Что такое спиритизм и чем он опасен ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Nike2
    Как заметил другой участник беседы
    и я с ним полностью согласен .
    и поэтому ты постоянно разбрасываешь фигуры и психуешь?

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от leading
      Теперь показывайте глупые вопросы и объясните, почему они глупые и почему вы такой умный не смогли на них ответить подтверждающими местами Писания?
      без проблем .
      Сообщение от leading
      Разве Иисус оживил Илию и Моисея когда беседовал с ними?
      Если мёртвые не находятся в сознательном состоянии, каким образом Илия и Моисей могли беседовать с Иисусом и даже предсказывать Его дальнейшую участь?
      Илья никогда не умирал как впрочем и Енох. Твой вопрос это или глупость несведущего человека, или очередная провокация .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
      и поэтому ты постоянно разбрасываешь фигуры и психуешь?
      я вот этих

19 Безумные и слепые!
      (Матф.23:19)

отправляю в игнор, пора бы это запомнить, и лишь иногда их тревожу, чтобы показать кто они на самом деле, или вижу проблески сознания . Больше тебя тревожить в ближайшее время не стану .

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2
        я вот этих
        так ты опять не ответил на вопросы:
        - почему же даже слабоумные ставят тебя в тупик?
        - и почему ты разбрасываешь фигуры, садясь за доску дискурса?
        Сообщение от Nike2
        чтобы показать кто они на самом деле .
        я, будучи в зрительном зале (куда меня ты так любезно проводил ), желаю ещё раз на бис посмотреть сие выступление.
        не откажи мне и твоим маленьким читателям/зрителям в повторе номера.
        просим! под бурные аплодисменты!

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Nike2
          Больше тебя тревожить в ближайшее время не стану .
          а не мог ли бы ты не только меня, но и всех остальных НЕ ТРЕВОЖИТЬ своим уайтизмом?

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от Лука
            Вы ошибаетесь. Душа - это совокупность всех психических свойств. Дух нематериальная часть человека, которая связывает его земную жизнь с вечным и непреходящим миром именуемым в Библии "небо".
            так и я о том же, но более развёрнуто

Сообщение от Лука
            Спасенных людей среди живущих нет ибо спасение зависит от Суда Божьего.
            я вижу из библии, что 1) спасение нужно получить ещё здесь через рождение свыше, а далее 2) сохранить это спасение до суда
            так и написано, что мы спасены в надежде

Сообщение от Лука
            Для того чтобы такое произошло нужно Божье попущение. До прихода к Христу я изучал оккультизм, как социальное и духовное явление более 20 лет, но никакой зависимости у меня не появилось. Бог не допустил. Есть граница, переход которой чреват очень серьезными последствиями. И проходит эта граница между миром живых и миром мертвых. А практика перехода этой границы называется спиритизм.
            полностью согласен.
            имел ввиду любую практику, любой интерес в виде гаданий, изучения с целью овладеть силой, и другое.
            а если человек исследует этот вопрос не для этого, то и вопрос отпадает.
            интересно и другое. у меня в роду была бабушка, которая отливала случаи испуга на воск. и знаете, когда воск застывал, то на нём была видна картинка виновника испуга. реально!
            и весь род под проклятием - алкоголизм, разводы, несчастные случаи, ранние смерти.
            я один вырвался из этого т.с. круга.
            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от look
              спасение нужно получить ещё здесь через рождение свыше, а далее 2) сохранить это спасение до суда так и написано, что мы спасены в надежде
              Вы можете это доказать Библией?

у меня в роду была бабушка, которая отливала случаи испуга на воск. и знаете, когда воск застывал, то на нём была видна картинка виновника испуга. реально!
              Это магия - мерзость перед Богом.

и весь род под проклятием - алкоголизм, разводы, несчастные случаи, ранние смерти. я один вырвался из этого т.с. круга.
              Значит это возможно.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8375

Сообщение от Лука
                Глупость замаскированная под вопрос - глупость вдвойне. Глупость в сочетании с самонадеянностью и высокомерием - глупость втройне.
                Библия считает глупыми тех, кто игнорирует Божье предупреждение, продолжая находиться в среде убийц, воров и насильников.

1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                (Пс.1:1)
                17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                (2Кор.6:17)

Возможно. Но это явно не о Католиках ибо их Бог благословил, как никого другого.
                Для особо интеллектуально одарённых ...надцатый раз повторяю:
                Ни когда!!! Бог не благословит организацию, которая причастна к массовым убийствам Его народа.
                А то, что кц была причастна к этому, так вы и сами это признали.

