Что такое спиритизм и чем он опасен ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Webby
    Значит, Иисус этого не утверждал, но и не отрицал. Зачем тогда ссылаться на слова Иисуса? Тем более, что сам он ничего не писал, а апостолы могли что-то и не записать. Зато Павел написал.
    Иисус прямо сказал что мёртвые спят и только Он в состоянии их разбудить при воскресении. Что вам ещё не понятно ?
    Сообщение от Webby
    Я устала тебе повторять.(((
    Отдохни родная .
    Сообщение от Webby
    Павел прямо противопоставляет быть со Христом и остаться во плоти!
    То есть он прямо противоречит словам Христа ?
    Сообщение от Webby
    23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
    24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
    25 И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере,
    26 дабы похвала ваша во Христе Иисусе умножилась через меня, при моем вторичном к вам пришествии.
    27 Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
    (Фил.1:23-27)
    чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов,(Фил.1:10)

В день Христов всё это и произойдёт .

вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
    (1Кор.15:52)
    Сообщение от Webby
    Ну, я же говорила, что с тобой бесполезно это обсуждать, это научные опыты ученых, которым до веры нет дела, но эти опыты свидетельствуют, что сознание нематериально.
    Знаю . Учёные доказывают что земле миллионы лет , а я верю Писанию что всего около шести тысяч лет . Учёные зачастую и сами не знают что говорят и кто их направляет .

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2
      Ну что же за то что вином Вавилона напоите все народы то за это придётся отвечать .

И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
      (Откр.18:2)
      ты посмотри на свои шедевральные перлы, которых у меня такая огромная коллекция скопилась.

Комментарий

• Alexx Cossack
        Завсегдатай

• 16 May 2019
        • 885

Сообщение от Nike2
        Знаю . Учёные доказывают что земле миллионы лет , а я верю Писанию что всего около шести тысяч лет . Учёные зачастую и сами не знают что говорят и кто их направляет .
        А разве в Писании говорится, что Земле ок. 6 тысяч лет?

- - - Добавлено - - -

Спиритизм применяется и в церквях.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Alexx Cossack
          А разве в Писании говорится, что Земле ок. 6 тысяч лет?
          Нетрудно посчитать . Не ленитесь и посчитайте .
          Сообщение от Alexx Cossack
          Спиритизм применяется и в церквях.
          Конечно , если принимают всякие бесовские учения и туда лезут всякие , которых мокнули в воду, а они уже думают что покаялись и с Богом живут .
          один такой одержимый носиться за мной по всем темам всё надеется кому-то что-то доказать .

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2
            Иисус прямо сказал что мёртвые спят и только Он в состоянии их разбудить при воскресении. Что вам ещё не понятно ?
            ЧТО мертво?
            для КОГО мертво? для Бога, для человека?
            что за смерть? физическая, духовная, вечная?
            не зря ты боишься рассматривать эти вопросы. ))))

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Leopold 2465
              К аргументам это не имеет никакого отношения, но написание имен людей с маленькой буквы говорит о проявлении неуважения к собеседнику.
              если этот собеседник ассоциирует себя с мультяшным котом, то пусть не жалуется потом на соответствующее к нему отношение.
              думать не пробовали наперёд?

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Webby
                Писание надо изучать, не повторять догмы сектантских лжеучителей, которые в Писании понимали как свиньи в апельсинах. Истина последовательно раскрывается от ВЗ к НЗ, и многие тексты ВЗ сейчас неактуальны.

Екклесиаст мог писать, что угодно, но вот слова Святого Апостола Павла:

23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
                25 И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере,
                26 дабы похвала ваша во Христе Иисусе умножилась через меня, при моем вторичном к вам пришествии.
                (Фил.1:23-26)

Павел не собирается в могилу после смерти, где нет размышления, труда и всего остального, а собирается быть со Христом. Лживо извернуться, сказав, что умерший не замечает времени от смерти до воскресения, не получится:
                из его слов ясно, что быть со Христом и остаться во плоти для успеха и радости в вере (именно во плоти, а это значит, что с Христом вне плоти=вне тела) он понимает как альтернативы для ОДНОГО периода времени.
                Где же там хоть слово об одном периоде времени? Даже Христос не миновал смерти, и три дня пребывал в могиле. И да, умершие не замечают времени...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                вот и объясните свои же слова, почему притча это рассказ:
                "это ПРИТЧА( назидательный рассказ в аллегорической форме)." (с) Leopold 2465
                "Потому что это притча: краткий рассказ в иносказательной форме" (с) Leopold 2465
                свои фразы уже не узнаёте и перечите им? )))
                Потому что ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, если не знаете. А рассказ предполагает какой-то сюжет, каких-то персонажей и др., что есть в истории Лазаря и богача. А вот где Вы увидели рассказ в изречениях Екклесиаста, Вы поведать не можете, кроме голословных утверждений.

