Что такое спиритизм и чем он опасен ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от leading
    Сравнение , гипербола . Он даже и не умирал к твоему сведению .
    Правильно, этот человек не умирал, но он сравнивал свои болезненные муки с адскими.
    Это сравнение доказывает, что ад - это не только могила, где находятся умершие, но и место мучений грешников.
    Ничего это не доказывает . Я приводил текст где написано что ад "ползёт" по земле, а не под землёю . Отк.6 но ты сразу же запаниковал .
    Про муки адские никто вообще не знает из людей потому что не был в аду и не мог там находиться, а потом вернуться .
    Вот Ионне повезло и он был в преисподне, или как ты пытаешься доказать в аду, так как ад и преисподня у тебя одно и тоже .

1 И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи.
    2 И помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита
    3 и сказал: к Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой.
    (Ион.2:1-3)

Ну что с преисподней мы тоже разобрались, или тролли никогда не сдаются .
    Сообщение от leading
    Коля, хватит троллить, я тебе уже сто раз задаю этот вопрос, а ты отвечаешь мне только своими встречными вопросами.
    Ты не ответил мне на вопрос, а я тебе доказал многими местами из Писания, что преисподняя - это ад, который находится внутри земли.
    Или в чреве большой рыбы ?

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2
      Ничего это не доказывает .
      смешно наблюдать, как ты всеми силами пытаешься вывернуться, а у тебя никак не получается.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8375

Сообщение от Nike2
        Это только по твоему , можно добавить в твою команду ещё двоих .
        Образное выражение смысл которого заключается в воскресении из мёртвых .
        Голословное заявление.
        Докажи Писанием, что фразы "не оставлена душа Его в аде" и "плоть Его не увидела тления" - это образные выражения.
        Повторяю для упёртых , есть евангелие согласно которого Иисус умер за нас и есть лжеевангелие согласно которого тело умерло за нас .
        1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
        2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
        3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
        4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
        (1Кор.15:1-4)
        Не тело воскресло, а Иисус как личность воскрес , а это включает и душу и тело .
        Иисус, будучи человеком на земле, как и все люди, состоял из духа, души и тела.
        Какая составляющая Христа из них умерла согласно Писанию, в частности этих текстов?

10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
        11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
        12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
        (Евр.10:10-12)
        18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
        19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
        (1Пет.3:18)
        1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
        (1Пет.4:1)
        Если в твоём понимании умер весь Иисус, вместе с душёй и духом, тогда подтверди Писанием, что дух и душа также умирают как и тело.

Иисус принёс свою Душу в жертву умилостивления , а не тело .
        10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
        11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
        (Ис.53:10,11)
        Может быть здесь написано, что Его душа принесла жертву, а не что Он душу принёс в жертву?
        Но душу можно было принести в жертву только одним способом это через умертвления плоти .
        Ну и где такой бред записан?
        Твоя теория о том что Иисус был жив и спускался в ад от лукавого .
        Эти тексты лукавый вписал в Библию?
        18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
        20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
        (1Пет.3:18-20)
        PS
        Я расписал все очень подробно поэтому не трать напрасно время и силы на составления ещё партии глупых вопросов я их попросту буду игнорировать
        Вопросы мои глупые только для последователей лжепророков, а задаю я их строго по текстам.
        Можешь игнорировать их, но тогда я немедленно отреагирую на твой игнор и вынесу вердикт: СЛИЛСЯ!

по причине того что ты опять занял свою излюбленную тактику - это не отвечать на мои вопросы а засыпать меня кучей своих дурацких , чтобы я как говориться не мог и головы поднять .
        Я тебя предупреждал, что если будешь отвечать на мои вопросы строго по Писанию, ни каких дальнейших вопросов я задавать больше не буду.

Сообщение от Nike2
        Я показал что можно находиться на земле и видеть то что происходит на небе . Но для тебя это неприемлимо .
        Можно и так, но в данном случае это не проходит, так как Стефана ни кто не приглашал на небо и он туда не попал, а Иоанна позвал Иисус и он там находился духом.

Я вижу что опять у тебя нет желания разобраться а только троллить до бесконечности . Ты даже проигнорировал мой ответ , поэтому к нему добавлю вопрос .
        Где написано в этих стихах что это притчи ?

Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его;
        (Лук.16:1)

Еще сказал: у некоторого человека было два сына;
        (Лук.15:11)

Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих,
        (Лук.14:16)

Еще сказал: чему уподоблю Царствие Божие?
        Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все.
        (Лук.13:20,21)
        Я тебе прошлый раз говорил, если не сказал Иисус, что это притча, значит - не притча.
        Где написано, что рассказ о богаче и Лазаре - это притча?
        Не во всех случаях Иисус вставляет слово притча, но как сказано в Писании .

