Что такое спиритизм и чем он опасен ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от leading

В аду кроме душ человеческих мучиться ни кто не будет и это стопроцентное доказательство тому, что души человеческие это личности.
    Не знаю, для Вас может быть и человеческий ботинок является личностью, только потому что его носил человек, но для здравых рассуждений, чтобы кого-то считать личностью, нужно наличие всех атрибутов личности: мышление, воля и др. Вы сами привели определение личности. Там есть что-то о мучениях?
    Вот что значит упорствовать в очевидном, когда уже и своим определениям не придерживаетесь и опускаетесь до абсурда.

Значит, если в Вашем доме, например, во время Вашего отсутствия, кроме домашнего пса никто не будет тосковать и мучиться, то это будет стопроцентным доказательством того, что пес является личностью.

Докажите Писанием, что души умерших, которые претерпевают мучения в аду, не личности.

Вам сколько нужно показать, чтобы Вы увидели? Десять, сто раз? И после каждого раза Вы снова будете требовать доказательств, не представив ни единого контраргумента?
    Ещё раз:

4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
    5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
    6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
    (Екл.9:4-6)

Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
    (Екл.9:10)

3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
    4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают помышления его.
    (Пс.145:3,4)

Видите, нет ни размышления, ни знания, ни любви - все это атрибуты личности, без которых никто не может быть таковым.

Кто же на самом деле будет мучиться в аду? Деревья и камни, которые не могут быть душами?
    Это антропоморфизм, то есть очеловечивание душ мертвых. А если и нет, то страдать будут живые духи умерших людей, которые не являются личностями и находятся в бессознательном состоянии, потому что нет у них ни помыслов, ни знаний, ни воли, ни любви...

Во-первых, в текстах речь не идёт о личности человека, а о его теле, так как мёртвое тело человека, о котором говорится в текстах - это не личность. Во-вторых, личностью человека является его дух и душа, которые не умирают вместе с телом, они покидают тело, которое без духа не способно мыслить так как оно мертво.
    Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают помышления его.
    Так что у Вас мыслит дух, душа или тело? И сколько тогда в человеке личностей?
    Если мышление, разум, воля, знания относятся к телу, если там речь идет о теле, а там речь идет именно о мышлении, знании, любви,(об атрибутах личности), то тогда тело является личностью, а не дух.
    Поэтому, если Вы считаете, что личностью является дух человека, о чем в Библии ни слова, то там речь идет как раз о личности человека, потому что исчезают атрибуты личности. (любовь, знания и помышления). Или у Вас тело тоже личность?

Хорошо.
    Тогда приведите библейскую цитату, которая подтверждает, что в огне мучаются не личности.
    Ещё раз Вам терпеливо объясняю, что если мучающиеся не обладают атрибутами личности, то они ими не являются.
    А в предоставленных Вам цитатах мертвые не обладают ни разумом, ни знаниями, ни любовью - никакими атрибутами личности.

А мой Бог не только Бог всех воскресших, но и тех, у которых умерли только тела, а дух и души их живы.
    И мой Бог такой же. Только духи мертвых живы, но находятся в бессознательном состоянии, не имея ни любви, ни знаний, ни мышления.

38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
    (Лук.20:38)
    Обратите внимание, что в тексте не сказано, что мёртвые будут живы только тогда, когда воскреснут, а сказано, что уже сейчас, в настоящее время у Бога все живы.
    И этот текст на корню разрушает все ваши домыслы о том, что человек после смерти тела не находится в сознательном состоянии.
    Этот текст также показывает какому богу вы поклоняетесь. Вы поклоняетесь богу мёртвых, ибо у него все мертвы.
    Ничего на корню не разрушает, потому что не всё, что живое, является личностями. Ну живые и что?
    Я поклоняюсь Богу живых, но не все живые одинаковые. Есть живые, что как бы спят, находятся в бессознательном состоянии.
    То есть, живые, но ничего не соображают, ничего не знают, никого и ничего не любят - не являются личностями. А личностями они станут, когда воссоединятся с новым телом, и тогда появятся и мышление, и знания, и любовь - когда воскреснут.
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Leopold 2465
      Вот что значит упорствовать в очевидном, когда уже и своим определениям не придерживаетесь и опускаетесь до абсурда.
      Вам сколько нужно показать, чтобы Вы увидели? Десять, сто раз? И после каждого раза Вы снова будете требовать доказательств, не представив ни единого контраргумента?
      это его любимая тактика троллить оппонента . У него пауза затянулась никак не получается крикнуть своё дежурное слово " слился "

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от leading
        Это вы обвиняете Христа в спиритизме, я этого не говорил.
        А вот цирк, думаю, устраивать не нужно: здесь все взрослые и понимают значение вещей.
        Спиритизм по сути - это общение с духами мертвых, что Вы и пытаетесь доказать по отношению к Христу.

Почему ни кто не обличил Иисуса в спиритизме и по закону не предали Его смерти?

Потому что Он никогда не занимался спиритизмом, никогда не говорил с духами мертвых.

С кем разговаривал Иисус; с Илиёй и Моисеем, или с бесами?
        Он разговаривал в будущем Царстве с воскресшими Илией и Моисеем.

Я не отвечал, зачем врёте? Там написано, что неизвестно откуда приходят и куда уходят.
        Правильно, написано: НЕИЗВЕСТНО. Это и есть ответ. И написали здесь это(ответ) Вы.

Доказываю:
        1 И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные,
        (Откр.10:1)
        И что Вы доказали? Что души умерших имеют ноги?
        Тогда вот доказательство, что и корабли имеют ноги, которыми ходят по морю.

Почему нельзя воспринимать буквально личностей в аду?
        Потому что они не обладают всеми атрибутами личности.

Библия не личность, она не может говорить - это образное выражение.
        Тогда и то, что духи умерших говорят - образное выражение, потому что они не личности.