Где, к примеру, Вы здесь увидели рассказ:
                Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                (Екл.9:10)?
                Или Вы новый жанр придумали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                "душа Его не оставлена в аде".
                как ты извратил эти прямые слова писания? душу Спасителя назвал образным выражением?
                Очередные голословные утверждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                А ни чего, что Екклесиаст своей мирской философией противоречит всем другим местам слова Божьего, которое говорит, что человек после смерти тела находится в сознательном состоянии?
                Вы у кого хотите получить ответ? У лжеца и пособника сатаны?
                Вот когда захотите услышать ответы от честных людей и в честном диалоге, тогда продолжим с Вами разговор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                если этот собеседник ассоциирует себя с мультяшным котом, то пусть не жалуется потом на соответствующее к нему отношение.
                думать не пробовали наперёд?
                Я отношение к людям формирую по другим признакам. Одним из таких признаков является откровенное хамство. Очевидно других аргументов у Вас просто нет.
                Поэтому разговор с Вами я заканчиваю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                Я с ним не общаюсь , он у меня в игноре .
                Мне кажется, что тема превратилась в откровенное издевательство и пропаганду бесовских речей. Я уйду из темы и Вы останетесь в одиночестве с людьми, которые не уважают Писание, которые, похоже, одержимы своими идеями и игнорируют всеми аргументами, не стесняясь при этом оскорблять собеседников. Это очень низкий уровень дискуссии и совсем непродуктивный. Поэтому предлагаю Вам попросить просто закрыть эту тему. (к сожалению).
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Потому что ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, если не знаете.
                  знаю. и процитировал:
                  "это ПРИТЧА( назидательный рассказ в аллегорической форме)." (с) Leopold 2465
                  "Потому что это притча: краткий рассказ в иносказательной форме" (с) Leopold 2465
                  свои фразы уже не узнаёте и перечите им? )))

А вот где Вы увидели рассказ в изречениях Екклесиаста,
                  1. см. выше. чьи там слова, что притча это рассказ?
                  2. мою цитату приведите, что я екклесиаста назвал рассказом.
                  сможете? или кроме голословных утверждений и демагогии ничего не будет?
                  я жду.

Где, к примеру, Вы здесь увидели рассказ:
                  Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                  (Екл.9:10)?
                  Или Вы новый жанр придумали?
                  1. см. выше. чьи там слова, что притча это рассказ?
                  2. мою цитату приведите, что я екклесиаста назвал рассказом.
                  сможете? или кроме голословных утверждений и демагогии ничего не будет?
                  я жду.

Очередные голословные утверждения.
                  Проповедь мёртвым или живым ?

чтобы впоследствии не оказаться опять в глупом положении, нужно изучить пруфы.
                  совет на будущее.
                  не благодарите.

Вот когда захотите услышать ответы от честных людей и в честном диалоге, тогда продолжим с Вами разговор.
                  когда перестанете вилять из стороны в стороны, когда прижали, тогда узрите честность.
                  а пока что имеем то, что имеем.
                  см. выше.

Я отношение к людям формирую по другим признакам. Одним из таких признаков является откровенное хамство.
                  рано вам ещё серьёзные разговоры.
                  повзрослейте для начала.
                  Очевидно других аргументов у Вас просто нет, тов. леопольд из мульта? )))))

Поэтому разговор с Вами я заканчиваю.
                  а стоило ли начинать?

Поэтому предлагаю Вам попросить просто закрыть эту тему. (к сожалению).
                  единственная здравая мысль. к сожалению.

пс. и почему леопольд замылил всячески все вопросы, которые ему были заданы?
                  сказать то нечего?

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8375

Вы у кого хотите получить ответ? У лжеца и пособника сатаны?
                    Да, именно у него и спрашиваю:
                    А ни чего, что Екклесиаст своей мирской философией противоречит всем другим местам слова Божьего, которое говорит, что человек после смерти тела находится в сознательном состоянии?

Постарайтесь своим ответом доказать свою честность.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от leading
                      Постарайтесь своим ответом доказать свою честность.
                      пока не наблюдаем, увы......
                      и ты был прав, кто сей.....

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8375

Сообщение от Nike2
                        Почему Иисус Моисея и Илию рано разбудил? Ведь воскресения ещё не произошло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                        пока не наблюдаем, увы......
                        и ты был прав, кто сей.....
                        По-моему и не увидим её. Там уже так запущено, что и бабка не отшепчет.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Мне кажется, что тема превратилась в откровенное издевательство и пропаганду бесовских речей.
                          Так и есть .
                          Я уйду из темы и Вы останетесь в одиночестве с людьми, которые не уважают Писание, которые, похоже, одержимы своими идеями и игнорируют всеми аргументами, не стесняясь при этом оскорблять собеседников. Это очень низкий уровень дискуссии и совсем непродуктивный. Поэтому предлагаю Вам попросить просто закрыть эту тему. (к сожалению).
                          Самое печальное что когда человек одержим идеей и злым духом то он не понимает что с ним происходит . Zax например издевается над теми которых занёс в чёрный список и при этом смакует свои издевательства и получает от этого удовольствие .Второй товарищ, его ещё именуют сантехник, потому что носиться постоянно со "сливным бачком" и всех пытается туда засунуть, а для этой цели у него все методы хороши в том числе и бесовские .
                          Что касается темы то пока закрывать не будем просто не нужно отвечать на их провокации и они сами отсюда уйдут .

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            Самое печальное что ......
                            ......никакого просвета в осознании того мрака, что было здесь продемонстрировано вновь - открытое неприятие мыслей павла.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8375

Сообщение от Nike2
                              Что касается темы то пока закрывать не будем просто не нужно отвечать на их провокации и они сами отсюда уйдут .
                              Скорее ты отсюда с позором вылетишь, как и с других тем, чем мы уйдём отсюда.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Троллей и провокаторов прошу оставить тему , она не для вас была открыта .

Комментарий

Обработка...