10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
        11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
        12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
        13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
        (Матф.13:10-13)
        Как ты различаешь где притча, а где нет? Согласно своей догме?

Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
        (Матф.13:34)
        Если Иисус всё говорил притчами, а согласно твоему поверью им нельзя верить, значит всё учение Христа напрасно, ибо оно основано только на притчах. Так же и книгу Притчи надо изъять из Библии как ни чего не значущую для адвентистов книжёнку.
        Вопрос закрыт больше к нему возвращаться я не стану .
        Тогда ты слился по этим вопросам.

Ад не только могила но и место мучений грешников.
        Иисус находился в аду и проповедовал духам умерших людей живших во дни Ноя.
        Преисподняя и ад одно и тоже.

[QUOTE=Nike2;6437259]Любая не может, а безгрешная может .
        50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
        (1Кор.15:50)
        Библия говорит, что не может любая физическая плоть и кровь находиться в ЦБ. Точка.
        Ты ни одним местом из Писания не доказал обратное.
        По этой причине Адам и был изгнан из рая .
        Адам разве в небесном раю жил?
        Во второй главе Бытия .
        Нет там подобного и близко.
        В физическом .
        39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
        (Лук.24:39)
        Чётко и понятно сказано что дух не имеет а Иисус наоборот имеет и Он предложил ощупать Себя .
        Не в физическом теле Иисус воскрес и находится на небе, а в духовном. Читай хоть здесь Библию и учись.

35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
        36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
        37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
        38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
        39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
        40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
        41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
        42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
        43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
        44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
        (1Кор.15:35-44)

Не согласен с этими библейскими текстами, создавай тему по этому вопросу, будем разбираться.
        Для Бога нет ничего невозможного .
        Лукавый ответ последователя лжепророков. Но если ты так настаиваешь, то продемонстрируй как ты в физическом теле проходишь через стены. Сними ролик и выложи его сюда, мы с удовольствием посмотрим как у тебя это получится.
        Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
        (Иоан.20:27)
        если бы Иисус не имел физического тела то руки Фомы прошли бы сквозь тело Иисуса .
        Фома разве вложил свою руку в рёбра Иисуса? Он не стал этого делать, так как поверил Ему.
        Думаю что и этот вопрос закрыт, но только не для тебя .
        Для меня он давно закрыт, а вот для тебя до сих пор остаётся открытым пока не поверишь Писанию, которое говорит, что Бог не есть Бог
        мёртвых, но живых, ибо у Него все живы.

А твой божок есть бог мёртвых, ибо у него не все живые, а только ходящие в физической плоти.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8375

Сообщение от Nike2
          Ты хоть иногда перечитываешь что пишешь ?
          В начале ты написал что сознание не было перемещено на небо , а потом добавил что сознание это душа . Если сознание - это душа то как ты сказал она не была перемещена на небо . Уже заговариваться стал от своего троллинга .
          Коля, ты от злобы и истерики совсем читать разучился. Читай ещё раз внимательно, что я тебе писал и не перекручивай мои слова на свой лад :
          Правильно, если плоть не может войти в небо, значит на небо Богом была перемещена душа Иоанна, а не сознание, как ты выразился. А сознание - это и есть душа человека, его личность, которая может существовать отдельно от тела человека.
          Я не добавил, что сознание есть душа, а поправил тебя, говоря, что не сознание идёт на небо, как ты выражаешься, а душа, которая и есть сознание.
          Душа отдельно от тела не существует это показано во второй главе Бытия при сотворении Адама . Не было никакой души, она появилась когда дух вошёл в тело .
          7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
          (Быт.2:7)
          Когда дух вошёл тело, получилась не душа, а личность человека. Прочитай в словаре значение слова "душа".
          В других местах Библии сказано, что человек состоит из духа, души и тела. Из них умирает и воскресает только тело, а дух и душа продолжают сознательное существование. Примеров этому в Библии множество, которые ты не смог опровергнуть. Вот несколько из них:

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
          10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
          11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
          (Откр.6:9-11)

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
          (Откр.20:4)

15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
          16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
          20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
          (1Цар.28:15-20)

30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
          31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
          (Лук.9:30,31)

При отделении духа от тела человек умирает .
          7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
          (Еккл.12:7)
          Верно, дух человека идёт к Богу и там продолжает сознательное существование, ибо он не умирает вместе с телом, что ты и сам подтвердил ссылкой.

Когда я писал что сознание было перемещено то это можно представить как виртуальную реальность создаваемую с помощью компьютера и интерфейса , определённых приспособлений . Человеку будет казаться что он находиться в определённом месте но на самом деле он физически не покидает комнату .
          Ты мне Писанием доказывай своё понимание, а не виртуальной реальностью.
          Это твоя точка зрения и твоя догма, а в Писании написано другое

5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
          6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
          (Еккл.9:5,6)
          Где здесь сказано, что мёртвые находятся в бессознательном состоянии?
          Не знать ни чего, что делается под солнцем на земле может только мёртвое тело, так как только оно умирает, а не дух и душа.
          Пока в теле человека находится дух и душа, он мыслит, понимает и знает, что он умрёт, а тело и к тому же ещё мёртвое, которое находится в могиле не может выполнять функции души; думать, знать, так как оно материальное, видимое. А всё видимое (тело) временное, а не видимое (дух, душа) вечно 2Кор.4:18.

