Пора двигаться дальше
Свернуть
X
-
Этого вы можете утверждать только в отношении самого себя..
Я уверен, что и среди форумчан, есть такие спасенные по благодати через веру. К ним, собственно, и обращается Павел, и НЗ написан для них, для назидания и утешения Духом Святым.
Бог имеет все, включая все тела мира.
- - - Добавлено - - -
Согласен полностью."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Сотворить человека и вдунуть в него "дыхание жизни" намного проще и быстрее. Для этого человеку вовсе не обязательно рождаться от духа. А вот создать человеческую личность, по подобию Божьему, намного сложнее и это невозможно сделать за тот короткий временной отрезок земной жизни, который мы называем "жизнью".
Т.е. то, что мы читаем в Бытие, как сотворение человека, еще не является его рождением, как "чада Божьего".Комментарий
-
"Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни."
Здесь под словом "жизнь" Иоанн не имеет в виду короткий отрезок между земным рождением и смертью, а "жизнь вечная"."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Зачем вам риенкорнация? Что бы это все забыть? Вам не нужно духовное тело? Вы опять плотское получите. И что? У попа была собака. Не должно так быть у Бога. Сколько нужно вам тел, чтоб поверить, что Бог есть Любовь?Комментарий
-
Богу. Всякое творение Божье - есть самоограничение Бога. Моих советов Он не послушает.
Я лишь отвечаю на ваш вопрос, поэтому не спрашивайте "как невозможно"? Если не нравится слово "невозможно" (согласен, коряво звучит), то могу сказать по-другому - на то было Желание и Воля Божья. Ведь жизнь и смерть в руках Бога находятся? Или нет?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Сколько нужно вам тел, чтоб поверить, что Бог есть Любовь?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Христос с тем же Духом и на крест полез. Потому этот Дух и воскресил Его. Потому Его тело, как было Духовным, так и осталось.
Будет у вас Духовное тело, не умрете. А Духовным оно становиться после того, как поверить, что Бог есть Любовь. По этой вере, Любовь Божия изливается Духом Святым, данным нам.
Духом Святым, данным нам. Понимаете это словосочетание? Дух, данный нам. Вот вам и Духовное ваше тело. Но без веры, что Бог есть Любовь, тело не может быть оДухотворенным. По-этоту, если вас убьют, воскресать вас будет не Кому. А оДухотворенное - значит способное жить дальше.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог - это только Жизнь. Смерть Ему не нужна. Смерть - это свойство человека, не имеющего Жизнь. Бог уже тут не причем. Было решение человека вкусить от дерева добра и зла. Бог сказал, к чему это приведет. Богу не нужна смерть. Ему не нужно смерть в руках держать.Комментарий
-
Ничего, что это тело сгнило и частично вымыто подземными водами, съедено червями и т.д?
Всё, конечно, может быть, может, Бог и маркирует каждый атом, но вот беда - за несколько лет тело обновляется практически полностью,
в нём нет ничего из старых атомов, и какие атомы старые или обновлённые будут участвовать в теле - непонятно.
Человек ведь носит за свою жизнь несколько тел.
Так что отрицание нового тела есть очень дремучий аргумент, ибо уже при жизни человек носит носит несколько обновлённых тел.
Существует лишь одна реинкарнация в Библии - это иной вопрос. То есть человек раз умер, а потом его Бог воскресил к вечной жизни или смерти. Но тел всегда обновлено, оно обновляется каждый день, когда
Вы кушаете, пьёте, какаете и писаете. Это знает даже ребёнок.
Человек съедает за свою жизнь 40 т. Сам весит примерно 60 кг. Вопрос - сколько раз обновляется тело?
Тело не камень, да даже и камень обновляется в течении нескольких лет.
Комментарий
-
Не в телах дело, а в том, что человек не живет по отдельности как дух, душа, тело. Человек это когда дух+душа+тело.
Если вы спросите, по каким критериям Бог забирает земную жизнь человека, то я не знаю. На мой взгляд, это все равно что пытаться определять времена и сроки, о чем Христос сказал:
"Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,""И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
Комментарий