Что такое спиритизм и чем он опасен ?
Свернуть
X
-
Это один из главных доказательных аргументов. Вот только с книгой Екклесиаста этот железный "аргумент" полностью игнорируется, и несмотря на то что НЕ НАПИСАНО в БИБЛИИ, что это притчи, таковые утверждают обратное.
Это говорит , как минимум, о НЕОБЪЕКТИВНОСТИ, НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ суждений, и об отсутствии доказательной базы. То есть библейские факты крутят как угодно.
А вот "подобные богословы" опираются не на то, что не написано, что это притчи, а на многочисленные БИБЛЕЙСКИЕ тексты, которые противоречат буквальному трактованию рассказа о Лазаре и другое."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Объясни мне адекватно, к чему ты это сморозил? Назови причину, каким образом мы делаем Бога обманщиком? Ответь на вопрос:
Умерли Адам и Ева сразу в тот же день, как вкусили запретный плод?
Или снова вопрос тупой?
Точнее надо говорить слился, а не всё написал. Если не слился, то сюда, докажи, что ты не тролль.
Повторяю ты пытаешься вывести законы из притч, образных видений и обрезанных тобой стихов для того чтобы оправдать свою догму и у тебя нет ни одного стиха с прямой речью . Веришь колдуньи и не веришь словам Христа и пророкам . Поэтому все твои глупые и бесконечные вопросы это желание доказать что чёрное это белое , а белое чёрное
Ты же не доказал, что рассказ о богаче и Лазаре - притча. Не опроверг присутствие Иоанна на небе, который своими глазами видел всё там происходящее. Не доказал, что колдунья разговаривала с Саулом, а не Самуил с ним беседовал. Также не опроверг факт, что Иисус разговаривал с живыми Илиёй и Моисеем когда показал Своим ученикам фрагмент Царства Божьего.
В общем, если снова пожелаешь доказать свою правоту, жду тебя здесь:
Что такое спиритизм и чем он опасен ?Комментарий
-
У нас разговор окончен сам об этом написал, поэтому отдыхай пока я снова тебя не вытащу из игнора .
- - - Добавлено - - -
Ну да, нигде и полуслова не сказано, что это притчи, но это, судя по всему, является стопроцентным доказательством того, что это притчи, а вот когда Христос не сказал, что Его рассказ о Лазаре и богаче, является притчей, то это уже, является стопроцентным доказательством, что это реальная история.Комментарий
-
ты уже не ответил и не отвечал.
кривлялся да троллил от бессилия, что не можешь доказать свои догмы.
У нас разговор окончен сам об этом написал, поэтому отдыхай пока я снова тебя не вытащу из игнора .
можешь пока отсидеться в игноре.Комментарий
-
Да ради Бога .
Я как то посмотрел ссылки и твои комментарии к ним, так вот, нормальный человек почитав весь диалог скажет о тебе то же что Иисус сказал о фарисеях
Безумные и слепые!
(Матф.23:17)
мне от твоих провокаций ни холодно и не жарко , а тебе когда-то может стать очень жарко .
Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
(1Иоан.3:10,13)Комментарий
-
не, ради человеков, чтобы сии агенты не обманули других и не потащили за собой.
- - - Добавлено - - -
Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.
(Прит.6:16-19)
- - - Добавлено - - -
уже растапливали подобные печь. но!
Но Ангел Господень сошел в печь вместе с Азариею и бывшими с ним
(Дан.3:49)Комментарий
-
ну что, у @Leopold 2465 духу не хватило ответить на вопрос? ))))
Что такое спиритизм и чем он опасен ?Комментарий
-
Для меня это вопрос риторический. Но если Вы не знаете, то отвечу:
конечно же в своём большинстве - это притчи. Но, как говорится, Федот да не тот, потому что в Библии два слова переводятся, как притча. Одно значение подразумевает короткий поучительный рассказ в аллегорической форме. А вот другое значение - это краткие мудрые высказывания, выражающие какую-то ИСТИНУ. К примеру, Соломон написал таких притчи около 3 тыс. И это не человеческая философия, а боговдохновенные высказывания, Мудрость, дарованная Богом, или, другими словами, Божья Мудрость."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
Комментарий