Пора двигаться дальше
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Врете вдвойне - у духа тела нет. Потому и не цитируете Петра, что врете. Христос сказал, что "дух плоти и костей не имеет" (Лук.24:39) А Ап. Павел дополнил "Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть." (1Кор.6:16)Комментарий
-
Библия чёрным по белому говорит, что это был дух Самуила. Не бес, а самый, что ни на есть, Самуил собственной персоной.
И Самуил был Самуилом со своей памятью и своим характером. И явился он узнаваемый.
Всё противоречащее этому - сочинительство и неприятие Библии как Слова Божьего.
"вижу как бы бога, выходящего из земли." (1Цар. 28)
Где, кстати, подтверждение цитатой, "дух Самуила"?
Спиритисты тоже уверены, что духов вызывают. То, что сделала женщина по просьбе Саула, называется волшебство. Вы не знаете как Бог относится к волшебникам, волхвам, чародеям?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
1 Царств 28:15
И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел?
1 Царств 28:15
Библия говорит, что мёртвый Самуил сказал.
Мёртвый.
Сказал.
1 Царств 28:16-19
16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и*сделался врагом твоим? Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду. Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне. И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною ( МЁРТВЫЕ !) и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
1 Царств 28:16-19Комментарий
-
В библии прямо сказано, что смерть - это результат непослушания Адама, но люди жили в допотопный период гораздо дольше, чем после. А Каину было дано знамение жить еще довольно долго и не быть убитым от руки человека. Если бы люди жили хотя бы 70 лет, то с ваши аргументами можно было бы согласиться, но умирают независимо от того, кто что сделал, а некоторые так и вовсе еще ничего сделать не успевают.
Смерть человека - это конец.
Если убрать все выдумки о загробных жизнях, и дать понять человеку, что за первой смерти идет сразу лишь вторая смерть, и никакого более нет шанса на спасение, то человек может еще при жизни, когда в нем дыхание ее, задуматься, стоит ли доводить себя до того, чтоб умереть.
А загробная жизнь, или риенкорнация - это лишь обнадеживание, и даже можно назвать самообманом, который проповедуется и другим людям. И пусть, даже это в добрых побуждениях, но это обман.
"Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом." (1 Петр 4:6)
Иисус воскрес в Своей теле. Не в новом или обновленном. Какого убили, такой и воскрес. Никакой риенкорнации.
"Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие."
Преобразился, и исчез с поля зрения, отправив вместо Себя Духа Святого, Которым изливается в человека Любовь Божия.
Духовное тело и есть НОВОЕ тело. При реинкарнации человек не получает НОВОЕ тело, а обычное - плотское. То, что реинкарнация необходима, для меня уже просто очевидно. Откуда взялось это неприятие реинкарнации, непонятно? Здравый смысл говорит о необходимости реинкарнации для спасения человека, как духовного, имеющего "начаток духа"."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Савл108
Недавно меня оскорбили, на пустом месте, без повода. Да и какой повод может дать интроверт, старающися всей своей жизнью избегать любого повода к общению?
Аберрации есть у всех.
Вот я сижу, вспоминаю слова из Евангелия....что-то там про любовь к ближнему, к врагам и тому подобное, и чувствую что нихрена лучше не становиться.
... Пора уже делом заняться.
Вы можете, конечно, использовать жесткий самоконтроль, но это со временем сделает вас больным - душевно и физически.
Помогут духовные и телесные практики.Комментарий
-
В зеркале не видно невидимое. Там только плоть отображается.
- - - Добавлено - - -
Кстати, когда увидите себя, заодно увидите что Вы неделимы. Как Иисус сказал "Я и Отец Мой - одно", так же само скажет любой, когда увидит единство.Комментарий
-
Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Делима плоть. А то, кем он является, оно не делится. Видишь и осознаёшь себя не как кусок чего-то отдельного, а как вся живая и сознательная реальность.
- - - Добавлено - - -
По этому он в зеркале увидит не себя, а плоть.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Не всякое воскресение одинаково.Комментарий
Комментарий