Что такое спиритизм и чем он опасен ?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
я вот этих
19 Безумные и слепые!
(Матф.23:19)
отправляю в игнор, пора бы это запомнить, и лишь иногда их тревожу, чтобы показать кто они на самом деле, или вижу проблески сознания . Больше тебя тревожить в ближайшее время не стану .Комментарий
-
так ты опять не ответил на вопросы:
- почему же даже слабоумные ставят тебя в тупик?
- и почему ты разбрасываешь фигуры, садясь за доску дискурса?
я, будучи в зрительном зале (куда меня ты так любезно проводил), желаю ещё раз на бис посмотреть сие выступление.
не откажи мне и твоим маленьким читателям/зрителям в повторе номера.
просим!под бурные аплодисменты!
Комментарий
-
Вы ошибаетесь. Душа - это совокупность всех психических свойств. Дух нематериальная часть человека, которая связывает его земную жизнь с вечным и непреходящим миром именуемым в Библии "небо".
я вижу из библии, что 1) спасение нужно получить ещё здесь через рождение свыше, а далее 2) сохранить это спасение до суда
так и написано, что мы спасены в надежде
Для того чтобы такое произошло нужно Божье попущение. До прихода к Христу я изучал оккультизм, как социальное и духовное явление более 20 лет, но никакой зависимости у меня не появилось. Бог не допустил. Есть граница, переход которой чреват очень серьезными последствиями. И проходит эта граница между миром живых и миром мертвых. А практика перехода этой границы называется спиритизм.
имел ввиду любую практику, любой интерес в виде гаданий, изучения с целью овладеть силой, и другое.
а если человек исследует этот вопрос не для этого, то и вопрос отпадает.
интересно и другое. у меня в роду была бабушка, которая отливала случаи испуга на воск. и знаете, когда воск застывал, то на нём была видна картинка виновника испуга. реально!
и весь род под проклятием - алкоголизм, разводы, несчастные случаи, ранние смерти.
я один вырвался из этого т.с. круга.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
у меня в роду была бабушка, которая отливала случаи испуга на воск. и знаете, когда воск застывал, то на нём была видна картинка виновника испуга. реально!
и весь род под проклятием - алкоголизм, разводы, несчастные случаи, ранние смерти. я один вырвался из этого т.с. круга.Комментарий
-
1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
(Пс.1:1)
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
(2Кор.6:17)
Возможно. Но это явно не о Католиках ибо их Бог благословил, как никого другого.
Ни когда!!! Бог не благословит организацию, которая причастна к массовым убийствам Его народа.
А то, что кц была причастна к этому, так вы и сами это признали.
Вы можете наконец это вместить?
Библия утверждает, что после смерти человека его дух уходит к Богу. Почитайте на досуге. Ну очень интересная книга.
Дух, который вышел из смертного тела человека, находится в сознательном состоянии?
Точнее с бесом в образе Самуила.
Если Вы верите в планету чебурашек значит ли это, что кто-то Вас туда может доставить?
Правильный ответ:
Если бы Саул не верил в загробную жизнь, он не стал бы просить волшебницу чтобы она вызвала ему умершего Самуила.
Зачем мне Вам это доказывать?
Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы. (Лук.20:38) В отличие от Вас Христиане верят, что Христос - Бог и у него живы все.
Я это знаю.
Свидетели Иеговы верят, что Иисус не Бог, а творение Божье. Как вы думаете, Бог мог им дать такое откровение, только из-того, что они верят этому?
Или они врут, что от Бога получили это лжеучение?
Не исключено.
Значит Иисус их оживил.
Где написано, что Вам разрешается присутствовать в интернете, пользоваться душем и ездить на общественном транспорте?
Ни где не написано, что под видом Самуила с Саулом общался бес. Если бы об этом было написано, то это выглядело бы вот так:
15 И сказал бес Саулу:......
16 И сказал бес:.....
20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов беса....
Понимаю, что мои мозги и вера вызывают у Вас неприкрытую и злобную зависть. Но при всем желании в этом я Вам помочь не могу. Что Бог дал, то имею и вполне этим доволен
Где вообще в Писании сказано, что под видом умерших выступали бесы?
