Что такое спиритизм и чем он опасен ?
Свернуть
X
-
Вместо - "на улице светит солнце". Можно сказать - "на улице день"?
Можно, потому что одно следует из другого.
Если я скажу. Влечет меня и то и другое: я хотела бы поехать в магазин за косметикой, но останусь и буду печь торт. Речь про один интервал времени? Про один.)))
Также Павел говорит: Влечет меня и то и другое, разрешиться и быть со Христом или остаться во плоти. Если бы речь шла про разные интервалы, то зачем Павел говорит или-или?)))
И заметьте, Павел говорит: остаться во плоти, а это подразумевает, что можно быть вне плоти. Во многих других стихах он говорит про выход из тела. Вы свои лживые догмы строите, полностью игнорируя то, что писал Павел.
Я вижу, Вы совсем не думаете.(((
И да, умершие не замечают времени...Комментарий
-
Хотел бы я побыть дома с семьёй, но, наверное, поеду отдохнуть на море в Египет, или уйду в монастырь. Здесь про один интервал времени сказано, про один день, если в итоге, человек только через год приобрел через турагентство путевку и поехал на отдых ?
Также Павел говорит: Влечет меня и то и другое, разрешиться и быть со Христом или остаться во плоти. Если бы речь шла про разные интервалы, то зачем Павел говорит или-или?)))
И заметьте, Павел говорит: остаться во плоти, а это подразумевает, что можно быть вне плоти. Во многих других стихах он говорит про выход из тела. Вы свои лживые догмы строите, полностью игнорируя то, что писал Павел.
Я вижу, Вы совсем не думаете.(((
От куда такая уверенность?
Если подставить Ваше значение в текст Павла, влечет меня и то и другое: спать, не замечая времени, или остаться во плоти для вашей радости в вере. Если бы Павел считал, что после смерти его ждет сон, то никогда бы не написал того, что написал.
Я Вам привел простой пример, где человек спокойно может сказать о будущем, не замечая времени , зная, что впереди может быть много ночей, когда он будет спать."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
А как такое:
Хотел бы я побыть дома с семьёй, но, наверное, поеду отдохнуть на море в Египет, или уйду в монастырь. Здесь про один интервал времени сказано, про один день, если в итоге, человек только через год приобрел через турагентство путевку и поехал на отдых ?
Почему нет? Просто перед другим "или" нужно время для осуществления.
У него проблема выбора, которая означает, что действия в одном интервале времени.)))
Ваше "подразумевает" и означает домыслы. А вне плоти может означать в духовном теле (вне физической плоти). Он даже писал, что они не умрут, а изменятся, что тленное облачится в нетленное, вне физической тленной плоти. Или как Вы себе представляете слова Павла, что не все умрут, а изменятся? Это по-Вашему выход из тела?
3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
(2Кор.12:3,4)
Думать не так, как Вы, не означает совсем не думать. А вот думать о том, что только Вы думаете - это уже попахивает чем-то другим, не находите?
От куда такая уверенность?
Думаю, что не Вам знать о том, что Павел бы написал, а что не написал.
Я Вам привел простой пример, где человек спокойно может сказать о будущем, не замечая времени , зная, что впереди может быть много ночей, когда он будет спать
Всем нам известны огромные труды Павла на благо Церкви.
Вы имеете наглость утверждать, что Павел мог сравнивать, что лучше: спать или быть в теле, когда множество людей нуждаются в его наставлениях???(((
Вы пишете нечестивый, сатанинский бред.(((Комментарий
-
Так он сам пишет: не знаю, был ли в теле или вне тела. То есть он считает, что эти два состояния существуют. Я же говорила, Вы игнориуете Павла.
3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
(2Кор.12:3,4)
Вас просто отучили думать, или Вы никогда не умели. Павел мучается выбором, а Вы не в состоянии этого понять.(((
Мне очень хорошо известно.
Всем нам известны огромные труды Павла на благо Церкви.
Вы имеете наглость утверждать, что Павел мог сравнивать, что лучше: спать или быть в теле, когда множество людей нуждаются в его наставлениях???(((
Вы пишете нечестивый, сатанинский бред.(((
А вот не наглостью, а благом, очевидно, у Вас считается выдавать боговдохновенную книгу Екклесиаста за книгу человеческой мудрости, не наглость наговаривать на иудеев, что они не верили в воскресение, не наглость писать, что что-то в Павла не истинно, не наглость думать, что только Вы думаете, а все остальные, по всей видимости, безголовые дураки.
Кого это убеждает? С каких пор это стало аргументами?
Это показывает только Ваше БЕССИЛИЕ хоть что-то доказать и обосновать..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
А что можно противоставить глупости? И главное зачем?
Пребывание в духе... в этом состоянии пребывали многие пророки... То есть Бог им показывал видения!
Ну вот, всё как обычно: когда заканчиваются агрументы, начинаются обвинения в сатанизме, в бреде, в наглости...
А вот не наглостью, а благом, очевидно, у Вас считается выдавать боговдохновенную книгу Екклесиаста за книгу человеческой мудрости, не наглость наговаривать на иудеев, что они не верили в воскресение, не наглость писать, что что-то в Павла не истинно, не наглость думать, что только Вы думаете, а все остальные, по всей видимости, безголовые дураки.