Значит согласно вашему определению личности, камни, деревья и животные не могут являться личностями, так как у них отсутствуют атрибуты присущие только личности?
        Не по-моему, а по определению личности.

Потому, что вы не подтвердили это. Если бы Лазарь был живой до того как Иисус его позвал, разве он бы сам не вышел раньше как уже ожил?
        Если он находился в состоянии сна, то его нужно было разбудить, что и сделал Христос.

Да, именно с душёй, а не с телом, которое было мертво.
        Вот именно.

Значит тело без духа и души не может видеть и слышать. Я правильно понял?
        Как и дух без тела...

Теперь читайте как будет выглядеть текст в вашем переводе:
        Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, БУДУЩЕГО в Царствии Своем.
        Вы сами теперь можете понять, что у вас получилось?
        Это не у меня, а у Вас так получилось. А у меня: в будущем Царствии Своём, или в приближающемся Царствии Своём.

Самая большая ваша ошибка, или умышленная ложь, что скорее всего, кроется в понимании слова "грядущего".
        Греческое слово "ерхоменон", которое вы переводите как "будущее", на самом деле переводится как "приходить, идти". И поэтому этот текст следует читать так: Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, идущего в Царствии Своем.
        А не нужно выдумывать ничего.
        Грядущий:
        1. книжн. действ. прич. наст. вр. от грясти; наступающий, приближающийсяАмфея Парфеновна спустилась из светлицы как ни в чём не бывало, села за стол и даже сама налила рюмку анисовки, которую Федот Якимыч выпивал на сон грядущий. Д. Н. Мамин-Сибиряк, «Братья Гордеевы», 1891 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
        2. высок. будущий, предстоящийУверенность в грядущих своих успехах в нём заколебалась. В. Я. Шишков, «Емельян Пугачев», 19341939 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

О сюда:в будущем Царствии Своём, или в приближающемся Царствии Своём.

Вы уже , вижу, и русский язык новый придумываете.

На самом деле ученики ещё не умерли, а уже увидели Царство и Иисуса идущего в нём. Они видели Царство не то, которое будет в будущем, а которое уже пришло в силе, и Илию и Моисея в нём, что и подтверждают другие евангелисты.
        Фантазии. Ещё Его Царство на тот момент не наступило. А в Матвея речь именно о Его Царстве, которое грядет.

Ну вот теперь и посмотрите. Только глаза пошире откройте.
        А ложь ваша не прошла и не пройдёт, как бы вы не пытались замаскировать её под истину.
        Если говорите ложь, то нужно доказывать, а иначе это выглядит КЛЕВЕТОЙ на человека. Хотите в такое грязное русло опустить дискуссию?

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Фантазии. Ещё Его Царство на тот момент не наступило. А в Матвея речь именно о Его Царстве, которое грядет.
          Совершенно верно . Пророчество об этом говорит .

Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и вовеки веков".
          (Дан.7:18)

а здесь время когда царствовать начнут святые .

доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.
          (Дан.7:22)

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
          (Откр.20:4)

есть тут одна интересная деталь в пророчествах .

И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
          (Дан.2:44)

но я об этом пока писать не стану . Если хотите то в личку напишу .

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от leading
            С вами всё понятно, чтобы не отвечать на неудобный вопрос надо немного покапризничать и найти причину чтобы отмазаться от неудобств. Не получится.
            Уважаемый, я за эти качества: богатство, премудрость, крепость, честь, не писал, что Иисус обладал ими только наполовину, так что не надо врать. Вот моя дословная цитата:
            А богатства, премудрости, крепости, чести и благословений у Него вообще не было во время служения на земле и Он эти качества получил только после того, как воцарился?
            Так что ваша ложь не прошла, придётся ответить на вопрос, жду его с нетерпением.
            Вы написали(дословно):
            Тогда скажите, где написано, что Иисус до этого момента обладал только наполовину силой и славой?
            А потом уже следующая Ваша цитата:
            А богатства, премудрости, крепости, чести и благословений у Него вообще не было во время служения на земле и Он эти качества получил только после
            после того, как воцарился?

Так вот: я не писал нигде "наполовину", ( и не писал наполовину чего: силы и славы или богатства, премудрости, крепости и чести.) и нигде не писал, что ВООБЩЕ не было каких-то качеств, поэтому и доказывать и отвечать мне не на что, кроме того, что уже сказал
            . Я Вам не Библия, которую можно крутить и так и этак, и знаю, что я писал, а что не писал. Поэтому свои обвинения во лжи заберите назад.

А за половину я писал о силе и славе в этой цитате:
            Тогда скажите, где написано, что Иисус до этого момента обладал только наполовину силой и славой?
            Сколько по-вашему надо было Христу добавить силы и славы чтобы они были полными? Четверть, половину, или больше, или меньше?
            А я не писал ни о какой половине, чтобы отвечать за то, что я не писал.

Разве до момента воцарения Отец не обладал славой честью и силой, а только когда воцарился стал ими обладать?
            Я нигде не писал, что не обладал, и не могу отвечать за то, что не писал. Не приписывайте мне того, чего я не писал и выводов, которые я не делал.

Если Иисус по-вашему не обладал полной силой и славой во время служения на земле, а получил их только после воцарения значит по вашей логике и Отец получил славу и честь и силу только после воцарения, а до этого момента Он также не обладал ими в полной мере.
            Не так ли, если честно признаться?
            При чем здесь Отец. Я писал за Христа. А почему и Отец тогда не имел полной силы и славы - это Ваши алогизмы, то Вам за них и отвечать.

Так после этих событий по вашей логике Иисус и сейчас не может иметь полной силы так как впереди ещё будет война нам небе с сатаной, сковывание сатаны, тысячелетнее правление, суд и т. д.
            Да.