СПИРИТИЗМ
Главный по тарелочкам. Спиритизм в России и СССР ЖЖ
Храм Живоначальной Троицы на Воробьёвых горах -
Если этого мало есть еще 166 000 ссылок спиритизм и бесы - Google Search
Я бы конечно показал. Но не уверен, что Вам это понравитсяКомментарий
-
Повторяю:
Иоанн написал об этом в начале своей книги и на главы он её не разбивал. И не важно, в каком месте книги он об этом написал, важен сам факт присутствия Иоанна на небе.
Ты опроверг, что Иоанн находился на небе? Нет! А я тебе предоставил библейскую ссылку, которая доказывает это и совершенно не имеет ни какого значения когда Иоанн написал эти слова.
1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
(Откр.4:1,2)
ты опять стал как змей изворачиваться не отвечая на мои вопросы, а задавая всё больше своих .
Стал сливаться , но делать это по хитрому чтобы завалить кучей вопросов а потом обвинить меня в том что я слился. Старая тактика тролля .
На этот вопрос я отвечу, а дальше пока не ответишь на мой никаких ответов не будет .
И была на мне там рука Господа, и Он сказал мне: встань и выйди в поле, и Я буду говорить там с тобою.
(Иез.3:22)
Старая тактика тролля - это если не получается доказать что-то в одном тексте то надо быстренько перевести стрелки на другой . Так что с текстом что ты приводил ?
Остальные тексты как не пытайся протащить и втянуть в свою софистику ничего у тебя не получиться . С другим оппонентом у тебя получилось раздуть посты до неимоверных размеров , а со мной такой фокус уже не пройдёт . Я тебя знаю как облупленного и твою дьявольскую тактику .
Даже и не мечтай . У нас было два текста 1Петр.4:5,6 и Еф.4:9 ссылка Что такое спиритизм и чем он опасен ? Как бы тебе не хотелось с них спрыгнуть и навязать целую кучу других это ни к чему не приведёт .
Так что, по этому тексту будут ответы?
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
(Откр.1:17)
Если бы Иоанн находился на земле, а Иисус на небе, смог бы Иисус положить на него Свою руку?
Мог ли Иоанн находясь на земле пасть к ногам Иисуса, Который находился на небе?
Спрашивать будешь потом когда покажешь где там про Иисуса говориться .
Но если ты отрицаешь это, то скажи, согласно этому тексту, Кто благовествовал мёртвым, если немного выше Пётр писал, что это был Иисус?
6 Для этого ведь и мёртвым было благовозвещено чтобы они сделались судимы же по людям плотью они жили же по Богу духом.
Это ты мне должен показать как духи живут по духу, а не по плоти , будучи мертвецами как ты утверждаешь .
Ну я тоже считаю что это были духи во плоти . Что ещё придумаешь чтобы выкрутиться ?
6 Для этого ведь и мёртвым было благовозвещено чтобы они сделались судимы же по людям плотью они жили же по Богу духом.
В самом начале дискуссии.
Но чтобы все видели что ты никакой не христианин, а только прикидываешься им, игнорируя мои ответы, я уже не по ссылке покажу а напрямую
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
(Иоан.6:57,58)
Это и есть то что Иисус спускался не в рай на земле, а в преисподнии места . Если не согласен доказывай что на земле рай .
9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
(Еф.4:9)
31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
(Деян.2:31)
Объясни мне согласно этим текстам, в какие преисподние места нисходил Иисус и душа его там не осталась?
Ну и ещё докажи что мёртвые бодрствуют, а не спят .
Хватит?
Мне твой ответ совершенно не интересен . Кроме твоего изворачивания и лукавства я от тебя ничего не жду . Преисподнии места земли множественное число, а слово ад всегда употребляется в единственном числе . Так что расслабься мне твои ответы не нужны .
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?"
18 Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице;
(Ис.14:14-18)
Если мне не веришь, то поверь специалистам, которые так интерпретируют значение этого слова:
ад (евр. шеолпустота, греч. гадесневидимое)подземное царство смерти (Пс 15.10; От 1.18; 6.8; 20.13,14), называемое также
преисподняя. Ад по верованиям древних является местом душ усопших, которые пребывают в забвении, без движений и звуков, не добрые и
не злые, без проклятия и благословения в ожидании вечного суда (Иов 10.21-22; 17.16; Пс 93.17; Иер 32.17-32; 2Пет 2.4). Греческое слово
«геена», также означающее ад, не вполне эквивалентно этому понятию, но символизирует лишь «адские мучения». (См. геенна)
Вифлянцев.