Это твоя истина вырванная из контекста , а это то что написано в Библии .

31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
          32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
          (Матф.22:31,32)
          Что я вырвал из контекста? Ты цитируешь текст от Матфея, а я от Луки, который немного шире доносит слова Христа.

37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
          38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
          (Лук.20:37,38)

Разве не сказано в тексте, что Бог не есть Бог мёртвых, ибо у Него все живы. И живы будут не только в будущем при воскресении, но и до воскресения все живы так как текст говорит о настоящем времени, а не о будущем.

речь идёт о воскресении мёртвых поэтому для него мёртвые живы, но это для Бога но не для тебя . Ты не в силах никого воскресить , только убить можешь своей ложью .
          Так ведь Бог и показывает нам Своих живых, которые уже давно умерли и тебе показывает, но ты их не хочешь видеть потому, что тебе лжепророки не позволяют смотреть на них.

Сообщение от Nike2
          Ничего это не доказывает . Я приводил текст где написано что ад "ползёт" по земле, а не под землёю . Отк.6 но ты сразу же запаниковал .
          Я разве отвергаю, что ад, как могила и смерть - союзники и они могут в любом месте пребывать. Но основное место ада под землёй.
          Про муки адские никто вообще не знает из людей потому что не был в аду и не мог там находиться, а потом вернуться .
          Для этого Писание есть и там написано что ад это больно. А для таких натур как ты ещё надо и попробовать чтобы убедиться. Учись на чужих ошибках и доверяй слову Божьему, тогда и пробовать не придётся.
          Вот Ионне повезло и он был в преисподне, или как ты пытаешься доказать в аду, так как ад и преисподня у тебя одно и тоже .

1 И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи.
          2 И помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита
          3 и сказал: к Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой.
          (Ион.2:1-3)
          Так ты уже соглашаешься, что преисподняя - это ад?

Если для тебя преисподняя не ад, зачем тогда приводишь для доказательства отрывок из Ионы, а если преисподняя - ад, значит ты соглашаешься, что это так?

В принципе уже разобрались, но не в твою пользу. Ты ещё не опроверг, что ад - это преисподняя.
          Нет опровержения, что в рассказе о богаче и Лазаре, богач мучился в аду.
          И пока ты это не опровергнешь, будешь носить статус "СЛИЛСЯ".

Это первое, а второе, ты снова не ответил на вопросы этого поста.
          Что такое спиритизм и чем он опасен ?
          Здесь как всегда и до этого момента, СЛИВ очевиден и он был заранее предсказан.
          Ты и в этот раз не опроверг учение Библии, что умершие после смерти своих тел находятся в сознательном состоянии.
          Читай и изучай Библию, а не басни лжепророков, которые не ведут ко спасению, а только к гибели.

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от leading
            Подобной вашей больной логикой можно даже опровергнуть и бытие Бога.
            Вот интересно, вы человеческая личность, кирпич, или животное?
            Вас можно сравнить с какой-нибудь животиной, или булыжником и этим доказать, что вы крокодил, а не личность?
            Если я докажу вашей логикой, что вы не личность, вы согласитесь с этим?
            Совершенно верно. Только я не доказываю, а опровергаю Ваше, так называемое, доказательство личности. Вы доказываете, что ЛИЧНОСТЬ, и приводите в качестве доказательств цитаты, где мучаются. А я говорю, что это НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, ПОТОМУ ЧТО НЕ ВСЕ в БИБЛИИ, ЧТО ИСПЫТЫВАЕТ МУКИ, ЧТО ГОВОРИТ, ЛИКУЕТ, ВОПИЕТ - ЛИЧНОСТИ.
            Поэтому моей логикой Вы опровергаете свое же "доказательство".

Животные и камни - это не личности людей, так что не надо делать это глупое сравнение. В этой цитате сказано о душах умерших, а не о животных, или камнях, которые сразу же после смерти своих тел претерпевают адские муки.
            Ещё раз повторю, что если души умерших претерпевают адские муки, то их муки не являются доказательством того, что они в это время являются осознанными личностями.
            И это сравнение, которое Вы называете глупым, доказывает , что НЕ ВСЁ в БИБЛИИ, ЧТО ИСПЫТЫВАЕТ МУКИ, ЧТО ГОВОРИТ, ЛИКУЕТ, ВОПИЕТ - ЛИЧНОСТИ, поэтому факт мучений не является аргументом того, что души умерших есть личности.

