Пора двигаться дальше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от VladK
    Но тела то у духа нет. Бог тела не имеет.
    Бог Сын Иисус Христос имеет преображенное и воскресшее Тело. Подобные тела будут и у всех людей.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сообщение от Лука
      Это знают только спасенные, а таковых среди живущих на земле нет.
      Этого вы можете утверждать только в отношении самого себя..
      Я уверен, что и среди форумчан, есть такие спасенные по благодати через веру. К ним, собственно, и обращается Павел, и НЗ написан для них, для назидания и утешения Духом Святым.
      Бог имеет все, включая все тела мира.
      Дух Божий вне этого мира находится, а присутствует в мире только благодаря Христу, пришедшему во плоти человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
      Бог Сын Иисус Христос имеет преображенное и воскресшее Тело. Подобные тела будут и у всех людей.
      Согласен полностью.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от VladK
        Я уверен, что и среди форумчан, есть такие спасенные по благодати через веру.
        Ну так докажите, что Вы уже спасены. Если не врете Бог Вам даст доказательства. Итак?

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от VladK
          Сотворить человека и вдунуть в него "дыхание жизни" намного проще и быстрее. Для этого человеку вовсе не обязательно рождаться от духа. А вот создать человеческую личность, по подобию Божьему, намного сложнее и это невозможно сделать за тот короткий временной отрезок земной жизни, который мы называем "жизнью".
          Т.е. то, что мы читаем в Бытие, как сотворение человека, еще не является его рождением, как "чада Божьего".
          Кому не возможно?

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сообщение от Лука
            Ну так докажите, что Вы уже спасены. Если не врете Бог Вам даст доказательства. Итак?
            Отвечу цитатой 1 Иоан 5гл.
            "Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
            Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
            Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни."

Здесь под словом "жизнь" Иоанн не имеет в виду короткий отрезок между земным рождением и смертью, а "жизнь вечная".
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от VladK
              "Духовное тело" - это и есть тело с каким-то иными свойствами, чем плотское тело.
              Именно так. С иными свойствами. Но начинается это так: Бог есть Любовь. Любовь Божия излилась в нас Духом Святым, данным нам.
              Зачем вам риенкорнация? Что бы это все забыть? Вам не нужно духовное тело? Вы опять плотское получите. И что? У попа была собака. Не должно так быть у Бога. Сколько нужно вам тел, чтоб поверить, что Бог есть Любовь?

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Сообщение от And55555
                Кому невозможно?
                Богу. Всякое творение Божье - есть самоограничение Бога. Моих советов Он не послушает.
                Я лишь отвечаю на ваш вопрос, поэтому не спрашивайте "как невозможно"? Если не нравится слово "невозможно" (согласен, коряво звучит), то могу сказать по-другому - на то было Желание и Воля Божья. Ведь жизнь и смерть в руках Бога находятся? Или нет?

Комментарий

• Дадали
                  Отключен

• 14 February 2020
                  • 3230

Сообщение от Лука

А Вы можете доказать это Лука?
                  Вы тут рассуждаете так, как будто у Вас мандат от Бога.
                  А люди сомневаются...

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от And55555
                    Именно так. С иными свойствами. Но начинается это так: Бог есть Любовь. Любовь Божия излилась в нас Духом Святым, данным нам.
                    Нет. Это еще не конец. Не всем Любовь Божья излилась Духом Святым.
                    Сколько нужно вам тел, чтоб поверить, что Бог есть Любовь?
                    Я уже верю, а многие - нет, и не поверят, т.к. их земной отрезок оборвется смертью души и тела.

Комментарий

• Дадали
                      Отключен

• 14 February 2020
                      • 3230

Сообщение от Лука
                      Приятно поговорить с человеком, который рассуждает о том, что восприятию не доступно
                      Тогда Вы не имеете права рассуждать о том, кто недоступен восприятию - Боге.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Евангелизо
                        Если Христос воскрес духом, значит имел новое, духовное тело.
                        Христос с тем же Духом и на крест полез. Потому этот Дух и воскресил Его. Потому Его тело, как было Духовным, так и осталось.
                        Будет у вас Духовное тело, не умрете. А Духовным оно становиться после того, как поверить, что Бог есть Любовь. По этой вере, Любовь Божия изливается Духом Святым, данным нам.
                        Духом Святым, данным нам. Понимаете это словосочетание? Дух, данный нам. Вот вам и Духовное ваше тело. Но без веры, что Бог есть Любовь, тело не может быть оДухотворенным. По-этоту, если вас убьют, воскресать вас будет не Кому. А оДухотворенное - значит способное жить дальше.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от VladK
                          Отвечу цитатой 1 Иоан 5гл. "Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                          Это доказательство не спасения, а веры, причем исключительно себе самому

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от VladK
                            Ведь жизнь и смерть в руках Бога находятся? Или нет?
                            Бог - это только Жизнь. Смерть Ему не нужна. Смерть - это свойство человека, не имеющего Жизнь. Бог уже тут не причем. Было решение человека вкусить от дерева добра и зла. Бог сказал, к чему это приведет. Богу не нужна смерть. Ему не нужно смерть в руках держать.

Комментарий

• Дадали
                              Отключен

• 14 February 2020
                              • 3230

Сообщение от Лука
                              Воскресение - это возвращение духа жизни в покинутое им ранее тело..
                              Ничего, что это тело сгнило и частично вымыто подземными водами, съедено червями и т.д?
                              Всё, конечно, может быть, может, Бог и маркирует каждый атом, но вот беда - за несколько лет тело обновляется практически полностью,
                              в нём нет ничего из старых атомов, и какие атомы старые или обновлённые будут участвовать в теле - непонятно.
                              Человек ведь носит за свою жизнь несколько тел.
                              Так что отрицание нового тела есть очень дремучий аргумент, ибо уже при жизни человек носит носит несколько обновлённых тел.
                              Существует лишь одна реинкарнация в Библии - это иной вопрос. То есть человек раз умер, а потом его Бог воскресил к вечной жизни или смерти. Но тел всегда обновлено, оно обновляется каждый день, когда
                              Вы кушаете, пьёте, какаете и писаете. Это знает даже ребёнок.

Человек съедает за свою жизнь 40 т. Сам весит примерно 60 кг. Вопрос - сколько раз обновляется тело?

Тело не камень, да даже и камень обновляется в течении нескольких лет.

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от And55555
                                Сколько нужно вам тел, чтоб поверить, что Бог есть Любовь?
                                Не в телах дело, а в том, что человек не живет по отдельности как дух, душа, тело. Человек это когда дух+душа+тело.
                                Если вы спросите, по каким критериям Бог забирает земную жизнь человека, то я не знаю. На мой взгляд, это все равно что пытаться определять времена и сроки, о чем Христос сказал:
                                "Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,"

Комментарий

Обработка...