Ад. В большинстве мест, где это слово встречается в Библии, в основном тексте ему соответствует еврейское слово «шеол» или греч. «гадес», которое обыкновенно переводится словом «преисподняя» или «царство мертвых». Шеол обозначает «прикрытая пропасть» (Бернштейн) или «пустота внутри», сравни нем. Holle; гадес «невидимое».
Нюстрем.
Ад, преисподняя
I. В Синод. пер. ВЗ словами "ад" и "преисподняя" переведено евр. слово шеол (3Цар 2:6; Иов 26:6; Пс 15:10 - "царство мертвых"; Иов 24:19 - "смерть"), а в НЗ ими же переданы греч. слова гадес и геенна. Два последних и нек-рые другие слова (напр., -> Аваддон) встречаются в тех греч. текстах, где речь идет о царстве мертвых, в к-ром умершие остаются до Страшного суда, а также о месте наказания, где осужденные грешники пребывают после суда (см. Откр 20:13 и след.).
Брокгауз.
АД м. адея, геена, тартар, тартарары, бездна, преисподняя, тьма кромешная, печь огненная; | вят. хайло, пасть, зев, горло, глотка. | *Невыносимое житье, ссора в доме, крик, брань, драка, содом. Что ад-эт разинул, что орешь. И в аду люди живут, о привычке; и в аду обживешься, так ничего. Хоть в аду ликуй, только нас минуй, о злом человеке вместо: хоть в раю. Всяк ада боится, а дорожка торится. В рай просятся, а заживо в ад лезут. Ад стонет, рыдает. грешных к себе призывает.
Словарь Даля.
Преисподняя (по-евр. шеол, греческ. ад). (Быт. XXXVII, 35) См. Ад.
Никифор.
АД
(греч. hades, евр. sheol.)
Ад преисподняя, место пребывание умерших;
Ад геенна, место мучений осужденных грешников. Мф. 5:22, 10:28, 18:89, 23:3335. Марк. 9, 4347. Лк. 12:5, 16:23, 28. Откр. 14:10, 11, 20:10.
Преисподняя, царство смерти такое место, куда до Иисуса Христа шли души всех умерших, и куда идут теперь те из них, которые не подготовлены чрез Него к царству жизни вечной.
Геце.
Ад, слово, происходящее от греч. *Αιδης, или Αΐδης (невидимый, безвидный), которым в *Септуагинте переводится еврейское слово שאול, шео́л преисподняя.
А. Мень.
Я лишь показываю всем твою хитрость и изворотливость .Твоя принадлежность к определённой конфессии говорит о том что она сильно деградировала и там осталось мало честных людей . Диалог закончиться как обычно твоими сверхдлинными постами , которые ты постараешься затроллить тему и уже постепенно это делаешь , и твоим истерическим криком "слился !", потому что с твоими сверхдлинными постами это уже не дискуссия, а игра на слился .
- - - Добавлено - - -
Ты уверен, что пора это уже делать? Я например так не думаю.
Так что не спеши, слиться ещё успеешь.
А Моисей разве не умирал?
5 И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню;6 и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает [места] погребения его даже до сего дня.
7 Моисею было сто двадцать лет, когда он умер; но зрение его не притупилось, и крепость в нем не истощилась.
(Втор.34:5-7)
Так в чём глупость моего вопроса?
Или ты тупанул?
я вот этих
19 Безумные и слепые!
(Матф.23:19)
отправляю в игнор,
Коля ты не считал, сколько раз я у тебя в игноре был, и после каждого ты снова хотел реванш урвать, но как всегда у тебя получался только очередной слив.Комментарий
-
В троллизме , в многословии и раздувание постов , в детские игры слился не слился , в желании унизить собеседника , в подмену понятий , в софистике . Всё это можно назвать одним словом - не христианским поведением .