Покажите, где написано, что Иисус не имел полную силу и славу до Своего воскресения?
            Если Он ещё получит какую-то силу и славу, то по логике вещей Он имеет ещё не всю полноту славы и силы. А если сказано, образно говоря, что"а" больше "с", а "с" больше "в", то обязательно Вам писать логический вывод, что тогда "а" больше и "с", или нужно просто подумать?

Ну так предоставьте ссылку, где написано, что Отец дал Ему неполную славу и силу и мы этот вопрос закроем.
            Для логических заключений Вам нужна ссылка?

Я писал, что в Откровении не сказано, что это Царство грядёт. Не надоело ещё врать и изворачиваться?
            15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
            16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
            17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты принял силу Твою великую и воцарился.
            (Откр.11:15-17)

Во-первых, у Матф.16:28 ни слова не сказано о ТЦ которое идёт, так как Иисус будет царствовать не только в ТЦ, но и в ЦБ, ссылки были предоставлены.
            Во-вторых вы не доказали, что Иисус говорил именно о ТЦ, которое показал ученикам.
            И третье, самое главное, вы доказали, что Царство, которое будет воздвигнуто будет вечное - это ЦБ.
            Разве о ТЦ говорит этот текст, если оно будет существовать только 1000 лет и не более?
            А Вам можно хоть что-то доказать, кроме того, что если мучаются, то значит 100% личности?

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              дежурное слово " слился "
              так не сливайся и не сбегай.

Комментарий

• Webby
                Отключен

• 24 December 2019
                • 246

Сообщение от Nike2
                Этот "сгусток" ходит по безводным местам и называется он бесы .
                При умении видеть ауру видно, что это сгусток, а не бесы.

аха уже не Библия а магия пошла в ход .

Дурачки оболваненные магией очень высокого мнения о себе и постоянно вспоминают Уайт когда не получается Писанием что-то доказать .
                Кстати вы ложно обвиняете меня и других ваших оппонентов, никто не отрицает существование души , мы отрицаем что после смерти душа не существует, остаётся только дух который возвращается туда откуда пришёл , то есть к Богу .
                Это Вы отрицаете Писание в угоду своим лживым догмам. Писание запрещает магию, значит магия реальная, вредная практика. А это значит, что ее техники работают. А Вы делаете алогичный скачок в мышлении: по-вашему магия вредная, но ее техники и принципы не работают. Вас отучили думать, как я уже говорила.

Про Писание с Вами разговаривать бессмысленно, в силу своего развития Вы не в состоянии понять как оно формировалось, как развивались христианские идеи. До III века Писания не было, а были отдельные книги, у разных общин разные, Екклесиаста раньше IV века никто не читал, первый известный комментарий на него в IV веке. Уже у церковных авторов I-II века множество описаний ада, то есть идея бессмертной души уже была в христианской среде. Учение Церкви было, а Библии не было. Потому что Церковь, верящая в бессмертие души, еще не сформировала канон.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Без ужаса вижу, что Ваши представления о предмете обсуждения стандартно дилетантские. Например:

1. Деление энергии на позитивную и негативную с точки зрения физики абсолютный бред.
                2. Никаких "сгустков" энергии произвольно человек создать не может.
                3. Никакой разницы между воздействием оккультным и магическим нет.
                4. Экстрасенсорика - врожденная сверхчувствительность. Экстрасенсорные воздействия - это всего лишь воздействия собственным электромагнитным полем на поле рецептора, которое оккультисты называют "тонким телом", а индусы - аурой.
                5. Изменения электромагнитного поля человека, или по-Вашему "тонкого тела", являются не причиной болезней, а их следствием. Можно изменить контур этого поля и таким образом временно ликвидировать симптом. Но излечить болезнь таким способом невозможно.

Магия - не способность, а набор приемов и техник, с помощью которых можно выйти на контакт с миром духов, причем исключительно темных т.е. бесов. Ангелы - посланники Божьи и с человеком по его воле на контакт не выходят.
                "ДУША понятие, выражающее исторически изменявшиеся воззрения на психическую жизнь человека и животных." Очевидно, что душа - это психика и никакой магии для обнаружения души не требуется.
                В любой серьезной книге по оккультизму написано, как я сказала.
                Если попробовать, то можно убедиться, что это работает, я пробовала.

Но Вы не читали и не пробовали, комментировать Ваши невежественные заявления мне не хочется даже во время карантина, когда делать совершенно нечего.(((

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Webby
                  В любой серьезной книге по оккультизму написано, как я сказала. Если попробовать, то можно убедиться, что это работает, я пробовала.
                  Учитывая уровень Ваших высказываний совершенно очевидно, что уровень "книг по оккультизму", которые Вы считаете серьезными, ограничен Блаватской, Папюсом и Кастанедой. Что касается магии, в том, что она "работает" человечество не сомневается с момента ее возникновения. А о ее вредоносности Библия свидетельствует однозначно.

Но Вы не читали и не пробовали, комментировать Ваши невежественные заявления мне не хочется даже во время карантина, когда делать совершенно нечего.
                  Не удивили. Назвать электромагнитное излучение человеческого тела "сгустком" решится только профан тщательно изучающий эзотерический журнал "АУМ"
                  Такие "комментаторы" как Вы в ответ на компетентную объективную критику обычно отвечают задранным носом и надутыми щеками. Вот если бы Вы попытались опровергнуть мои замечания, я бы удивился.

Комментарий

• Webby
                    Отключен

• 24 December 2019
                    • 246

Сообщение от Лука
                    Учитывая уровень Ваших высказываний совершенно очевидно, что уровень "книг по оккультизму", которые Вы считаете серьезными, ограничен Блаватской, Папюсом и Кастанедой. Что касается магии, в том, что она "работает" человечество не сомневается с момента ее возникновения. А о ее вредоносности Библия свидетельствует однозначно.

