Пора двигаться дальше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Лука
    Вы не находите ничего плохого в дьяволе?
    уже нет. Он занимается своим делом.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от And55555
      уже нет. .
      Поздравляю. Вы уже всего в одном шаге от усыновления им.

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от And55555
        уже нет. Он занимается своим делом.
        А его дело весьма опасное для беспечных людей.

"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить" (1 Петра 5:8).

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Диез
          А его дело весьма опасное для беспечных людей.

"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить" (1 Петра 5:8).
          Опасно для тех, кто не во Христе, и Христос не в нем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Поздравляю. Вы уже всего в одном шаге от усыновления им.
          Ну вот, начинается...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от And55555
            Ну вот, начинается...
            Вы скоро поймете что именно начинается...

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Лука
              Вы скоро поймете что именно начинается...
              Главное, чтоб вы сатаной не окрестили.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от And55555
                Главное, чтоб вы сатаной не окрестили.
                Пусть это будет Вашим главным опасением в жизни.

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от And55555
                  Опасно для тех, кто не во Христе, и Христос не в нем.
                  То место Писания, что я привёл было написано апостолом Петром для помазанных христиан I века. Неужели они в духовном отнощении были слабее Вас?

Повлияет ли на Вашу самоуверенность это: "Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть" (1 Коринфянам 10:12)?

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Лука
                    Пусть это будет Вашим главным опасением в жизни.
                    Если это самое главное опасение, то пусть будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                    То место Писания, что я привёл было написано апостолом Петром для помазанных христиан I века. Неужели они в духовном отнощении были слабее Вас?

Повлияет ли на Вашу самоуверенность это: "Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть" (1 Коринфянам 10:12)?
                    Вы чего стращать то стали? Вы лучше говорите, общайтесь, делайте че-нибудь. Не будьте бабкой на скамейке. Вы еще ногами застучите, да пальцем помашите, ай ай.

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Сообщение от And55555
                      Но численность на земле растет. Значит появляются новые. Значит не все в круговорот входят. Зачем тогда новые?
                      А у вас есть ответ на этот вопрос, который никакого отношения к реинкарнации не имеет?
                      Вы же в курсе, что идея депопуляции человечества, как вида, все больше набирает обороты. От множества населения земля страдает, и от этого одни проблемы. И все это подается в таком виде, что если не сократить население планеты процентов на 90, то вымрем все. Я не знаю, для чего Богу СТОЛЬКО людей, но считаю преступным подменять Его Волю человеческой.
                      Иисуса считают Богом в плоти или в теле. Нас Он делает по этому же принципу.
                      И что это за "принцип"? Сотворим бога по своему образу и подобию?
                      А Ему вера и не нужна.
                      Христу - как Богу, да , не нужна, а вот Христу, как человеку, очень нужна! Потому и сказано Христом:
                      "имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет."
                      А Его замысел, сделать из нас Свое Подобие. По Образу Иисус Христа..
                      Именно так. Христос - Творец нашего мира, созданного в "тайне бет", когда одно творится против другого: земля против неба, добро против зла, холодное против горячего, твердое против мягкого, умное против глупого, мужчина против женщины и т.д., и т.п. И Сам Он тоже имеет в Себе Божественное, трансцендентальное нашему миру, и тварное, имманентное нашему миру. Христос - Посредник между Богом и людьми.
                      Я бы слово - просьбы, заменил на ревность по тому, чего еще не свершилось.
                      Христос сказал "не просите".
                      Любовь не исходит, а излилась. Это два разных действия во времени. Бог в седьмом дне, а не в шестом.
                      Лучше говорить о духовном состоянии, чем о "времени".
                      Все что, как духовное, относится к Богу вне времени и пространства происходит. Бог - это "здесь и сейчас". Поэтому, например, об ипостаси Сына сказано в богословии: "рождается от Отца".

"...Он рождается не так, чтобы от существа Отца что-либо отделилось или Отец чего-либо лишался. Рождение Сына Божия есть рождение неразлучное, Сын родился от Отца, но не отделился от Него. Рождение Сына Божия есть рождение вечное, оно никогда не начиналось и никогда не оканчивалось."
                      (ссылка - "азбука веры")
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от VladK
                        А у вас есть ответ на этот вопрос, который никакого отношения к реинкарнации не имеет?
                        Вы же в курсе, что идея депопуляции человечества, как вида, все больше набирает обороты. От множества населения земля страдает, и от этого одни проблемы. И все это подается в таком виде, что если не сократить население планеты процентов на 90, то вымрем все. Я не знаю, для чего Богу СТОЛЬКО людей, но считаю преступным подменять Его Волю человеческой.
                        )
                        А попробуйте соединить Христа человека, со Христом Богом. Но только при этом распять на кресте то, что было распято.

Земля страдает не от человека. "Разруха в голове. Если каждый мочиться будет не в уборной, а в парадной. То это точно разруха."

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от And55555
                          А попробуйте соединить Христа человека, со Христом Богом. Но только при этом распять на кресте то, что было распято.
                          Вы хотели сказать разделить Христа на человека и Бога? До Его прихода на землю во плоти человека так и было. Бог был отдельно, человек - отдельно.
                          В богословии христианства есть такой принцип: "что не воспринято, спасено быть не может".

В чем отличие между телом и плотью, как думаете?
                          Земля страдает не от человека. "Разруха в голове. Если каждый мочиться будет не в уборной, а в парадной. То это точно разруха."
                          Ну, если говорить о порядке, то он тоже может быть сатанинским. Такой князь мира и пытается навязать.
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от VladK
                            В чем отличие между телом и плотью, как думаете?
                            .
                            Вы обязательно поделитесь, как вы думаете. Я же скажу так.
                            Есть Любовь Божия, Которая излита Духом Святым, данным нам. Я сейчас не отличаю тело с плотью.

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Сообщение от And55555
                              Я сейчас не отличаю тело с плотью.
                              Я так и понял. И это что угодно, но не христианство. А ведь можно просто открыть подстрочник Стронга и прочитать:
                              плоть -
                              1 мясо;
                              2. тело, труп;
                              3. человеческая греховная природа

В Кол. 1:22 встречается даже такое выражение "тело Плоти".
                              "И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
                              ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,"
                              Последний раз редактировалось VladK; 30 June 2020, 02:38 AM.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от VladK
                                И это что угодно, но не христианство.
                                Я вот это выражение не понял.

А Стронг мне не интересен. Вы бы, что сами думаете, сказали бы.

Комментарий

Обработка...