Вы можете наконец это вместить?

Библия утверждает, что после смерти человека его дух уходит к Богу. Почитайте на досуге. Ну очень интересная книга.
                Разве я с этим спорю, даже и Екклесиаст это знал. Но вопрос в другом:
                Дух, который вышел из смертного тела человека, находится в сознательном состоянии?

Точнее с бесом в образе Самуила.
                А теперь ссылочку из Писания скиньте, где сказано, что в образе Самуила Саулу являлся бес.

Если Вы верите в планету чебурашек значит ли это, что кто-то Вас туда может доставить?
                На вопрос не ответили.
                Правильный ответ:
                Если бы Саул не верил в загробную жизнь, он не стал бы просить волшебницу чтобы она вызвала ему умершего Самуила.

Зачем мне Вам это доказывать?
                Ну хотя бы для того, чтобы доказать мне "слабоумному", что диалог Саула и Самуила происходил только в сознании Саула, а не в реальности и сгладить своё противоречие, где в одном месте вы утверждаете, что у Бога все живы, а в данном случае отрицаете, что Самуил находится в сознательном состоянии.
                Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы. (Лук.20:38) В отличие от Вас Христиане верят, что Христос - Бог и у него живы все.
                Если у Бога все живы, почему же вы отрицаете факт, который утверждает, что Иисус беседовал с умершими Моисеем и Илиёй? Если они общались, значит они живы, не так ли? Или у Бога не все живы?
                Я это знаю.
                Хорошо. Тогда приведу вам пример на учении СИ.
                Свидетели Иеговы верят, что Иисус не Бог, а творение Божье. Как вы думаете, Бог мог им дать такое откровение, только из-того, что они верят этому?
                Или они врут, что от Бога получили это лжеучение?
                Не исключено.
                В таком случае предоставьте ссылку на ваше понимание этого вопроса, где бы было ясно написано, что Иисус оживил Илию и Моисея когда беседовал с ними.
                Значит Иисус их оживил.
                Где об этом написано в Библии?
                Где написано, что Вам разрешается присутствовать в интернете, пользоваться душем и ездить на общественном транспорте?
                На вопрос снова нет ответа. Правильный ответ:
                Ни где не написано, что под видом Самуила с Саулом общался бес. Если бы об этом было написано, то это выглядело бы вот так:

15 И сказал бес Саулу:......
                16 И сказал бес:.....
                20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов беса....

Понимаю, что мои мозги и вера вызывают у Вас неприкрытую и злобную зависть. Но при всем желании в этом я Вам помочь не могу. Что Бог дал, то имею и вполне этим доволен
                Если у вас мозги на месте и вера у вас евангельская, на каком тексте Писания вы сделали вывод, что под видом пророка Самуила выступал бес?
                Где вообще в Писании сказано, что под видом умерших выступали бесы?

Я просил вас предоставить мне библейские ссылки на мои вопросы, а не интернетовские публикации.
                Я бы конечно показал. Но не уверен, что Вам это понравится
                Пусть вас это не беспокоит. Показывайте, если есть что показать.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8375

Сообщение от Nike2
                  потому что там события первой главы . Итак где там описано то что ты утверждаешь ?
                  Какие события, ты о чём?
                  Повторяю:
                  Иоанн написал об этом в начале своей книги и на главы он её не разбивал. И не важно, в каком месте книги он об этом написал, важен сам факт присутствия Иоанна на небе.
                  Ты опроверг, что Иоанн находился на небе? Нет! А я тебе предоставил библейскую ссылку, которая доказывает это и совершенно не имеет ни какого значения когда Иоанн написал эти слова.
                  1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
                  2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
                  (Откр.4:1,2)

ты опять стал как змей изворачиваться не отвечая на мои вопросы, а задавая всё больше своих .
                  Стал сливаться , но делать это по хитрому чтобы завалить кучей вопросов а потом обвинить меня в том что я слился. Старая тактика тролля .
                  На этот вопрос я отвечу, а дальше пока не ответишь на мой никаких ответов не будет .
                  Коля, не истери, а лучше скажи, на какой вопрос я тебе не ответил?

И была на мне там рука Господа, и Он сказал мне: встань и выйди в поле, и Я буду говорить там с тобою.
                  (Иез.3:22)
                  Коля, узнаёшь свои перлы?

Старая тактика тролля - это если не получается доказать что-то в одном тексте то надо быстренько перевести стрелки на другой . Так что с текстом что ты приводил ?

