Что такое спиритизм и чем он опасен ?
Свернуть
X
-
Если Вы не понимаете зачем я леплю сюда камни, то я не знаю, как вести дальше с Вами диалог. Я уже боюсь за свое духовное здоровье, беседуя с Вами.
Следующая опасность от таких верований - это уничижение Библейских книг и в частности книги Екклесиаста, что Вы и продемонстрировали в дальнейшем.
Извините, но дальше слушать Ваши глупости нет никаких сил и желания.
А остальные пять значений слова "душа" почему совершенно проигнорировали?
И душа и дух - разные слова, не находите?
Вам уже сто раз отвечали, и какой смысл отвечать Вам в сто первый раз, если Вы не слышите?
Всего хорошего Вам, и совет Вам не общаться с бесами и не верить им, а то, наверное, у Вас до сих пор слова змея "не умрете", как эталон Истины.
Но тем не менее это печальное событие для вас произошло, когда я уложил Писанием вас на лопатки и вы поняли, что надо делать ноги и искать для этого причину чтобы спрыгнуть с темы и от неудобных вопросов содержащихся в ней.
В общем вы слились по полной программе. Писанием я доказал вам, что мёртвые находятся в сознательном состоянии и вы это не опровергли.
А ваше больное духовное здоровье я хотел исцелить, но очевидно, что метастазы этой болезни пошли уже даже по телу и я уже здесь бессилен вам помочь, я не Бог.
А по поводу философа Екклесиаста, кто он есть и его роль в Писании, читайте по этим ссылкам.
Екклесиаст введение Библия
Екклесиаст: как в Библии оказалась такая <<депрессивная>> книга? - Православный журнал "Фома"
SS 23. Книга Екклесиаста - Свящ. Александр Мень: Исагогика == БИБЛИЯ-ЦЕНТР
Библейская Книга Екклезиаста и литературные памятники Древнего Египта - Виталий Акимов
Недопустимое название Википедия
БИБЛИЯ-ЦЕНТР: интернет-центр изучения Священного Писания. Библия онлайн на разных языках: поиск, комментарии, чтения дня, размышления, вопросы и ответы. Православный и католический календари и планы чтения Библии. Богословские статьи и книги. Подборка тематических ссылок.
Уже у Иеронима мы находим идею, что Екклесиаст говорит на иностранном языке: т.е. высказывает ложные взгляды и затем опровергает их. Этот экзегетический метод, назовём его intelligentia dual
Комментарии МакДональда Екклесиаст >> Библиотека soteria.ru
- - - Добавлено - - -
Да я же не против продолжать тему, только не в таком формате, когда ты на мои вопросы отвечаешь встречными вопросам, или совсем не отвечаешь. Но если ты настаиваешь и хочешь продолжать тему, тогда на ответь на вопросы, которые я тебе неоднократно задавал, но ты ни разу не ответил на них согласно Писанию.
ЗЫ.
Только не говори, что вопросы мои тупые. Если они для тебя покажутся тупыми, выложи эти вопросы и обоснуй их тупость согласно Писанию.
И не говори, что когда-то отвечал на них, а я такой-сякой пропустил эти ответы мимо ушей.
Что значат фразы "не оставлена душа Его в аде" и "плоть Его не увидела тления"?
Где написано, что рассказ о богаче и Лазаре - это притча?
Где написано, что физическая плоть и кровь может находиться в ЦБ?
Где написано, что Христос воскрес в физическом теле и сейчас находится в нём на небе?
Может ли личность в физическом теле проходить сквозь стены?
Все три евангелиста сговорились и врали, когда писали, что Илия и Моисей беседовали с Иисусом?
Если Илия и Моисей не беседовали с Иисусом, кто тогда с Ним беседовал?
Согласно Писанию, кто разговаривал с Саулом; Самуил, бес, или волшебница? (ответ подтверди ссылкой из Библии)
Докажи, что преисподняя - это не ад или создавай тему для обсуждения этого вопроса.
Если бы не Самуил разговаривал с Саулом, а волшебница, или бес, почему автор этой книги об этом не написал?
Где написано, что колдунья через Самуила разговаривала с Саулом?
Что в человеке умирает и воскресает, что спит в могиле; дух, душа, или тело?
Умирает ли дух и душа?