Другое дело, что Вы просто верите в это, а для веры не нужны доказательства.

И это является неопровержимым доказательством, что души человеческие после смерти их тел, продолжают сознательно существовать.
            Факт того, что в Библии и камни вопиют и мучаются, и деревья разговаривают( а это, как Вы сказали не личности) говорит о том, что муки душ умерших НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ИХ ЛИЧНОСТИ. А иначе тогда факт того, что деревья вопиют было бы неопровержимым доказательством того, что камни - это тоже личности.

А вот доказательством того, что души умерших не являются личностями являются цитаты:

4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
            5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
            6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
            (Екл.9:4-6)

Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
            (Екл.9:10)

3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
            4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают помышления его.
            (Пс.145:3,4)
            Вы можете представить личность , которая ничего не знает и в которой уже нет ни любви, ни ненависти, ни размышления, ни мудрости и НИЧЕГО?..
            Если для Вас таковые являются личностями, то тут . думаю, разум бессилен.

Церковное учение утверждает, что ад существует и что он вечен. Души тех, кто умирает в состоянии смертного греха, непосредственно после смерти нисходят в ад, где претерпевают адские муки, «огонь вечный»1. Главная адская мука состоит в вечной разлуке с Богом, тогда как в Нем Одном может человек иметь жизнь и счастье, для которых сотворен и к которым стремится.

Ещё раз: наличие адских мук не доказывает то, что мучающиеся - личности. Это не доказательство того, что камни -личности, а это НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ того, что души умерших - личности.
            И ещё, для меня, и для многих здесь, церковное учение не является абсолютным авторитетом и ни является никаким доказательством или аргументом. Поэтому лучше приводите библейские цитаты.

И запомните самую важную Божью истину в этом вопросе:

(Лук.20:38)

А если у вас души мёртвые, значит ваш бог есть бог мёртвых, а не живых.
            Вот ещё почитайте католическое вероисповедание о душе.
            Да все помнят эту важную истину. Важно не помнить, а ПРАВИЛЬНО её ПОНИМАТЬ.
            Мой Бог - Бог ВОСКРЕСШИХ, а не мертвых.
            А Вы должны помнить, что НЕ ВСЁ ЖИВОЕ является сознательными личностями, не все живое является ЧЕЛОВЕКОМ.

§ 1. Христос сошел в ад
            -632-
            Часто встречающиеся в Новом Завете утверждения, что Иисус «воскрес из мертвых» (Деян 3, 15; Рим 8, 11; 1 Kop 15, 20), подразумевают, что, прежде чем воскреснуть, Он побывал там, где пребывают мертвые1. Это первый смысл, который дает апостольская проповедь сошествию Иисуса во ад: Иисус познал смерть, как все люди, и соединился с ними душою в жилище мертвых. Но Он сошел туда как Спаситель, возвещая Благую Весть душам, которые были там заключены2.
            1Ср. Евр 13, 20;2Ср. 1 Петр 3, 18-19.
            Если душа человека при смерти тела умирает, каким образом душа Иисуса могла проповедовать мёртвым душам в аду, которые не могут слышать?
            Христос проповедовал уже после Своего воскресения, и проповедовал не душам умерших, а духам падших ангелов.
            Вы разберитесь сначала с "доказательствами", потому что не Библия, не Святой Дух Вам диктует толкование, а Ваша вера в мертвые души - вот в этом, в том числе, и большой вред спиритизма.

Удивляюсь вам, что вы даже элементарных библейских вещей не знаете, а только спорить способны.
            Я бы вам посоветовал сначала изучить Писание, а потом приходить сюда и что-то доказывать.
            Да, Христос обещал всех воскресить, но воскреснут эти души только в Его второе пришествие, когда Он придёт на землю вместе со всеми душами, которые сейчас находятся у Него.
            Зачем их воскрешать, если они уже сознательные личности, и многие из них блаженствуют со Христом.
            А о уничижении моих знаний... я всегда привожу библейский пример:
            Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
            (1Коринф.8:2)

Поэтому, если Вы думаете, что знаете больше чем я, то Вам, думаю, эти стихи должны помочь разобраться в своих истинных знаниях.

13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
            14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
            15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
            16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
            17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
            18 Итак утешайте друг друга сими словами.
            (1Фесс.4:13-18)
            Правильно, ВОСКРЕСНУТ

А до этого момента они находятся на небе и ведут активный образ жизни, что и показывает эта цитата:

«Мы верим, что множество душ, которые собраны вокруг Иисуса и Марии в раю, составляют Церковь на небесах, где в вечном блаженстве они созерцают Бога Таким, как Он есть, и где они тоже, в разной мере, участвуют со святыми ангелами в Божественном владычестве, которое осуществляет Христос во славе, ходатайствуя о нас, помогая слабости нашей своей братской заботой».
            Да, многие воскреснут в ДУХОВНЫХ телах, и они будут составлять Церковь на небесах, и они уже не будут нуждаться ещё в каком-то воскресении. И таких множество. В Библии есть даже точная их цифра.

