Пора двигаться дальше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от Лука
    Воскресение - это возвращение духа жизни в покинутое им ранее тело. Воскресение в новом теле называется "реинкарнация" (перевоплощение), что Христианством отвергается.
    Христос воскрес, а не реинкарнировал.
    Я написал так, как Пётр написал, а всякий разумеет от своего основания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    Когда живущий увидит, кто он есть на самом деле и заодно увидит, что он был всегда, тогда узнает, в каком смысле он воскрес.
    Если бы вы были неделимы, то могли бы сказать, что были всегда. Но раз делимы на части, то кто-то вас собрал. А значит, до вашей сборки, вас не было.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Евангелизо
      Я написал так, как Пётр написал
      Врете. Петр не писал, что Христос воскрес в новом теле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Когда живущий увидит, кто он есть на самом деле
      Как только подойдет к зеркалу

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Лука
        Врете. Петр не писал, что Христос воскрес в новом теле.
        Сами врёте. Пётр написал, что Христос ожил не плотью, а духом. У духа другое тело, чем у плоти, новое.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Евангелизо
          Сами врёте. Пётр написал, что Христос ожил не плотью, а духом. У духа другое тело, чем у плоти, новое.
          Врете вдвойне - у духа тела нет. Потому и не цитируете Петра, что врете. Христос сказал, что "дух плоти и костей не имеет" (Лук.24:39) А Ап. Павел дополнил "Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть." (1Кор.6:16)

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Евангелизо
            Христос воскрес духом, то есть, в новом теле.
            Лука вам ответил. Добавлю лишь, что шрамы у Христа присутствовали. Зачем в новом теле шрамы?

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от And55555
              Лука вам ответил. Добавлю лишь, что шрамы у Христа присутствовали. Зачем в новом теле шрамы?
              Наверное, чтобы Фоме доказать, что Он воскресший Христос.

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Сообщение от Григорий Р
                Библия чёрным по белому говорит, что это был дух Самуила. Не бес, а самый, что ни на есть, Самуил собственной персоной.
                И Самуил был Самуилом со своей памятью и своим характером. И явился он узнаваемый.
                Всё противоречащее этому - сочинительство и неприятие Библии как Слова Божьего.
                Ага, может тогда уже "бога"
                "вижу как бы бога, выходящего из земли." (1Цар. 28)
                Где, кстати, подтверждение цитатой, "дух Самуила"?
                Спиритисты тоже уверены, что духов вызывают. То, что сделала женщина по просьбе Саула, называется волшебство. Вы не знаете как Бог относится к волшебникам, волхвам, чародеям?
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22965

Сообщение от VladK
                  Где, кстати, подтверждение цитатой, "дух Самуила"?
                  Спиритисты тоже уверены, что духов вызывают. То, что сделала женщина по просьбе Саула, называется волшебство. Вы не знаете как Бог относится к волшебникам, волхвам, чародеям?
                  Вы не верите Библии?

1 Царств 28:15
                  И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел?
                  1 Царств 28:15
                  Библия говорит, что мёртвый Самуил сказал.
                  Мёртвый.
                  Сказал.

1 Царств 28:16-19
                  16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и*сделался врагом твоим? Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду. Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне. И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною ( МЁРТВЫЕ !) и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
                  1 Царств 28:16-19

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от And55555
                    Главное разобраться, не что будет с человеком, когда он умрет, а в том, почему он умирает.
                    Если Христос о слепорожденном сказал, что ни он не виноват, ни его родители, в его болезни, то это можно и к смерти отнести.
                    В библии прямо сказано, что смерть - это результат непослушания Адама, но люди жили в допотопный период гораздо дольше, чем после. А Каину было дано знамение жить еще довольно долго и не быть убитым от руки человека. Если бы люди жили хотя бы 70 лет, то с ваши аргументами можно было бы согласиться, но умирают независимо от того, кто что сделал, а некоторые так и вовсе еще ничего сделать не успевают.
                    Смерть человека - это конец.
                    Нет, смерть физическая - это скорее начало другого этапа жизни. Смерть плоти - это условие для входа в Царство Божье, т.к. кровь и плоть, Царства Божьего не наследует. Без смерти нет и воскрешения. Смерть плоти - это часть жизни.
                    Если убрать все выдумки о загробных жизнях, и дать понять человеку, что за первой смерти идет сразу лишь вторая смерть, и никакого более нет шанса на спасение, то человек может еще при жизни, когда в нем дыхание ее, задуматься, стоит ли доводить себя до того, чтоб умереть.
                    По-вашему, от человека зависит, когда ему жить, а когда умирать? Библия пишет, что нет, это зависит от Бога.
                    А загробная жизнь, или риенкорнация - это лишь обнадеживание, и даже можно назвать самообманом, который проповедуется и другим людям. И пусть, даже это в добрых побуждениях, но это обман.
                    Этого знать вы не можете. Христос назвал смерть Лазаря сном. Христос, по вашему, обманщик?
                    "Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом." (1 Петр 4:6)
                    Иисус воскрес в Своей теле. Не в новом или обновленном. Какого убили, такой и воскрес. Никакой риенкорнации.
                    В НОВОМ теле. Подобное тело, нетленное, и будет дано после воскрешения.
                    "Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                    53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие."