Где написано, что Моисей был воскрешён?
Почему о том, что Иоанн был на небе, должно быть написано в первой главе?
Приведи библейское обоснование.
Если согласно Матф.13:34 Иисус всё говорил народу притчами, значит и всё Его учение следует понимать как притчу, то есть в иносказательной форме?
Если ты не отрицаешь, что Иисус беседовал с Илиёй и Моисеем, как это могло происходить, если по-твоему они не находятся в сознательном состоянии?
Кто по-твоему духи в темнице, которым проповедовал Иисус и духи на небе, к которым приступают христиане?
Подтверди Писанием, что дух и душа также умирают как и тело.Последний раз редактировалось ilya481; 14 April 2020, 03:00 AM.Комментарий
-
Библия опровергает все твои лживые выкладки . Я не собираюсь рассматривать все твои заблуждения, а лишь обозначу главное .
1) Иисус не может противоречит самому себе .
Если Он сказал в той же притчи что нет уже никакого реального шанса на спасение
и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. то незачем Ему было спускаться в какой-то придуманный тобой ад .
(Лук.16:26)
И разве я говорил, что Иисус проповедовал духам чтобы они покаялись и были спасены?
На мой вопрос : зачем Иисус спускался в ад проповедовать? ты ответил : не знаю . Поэтому слив засчитывается тебе ( раз ты всё никак не наиграешься в свои игры ).
Покажи мне мои слова, где я тебе говорил, что я не знаю почему Иисус спускался в ад?
Я говорил тебе, что я не знаю о чём проповедовал Иисус духам, а факт того, что Иисус сходил в ад, я не отрицал.
Повторяю:
Ты не опроверг факт пребывания души Иисуса в аду и проповеди Им духам, жившим во времена Ноя.
Дух возвращается к Богу Еккл.12:7 , а душа ( жизнь ) прекращается Еккл.9:5,6
Слив засчитан тебе.
7 [Итак] иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
8 Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.
9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
(Еккл.9:7-9)
Во-вторых, книгу этого философа все теологи воспринимают как книгу человеческой мудрости, а не Божьей и даже сами евреи не хотели вводить её в канон Писания и также сам Екклесиаст с самого начала сказал, что это его личные слова в этой книге, а не Божьи.
1 Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме.
(Еккл.1:1)
Только лишь одни лжеучителя взяли её на вооружение чтобы доказать своё лжеучение, так как в других книгах Библии они не могут найти поддержку для своих лжеучений. Пройдись по этим ссылками убедись, что говорят об этой книге ведущие теологи.
Екклесиаст введение – Библия
Комментарии МакДональда — Екклесиаст >> Библиотека soteria.ru
Екклесиаст: как в Библии оказалась такая <<депрессивная>> книга? - Православный журнал "Фома"
Библейская Книга Екклезиаста и литературные памятники Древнего Египта - Виталий Акимов
БИБЛИЯ-ЦЕНТР: интернет-центр изучения Священного Писания. Библия онлайн на разных языках: поиск, комментарии, чтения дня, размышления, вопросы и ответы. Православный и католический календари и планы чтения Библии. Богословские статьи и книги. Подборка тематических ссылок.
Уже у Иеронима мы находим идею, что Екклесиаст говорит на иностранном языке: т.е. высказывает ложные взгляды и затем опровергает их. Этот экзегетический метод, назовём его intelligentia dual
И тем не менее эта книга богодухновенна как книга человеческой мудрости, но не Божьей.
Феноменально .То есть душа в жертву не была принесена ? Такое только могут бесы придумать чтобы так извратить смысл .
Слив засчитан .
А душу, по словам Христа невозможно убить, убить можно только тело.
Так, что слив тебе.
Понятно, жизнь Иисус свою не отдавал .
17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
(Иоан.10:17)
Слив засчитан .
Ты не доказал что в первой главе Иоанн был на небе .
Слив засчитан .
Ты не опроверг факт, что Иоанн вообще не был на небе по зову Иисуса.
Ты не доказал что это реальная история и не опроверг ни одного моего довода .
Слив засчитан .
Библия опровергает все твои лживые выкладки . Я не собираюсь рассматривать все твои заблуждения, а лишь обозначу главное .
1) Иисус не может противоречит самому себе .
