Пора двигаться дальше
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Ну вот, начинается...Комментарий
-
То место Писания, что я привёл было написано апостолом Петром для помазанных христиан I века. Неужели они в духовном отнощении были слабее Вас?
Повлияет ли на Вашу самоуверенность это: "Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть" (1 Коринфянам 10:12)?Комментарий
-
Если это самое главное опасение, то пусть будет.
- - - Добавлено - - -
Вы чего стращать то стали? Вы лучше говорите, общайтесь, делайте че-нибудь. Не будьте бабкой на скамейке. Вы еще ногами застучите, да пальцем помашите, ай ай.Комментарий
-
Вы же в курсе, что идея депопуляции человечества, как вида, все больше набирает обороты. От множества населения земля страдает, и от этого одни проблемы. И все это подается в таком виде, что если не сократить население планеты процентов на 90, то вымрем все. Я не знаю, для чего Богу СТОЛЬКО людей, но считаю преступным подменять Его Волю человеческой.
Иисуса считают Богом в плоти или в теле. Нас Он делает по этому же принципу.
А Ему вера и не нужна.
"имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет."
А Его замысел, сделать из нас Свое Подобие. По Образу Иисус Христа..
Я бы слово - просьбы, заменил на ревность по тому, чего еще не свершилось.
Любовь не исходит, а излилась. Это два разных действия во времени. Бог в седьмом дне, а не в шестом.
Все что, как духовное, относится к Богу вне времени и пространства происходит. Бог - это "здесь и сейчас". Поэтому, например, об ипостаси Сына сказано в богословии: "рождается от Отца".
"...Он рождается не так, чтобы от существа Отца что-либо отделилось или Отец чего-либо лишался. Рождение Сына Божия есть рождение неразлучное, Сын родился от Отца, но не отделился от Него. Рождение Сына Божия есть рождение вечное, оно никогда не начиналось и никогда не оканчивалось." (ссылка - "азбука веры")"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
А у вас есть ответ на этот вопрос, который никакого отношения к реинкарнации не имеет?
Вы же в курсе, что идея депопуляции человечества, как вида, все больше набирает обороты. От множества населения земля страдает, и от этого одни проблемы. И все это подается в таком виде, что если не сократить население планеты процентов на 90, то вымрем все. Я не знаю, для чего Богу СТОЛЬКО людей, но считаю преступным подменять Его Волю человеческой.
)
Земля страдает не от человека. "Разруха в голове. Если каждый мочиться будет не в уборной, а в парадной. То это точно разруха."Комментарий
-
В богословии христианства есть такой принцип: "что не воспринято, спасено быть не может".
В чем отличие между телом и плотью, как думаете?
Земля страдает не от человека. "Разруха в голове. Если каждый мочиться будет не в уборной, а в парадной. То это точно разруха.""И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Я так и понял. И это что угодно, но не христианство. А ведь можно просто открыть подстрочник Стронга и прочитать:
плоть -
1 мясо;
2. тело, труп;
3. человеческая греховная природа
В Кол. 1:22 встречается даже такое выражение "тело Плоти".
"И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,"Последний раз редактировалось VladK; 30 June 2020, 02:38 AM."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
Комментарий