Преобразился, и исчез с поля зрения, отправив вместо Себя Духа Святого, Которым изливается в человека Любовь Божия.
                    И в чем было Его "преображение"? Вот дух тела не имеет, поэтому вы Духа Святого не увидите, и никакими органами чувств не почувствуете.
                    Духовное тело и есть НОВОЕ тело. При реинкарнации человек не получает НОВОЕ тело, а обычное - плотское. То, что реинкарнация необходима, для меня уже просто очевидно. Откуда взялось это неприятие реинкарнации, непонятно? Здравый смысл говорит о необходимости реинкарнации для спасения человека, как духовного, имеющего "начаток духа".
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Савл108
                      Недавно меня оскорбили, на пустом месте, без повода. Да и какой повод может дать интроверт, старающися всей своей жизнью избегать любого повода к общению?
                      Это действие аберраций вашего разума, неконтролируемое включение эмоций из далекого прошлого.
                      Аберрации есть у всех.

Вот я сижу, вспоминаю слова из Евангелия....что-то там про любовь к ближнему, к врагам и тому подобное, и чувствую что нихрена лучше не становиться.
                      ... Пора уже делом заняться.
                      Молитвы, чтение Библии и всякие увещевания здесь бесполезны.
                      Вы можете, конечно, использовать жесткий самоконтроль, но это со временем сделает вас больным - душевно и физически.
                      Помогут духовные и телесные практики.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Лука
                        Как только подойдет к зеркалу
                        В зеркале не видно невидимое. Там только плоть отображается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                        Я написал так, как Пётр написал, а всякий разумеет от своего основания.

- - - Добавлено - - -

Если бы вы были неделимы, то могли бы сказать, что были всегда. Но раз делимы на части, то кто-то вас собрал. А значит, до вашей сборки, вас не было.
                        Кстати, когда увидите себя, заодно увидите что Вы неделимы. Как Иисус сказал "Я и Отец Мой - одно", так же само скажет любой, когда увидит единство.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Viktor.o
                          В зеркале не видно невидимое. Там только плоть отображается.
                          Верно. Но ведь Вы писали "Когда живущий увидит, кто он есть на самом деле". А кроме плоти увидеть в зеркале мы не можем ничего.

Кстати, когда увидите себя, заодно увидите что Вы неделимы.
                          Еще как делимы.

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от And55555
                            То, что после воскрешение обретается новое, нетленное тело - это только такие атеисты как Лука могут отвергать.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Лука
                              Верно. Но ведь Вы писали "Когда живущий увидит, кто он есть на самом деле". А кроме плоти увидеть в зеркале мы не можем ничего.

Еще как делимы.
                              "Живущий увидел, что он не видимый". - Какое слово в данном предложении по Вашему мнению подойдёт больше, чем слово "увидел"?

Делима плоть. А то, кем он является, оно не делится. Видишь и осознаёшь себя не как кусок чего-то отдельного, а как вся живая и сознательная реальность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              По этому он в зеркале увидит не себя, а плоть.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от And55555
                                Диез вам ответил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Врете вдвойне - у духа тела нет. Потому и не цитируете Петра, что врете. Христос сказал, что "дух плоти и костей не имеет" (Лук.24:39) А Ап. Павел дополнил "Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть." (1Кор.6:16)
                                потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
                                То, что после воскрешение обретается новое, нетленное тело - это только такие атеисты как Лука могут отвергать.
                                Не всякое воскресение одинаково.

Комментарий

Обработка...