Если Он сказал в той же притчи что нет уже никакого реального шанса на спасение
и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. то незачем Ему было спускаться в какой-то придуманный тобой ад .
(Лук.16:26)
И разве я говорил, что Иисус проповедовал духам чтобы они покаялись и были спасены?
На мой вопрос : зачем Иисус спускался в ад проповедовать? ты ответил : не знаю . Поэтому слив засчитывается тебе ( раз ты всё никак не наиграешься в свои игры ).
Покажи мне мои слова, где я тебе говорил, что я не знаю почему Иисус спускался в ад?
Я говорил тебе, что я не знаю о чём проповедовал Иисус духам, а факт того, что Иисус сходил в ад, я не отрицал.
Повторяю:
Ты не опроверг факт пребывания души Иисуса в аду и проповеди Им духам, жившим во времена Ноя.
Дух возвращается к Богу Еккл.12:7 , а душа ( жизнь ) прекращается Еккл.9:5,6
Слив засчитан тебе.
7 [Итак] иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
8 Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.
9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
(Еккл.9:7-9)
Во-вторых, книгу этого философа все теологи воспринимают как книгу человеческой мудрости, а не Божьей и даже сами евреи не хотели вводить её в канон Писания и также сам Екклесиаст с самого начала сказал, что это его личные слова в этой книге, а не Божьи.
1 Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме.
(Еккл.1:1)
Только лишь одни лжеучителя взяли её на вооружение чтобы доказать своё лжеучение, так как в других книгах Библии они не могут найти поддержку для своих лжеучений. Пройдись по этим ссылками убедись, что говорят об этой книге ведущие теологи.
Екклесиаст введение – Библия
Комментарии МакДональда — Екклесиаст >> Библиотека soteria.ru
И тем не менее эта книга богодухновенна как книга человеческой мудрости, но не Божьей.
Феноменально .То есть душа в жертву не была принесена ? Такое только могут бесы придумать чтобы так извратить смысл .
Слив засчитан .
А душу, по словам Христа невозможно убить, убить можно только тело.
Так, что слив тебе.
Понятно, жизнь Иисус свою не отдавал .
17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
(Иоан.10:17)
Слив засчитан .
Ты не доказал что в первой главе Иоанн был на небе .
Слив засчитан .
Ты не опроверг факт, что Иоанн вообще не был на небе по зову Иисуса.
Ты не доказал что это реальная история и не опроверг ни одного моего довода .
Слив засчитан .
Ты не доказал, что повествование о богаче и Лазаре - это притча.
Слив тебе стопудовый.
и питаться будут духовной пищей .
2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
(Откр.22:2)
всё тоже дерево жизни .
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
(Быт.2:9)
Нет такого ни в законе ни у пророков . Всё что ты приводишь для доказательства своего заблуждения реальными историями не является и Библия не может противоречит сама себе .
Мёртвые спят а дух возвращается к Богу это закон всё остальное что ты приводишь это или притчи или образные выражения, или слова колдуньи , или живых людей выдаешь за мертвецов , или одну часть текста берёшь, а вторую игнорируешь как например в Отк.20:4
Также прокомментируй в согласии с Писанием эти тексты, которые говорят о сознательном состоянии умерших.
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
(Откр.6:9-11)
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
(Откр.20:4)
15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
(1Цар.28:15-20)
30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
(Лук.9:30,31)
вот это нужно выделить и запомнить . Если не получается извратить прямые слова то остаётся одно средство - это перевести всё в духовную плоскость . Это тебе на последок .
Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела!
(Ис.26:19)
Если мёртвые живы то и оживать им не нужно . Купи букварь и начинай всё с самого начала .
Разве ты не знаешь, что по Писанию умирает и воскресает только тело, а дух и душа не умирают?Комментарий
-
продолжаем разбирать грязные методы доказательств оппонента.
Уже разбирали это место много раз образное видение доказательством не является .
Здесь например звери показаны Дан.7 , в Откровении продолжение .
1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
(Откр.13:1,2).
Где в этих текстах написано, что Иоанн видел в видении души умерших?
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
(Откр.6:9-11)
Старая тактика тролля выделить то место в тексте что подтверждает его догму и игнорировать то что против неё . Во второй части сказано что они ожили, но у тебя такое невозможно потому что у тебя ведь все мертвецы живые.
