Что такое спиритизм и чем он опасен ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Nike2
    Это мы уже слышали
    да не услышали.
    Да действительно , если что то не устраивает то можно это и выкинуть .
    зачем же ты на притчах и образах возвеличил догму?

Забыли что Иисус ничего против книг Ветхого завета не говорил, а наоборот старался всё возвеличить
    если б ты ещё понимал что возвеличино и по какой причине.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Webby
      Не игнорировать, а понимать, что Божественное Откровение разворачивается.
      Или поясняет то что было непонятно .
      Сообщение от Webby
      За Троицу во времена Ветхого Завета тебя бы побили камнями. Веря в Троицу, ты уже веришь в изменившиеся представления о Боге.
      Иисуса как раз и хотели за это побить камнями , хотя ничего нового Он не сказал . Всё это есть в книгах Ветхого завета , но тема у нас о другом .
      Сообщение от Webby
      Опять неуместные цитаты?
      Что не нравиться поэтому и неуместна ?
      Сообщение от Webby
      Как это опровергяет слова Павла о выходе из тела?))))
      о выходе из тела Павел не опровергает ничего из книг Ветхого завета

Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
      (Пс.145:4)

а вот стих что я привёл говорит о том же что сказал Иисус .

Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
      (Иоан.5:25)

Комментарий

• Webby
        Отключен

• 24 December 2019
        • 246

Сообщение от Nike2
        Или поясняет то что было непонятно .
        Иисуса как раз и хотели за это побить камнями , хотя ничего нового Он не сказал . Всё это есть в книгах Ветхого завета , но тема у нас о другом .
        Что не нравиться поэтому и неуместна ?
        о выходе из тела Павел не опровергает ничего из книг Ветхого завета

Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
        (Пс.145:4)

а вот стих что я привёл говорит о том же что сказал Иисус .

Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
        (Иоан.5:25)
        Придется повториться, процитировать себя саму:

23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
        24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
        25 И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере,
        26 дабы похвала ваша во Христе Иисусе умножилась через меня, при моем вторичном к вам пришествии.
        (Фил.1:23-26)

Павел не собирается в могилу после смерти, где нет размышления, труда и всего остального, а собирается быть со Христом. Лживо извернуться, сказав, что умерший не замечает времени от смерти до воскресения, не получится: из его слов ясно, что быть со Христом и остаться во плоти для успеха и радости в вере (именно во плоти, а это значит, что с Христом вне плоти=вне тела) он понимает как альтернативы для ОДНОГО периода времени.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Webby
          Павел не собирается в могилу после смерти, где нет размышления, труда и всего остального, а собирается быть со Христом.
          А разве Иисус кому то что-то обещал прямо после смерти ?

2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
          3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
          (Иоан.14:2,3)

Когда Апостолы будут с Иисусом ?
          У вас та же слепота и иллюзия что и у вашего кумира leading , не видите прямые слова Писания, а образные слова, или что-то недоговорённое выдаёте за прямую речь .

Комментарий

• Webby
            Отключен

• 24 December 2019
            • 246

Сообщение от Nike2
            А разве Иисус кому то что-то обещал прямо после смерти ?

2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
            3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
            (Иоан.14:2,3)

Когда Апостолы будут с Иисусом ?
            У вас та же слепота и иллюзия что и у вашего кумира leading , не видите прямые слова Писания, а образные слова, или что-то недоговорённое выдаёте за прямую речь .
            То есть до Вас не доходят прямые слова Павла, который учение получил прямо от Бога.(((

23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
            25 И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере,
            26 дабы похвала ваша во Христе Иисусе умножилась через меня, при моем вторичном к вам пришествии.
            (Фил.1:23-26)

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              "душа Его не оставлена в аде".
              как ты извратил эти прямые слова писания? душу Спасителя назвал образным выражением?

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Webby
                То есть до Вас не доходят прямые слова Павла, который учение получил прямо от Бога.(((
                Нет там прямых слов о том что сразу же после смерти Павел будет со Христом . Вы игнорируете слова Христа и пытаетесь на размышлениях Павла строить свою догму .

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2
                  Вы игнорируете слова Христа и пытаетесь на размышлениях Павла строить свою догму .
                  какая прелесть!
                  2\3 нового завета - это письма павла, его мысли, слова..... из откровений Самого Христа!
                  николаша предлагает ничего не строить на новозаветных посланиях апостола.
                  договорился, молодец!!!
                  в коллекцию сей очередной шедевр!

пс. и такое уже было - "Меня не интересуют тексты с полётом мысли у Павла ." (с) Nike2
                  ссылка - Проповедь мёртвым или живым ?

Послание к галатам 3:19 придумал дъявол:
                  Сообщение от Nike2
                  Сообщение от Zax
                  Сообщение от Nike2
                  кстати это он придумал под руководством дьявола что закон Бог дал нечестивым беззаконникам .
                  это местописание - "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. (Гал.3:19)" - придумал он под руководством дьявола.
                  совершенно верно .
                  ссылка - Исполнение закона.

Павел, написавший 1 послание к Тимофею - дурачёк.
                  ссылки
                  - Исполнение закона.
                  - Исполнение закона.