Не удивили. Назвать электромагнитное излучение человеческого тела "сгустком" решится только профан тщательно изучающий эзотерический журнал "АУМ"
                    Такие "комментаторы" как Вы в ответ на компетентную объективную критику обычно отвечают задранным носом и надутыми щеками. Вот если бы Вы попытались опровергнуть мои замечания, я бы удивился.
                    Вы считаете, что оккультизм работает не так, как считают сами оккультисты. Отлично. Что сказать))) Не вижу смысла опровергать такой идиотизм.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Webby
                      Вы считаете, что оккультизм работает не так, как считают сами оккультисты. Отлично. Что сказать))) Не вижу смысла опровергать такой идиотизм.
                      Идиотизм - это называть оккультизмом тот мусор, который Вы называете этим словом. А как считают сами оккультисты, настоящие оккультисты, Вы понятия не имеете.
                      Что касается Вашего нежелания опровергать, я Вас понимаю. Писать что-то осмысленно с задранным носом и надутыми щеками ну очень сложно. Особенно когда сказать нечего

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8376

Сообщение от Nike2
                        Там же, только в первой части текста это доказывается , которую ты всячески пытаешься спрятать . Иисус ничего не говорил ученикам после воскресения что побывал в царстве живых мертвецов , поэтому доказывай сам и постарайся это подкрепить словами Христа, а не сомнительными стихами которые имеют совершенно иной смысл .
                        Снова голословие твоё. Повтор:
                        Докажи Писанием, что фразы "не оставлена душа Его в аде" и "плоть Его не увидела тления" - это образные выражения.
                        Ещё один глупый провокационный вопрос из той же области что и " докажи что Илья воскрес" Дух человека личностью не является . Личность появляется когда дух соединяется с телом .Быт.2:7
                        Он же возвращается к Богу .
                        7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                        (Еккл.12:7)
                        46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
                        (Лук.23:46)
                        Коля, ты вопрос не понял? Тогда повторяю его:
                        Подтверди Писанием, что дух и душа также умирают как и тело.
                        Для тебя может всё что угодно быть в Писании , а я читаю то что написано .
                        Покажи, где там написано, что душа Иисуса была принесена в жертву?
                        Уже разобрали это место и причём много раз .
                        И ты как обычно слился по этому вопросу. Если не так, докажи.

Сообщение от Nike2
                        В первой главе об этом ничего нет , ты прибавляешь своё , поэтому вопрос исчерпан .
                        Почему об этом должно быть написано в первой главе?
                        Приведи библейское обоснование.
                        а где написано что это не притча ?
                        Где написано, что рассказ о богаче и Лазаре - это притча?
                        Точно также как и все остальные в этом мире в том числе и твои братья баптисты . и как сказано в Писании .
                        Как именно?
                        Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
                        (Матф.13:34)
                        Получается, что всё учение Христа - это притча и Его учение надо принимать как притчу, то есть в иносказательной форме, если всё сказанное Им было притчами?
                        если хочется потроллить то могу открыть для тебя лично тему и там будешь спорить со всем форумом являются ли те рассказы что я приводил притчами или нет ?
                        Открывай. И не забудь тему о преисподней открыть.

Сообщение от Nike2
                        Вот только Иисус о том что Он там проповедовал ничего ученикам не говорил после воскресения . Найдёшь Его слова подтверждающие это поверю твоему обману , а если нет то на нет и суда нет .
                        Может быть тебе ещё найти место где Он папе римскому говорил, что проповедовал духам в аду?
                        Иисус разве обязан был говорить ученикам, что Он проповедовал духам?
                        Коля, слился ты в этом вопросе, так что смирись, и сделай вывод.
                        я догадывался что ад находится в чреве большой рыбы где побывал Иона .
                        Разве написано, что Иона в аду был? Или он в преисподней был? А?
                        Так и я об этом написал выше . Читай внимательно и перестань тянуть кота за хвост .
                        Ты писал, что любая физическая плоть не может находиться на небе, а безгрешная может .
                        Так тебя понимать?
                        в начале предоставь отличии рая небесного от земного в котором ходил Бог .

8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
                        (Быт.3:8)
                        Земной был на земле, а небесный будет на небе. В земном люди жили в физических телах, в небесном будут жить в духовных. Ещё есть много отличий.

В физическом безгрешном .
                        Приведи библейские доказательства, что на небе люди будут жить в физических телах.
                        Или доказывай что духовный человек отличается от плотского тем что один живёт в плоти, а другой её не имеет .
                        Ты хочешь меня Богом сделать ?
                        Я тебе уже сто раз цитировал текст, который говорит, что плоть физическая небо не наследует. Сколько тебе ещё раз повторять?
                        Докажи Писанием, что физическая плоть наследует Небо.

Сообщение от Nike2
                        Личность родной это сознательное существование человека . Выше ты сам написал что душа это сознание человека . У тебя семь пятниц на неделе, или просто когда хочешь пишешь одно , а когда не хочешь пишешь другое , поэтому и получается у меня бесконечный разговор с троллем .
                        Читай ещё, что такое душа, если до сих пор не доходит.
                        Номер Стронга: 5590
                        душа (1. дыхание, жизнь;
                        2. внутреннее естество, центр внутренней жизни человека;
                        3. сущность человека;
                        4. личность т.е. отдельное человеческое "я", человеческая индивидуальность, как носитель отдельных социальных и субъективных признаков и свойств;
                        5. живое существо;
                        6. человек, мн.ч. люди);

Нет такозо в Библии и не может быть .
                        Сбрось уайтомиллеровскую пелену с глаз и ты всё там увидишь.

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                        10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                        11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                        (Откр.6:9-11)

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
                        16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
                        20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
                        (1Цар.28:15-20)

30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
                        31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
                        (Лук.9:30,31)

Тогда докажи что Адам до своего "рождения" вёл сознательное существование на небе .
                        А я это утверждал?
                        Только после воскресения о чём написано в тексте .
                        Где в тексте написано, что мёртвые будут живы только после воскресения?