Если Иоанн видел эти души, разве это не доказывает, что они существуют отдельно от тела?
Магия колдунов меня не интересует .
Иисус никогда с мертвецами не общался , они живые а не мёртвые .
19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
(Ис.8:19)
не делай из Христа беззаконника .
А Иисус общался с живыми Илиёй и Моисеем, а не с мёртвыми, так как у Бога все живы.
PS
уважаемый если бы ты вёл нормальный диалог то я бы не стал здесь показывать твои нехристианские методы, но ты попросту издеваешься над оппонентами и самое печальное что ты этого не замечаешь .Комментарий
-
Ты слился и опять пришёл троллить ? Вроде как сказал что разговор окончен или у тебя по прежнему семь пятниц на неделе ?
Повторяю ты пытаешься вывести законы из притч, образных видений и обрезанных тобой стихов для того чтобы оправдать свою догму и у тебя нет ни одного стиха с прямой речью . Веришь колдуньи и не веришь словам Христа и пророкам . Поэтому все твои глупые и бесконечные вопросы это желание доказать что чёрное это белое , а белое чёрное .
Тактика как было у тебя сатанинского происхождения так и осталась . Это нужно быть профессионалом-троллем чтобы раздуть до бесконечности разбор всего двух текстов Еф.4:9 , 1Петр.4:5,6 ссылка Что такое спиритизм и чем он опасен ? которые ты так и не смог одолеть не смотря на многословие .
Всё остаётся по прежнему Бог сказал.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:16,17)
дьявол сказал
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
(Быт.3:4)
каждый выбирает кому верить Богу или дьяволу .
А это тебе на память .
При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен.
(Прит.10:19)Комментарий
-
то, что ты извратил, не понять НИКОГДА.
и писание говорит о Боге праведном, а не от твоём, который "....не может быть праведным".
Ты слился и опять пришёл троллить?
поздно оправдываться николаша, поздно.
- - - Добавлено - - -
возьми пост и молись.Комментарий
-
что же ты тогда жаловался на сатанинское, если САМ ЖЕ поступаешь также -
"Я бы промолчал если бы не видел как вы закрывали глаза на действия того же Zaxa, leading и прохристы когда они оппонентов называли сатанистами..."
(с) Nike2 - ???Комментарий
-
Коля, скорее ты станешь сестрой, чем я сольюсь.
Вроде как сказал что разговор окончен или у тебя по прежнему семь пятниц на неделе ?
Или уже желание пропало?
Всё остаётся по прежнему Бог сказал.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:16,17)
дьявол сказал
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
(Быт.3:4)
каждый выбирает кому верить Богу или дьяволу .
А это тебе на память .
При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен.
(Прит.10:19)
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:8-12)Комментарий
-
Повторяю ты пытаешься вывести законы из притч, образных видений и обрезанных тобой стихов для того чтобы оправдать свою догму и у тебя нет ни одного стиха с прямой речью . Веришь колдуньи и не веришь словам Христа и пророкам . Поэтому все твои глупые и бесконечные вопросы это желание доказать что чёрное это белое , а белое чёрное .
Тактика как было у тебя сатанинского происхождения так и осталась . Это нужно быть профессионалом-троллем чтобы раздуть до бесконечности разбор всего двух текстов Еф.4:9 , 1Петр.4:5,6 ссылка Что такое спиритизм и чем он опасен ? которые ты так и не смог одолеть не смотря на многословие и манипуляцию с текстами .
У тебя для достижения цели все методы хороши в том числе и сатанинские , но духи так тебя ослепили что ты этого в упор не видишь .Комментарий
-
к твоему богу, который не может быть праведным, христиане отношения не имеют, как и к твоему лжепророку уайт.
- - - Добавлено - - -
тексты писания с прямой речью ты отрицал, мысли павла тебе не интересны, от вопросов ты сбегал и в конце концов слился.
итог темы.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну да, нигде и полуслова не сказано, что это притчи, но это, судя по всему, является стопроцентным доказательством того, что это притчи, а вот когда Христос не сказал, что Его рассказ о Лазаре и богаче, является притчей, то это уже, является стопроцентным доказательством, что это реальная история."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
Комментарий