Остальные тексты как не пытайся протащить и втянуть в свою софистику ничего у тебя не получиться . С другим оппонентом у тебя получилось раздуть посты до неимоверных размеров , а со мной такой фокус уже не пройдёт . Я тебя знаю как облупленного и твою дьявольскую тактику .

Даже и не мечтай . У нас было два текста 1Петр.4:5,6 и Еф.4:9 ссылка Что такое спиритизм и чем он опасен ? Как бы тебе не хотелось с них спрыгнуть и навязать целую кучу других это ни к чему не приведёт .
                  Почему ты не отвечаешь мне на вопрос, а переводишь стрелки на другие тексты? А? Не хорошо так делать.
                  Так что, по этому тексту будут ответы?
                  17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                  (Откр.1:17)
                  Если бы Иоанн находился на земле, а Иисус на небе, смог бы Иисус положить на него Свою руку?
                  Мог ли Иоанн находясь на земле пасть к ногам Иисуса, Который находился на небе?

Спрашивать будешь потом когда покажешь где там про Иисуса говориться .
                  Про Иисуса говорится в другом месте, что он духам проповедовал.
                  Но если ты отрицаешь это, то скажи, согласно этому тексту, Кто благовествовал мёртвым, если немного выше Пётр писал, что это был Иисус?
                  6 Для этого ведь и мёртвым было благовозвещено чтобы они сделались судимы же по людям плотью они жили же по Богу духом.

Это ты мне должен показать как духи живут по духу, а не по плоти , будучи мертвецами как ты утверждаешь .
                  Я тебе ни чего не должен и задал тебе вопрос по твоей цитате. Вот она:
                  Ну я тоже считаю что это были духи во плоти . Что ещё придумаешь чтобы выкрутиться ?
                  Ну так покажи, где о духах во плоти идёт речь в этом тексте?

6 Для этого ведь и мёртвым было благовозвещено чтобы они сделались судимы же по людям плотью они жили же по Богу духом.

В самом начале дискуссии.
                  Но чтобы все видели что ты никакой не христианин, а только прикидываешься им, игнорируя мои ответы, я уже не по ссылке покажу а напрямую

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                  (Иоан.1:14)

57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                  58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                  (Иоан.6:57,58)
                  Это и есть то что Иисус спускался не в рай на земле, а в преисподнии места . Если не согласен доказывай что на земле рай .
                  Почему ты не отвечаешь мне на вопрос по этому тексту, а переводишь стрелки на другие тексты? А? Не хорошо так делать, Коля.

9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                  (Еф.4:9)

31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                  (Деян.2:31)

Объясни мне согласно этим текстам, в какие преисподние места нисходил Иисус и душа его там не осталась?

Ну и ещё докажи что мёртвые бодрствуют, а не спят .
                  Самуил, Моисей, Илия.
                  Хватит?

Мне твой ответ совершенно не интересен . Кроме твоего изворачивания и лукавства я от тебя ничего не жду . Преисподнии места земли множественное число, а слово ад всегда употребляется в единственном числе . Так что расслабься мне твои ответы не нужны .
                  Коля, я же тебе объяснял, что слова ад и преисподняя - это слова синонимы.

14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
                  15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                  16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
                  17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?"
                  18 Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице;
                  (Ис.14:14-18)
                  Если мне не веришь, то поверь специалистам, которые так интерпретируют значение этого слова:

ад (евр. шеолпустота, греч. гадесневидимое)подземное царство смерти (Пс 15.10; От 1.18; 6.8; 20.13,14), называемое также
                  преисподняя. Ад по верованиям древних является местом душ усопших, которые пребывают в забвении, без движений и звуков, не добрые и
                  не злые, без проклятия и благословения в ожидании вечного суда (Иов 10.21-22; 17.16; Пс 93.17; Иер 32.17-32; 2Пет 2.4). Греческое слово
                  «геена», также означающее ад, не вполне эквивалентно этому понятию, но символизирует лишь «адские мучения». (См. геенна)
                  Вифлянцев.

Ад. В большинстве мест, где это слово встречается в Библии, в основном тексте ему соответствует еврейское слово «шеол» или греч. «гадес», которое обыкновенно переводится словом «преисподняя» или «царство мертвых». Шеол обозначает «прикрытая пропасть» (Бернштейн) или «пустота внутри», сравни нем. Holle; гадес «невидимое».
                  Нюстрем.

