Что такое спиритизм и чем он опасен ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Webby
    И где слова про воскресение и суд для всех?))) Вы притащили цитаты, не понимая, о чем они. И как это доказывает, что древние евреи в верили в посмертное воздание?))) Я вот сейчас специально спросила у своего хорошего знакомого из Израиля, который ходит в синагогу и хорошо знает Писания, а права ли я, что думаю, что у древних евреев не было идеи посмертного воздания, он сказал, что я права. Он общается с уважаемыми раввинами. Не верите мне, пойдите на сайт, где раввины отвечают на вопросы и спросите, но не надо повторять те выдумки, которым Вас научили в секте. Реальность вообще сильно отличается от того, чему учат в сектах.)))
    Это больше говорит только о Вашем понимание того, что такое Воскресение. Но убеждать Вас в чем-то нет никакой необходимости.
    А советы знакомых и раввинов... Я думал, что Вы у самих древних иудеев спросите, ведь они, очевидно, у Вас все живы и при сознании. Не можете?
    А так есть и иудеи, которые не верят в Христа, и какой смысл у них спрашивать о Христе?
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Leopold 2465
      Это больше говорит только о Вашем понимание того, что такое Воскресение.
      на притчах и образах леопольд уже выдал "понимание".

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8455

Сообщение от Nike2
        Вообще обнаглели два провокатора . Я должен уйти со своей же темы .
        Совсем потеряли стыд и совесть в борьбе с истиной Божьей .
        Если ты в своей теме, это не значит, что тебе позволительно троллингом заниматься.
        А если не можешь без этого обходиться, то тебя здесь ни кто не держит.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

А советы знакомых и раввинов...
          то магию приплетут то раввинов то колдунов . Всё что угодно лишь бы притянуть за уши свою догму .
          Я думал, что Вы у самих древних иудеев спросите, ведь они, очевидно, у Вас все живы и при сознании. Не можете?
          из тела не получается выйти одна иллюзия и только .

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8455

Сообщение от Nike2
            то магию приплетут то раввинов то колдунов . Всё что угодно лишь бы притянуть за уши свою догму .
            из тела не получается выйти одна иллюзия и только .
            Ты доказал, что из тела невозможно выйти?
            Прекращай тему троллить своими еретическими взглядами.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от leading
              Ты доказал, что из тела невозможно выйти?
              Прекращай тему троллить своими еретическими взглядами.
              ему можно - "Бог не может быть праведным!" (с) Nike2
              - Как христианам праздновать субботу?
              - Как христианам праздновать субботу?
              Последний раз редактировалось Zax; 19 April 2020, 04:44 AM.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Nike2
                Поищите где написано в Писании что Бог как и человек праведный ? Богу не нужно ни перед кем оправдываться, ну если только перед вами .
                ссылка Как христианам праздновать субботу?
                Сообщение от Nike2
                Бог не может быть праведным . Человек Иисус Христос может , а как Бог он свят . Улавливаете разницу ?
                Сообщение от Nike2
                Расскажи как Бог будет жив своею верою .
                Сообщение от Nike2
                Я у вас просил найти слово сочетание праведный , а вы опять соскочили и перевели стрелки .
                Мне что поднять ваши посты где вы писали что праведный тот кто оправдан ? Вот и расскажите от чего Бог оправдывается ? Это ведь ваша позиция , а моя в том что Бог свят и ему оправдываться не от чего .
                Сообщение от Garik Pesahov
                Сообщение от Nike2
                Вообщем как я и предполагал что здесь о действии Бога по отношению к человеку . Об оправдании Бога здесь нет и намёка .
                Верно, об оправдании нет ничего. Ну, может вам так и нужно было с самого начала сказать, что Он ни перед кем не оправдывается?
                ссылка Исполнение закона.
                PS
                Убедительно прошу провокатора оставить эту тему и если ему хочет поговорить на другую то милости прощу перейти в соответствующую , или открыть свою .

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8455

Сообщение от Nike2
                  Убедительно прошу провокатора оставить эту тему и если ему хочет поговорить на другую то милости прощу перейти в соответствующую , или открыть свою .
                  Чего ты распетушился, тебя здесь ни кто не держит.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

ссылка Что такое спиритизм и чем он опасен ?
                    ссылка Проповедь мёртвым или живым ?
                    ссылка Проповедь мёртвым или живым ?