Так что пролетели вы со своими "познаниями" слова Божьего. В этой цитате всё верно сказано, что души до воскресения находятся в сознательном состоянии. И вы ни когда не опровергните эту истину.
            Где там "до воскресения"?
            До воскресения остальных, которые не воскресли...
            4И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет
            5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
            6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
            (Откр.20:5,6)
            Видите кто оживет и будет царствовать в блаженстве со Христом тысячу лет? Это не души умерших, а воскресшие в первом воскресении люди.
            А остальные оживут(воскреснут) позже.
            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от leading

Разве не вы обвинили меня, что я проповедую, что Иисус совершил смертный грех, занимаясь спиритизмом?
              Приведите пример, где я утверждал, что Иисус вызывал мёртвых методом спиритизма.
              Я не прокурор, чтобы Вас обвинять. Я привожу факты.
              Спиритизм - Мистическое течение, основанное на вере в возможность непосредственного общения с душами умерших.

Поскольку Вы заявляете, что Христос беседовал с душами умерших, то, просто по-определению спиритизма, Христос у Вас занимался именно этим.

Каким же способом передвигаются духи?
              Чем они дышат, разговаривают, ходят, или это
              антропоморфизм?
              8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
              (Иоан.3:8)
              Вы же сами и ответили на свой вопрос: никто этого не знает.
              Я могу Вам сказать , как ходят корабли, как говорит Библия и радио, а как передвигается дух никто не знает, кроме, наверное, самого духа и Бога.
              А если Вы будете знать как они передвигаются без ног, то это докажет существование у них ног?

Если по-вашему в Библии нельзя всё воспринимать буквально, тогда нельзя воспринимать и Бога нельзя воспринимать буквально.
              Я написал, "НЕ ВСЁ", а не "ВСЁ". Если бы я написал "ВСЁ" нельзя воспринимать буквально, тогда и Бога было бы нельзя воспринимать буквально. А я написал "НЕ ВСЁ". То почему, если НЕ ВСЁ нужно воспринимать буквально, то Бога нельзя воспринимать буквально? Где хоть маленькая логика?

Не ВСЁ и означает, что есть вещи в Библии, которые нужно воспринимать буквально, а есть вещи, которые являются антропоморфизмами, или в переносном значении и другое.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от leading
                Образное выражение смысл которого заключается в воскресении из мёртвых .
                Докажи Писанием, что фразы "не оставлена душа Его в аде" и "плоть Его не увидела тления" - это образные выражения.
                Там же, только в первой части текста это доказывается , которую ты всячески пытаешься спрятать . Иисус ничего не говорил ученикам после воскресения что побывал в царстве живых мертвецов , поэтому доказывай сам и постарайся это подкрепить словами Христа, а не сомнительными стихами которые имеют совершенно иной смысл .
                Сообщение от leading
                Если в твоём понимании умер весь Иисус, вместе с душёй и духом, тогда подтверди Писанием, что дух и душа также умирают как и тело.
                Ещё один глупый провокационный вопрос из той же области что и " докажи что Илья воскрес" Дух человека личностью не является . Личность появляется когда дух соединяется с телом .Быт.2:7
                Он же возвращается к Богу .

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                (Еккл.12:7)

46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
                (Лук.23:46)
                Сообщение от leading
                Может быть здесь написано, что Его душа принесла жертву, а не что Он душу принёс в жертву?
                Для тебя может всё что угодно быть в Писании , а я читаю то что написано .
                Сообщение от leading
                Эти тексты лукавый вписал в Библию?
                20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                (1Пет.3:18-20)
                Уже разобрали это место и причём много раз .
                Сообщение от leading
                Вопросы мои глупые только для последователей лжепророков, а задаю я их строго по текстам.
                Можешь игнорировать их, но тогда я немедленно отреагирую на твой игнор и вынесу вердикт: СЛИЛСЯ!
                мне от твоего истерического крика ни холодно и не жарко. Можешь кричать прямо сейчас и через каждые пять минут . Как говориться чем бы дитя не тешилось .....

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от leading

Если по-вашему в Библии нельзя всё воспринимать буквально, тогда нельзя воспринимать и Бога буквально.
                  Докажите, что Бог - личность. Как Он разговаривает, если у Него по-вашему нет голосовых связок, чем Он слышит, видит? Или всё это надо понимать как антропоморфизм?
                  А как говорит Библия без связок, знаете?
                  И Бог является Личностью не потому, что Он только говорит... Личность - это объёмное понятие, которое включает множество атрибутов,(воля, разум и другое) и только при их всеобщем наличии можно говорить о Личности.