37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
                        (Лук.20:37,38)
                        Здесь фраза "ибо у Него все живы" показывает, что в настоящий момент у Бога все живы, а не когда-то в будущем оживут. И она является неопровержимым доказательством тому, что все умершие в настоящее время ведут сознательный образ жизни.
                        Чтобы ты увидел что ад находиться в желудке большой рыбы .
                        Ты не юли, а скажи прямо, ты согласен, что ад - это преисподняя?

Сообщение от Nike2
                        Второй частью текста которую ты нагло прячешь .
                        Ну и что здесь написано?
                        чтобы они сделались судимы же по людям плотью они жили же по Богу духом.
                        всё как раз наоборот , были живы и им проповедовали , они после обращения жили по духу .
                        А в моей Библии написано, что мёртвым было проповедано, а не живым.
                        Для этого ведь и мёртвым было благовозвещено
                        Сколько ты ещё будешь нагло врать и попирать истину?
                        А я разве где-то писал что Иисус с ними не беседовал ? К чему этот твой дурацкий вопрос, или тебе скучно дома сидеть поэтому и дуришь голову другим
                        Значит ты не отрицаешь, что Иисус беседовал с Илиёй и Моисеем?
                        Это ты богохульник, так как приписываешь Христу то чего Он не делал .
                        Что Он не делал? Не беседовал с Илиёй и Моисеем? Или что?
                        Так я тебе и поверю . Тебя бесы "изнасилуют" если ты перестанешь меня троллить . Твой друг Zax с сума сходит если что-то не ляпнет , бесы ему покоя не дают .
                        Докажи что Илья умер
                        Я разве когда утверждал, что он умер?
                        Если Илия и Моисей не были на тот момент ещё воскрешены, в каком образе они предстали перед Иисусом и учениками?

У тебя с памятью проблема и причём серьёзная . Я ведь писал что это живые мертвецы . Зачем опять спрашиваешь ? Хочется потроллить ? Богу всё возможно или ты считаешь по другому ?
                        Это твоё придуманное название.
                        А Библия как называет умершую и ещё не воскресшую, но живую находящуюся в сознательном состоянии, личность?
                        Вообще-то они имеют тела изучай Писание и не приставай со своими идиотскими вопросами .
                        Нет у них тел, так что не ври.
                        Уже подробно отвечал на этот вопрос , всё потроллить хочется ?
                        Я тебя просил свой ответ подтвердить ссылкой на Писание. Ты это не сделал, может на этот раз предоставишь?
                        Кто разговаривал с Саулом; Самуил, бес, или волшебница?
                        Мёртвые спят и разговаривать не могут .
                        А Самуил и Моисей почему не спали?
                        Написано дьяволу и Архангелу Михаилу .
                        Что, так и написано, что тело понадобилось дьяволу и Архангелу Михаилу?
                        Или написано, что они спорили о теле Моисеевом?
                        Теперь объясни, что ты хотел мне доказать этим текстом?
                        Ты опять включил дурака чтобы меня вывести из себя ? Скажу тебе по секрету я настроен на 1000 страниц и у тебя только один есть вариант это кричать как в прошлый раз что тема закрыта .
                        Я же не виноват, что у тебя ума не хватает правильно задать вопрос, в чём же ты меня обвиняешь?
                        Раз уж ты собрался на все вопросы отвечать, так отвечай на все, а не выборочно.
                        Кто по-твоему духи в темнице, которым проповедовал Иисус и духи на небе, к которым приступают христиане?
                        Если Илия и Моисей не беседовали с Иисусом, кто тогда с Ним беседовал?

- - - Добавлено - - -

А я утверждал, что эти качества присущи камням, чтобы это доказывать? Вы это серьёзно?
                        Я показал вам, что такое личность согласно вашей цитаты:
                        "А я говорю, что это НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, ПОТОМУ ЧТО НЕ ВСЕ в БИБЛИИ, ЧТО ИСПЫТЫВАЕТ МУКИ, ЧТО ГОВОРИТ, ЛИКУЕТ, ВОПИЕТ - ЛИЧНОСТИ".
                        Могут ли камни испытывать муки, если они не личности?
                        Моё опровержение касается ВАШЕГО , так называемого, доказательства личности, где Вы в качестве этого приводите цитаты, мучений. И я говорю, что это НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, ПОТОМУ ЧТО НЕ ВСЕ в БИБЛИИ, ЧТО ИСПЫТЫВАЕТ МУКИ, ЧТО ГОВОРИТ, ЛИКУЕТ, ВОПИЕТ - ЛИЧНОСТИ. Вы русский язык понимаете?
                        Не всё. Но мы и не рассматриваем всё, а только души в аду, зачем вы лепите сюда камни?
                        Если вы считаете, что души в аду не личности, тогда докажите это Писанием.
                        Вы сами только что привели свойства личности(забыли правда главное: про сознание, волю и разум). Так вот, если докажете, что эти все качества, согласно Вашего же определения личности, присущи душам мертвых, а не только мучения(кстати в перечисленных Вами качествах мучений-то и нет ), тогда и поговорим
                        Понимание слова "душа" согласно общепринятому определению.
                        Номер Стронга: 5590
                        душа (1. дыхание, жизнь;
                        2. внутреннее естество, центр внутренней жизни человека;
                        3. сущность человека;
                        4. личность т.е. отдельное человеческое "я", человеческая индивидуальность, как носитель отдельных социальных и субъективных признаков и свойств;
                        5. живое существо;
                        6. человек, мн.ч. люди);
                        Из этого определения следует, что душа - это личность, а если личность, значит она имеет все качества присущие личности человека.

Если души человеческие, которые претерпевают мучения в аду не личности, кто по-вашему там страдает?
                        Кто вопит под жертвенником и кому был дан суд согласно этим текстам, разве не личностям, тела которых погибли за слово Божье?

