Пора двигаться дальше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от And55555
    Зачем? .
    Сотворить человека и вдунуть в него "дыхание жизни" намного проще и быстрее. Для этого человеку вовсе не обязательно рождаться от духа. А вот создать человеческую личность, по подобию Божьему, намного сложнее и это невозможно сделать за тот короткий временной отрезок земной жизни, который мы называем "жизнью".
    Т.е. то, что мы читаем в Бытие, как сотворение человека, еще не является его рождением, как "чада Божьего".
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от VladK
      Вы прямо можете ответить, будут у спасенных тела, или нет?
      Покажите одного спасенного и я отвечу прямо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Пусть тот, кто к Богу идёт, называется условно "душа" или "дух". Вы проверяли, это видимое или не видимое?
      Это видимое по косвенным признакам, через плоть.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от VladK
        Вы прямо можете ответить, будут у спасенных тела, или нет?
        Давайте я отвечу.

"Плоти не будет, а тело то будет, или нет?"

Плоть в данном случае - это надстройка над душой человека, которая не является частью личности, и, следовательно, она не будет загробном мире. Будет тело, преображенное и с измененными качествами, но такое же, как на земле. Некоторые отцы предполагают, что тела будут в возрасте Христа, т. е. 33 лет.

"Будет тело без плоти?"

Тело физическое, с духовными качествами, возможно, подчиняющееся другим законам физики, химии и пр.

"Оно будет тленным, или нет?"

Нетленным, как у ангелов. Понятное дело, человеческий язык не может описать его характеристики, даже приблизительно, просто у нас нет таких слов.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от Лука
          Покажите одного спасенного и я отвечу прямо
          "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:"

Спасенных много. Но вы писали:
          У спасенного в царствии небесном не будет потребностей плоти т.к. не будет плоти.
          Это вы о чем писали? Плоти не будет, а тело будет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
          Давайте я отвечу.

"Плоти не будет, а тело то будет, или нет?"

Плоть в данном случае - это надстройка над душой человека, которая не является частью личности, и, следовательно, она не будет загробном мире. Будет тело, преображенное и с измененными качествами, но такое же, как на земле. Некоторые отцы предполагают, что тела будут в возрасте Христа, т. е. 33 лет.

"Будет тело без плоти?"

Тело физическое, с духовными качествами, возможно, подчиняющееся другим законам физики, химии и пр.

"Оно будет тленным, или нет?"

Нетленным, как у ангелов. Понятное дело, человеческий язык не может описать его характеристики, даже приблизительно, просто у нас нет таких слов.
          Я примерно так же думаю (правда Ангелы - духи и тел не имеют), мне интересно, как себе это представляет Лука?
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от VladK
            Я примерно так же думаю (правда Ангелы - духи и тел не имеют)
            Духи имеют духовные тела, т. е. они не аморфны, как некие облачка, летящие по небу.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Лука
              Это видимое по косвенным признакам, через плоть.
              Жаль, что вы не видели себя, невидимого. А то убедились бы.

Увидели бы заодно свойства этого невидимого. И одно из свойств, что оно - вечно; нету свойств рождаться или помирать. И наверное слова из Библии вспомнились бы "видимое временно, а невидимое вечно".

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от VladK
                Плоти не будет, а тело будет?
                Тело=плоть. Нет тела - нет плоти. Но будет ли у спасенных что-то типа тела знают только спасенные.
                Интерес к этому вопросу суетный и вере не способствует. Лично мне не важно будет у меня в случае спасения тело или не будет. Слава Богу за все, что будет. Лишь бы оно было.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от sam1
                  Духи имеют духовные тела, т. е. они не аморфны, как некие облачка, летящие по небу.
                  Слово "аморфны" все-таки относится к телу. А дух тела не имеет. Как вы, например, найдете тело у духа ревности, или духа злобы?
                  Ангелы могут воплощаться в тело, но само слово "ангел" переводится как "вестник, посланник", а для этого тело роли не играет никакой. Им они не нужны.
                  "Духовное тело" - это и есть тело с каким-то иными свойствами, чем плотское тело.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Viktor.o
                    Жаль, что вы не видели себя, невидимого. А то убедились бы.
                    Приятно поговорить с человеком, который рассуждает о том, что восприятию не доступно

Увидели бы заодно свойства этого невидимого. И одно из свойств, что оно - вечно
                    Вечность не бессмертие.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от VladK
                      А дух тела не имеет. Как вы, например, найдете тело у духа ревности, или духа злобы?
                      Это может быть как греховное состояние человека, так и демоническая активность, падших духов как личностей.

Комментарий

• Шефифон
                        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от Лука

Вы соврали в том, что "У духа другое тело, чем у плоти, новое." #168 (6527068)
                        Если Христос воскрес духом, значит имел новое, духовное тело. Для того Пётр и написал , чтобы показать разницу между плотью и духом. Плоть не может проповедывать духам. Трудно вместить? Для неразумеющих Писаний, лучше их не читать. Такие становятся ругателями и голословными обвинителями.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от Лука
                          Но будет ли у спасенных что-то типа тела знают только спасенные.
                          Понятно. Так бы и написали что не знаете. Только я и сесть спасенный, по вере во Христа, и знаю, что будут тела, которые Павел называет "духовное тело". И это не самое главное в спасении, но и не второстепенное. А то, что будут уже понятно из того, что воскресший Христос имел тело. И Павел пишет:
                          "Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                          И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                          Это может быть как греховное состояние человека, так и демоническая активность, падших духов как личностей.
                          Но тела то у духа нет. Бог тела не имеет.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Евангелизо
                            Если Христос воскрес духом, значит имел новое, духовное тело.
                            Это всего лишь Ваша фантазия не имеющая в Библии ни одного подкрепления.

Для того Пётр и написал , чтобы показать разницу между плотью и духом.
                            Только полный идиот не понимает этой разницы.

Плоть не может проповедывать духам.
                            Плоть ничего не может кроме того, чтобы быть инструментом души.

Для неразумеющих Писаний, лучше их не читать.
                            Не читайте.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Лука
                              Приятно поговорить с человеком, который рассуждает о том, что восприятию не доступно

Вечность не бессмертие.
                              Доступно восприятию, проверено на себе.

Жить вечно, это тоже самое, что быть бессмертным.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от VladK
                                Понятно. Так бы и написали что не знаете.
                                Это знают только спасенные, а таковых среди живущих на земле нет.

Только я и сесть спасенный
                                Эти сказки расскажите наивным

Бог тела не имеет.
                                Бог имеет все, включая все тела мира.

Комментарий

Обработка...