Если кроме тела в человеке ни чего не умирает, то куда девается дух и душа человека после смерти его тела, они умирают?
                  Тело превращается в прах. Дух возвращается к Богу.

14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
                  17 Иисус, придя, нашел, что он уже четыре дня в гробе.
                  39 Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.
                  41 Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
                  43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
                  44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.(Иоан.11:14-44)
                  Разве Лазарь уже был живой до того момента, как Иисус сказал ему: Лазарь! иди вон?
                  А почему нет? Потому что Вы верите, что Христос разговаривал с душой мертвого?

Может ли тело без духа слышать, видеть?

Я Вам давал выше слова Екклесиаста. Ищите ответ там.

Но ведь Лазарь был мёртвый когда Иисус обратился к нему.
                  С чего Вы взяли, что до того момента Бог его не мог оживить?

Я не увожу диспут в сторону, а доказываю несостоятельность вашей догмы.
                  По вашей логике Иисус будет царствовать в ТЦ только тысячу лет и именно это Царство, которое ещё не пришло в силе, Он якобы показывал Своим ученикам.
                  Вы бездоказательно ставите ударение на том, что это Его Царство и Он не мог показать ученикам Царство Божье которое уже пришло в силе потому, что будет царствовать только в ТЦ.
                  Ну как же бездоказательно?

Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
                  (Матф.16:28)

Не уже пришедшего в Царствие, а ГРЯДУЩЕГО, то есть, БУДУЩЕГО, и не в Божьем, а в СВОЕМ.

Точно Христос говорил:
                  и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                  (Матф.13:14)
                  Вот Вам сколько раз уже показываю, а Вы не видите.

Но многими библейскими текстами, которые говорят, что Иисус будет царствовать также и в ЦБ, я опроверг ваши хитрые домыслы, а это значит, что Иисус показывал ученикам не будущее ТЦ, которое ещё не пришло, а показывал уже пришедшее в силе ЦБ и двух персонажей живущих в нём.
                  Так что вы ни одним текстом не доказали, что Иисус показывал ученикам ещё не пришедшее ТЦ.

Ещё раз:
                  Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от leading
                    Я показал что можно находиться на земле и видеть то что происходит на небе . Но для тебя это неприемлимо .
                    Можно и так, но в данном случае это не проходит, так как Стефана ни кто не приглашал на небо и он туда не попал, а Иоанна позвал Иисус и он там находился духом.
                    В первой главе об этом ничего нет , ты прибавляешь своё , поэтому вопрос исчерпан .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                    Я тебе прошлый раз говорил, если не сказал Иисус, что это притча, значит - не притча.
                    Где написано, что рассказ о богаче и Лазаре - это притча?
                    а где написано что это не притча ?
                    Сообщение от leading
                    Как ты различаешь где притча, а где нет? Согласно своей догме?
                    Точно также как и все остальные в этом мире в том числе и твои братья баптисты . и как сказано в Писании .

Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
                    (Матф.13:34)

если хочется потроллить то могу открыть для тебя лично тему и там будешь спорить со всем форумом являются ли те рассказы что я приводил притчами или нет ?
                    Последний раз редактировалось Nike2; 04 April 2020, 01:40 AM.

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от leading
                      Тогда скажите, где написано, что Иисус до этого момента обладал только наполовину силой и славой?
                      А богатства, премудрости, крепости, чести и благословений у Него вообще не было во время служения на земле и Он эти качества получил только после
                      после того, как воцарился?
                      Сразу же после того, когда Вы покажете , где я писал "наполовину", и где я писал, что богатства, премудрости, крепости, чести у Него ВООБЩЕ не было.
                      Уже надоели Ваши передергивания моих слов, когда Вы меняете их смысл.

Уважаемый, вы кого обмануть хотите; меня, или себя? Я вам разве об этом вопрос задавал? Вот мой вопрос:
                      Считаете вы также, что у Отца до этого момента не было славы, чести и силы и Он только в это время всё это получил?
                      Не считаю, и никогда об этом не писал. (Вижу, что по другому Вы не понимаете)

Покажите, где написано, что Иисус не имел полную силу и славу до Своего воскресения?
                      Не имел полную, потому что ещё не принял Царства, не искупил грехи, не был достоин снять печать.

Так до воскресения и надобности не было в снятии печатей с этой книги.
                      Может и не было тогда ещё надобности, но и НЕ БЫЛО ДОСТОЙНОГО. А достойным этого Он стал только после того, как принес Себя в жертву Кровию Агнца.

Я вам приводил множество текстов которые говорят, что Иисус уже пришёл на земля в силе и славе, которые Ему дал Отец.
                      Разве Отец мог дать Сыну половинчатую славу и силу?
                      И где написано, что Иисус только наполовину обладал силой и славой?
                      Я не писал "половинчатую". А не полную, судя по всему, МОГ.