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                        10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                        (Откр.6:9,10)

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8376

Не знаю, для Вас может быть и человеческий ботинок является личностью, только потому что его носил человек, но для здравых рассуждений, чтобы кого-то считать личностью, нужно наличие всех атрибутов личности: мышление, воля и др. Вы сами привели определение личности. Там есть что-то о мучениях?
                          Я вам энциклопедия чтобы перечислять все атрибуты личности? Личностью является любой человек и только человек, а не ботинок.
                          Ещё раз:

[/B]4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
                          5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                          6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
                          (Екл.9:4-6)

Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                          (Екл.9:10)

3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
                          4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают помышления его.
                          (Пс.145:3,4)

[B]Видите, нет ни размышления, ни знания, ни любви - все это атрибуты личности, без которых никто не может быть таковым.
                          Я вам также последний раз повторяю.
                          Не знать ни чего может только мёртвое тело, так как только оно умирает и воскресает, а не дух и душа.
                          Пока в теле человека находится дух и душа, он мыслит, понимает и знает, что он умрёт, а тело и к тому же ещё мёртвое, которое находится в могиле не может выполнять функции души; думать, знать, так как оно материальное, видимое. А всё видимое временное, а не видимое вечно 2Кор.4:18.
                          И не забывайте, что у Бога все живы, Он не есть Бог мёртвых, но живых.

Для справки.
                          Настоятельно рекомендую вам внимательно перечитать книгу Екклесиаста и вы обнаружите у него много противоречий с Божьими принципами и установлениями противоречащими другим местам Библии. Всё, что записал автор в своей книге, он исследовал своей мудростью, своим сердцем. Истину он познавал философски посредством своей мудрости на основании своего опыта. Это видно даже по началу книги, где автор утверждает, что это его личные слова, а не Божьи откровения. И по этой причине евреи возражали против включения этой книги в канон, так как что она выражает еретические воззрения.
                          Это антропоморфизм, то есть очеловечивание душ мертвых.

Не верно. Зачем очеловечивать душу, если она является частью человека, его личность т.е. отдельное человеческое "я", человеческая индивидуальность, как носитель отдельных социальных и субъективных признаков и свойств.

А если и нет, то страдать будут живые духи умерших людей, которые не являются личностями и находятся в бессознательном состоянии, потому что нет у них ни помыслов, ни знаний, ни воли, ни любви...
                          Объясните ваше противоречие, каким образом будут страдать духи людей, если они не личности, да ещё и находятся в бессознательном состоянии?
                          Если по-вашему дух человека после смерти тела находится в бессознательном состоянии, почему они будут чувствовать вечные муки в огне?

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                          (Матф.25:41-46)

Так что у Вас мыслит дух, душа или тело? И сколько тогда в человеке личностей?
                          Человек одна личность состоящая из духа, души и тела. Тело не может мыслить, это функция духа и души.

Если мышление, разум, воля, знания относятся к телу, если там речь идет о теле, а там речь идет именно о мышлении, знании, любви,(об атрибутах личности), то тогда тело является личностью, а не дух.
                          Правильно, мёртвые тела ни чего не знают, они не являются личностью.

Поэтому, если Вы считаете, что личностью является дух человека, о чем в Библии ни слова, то там речь идет как раз о личности человека, потому что исчезают атрибуты личности. (любовь, знания и помышления). Или у Вас тело тоже личность?
                          Нет, тело не личность, личность душа. А если вы имеете ввиду слова Екклесиаста о душе, то они противоречат всему Писанию и лжеучителя постоянно используют его тексты, доказывая, что душа после смерти спит, что сознательное существование прекращается с последним вздохом. Но нет смысла основывать учение о жизни после смерти этой книге вообще. Книга Екклесиаста представляет выводы человека, который ищет ответы на свои вопросы "под солнцем". В ней представлены результаты наблюдений и логических рассуждений, а не Божье откровение. Это мысли философа, у которого нет Библии и они противоречат другим местам Писания, где ясно показано, что у Бога нет мёртвых, все умершие находятся в сознательном состоянии. Для доказательства приведу несколько примеров.

18 сын человеческий! оплачь народ Египетский, и низринь его, его и дочерей знаменитых народов в преисподнюю, с отходящими в могилу.
                          19 Кого ты превосходишь? сойди, и лежи с необрезанными.
                          20 Те падут среди убитых мечом, и он отдан мечу; влеките его и все множество его.
                          21 Среди преисподней будут говорить о нем и о союзниках его первые из героев; они пали и лежат там между необрезанными, сраженные мечом.
                          (Иез.32:18-21)

9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
                          10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
                          11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
                          12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                          13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                          14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
                          15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                          16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
                          17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?"
                          (Ис.14:9-17)

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,

19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                          (1Пет.3:18,19)

15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
                          16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
                          17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
                          18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
                          19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
                          20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
                          (1Цар.28:15-20)
                          Опровержения будут, или признаете, что мёртвые не спят, а бодрствуют?

Ещё раз Вам терпеливо объясняю, что если мучающиеся не обладают атрибутами личности, то они ими не являются.
                          А в предоставленных Вам цитатах мертвые не обладают ни разумом, ни знаниями, ни любовью - никакими атрибутами личности.
                          Ваши голословные объяснения для меня не авторитет.
                          Вы не привели ни одного библейского доказательства, что в огне мучаются не личности.
                          И мой Бог такой же. Только духи мертвых живы, но находятся в бессознательном состоянии, не имея ни любви, ни знаний, ни мышления.
                          Нет, ваш бог не такой, ваш бог, бог мёртвых, но не живых.
                          Вот какой есть настоящий Бог:

Ничего на корню не разрушает, потому что не всё, что живое, является личностями. Ну живые и что?
                          Я поклоняюсь Богу живых, но не все живые одинаковые. Есть живые, что как бы спят, находятся в бессознательном состоянии.
                          То есть, живые, но ничего не соображают, ничего не знают, никого и ничего не любят - не являются личностями. А личностями они станут, когда воссоединятся с новым телом, и тогда появятся и мышление, и знания, и любовь - когда воскреснут.
                          Вы поклоняетесь богу мёртвых, а не живых. Смотрите какой должен быть Бог живых:

На остальные важные вопросы этого поста ответьте:

Покажите, где в этих текстах "уже воскресший" Иисус проповедовал духам падших ангелов?