Евангелист Марк - неверующий:

Последний раз редактировалось Zax; 11 April 2020, 04:36 PM.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Nike2
                    Вы игнорируете слова Христа
                    Христос не написал ни одной строчки.
                    есть только свидетельства человеков (евангелистов и апостолов), как и человека\апостола павла.
                    что ж ты опять то.......

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8375

Сообщение от Leopold 2465
                      Там всё ясно написано, и лучше ответить, чем Екклесиаст невозможно.
                      А ни чего, что Екклесиаст своей мирской философией противоречит всем другим местам слова Божьего, которое говорит, что человек после смерти тела находится в сознательном состоянии?

Комментарий

• Webby
                        Отключен

• 24 December 2019
                        • 246

Сообщение от Nike2
                        Нет там прямых слов о том что сразу же после смерти Павел будет со Христом . Вы игнорируете слова Христа и пытаетесь на размышлениях Павла строить свою догму .
                        Апостол противопоставляет быть со Христом и оставаться во плоти, это не прямые слова?)))
                        Ты называешь слова Апостола размышлениями, но слова Екклесиаста тоже размышления, а ты выводишь из них догму.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Webby
                          Апостол противопоставляет быть со Христом и оставаться во плоти, это не прямые слова?)))
                          Апостол противоречит словам Христа ?
                          Сообщение от Webby
                          Ты называешь слова Апостола размышлениями, но слова Екклесиаста тоже размышления, а ты выводишь из них догму.
                          Где-то размышления а где-то и прямая речь , но вам хочется всё перевести на размышления . Ещё раз повторяю Павел не может противоречить словам Христа и пророка Даниила . От этого и отталкивайтесь если конечно хотите разобраться и не навязывать христианам свою языческую теорию .

Комментарий

• Webby
                            Отключен

• 24 December 2019
                            • 246

Сообщение от Nike2
                            Апостол противоречит словам Христа ?
                            Где-то размышления а где-то и прямая речь , но вам хочется всё перевести на размышления . Ещё раз повторяю Павел не может противоречить словам Христа и пророка Даниила . От этого и отталкивайтесь если конечно хотите разобраться и не навязывать христианам свою языческую теорию .
                            А Христос нигде не говорит, что нельзя выйти из тела.)))
                            Павел не может противоречить Христу, потому что получил учение от него Самого, но говорит, что выходил из тела и после смерти совсем не собирается в могилу, где нет размышлений.)))

Это не теория, это практика. На самом деле существуют направления современной психологии, из опытов которых следует, что сознание нематериально. Но с тобой это обсуждать бесполезно, ты и более простых вещей не понимаешь.(((

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Webby
                              А Христос нигде не говорит, что нельзя выйти из тела.)))
                              Нигде . Он этому не учил и сам ничего подобного не делал . Видения у него были , а этого увы не было .
                              Сообщение от Webby
                              Павел не может противоречить Христу, потому что получил учение от него Самого, но говорит, что выходил из тела и после смерти совсем не собирается в могилу, где нет размышлений.)))
                              Он что так прямо и сказал что будет прямо сейчас на небе ?
                              Я вам приводил стих где Иисус сказал прямо что Апостолы будут с ним только после второго пришествия и никак не раньше . Что у вас с логикой произошло ? Догма не даёт нормально думать ?
                              Сообщение от Webby
                              Это не теория, это практика. На самом деле существуют направления современной психологии, из опытов которых следует, что сознание нематериально. Но с тобой это обсуждать бесполезно, ты и более простых вещей не понимаешь.(((
                              Полезло язычество в христианство . Всё опять повторяется как это было после смерти Апостолов ( в католичестве ). Нет ничего нового под солнцем . Старики умирают и им на смену приходят молодые выскочки вроде вас и Zaxa .
                              Ну что же за то что вином Вавилона напоите все народы то за это придётся отвечать .

И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
                              (Откр.18:2)

Комментарий

• Webby
                                Отключен

• 24 December 2019
                                • 246

Сообщение от Nike2
                                Нигде . Он этому не учил и сам ничего подобного не делал . Видения у него были , а этого увы не было .
                                Значит, Иисус этого не утверждал, но и не отрицал. Зачем тогда ссылаться на слова Иисуса? Тем более, что сам он ничего не писал, а апостолы могли что-то и не записать. Зато Павел написал.

Он что так прямо и сказал что будет на небе ?
                                Я вам приводил стих где Иисус сказал прямо что Апостолы будут с ним только после второго пришествия и никак не раньше . Что у вас с логикой произошло ? Догма не даёт нормально думать ?
                                Я устала тебе повторять.(((

Павел прямо противопоставляет быть со Христом и остаться во плоти! Насколько дьявол затуманил тебе глаза, что ты с n-го раза не понимаешь?!!!!

27 Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
                                (Фил.1:23-27)

Полезло язычество в христианство . Всё опять повторяется как это Было после смерти Апостолов в католичестве . Нет ничего нового под солнцем . Старики умирают и им на смену приходят молодые выскочки вроде вас и Zaxa .
                                Ну что же за то что вином Вавилона напоите все народы то за это придётся отвечать .
                                Ну, я же говорила, что с тобой бесполезно это обсуждать, это научные опыты ученых, которым до веры нет дела, но эти опыты свидетельствуют, что сознание нематериально.

Комментарий

Обработка...