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8455

Этими ссылками ты ни чего мне не доказал, а доказал только свою немощь противостоять слову Божьему.

Комментарий

• Webby
                        Отключен

• 24 December 2019
                        • 246

Это больше говорит только о Вашем понимание того, что такое Воскресение. Но убеждать Вас в чем-то нет никакой необходимости.
                        А советы знакомых и раввинов... Я думал, что Вы у самих древних иудеев спросите, ведь они, очевидно, у Вас все живы и при сознании. Не можете?
                        А так есть и иудеи, которые не верят в Христа, и какой смысл у них спрашивать о Христе?
                        Сначала Вы слово воскресение найдите в Ветхом Завете, а потом можно будет поговорить о моем понимании.))) Я спрашивала не про веру в Христа, а точно ли в ВЗ нет идеи воскресения. Я уже заметила, что любите сравнивать теплое с мягким.)))

Новая тема, Ещё раз о жизни после смерти! . Там говорят тоже самое: у древних иудеев до времени 2 храма идеи воскресения и посмертного воздания не было.

Очень печальный вывод: Вы не читали внимательно ВЗ.(((

Может, Вам вместо болтовни на форуме этим заняться?

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Webby

Новая тема, Ещё раз о жизни после смерти! . Там говорят тоже самое: у древних иудеев до времени 2 храма идеи воскресения и посмертного воздания не было.
                          такие темы и такой материал - Ещё раз о жизни после смерти! - не для воинственного невежества и религиозного неофитства.
                          для них что-нибудь попроще нужно, методички, брошюрки, бабьи басни уайт и прочая шелуха неграмотности и беспросветной дремучести.
                          потешаются же люди....

Комментарий

• Webby
                            Отключен

• 24 December 2019
                            • 246

Сообщение от Nike2
                            Например здесь

12 Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду.
                            13 Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела; идите, спуститесь, ибо точило полно и подточилия переливаются, потому что злоба их велика.
                            14 Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда!
                            (Иоил.3:12-14)

или здесь

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                            32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                            33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                            (Матф.25:31-33)

здесь чёрным по белому написано что разделение будет только после пришествия Христа, а до этого все спят .

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                            (Дан.12:2)
                            Старая тактика троллить оппонента , когда опровергнуть не получается .
                            это показывает процесс воскресения мёртвых и там чёрным по белому написано что мёртвые оживают когда в тело входит дух , а до этого они спят . Дан.12:2
                            Матфея древние иудеи явно не читали. Фильтровать надо результаты поиска.)))

Ты притащил цитат, которые написаны через 500-600 после дарования Торы. И то, это намеки, которые никак не были встроены в иудейскую религию, в которой весь акцент на земной жизни.

Николаша, ты привел цитаты бессмысленно и не к месту, как ты это постоянно делаешь, но когда тебе указывают, ты почему-то считаешь, что тебя троллят.))) Может, у тебя паранойя?

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Webby
                              Может, у тебя паранойя?
                              любое возражение или замечание и николашу бросает в истерику и громкий вопль "аааааааа, троооооооляяяяяят!!!!!!"
                              а по сути обычное бессилие перед фактом, что ничего не может возразить и доказать свои озвученные идеи.
                              там таких домиков на песке валяется видимо не видимо...
                              ходит, смотрит на них и ужасается от развалин.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Webby
                                Матфея древние иудеи явно не читали.
                                мне как то до лампочки читали они или нет . Мы изучаем истину, а не то читал кто-то, или не читал . Вы тоже я вижу ничего не читали кроме своих романов .
                                Сообщение от Webby
                                Ты притащил цитат
                                Фильтровать надо результаты поиска.)))
                                ты привел цитаты бессмысленно
                                и не к месту, как ты это постоянно делаешь, но когда тебе указывают, ты почему-то считаешь, что тебя троллят.))) Может, у тебя паранойя?
                                Сообщение от Webby
                                Очень печальный вывод: Вы не читали внимательно ВЗ.(((
                                Может, Вам вместо болтовни на форуме этим заняться?
                                может у вас обострение на почве коронавируса ?
                                И попрошу впредь обращаться ко мне на вы .
                                Последний раз редактировалось Nike2; 20 April 2020, 07:14 AM.

Комментарий

Обработка...