Я же вам и говорю, что логика ваша в коме. Вы своей логикой, не подтверждая её Писанием, пытаетесь доказать мне бред в который верите.
                      Ни где в НЗ, кроме Откровения, ни один евангелист ни слова не написал о ТЦ, а только о ЦБ.
                      Ну да,это написано в "Откровении". Так "Откровение" для Вас - это не часть Писания?

Нет в откровении об этом ни чего.
                      Вы только что написали, что о ТЦ написано в "Откровении"
                      Вы уже сами себе противоречите.

Где в этом тексте идёт речь о будущем ТЦ?

Вот здесь:

И здесь ещё написано:

И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
                      (Дан.2:44)

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от leading
                        Ад не только могила но и место мучений грешников.
                        Иисус находился в аду и проповедовал духам умерших людей живших во дни Ноя.
                        Вот только Иисус о том что Он там проповедовал ничего ученикам не говорил после воскресения . Найдёшь Его слова подтверждающие это поверю твоему обману , а если нет то на нет и суда нет .
                        Сообщение от leading
                        Преисподняя и ад одно и тоже.
                        я догадывался что ад находится в чреве большой рыбы где побывал Иона .
                        Сообщение от leading
                        Сообщение от Nike2
                        Любая не может, а безгрешная может .
                        50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                        (1Кор.15:50)
                        Библия говорит, что не может любая физическая плоть и кровь находиться в ЦБ. Точка.
                        Так и я об этом написал выше . Читай внимательно и перестань тянуть кота за хвост .
                        Сообщение от leading
                        Адам разве в небесном раю жил?
                        в начале предоставь отличии рая небесного от земного в котором ходил Бог .

8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
                        (Быт.3:8)
                        Сообщение от leading
                        Не в физическом теле Иисус воскрес и находится на небе, а в духовном.
                        В физическом безгрешном .
                        Или доказывай что духовный человек отличается от плотского тем что один живёт в плоти, а другой её не имеет .
                        Сообщение от leading
                        Но если ты так настаиваешь, то продемонстрируй как ты в физическом теле проходишь через стены. Сними ролик и выложи его сюда, мы с удовольствием посмотрим как у тебя это получится.
                        Ты хочешь меня Богом сделать ?
                        Сообщение от leading
                        Фома разве вложил свою руку в рёбра Иисуса? Он не стал этого делать, так как поверил Ему.
                        Я тебя понял , то что предлагал сделать Иисус это было враньё с твоих слов . Впрочем вся твоя демагогия это сплошное враньё и подмена понятий .

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от leading
                          Коля, ты от злобы и истерики совсем читать разучился. Читай ещё раз внимательно, что я тебе писал и не перекручивай мои слова на свой лад :
                          [I]Правильно, если плоть не может войти в небо, значит на небо Богом была перемещена душа Иоанна, а не сознание, как ты выразился. А сознание - это и есть душа человека, его личность, которая может существовать отдельно от тела человека.
                          Как сказал один персонаж "Кто на ком стоит ? "
                          Сообщение от leading
                          Когда дух вошёл тело, получилась не душа, а личность человека. Прочитай в словаре значение слова "душа".
                          Личность родной это сознательное существование человека . Выше ты сам написал что душа это сознание человека . У тебя семь пятниц на неделе, или просто когда хочешь пишешь одно , а когда не хочешь пишешь другое , поэтому и получается у меня бесконечный разговор с троллем .
                          Сообщение от leading
                          В других местах Библии сказано, что человек состоит из духа, души и тела. Из них умирает и воскресает только тело, а дух и душа продолжают сознательное существование.
                          Нет такозо в Библии и не может быть . Адам как личность не существовал до своего появления на земле и его дух находился у Бога . Туда же он возвращается снова и находиться в бессознательном состоянии , которое сравнивается со сном . Это подтверждают и пророк Даниил и Иисус . Тексты что ты приводишь прямым доказательством не являются , к тому же Писание не может противоречить само себе .
                          Сообщение от leading
                          Верно, дух человека идёт к Богу и там продолжает сознательное существование, ибо он не умирает вместе с телом, что ты и сам подтвердил ссылкой.
                          Тогда докажи что Адам до своего "рождения" вёл сознательное существование на небе .
                          Сообщение от leading
                          Что я вырвал из контекста? Ты цитируешь текст от Матфея, а я от Луки, который немного шире доносит слова Христа.

37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
                          (Лук.20:37,38)

Разве не сказано в тексте, что Бог не есть Бог мёртвых, ибо у Него все живы. И живы будут не только в будущем при воскресении, но и до воскресения все живы так как текст говорит о настоящем времени, а не о будущем.
                          Только после воскресения о чём написано в тексте .
                          Сообщение от leading
                          Так ты уже соглашаешься, что преисподняя - это ад?
                          Если для тебя преисподняя не ад, зачем тогда приводишь для доказательства отрывок из Ионы, а если преисподняя - ад, значит ты соглашаешься, что это так?
                          Чтобы ты увидел что ад находиться в желудке большой рыбы .