Кого это убеждает? С каких пор это стало аргументами?
Это показывает только Ваше БЕССИЛИЕ хоть что-то доказать и обосновать...
Вы серьезно считаете, что такой человек как Павел мог бы сравнивать, что лучше сон или нахождение в теле для блага Церкви?
Вы это серьезно??? Но только сатана мог внушить такие нечестивые мысли.(((
Докажите, что иудеи верили в воскресение и посмертное воздание, в ВЗ этого нет, Вы на меня клевещите.
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
(1Тим.1:10,11)Комментарий
-
Никакой одновременности это не означает, и я показал Вам на конкретном примере.
А что можно противоставить глупости? И главное зачем?
А противопоставить нужно было контраргумент, чтобы показать, что это глупость.
Но Вы же можете только утверждать о глупости, а доказать, что это глупость не можете, правда?
Да в духе. Но Павел называет это более конкретно вне тела, то есть быть в духе это значит быть вне тела.
Прекратите балаболить.
Вы имеете наглость утверждать,
Вы пишете нечестивый, сатанинский бред.(((Но только сатана мог внушить такие нечестивые мысли...Вы серьезно считаете, что такой человек как Павел мог бы сравнивать, что лучше сон или нахождение в теле для блага Церкви?
Вы это серьезно???
То есть, ноль информации, ноль аргументации и одни сплошные эмоции и голословные утвержденияДокажите, что иудеи верили в воскресение и посмертное воздание, в ВЗ этого нет, Вы на меня клевещите.
Если не можете ничего из этого доказать, то выводы очевидны."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Никакой одновременности это не означает, и я показал Вам на конкретном примере.
Пример показывает, и даже доказывает явную ошибочность Вашего утверждения.
А противопоставить нужно было контраргумент, чтобы показать, что это глупость.
Но Вы же можете только утверждать о глупости, а доказать, что это глупость не можете, правда?
Вы мозги напрягите.
Если интервал времени не один, то нет проблемы выбора, никто даже говорить про это не станет, проблемы-то нет. Проблема - когда интервал времени один.
А то, что Вы этого не понимаете, есть доказательство Вашей глупости.
Вы утверждали, что они не верили в воскресение и др.- вот и потрудитесь доказать свои же утверждения, если Вы не балаболите и не клевещете. А заодно докажите, что я не думаю, пишу глупости и бред, что мне сатана внушил какие-то мысли.
О чем я узнаю, прочитав ВЗ??? Только о том, что после смерти душа умрет и ничего не будет, ни суда, ни воскресения. Вы сами же это доказываете.)))
Поэтому я и пишу, что иудеи не верили в посмертное воздаяние, об этом же написано в учебниках по этой теме, но Вы не читали.(((Комментарий
-
Ну конечно... А Ваш пример о магазине с косметикой как раз к случаю Павла.
Вы мозги напрягите.
Если интервал времени не один, то нет проблемы выбора, никто даже говорить про это не станет, проблемы-то нет. Проблема - когда интервал времени один.
А то, что Вы этого не понимаете, есть доказательство Вашей глупости.
Это есть доказателством Вашей глупости?
В ВЗ везде написано, что душа умрет после смерти, об этом же пишет и Екклесиаст.
О чем я узнаю, прочитав ВЗ??? Только о том, что после смерти душа умрет и ничего не будет, ни суда, ни воскресения. Вы сами же это доказываете.)))
Поэтому я и пишу, что иудеи не верили в посмертное воздаяние, об этом же написано в учебниках по этой теме, но Вы не читали.(((
2 и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!"
5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои весьма, весьма великое полчище.
11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня".
12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это и сделал, говорит Господь.
(Иез.37:1-14)"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Ну конечно... А Ваш пример о магазине с косметикой как раз к случаю Павла.
Так почему же нет проблемы-то? Проблем даже больше, ведь не ясен интервал времени.
дюфоыарджфарждФОЛАРЖодфаржДОЛА - Вы это понимаете?
Это есть доказателством Вашей глупости?
1 Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
2 и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!"
5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои весьма, весьма великое полчище.
11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня".
12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это и сделал, говорит Господь.
(Иез.37:1-14)Комментарий
-
Комментарий
-
Например здесь
12 Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду.
13 Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела; идите, спуститесь, ибо точило полно и подточилия переливаются, потому что злоба их велика.
14 Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда!
(Иоил.3:12-14)
или здесь
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
(Матф.25:31-33)
здесь чёрным по белому написано что разделение будет только после пришествия Христа, а до этого все спят .
И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
(Дан.12:2)
Старая тактика троллить оппонента , когда опровергнуть не получается .
это показывает процесс воскресения мёртвых и там чёрным по белому написано что мёртвые оживают когда в тело входит дух , а до этого они спят . Дан.12:2Комментарий
-
или здесь
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
(Матф.25:31-33)
здесь чёрным по белому написано что разделение будет только после пришествия Христа, а до этого все спят .
это всего лишь один из судов.
и этот суд не у белого престола.
николаша, ты и тут лажаешь, увы.....
- - - Добавлено - - -
когда сказать нечего, начинаются такие вот кривляния да обвинения.
никакого просвета...................Комментарий
Комментарий