время лечит". В духе все сохраняется.

Это не такое рождение, как земное от отца и матери. Земное рождение - лишь образ для духовного. А рождение духовное происходит:
                    1. По вере (до воскрешения в теле)
                    2. По делам (после воскрешения)
                    Реинкарнация только подготавливает душу и тело к воскрешению.
                    Во мне Дух Сам за меня молится. Помните: еще рот не успел открыть, а Бог уже знает, что мне нужно. Я и не встреваю.

Иначе получается, что не человек имеет духовные отношения с Богом, а Бог Сам с Собой.

Вы так написал, как будто вы вне Его. "Есть Бог. Вот Он тут. А есть я. Вот я здесь." Два разных. Но не Одно.

Для размышления. Каким духом молился Иисус? человеческим или Святым?

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Сообщение от And55555
                      Это для меня тоже самое важное. Потому я внимательно слушаю окружающих, что Бог может через них еще что-либо рассказать. И чтобы у меня такого вопроса не было, как у той женщины, я хочу верить в то, что Бог есть Любовь, Которая и через мою веру, спасет от гибели моих ближних. А начинается все с меня. С моей Веры. А так как у них Ее еще нет, то я единственный, кто ну типа в ответе, за из дальнейшее. По вере одного, могут спастись и ближние его. "Спасен ты и дом твой." Пусть бред, но мне это нравиться. Любовь Божия - она безгранична. Но нужна вера.
                      Это работает, пока близкий тебе человек жив. В библии четко сказано:
                      "Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою."

Таких трагедий в семьях верующих очень много. Если верить, что Бог все-таки спасет, тогда это и ко всем остальным надо относить, т.е. что будут спасены все и встретятся в Царстве Божьем. И тогда следующим шагом в вере появляется необходимость в реинкарнации, либо верить в загробную жизнь души. Я предпочитаю реинкарнацию, это больше согласуется с писанием, чем фантазии о чистилище и прочих мытарствах души без тела.
                      Для размышления. Каким духом молился Иисус? человеческим или Святым?
                      Человеческим. В богословии это догмат о двух природах во Христе: Бога и человека. Поэтому Христос - Посредник между Богом и человеком.
                      Встречный вопрос, а зачем Христу вера Божья, если Он и есть Бог?
                      Вы так написал, как будто вы вне Его. "Есть Бог. Вот Он тут. А есть я. Вот я здесь." Два разных. Но не Одно.
                      Конечно мы с Ним разные Личности, а не одна. "Одно" (целое) - это о другом. Иначе бы Христос так и говорил, что нам надо стать Богом. Но нам надо стать не Богом, а каждому самим собой. Такими, какими мы в замысле Божьем.
                      Во мне Дух Сам за меня молится. Помните: еще рот не успел открыть, а Бог уже знает, что мне нужно. Я и не встреваю.
                      "Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода."

Или вот:
                      "Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными."

Это не то, что вы написали. Земными словами очень трудно передавать духовное состояние. А если не молитесь сами, то и не получите:
                      "Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите."

Любовь исходит от Бога независимо от наших просьб, но просьбы должны исходить от нас (но не обязательно словами). ...Как и вера, впрочем.
                      Можно понимать молитву, как общение с Богом, но это не общение Бога с Самим Собой.
                      Последний раз редактировалось VladK; 27 June 2020, 03:18 PM.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от VladK

Таких трагедий в семьях верующих очень много. Если верить, что Бог все-таки спасет, тогда это и ко всем остальным надо относить, т.е. что будут спасены все и встретятся в Царстве Божьем. И тогда следующим шагом в вере появляется необходимость в реинкарнации,
                        Но численность на земле растет. Значит появляются новые. Значит не все в круговорот входят. Зачем тогда новые?

Человеческим. В богословии это догмат о двух природах во Христе: Бога и человека. Поэтому Христос - Посредник между Богом и человеком.
                        Иисуса считают Богом в плоти или в теле. Нас Он делает по этому же принципу.

Встречный вопрос, а зачем Христу вера Божья, если Он и есть Бог?
                        А Ему вера и не нужна.

Конечно мы с Ним разные Личности, а не одна. "Одно" (целое) - это о другом. Иначе бы Христос так и говорил, что нам надо стать Богом. Но нам надо стать не Богом, а каждому самим собой. Такими, какими мы в замысле Божьем.
                        А Его замысел, сделать из нас Свое Подобие. По Образу Иисус Христа..
                        Я бы слово - просьбы, заменил на ревность по тому, чего еще не свершилось.

Любовь не исходит, а излилась. Это два разных действия во времени. Бог в седьмом дне, а не в шестом.

- - - Добавлено - - -

пойду спать.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22965

Сообщение от SirEugen
                          Голова будет большой, из чугуна, пустая внутри
                          Значит вы уже частично подготовились для входа в свой рай.
                          Это плюс.
                          Наверное, в аду всё же веселее.
                          Потом расскажете.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от And55555
                            сперва нужно, чтоб человек понял, что такое познание добра и зла, и к чему это приводит. Ни к чему хорошему.
                            Знание добра и зла сделало человека подобным Богу. Так учит Библия. Проблема в источнике, из которого человек получил это знание без Божьего разрешения.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Лука
                              Знание добра и зла сделало человека подобным Богу. Так учит Библия. Проблема в источнике, из которого человек получил это знание без Божьего разрешения.
                              Что в источнике плохого?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от And55555
                                Что в источнике плохого?
                                Вы не находите ничего плохого в дьяволе?

Комментарий

Обработка...