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            Можешь кричать прямо сейчас и через каждые пять минут . Как говориться чем бы дитя не тешилось .....
                            констатация факта и более ничего.
                            можешь и далее прятаться по кустам от вопросов, вместе с уайтизмом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            Чтобы ты увидел что ад находиться в желудке большой рыбы .
                            детский сад..... )))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            Тогда докажи что Адам до своего "рождения" вёл сознательное существование на небе .
                            и это тебе объясняли не раз.
                            но осилить простое объяснение ты не в силах....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            Это подтверждают и пророк Даниил и Иисус .
                            негоже к своим нелепым извращениям лепить Даниила и Спасителя, которого ко всему прочему ты прямо назвал дъяволом.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от leading
                              Чем ты опроверг эти слова?
                              Для этого ведь и мёртвым было благовозвещено
                              Второй частью текста которую ты нагло прячешь .
                              Сообщение от leading
                              Когда-то были живые, но когда им было проповедано, они на тот момент были мёртвые:
                              Для этого ведь и мёртвым было благовозвещено
                              всё как раз наоборот , были живы и им проповедовали , они после обращения жили по духу . Мёртвые по духу не живут у них отсутствует плоть .
                              Сообщение от leading
                              Сотый раз и последний спрашиваю у тебя:
                              Все три евангелиста сговорились и врали, когда писали, что Илия и Моисей беседовали с Иисусом?
                              А я разве где-то писал что Иисус с ними не беседовал ? К чему этот твой дурацкий вопрос, или тебе скучно дома сидеть поэтому и дуришь голову другим ?
                              Сообщение от leading
                              Ты, богохульник, какой тяжкий грех совершил Иисус, Он разве стал богоотступником, вызывал Илию и Моисея, а вместо них пришли бесы и беседовали с Ним?
                              Это ты богохульник, так как приписываешь Христу то чего Он не делал .
                              Сообщение от leading
                              И на остальные вопросы ответь, больше задавать их не буду.
                              Так я тебе и поверю . Тебя бесы "изнасилуют" если ты перестанешь меня троллить . Твой друг Zax с сума сходит если что-то не ляпнет , бесы ему покоя не дают .
                              Сообщение от leading
                              И ещё поясни, если Илия и Моисей не были на тот момент ещё воскрешены, в каком образе они предстали перед Иисусом и учениками?
                              Докажи что Илья умер
                              Сообщение от leading
                              Как можно назвать умершую и ещё не воскресшую, но живую находящуюся в сознательном состоянии, личность?
                              У тебя с памятью проблема и причём серьёзная . Я ведь писал что это живые мертвецы . Зачем опять спрашиваешь ? Хочется потроллить ?
                              Сообщение от leading
                              Как бестелесный Дух Святой, при отсутствии языка, гортани и воздуха в лёгких, может говорить?
                              Богу всё возможно или ты считаешь по другому ?
                              Сообщение от leading
                              Как бестелесные ангелы, сатана и духи бесовские при отсутствии языка, гортани и воздуха в лёгких, могут разговаривать?
                              Вообще-то они имеют тела изучай Писание и не приставай со своими идиотскими вопросами .
                              Сообщение от leading
                              Кто разговаривал с Саулом; Самуил, бес, или волшебница? (ответ подтверди ссылкой из Библии)
                              Уже подробно отвечал на этот вопрос , всё потроллить хочется ?
                              Сообщение от leading
                              Саул не видел, но он ведь слышал, что с ним разговаривал Самуил, а ни кто другой?
                              Мёртвые спят и разговаривать не могут .
                              Сообщение от leading

9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
                              (Иуд.1:9)
                              Кому понадобилось тело Моисея?
                              Написано дьяволу и Архангелу Михаилу . Ты опять включил дурака чтобы меня вывести из себя ? Скажу тебе по секрету я настроен на 1000 страниц и у тебя только один есть вариант это кричать как в прошлый раз что тема закрыта .

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Nike2
                                Написано дьяволу и Архангелу Михаилу ..
                                ну так ты начинай цитировать свою уайт, где она вещала о воскресении моисея.
                                что стесняешься то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                Скажу тебе по секрету я настроен на 1000 страниц и у тебя только один есть вариант это кричать как в прошлый раз что тема закрыта .
                                ещё на тысячи страниц позора и извращений писаний?
                                и результат будет только один.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                Я ведь писал что это живые мертвецы .
                                и тебе отвечали, что твой бог мёртвых христиан не интересует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                Второй частью текста которую ты нагло прячешь .
                                ты о первую часть спотыкаться умудряешься.

Комментарий

Обработка...