17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
                          18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                          20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                          (1Пет.3:17-20)

Согласно этому тексту, с кем Иисус сойдёт с неба, где состоится воскресение?
                          14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.

Где в цитате сказано об уже воскресших душах?

«Мы верим, что множество душ, которые собраны вокруг Иисуса и Марии в раю, составляют Церковь на небесах, где в вечном блаженстве они созерцают Бога Таким, как Он есть, и где они тоже, в разной мере, участвуют со святыми ангелами в Божественном владычестве, которое осуществляет Христос во славе, ходатайствуя о нас, помогая слабости нашей своей братской заботой».

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8376

А вот цирк, думаю, устраивать не нужно: здесь все взрослые и понимают значение вещей.
                            Спиритизм по сути - это общение с духами мертвых, что Вы и пытаетесь доказать по отношению к Христу.
                            Это не спиритизм, когда Сам Бог разговаривает с умершими, Ему по должности положено это делать.
                            Неужели вы думаете, что Сам Бог устанавливает законы, запрещающие разговаривать с мёртвыми и Сам же нарушает их, разговаривая с умершими.
                            И не я, а вы богохульничаете, обвиняя Бога в спиритизме.

Потому что Он никогда не занимался спиритизмом, никогда не говорил с духами мертвых.
                            Спиритизмом Иисус не занимался, Он проповедовал духам умерших людей живших во дни Ноя.
                            20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                            (1Пет.3:19,20)

6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                            (1Пет.4:6)

По-вашему это были сеансы спиритизма?
                            Он разговаривал в будущем Царстве с воскресшими Илией и Моисеем.
                            Врёте. Иисус разговаривал в с ними не в будущем царстве, а которое уже пришло в силе на тот момент.
                            Жду также доказательств, что это было Царство будущего, а не настоящего, которое уже на тот момент пришло в силе.
                            На остальные вопросы ответьте:

Иисус вызывал Илию и Моисея, как это делают спириты, или они сами явились?
                            Разве Богу не позволительно разговаривать с умершими?
                            Был бы запрет Божий вызывать умерших, если бы они были мертвы?

Потому что они не обладают всеми атрибутами личности.
                            Докажите Писанием, что личности в аду не не обладают всеми атрибутами личности.
                            Выше я приводил вам несколько текстов, которые доказывают, что умершие после смерти своих тел находятся в сознательном состоянии.

Тогда и то, что духи умерших говорят - образное выражение, потому что они не личности.
                            Жду доказательств, что умершие не личности.

Если он находился в состоянии сна, то его нужно было разбудить, что и сделал Христос.
                            Где написано, что душа умершего спит?
                            Куда девается дух и душа человека после смерти его тела, они умирают?

Как и дух без тела...
                            Я у вас спрашиваю за тело:
                            Тело без духа и души может видеть и слышать?
                            Да, или нет?

Это не у меня, а у Вас так получилось. А у меня: в будущем Царствии Своём, или в приближающемся Царствии Своём.
                            Теперь посмотрите в подстрочник и покажите, где там есть слово "грядущего"?
                            28 Истинно говорю вам что есть некоторые [из] здесь стоящих которые нет не вкусят смерти пока увидят Сына человека приходящего в Царстве Его.

Видите, что его там нет, значит ни о каком будущем Царстве там и речи не может идти. Повторяю то же, что и прошлый раз говорил.
                            На самом деле ученики ещё не умерли, а уже увидели Царство и Иисуса идущего в нём. Они видели Царство не то, которое будет в будущем, а которое уже пришло в силе, и Илию и Моисея в нём, что и подтверждают другие евангелисты.

Так что лопнула ваша догма как мыльный пузырь.

Повторяю ещё, если туго доходит:
                            А то, что Иисус говорил о Своём Царстве, так и ЦБ тоже Его Царство и Он будет править там с Отцом. Ссылки приводил. И ни где ни один евангелист ни слова не говорил о ТЦ.
                            Можете наконец вместить это?

Если говорите ложь, то нужно доказывать, а иначе это выглядит КЛЕВЕТОЙ на человека. Хотите в такое грязное русло опустить дискуссию?
                            Доказательства выше читайте.

- - - Добавлено - - -

Вы написали(дословно):
                            А потом уже следующая Ваша цитата:
                            А богатства, премудрости, крепости, чести и благословений у Него вообще не было во время служения на земле и Он эти качества получил только после
                            после того, как воцарился?

Так вот: я не писал нигде "наполовину", ( и не писал наполовину чего: силы и славы или богатства, премудрости, крепости и чести.) и нигде не писал, что ВООБЩЕ не было каких-то качеств, поэтому и доказывать и отвечать мне не на что, кроме того, что уже сказал
                            . Я Вам не Библия, которую можно крутить и так и этак, и знаю, что я писал, а что не писал. Поэтому свои обвинения во лжи заберите назад.
                            А я не писал ни о какой половине, чтобы отвечать за то, что я не писал.
                            Я нигде не писал, что не обладал, и не могу отвечать за то, что не писал. Не приписывайте мне того, чего я не писал и выводов, которые я не делал.
                            При чем здесь Отец. Я писал за Христа. А почему и Отец тогда не имел полной силы и славы - это Ваши алогизмы, то Вам за них и отвечать.
                            Таких наглых лжецов как вы я ещё на этом форуме не видел. Так нагло изворачиваться и отрекаться от своих слов это нужен особый талант и понятно откуда он - от сатаны. Ни чести ни совести.