Если ты этого не видишь, по причине своей одержимостью идеей доказать что все оппоненты запутались и только у тебя истина , то это говорит только об одном ты ослеп и тебя кто-то сделал слепым .Комментарий
-
А это не имеет никакого значения в данном случае . Твоё желание вытащить меня на свою территорию где ты заставишь меня отвечать на твои глупые и бесконечные вопросы не прокатит .
Вопрос касался того что Илья не умирал и попал на небо, а твой вопрос ( сатанинского характера ) мне понятен - это перевести разговор в другое русло и заставить меня доказывать то что тебе хочется , а ещё завалить бесконечными вопросами чтобы задурить мне голову , а потом кричать слился .
Ещё раз повторяю у тебя не дискуссия, а игра в слился не слился и в этой твоей игре принимает участие дьявол, а не Дух Святой .
Либо ты начнёшь себя вести по христиански , либо вскоре с тобой перестанут общаться все на этом форуме . Скорее будет второе , потому что первое и для тебя не приемлемо и для того кто за тобой стоит .
Так что с Ильёй умер он или нет ?А Моисей разве не умирал?
5 И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню;6 и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает [места] погребения его даже до сего дня.
7 Моисею было сто двадцать лет, когда он умер; но зрение его не притупилось, и крепость в нем не истощилась.
(Втор.34:5-7)
Читай выше я всё изложил и показал ещё что ты здесь накрутил, или пытался накрутить .Комментарий
-
В троллизме , в многословии и раздувание постов , в детские игры слился не слился , в желании унизить собеседника , в подмену понятий , в софистике . Всё это можно назвать одним словом - не христианским поведением .
Если ты этого не видишь, по причине своей одержимостью идеей доказать что все оппоненты запутались и только у тебя истина , то это говорит только об одном ты ослеп и тебя кто-то сделал слепым .
это видимо и есть то самое христианское поведение, которое ты тут демонстрируешь?Комментарий
-
потому что там события первой главы . Итак где там описано то что ты утверждаешь ?
Повторяю:
Иоанн написал об этом в начале своей книги и на главы он её не разбивал. И не важно, в каком месте книги он об этом написал, важен сам факт присутствия Иоанна на небе.
Ты опроверг, что Иоанн находился на небе? Нет! А я тебе предоставил библейскую ссылку, которая доказывает это и совершенно не имеет ни какого значения когда Иоанн написал эти слова.
1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
(Откр.4:1,2)
Почему ты не отвечаешь мне на вопрос, а переводишь стрелки на другие тексты? А? Не хорошо так делать.
Так что, по этому тексту будут ответы?
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
(Откр.1:17)
Если бы Иоанн находился на земле, а Иисус на небе, смог бы Иисус положить на него Свою руку?
Тогда другой текст, может дойдёт .
14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.
16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
(Деян.26:14-16)
Если Иисус на небе то Кто явился Савлу ?
И не лепи всё до кучи . Разные направления диалога нечего сбивать вмести и делать кучу малу .Последний раз редактировалось Nike2; 25 March 2020, 05:57 PM.Комментарий
-
Где в тексте что ты приводил сказано про Иисуса ?
Так и я тебе ничего не должен и поэтому не собираюсь отвечать на твой вопрос .
Ты не внимательно читаешь мои посты . Там стоял смайлик что означает что я прикололся и написал с иронией . "Дух во плоти" это живой человек, поэтому тебе нужно доказывать, а не мне что живут по духу мертвецы а не живые люди .Почему ты не отвечаешь мне на вопрос по этому тексту, а переводишь стрелки на другие тексты? А? Не хорошо так делать, Коля.
9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
(Еф.4:9)
31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
(Деян.2:31)
Итак Иисус спустился на землю когда родился через Марию и это сказано в тех текстах что я привёл .
Второе на земле не рай, а преисподние места .
Третье преисподние места в тексте стоит в множественном числе . Я задал вопрос сколько мест ада существует на земле, а в ответ тишина и это понятно потому что твоя доктринка рассыпается на глазах .
Тогда по порядку .
1 ) свидетельство колдуньи для меня не авторитет .
2) если сможешь пояснить зачем понадобилось тело Моисея то я тебе скажу что с ним .
9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
(Иуд.1:9)
3) Илья никогда не умирал не нужно врать .Комментарий
Комментарий