Если Он ещё получит какую-то силу и славу, то по логике вещей Он имеет ещё не всю полноту славы и силы. А если сказано, образно говоря, что"а" больше "с", а "с" больше "в", то обязательно Вам писать логический вывод, что тогда "а" больше и "с", или нужно просто подумать?

Для логических заключений Вам нужна ссылка?
                            Мне ваша логика не авторитет, мне нужны библейские доказательства, а у вас их нет и поэтому вы слились в этом вопросе.
                            Иисус всегда обладал силой и славой, это вы своей ложью делаете Его слабым и бесславным.

15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
                            16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
                            17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты принял силу Твою великую и воцарился.
                            (Откр.11:15-17)
                            Снова врёте.
                            Где здесь о Царстве сказано, что оно грядёт?

А Вам можно хоть что-то доказать, кроме того, что если мучаются, то значит 100% личности?
                            Мне можно доказать, только Писанием, а не ложью, которая присуща всем последователям лжеучителей и вам в том числе.
                            Вы Писанием не доказали, что Иисус показывал ученикам будущее ТЦ, Он показывал им уже существующее на тот момент ЦБ и живых Илию и Моисея в нём.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Webby
                              При умении видеть ауру видно, что это сгусток, а не бесы.
                              это потому что бесов не видят .
                              Сообщение от Webby
                              Это Вы отрицаете Писание в угоду своим лживым догмам. Писание запрещает магию, значит магия реальная, вредная практика. А это значит, что ее техники работают. А Вы делаете алогичный скачок в мышлении: по-вашему магия вредная, но ее техники и принципы не работают. Вас отучили думать, как я уже говорила.
                              Работает если человек не ищет защиту от бесов у Бога . Почему-то мвгия не работала против Апостолов и Христа .
                              А здесь так вообще отказались от этого дерьма .

18 Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои.
                              19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч [драхм].
                              (Деян.19:18,19)

Вы часом не из тех кто пролез в христианство прикинулся овечкой, но продолжает заниматься магией ?
                              Как то сталкивался с одной колдуньей которая себя выдавала за христианскую целительницу, всё порчу на меня наводила , но Бог её успокоил и сейчас лет так 12 в земле сырой лежит червей кормит .
                              Сообщение от Webby
                              Про Писание с Вами разговаривать бессмысленно, в силу своего развития
                              Ну так доростайте до уровня и побеседуем тогда .
                              Сообщение от Webby
                              Вы не в состоянии понять как оно формировалось, как развивались христианские идеи. До III века Писания не было, а были отдельные книги, у разных общин разные, раньше IV века никто не читал, первый известный комментарий на него в IV веке.
                              И евреев тоже не было в Христианстве ?

13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                              14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                              15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                              16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                              (2Тим.3:13-16)

и в синагогу никто не ходил .

21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                              (Деян.15:21)

а закон никто не знал .

Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                              (Рим.7:1)
                              Сообщение от Webby
                              Уже у церковных авторов I-II века множество описаний ада, то есть идея бессмертной души уже была в христианской среде.
                              Так и Павел об этом писал .

Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                              (2Фесс.2:3)
                              Сообщение от Webby
                              Учение Церкви было, а Библии не было. Потому что Церковь, верящая в бессмертие души, еще не сформировала канон.)))
                              Не успели протащить бесовские учения , Апостолы не давали . Как по умирали так и началось .

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                              30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                              (Деян.20:29,30)

14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
                              15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
                              (Откр.2:14,15)

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от leading
                                Снова голословие твоё. Повтор:
                                Докажи Писанием, что фразы "не оставлена душа Его в аде" и "плоть Его не увидела тления" - это образные выражения.
                                опять дурака включил . Я никому и ничего доказывать не собираюсь , ни ты мне ничего не докажешь, ни я тебе ничего не докажу . Я лишь отвечаю на твой дурацкие вопросы и причём по десятому разу . Читай текст что ты приводишь , только полностью с первой частью по десять раз в день и тогда бесы потеряют власть над твоим умом, а тебя осенит и ты всё поймёшь сам .
                                Сообщение от leading
                                Коля, ты вопрос не понял? Тогда повторяю его:
                                Подтверди Писанием, что дух и душа также умирают как и тело.
                                Как только задашь правильно вопрос так сразу же и отвечу .
                                Сообщение от leading
                                Покажи, где там написано, что душа Иисуса была принесена в жертву?
                                Ис.53:10 Если у тебя косоглазие и ты не видишь где написано , то советую смотреть не прямо, а в сторону и тогда сможешь прочитать этот текст правильно .
                                Если и тогда не получиться то пост и молитва помогут .
                                Сообщение от leading
                                Почему об этом должно быть написано в первой главе?
                                Приведи библейское обоснование.
                                Потому что там отдельное видение .
                                Сообщение от leading
                                Где написано, что рассказ о богаче и Лазаре - это притча?
                                А где написано что это не притча ?
                                Сообщение от leading
                                Вот только Иисус о том что Он там проповедовал ничего ученикам не говорил после воскресения . Найдёшь Его слова подтверждающие это поверю твоему обману , а если нет то на нет и суда нет .
                                Иисус разве обязан был говорить ученикам, что Он проповедовал духам?
                                Вот ты и прокололся . Если Он никому ничего не говорил то и Пётр ничего не мог об этом знать следовательно речь там идёт совершенно о другом , а именно о том что Пётр знал из Писания и из земной жизни Христа .
                                Сообщение от leading
                                Может быть тебе ещё найти место где Он папе римскому говорил, что проповедовал духам в аду?
                                Всё сантехник сам себя слил .

Комментарий

Обработка...