Ад, преисподняя
                  I. В Синод. пер. ВЗ словами "ад" и "преисподняя" переведено евр. слово шеол (3Цар 2:6; Иов 26:6; Пс 15:10 - "царство мертвых"; Иов 24:19 - "смерть"), а в НЗ ими же переданы греч. слова гадес и геенна. Два последних и нек-рые другие слова (напр., -> Аваддон) встречаются в тех греч. текстах, где речь идет о царстве мертвых, в к-ром умершие остаются до Страшного суда, а также о месте наказания, где осужденные грешники пребывают после суда (см. Откр 20:13 и след.).
                  Брокгауз.

АД
                  м. адея, геена, тартар, тартарары, бездна, преисподняя, тьма кромешная, печь огненная; | вят. хайло, пасть, зев, горло, глотка. | *Невыносимое житье, ссора в доме, крик, брань, драка, содом. Что ад-эт разинул, что орешь. И в аду люди живут, о привычке; и в аду обживешься, так ничего. Хоть в аду ликуй, только нас минуй, о злом человеке вместо: хоть в раю. Всяк ада боится, а дорожка торится. В рай просятся, а заживо в ад лезут. Ад стонет, рыдает. грешных к себе призывает.
                  Словарь Даля.

Преисподняя
                  (по-евр. шеол, греческ. ад). (Быт. XXXVII, 35) См. Ад.
                  Никифор.

АД
                  (греч. hades, евр. sheol.)
                  Ад преисподняя, место пребывание умерших;
                  Ад геенна, место мучений осужденных грешников. Мф. 5:22, 10:28, 18:89, 23:3335. Марк. 9, 4347. Лк. 12:5, 16:23, 28. Откр. 14:10, 11, 20:10.
                  Преисподняя, царство смерти такое место, куда до Иисуса Христа шли души всех умерших, и куда идут теперь те из них, которые не подготовлены чрез Него к царству жизни вечной.
                  Геце.

Ад,
                  слово, происходящее от греч. *Αιδης, или Αΐδης (невидимый, безвидный), которым в *Септуагинте переводится еврейское слово שאול, шео́л преисподняя.
                  А. Мень.

Я лишь показываю всем твою хитрость и изворотливость .Твоя принадлежность к определённой конфессии говорит о том что она сильно деградировала и там осталось мало честных людей . Диалог закончиться как обычно твоими сверхдлинными постами , которые ты постараешься затроллить тему и уже постепенно это делаешь , и твоим истерическим криком "слился !", потому что с твоими сверхдлинными постами это уже не дискуссия, а игра на слился .
                  Коля, прекрати истерику и объясни мне, в чём конкретно ты меня обвиняешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                  Чтобы всем было понятно к чему мы пришли подведём маленький итог
                  Ты уверен, что пора это уже делать? Я например так не думаю.
                  Так что не спеши, слиться ещё успеешь.
                  Сообщение от Nike2
                  без проблем .Илья никогда не умирал как впрочем и Енох. Твой вопрос это или глупость несведущего человека, или очередная провокация .
                  Илия разве в физическом теле на небе сейчас находится?
                  А Моисей разве не умирал?

5 И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню;6 и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает [места] погребения его даже до сего дня.
                  7 Моисею было сто двадцать лет, когда он умер; но зрение его не притупилось, и крепость в нем не истощилась.
                  (Втор.34:5-7)

Так в чём глупость моего вопроса?
                  Или ты тупанул?
                  я вот этих

19 Безумные и слепые!
                  (Матф.23:19)
                  отправляю в игнор,
                  А у нас такие почему-то постоянно сливаются, а потом по злобе нас в игнор отправляют.
                  Коля ты не считал, сколько раз я у тебя в игноре был, и после каждого ты снова хотел реванш урвать, но как всегда у тебя получался только очередной слив.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от leading
                    Коля, прекрати истерику и объясни мне, в чём конкретно ты меня обвиняешь?
                    В троллизме , в многословии и раздувание постов , в детские игры слился не слился , в желании унизить собеседника , в подмену понятий , в софистике . Всё это можно назвать одним словом - не христианским поведением .
                    Если ты этого не видишь, по причине своей одержимостью идеей доказать что все оппоненты запутались и только у тебя истина , то это говорит только об одном ты ослеп и тебя кто-то сделал слепым .

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от leading
                      Илия разве в физическом теле на небе сейчас находится?
                      А это не имеет никакого значения в данном случае . Твоё желание вытащить меня на свою территорию где ты заставишь меня отвечать на твои глупые и бесконечные вопросы не прокатит .
                      Вопрос касался того что Илья не умирал и попал на небо, а твой вопрос ( сатанинского характера ) мне понятен - это перевести разговор в другое русло и заставить меня доказывать то что тебе хочется , а ещё завалить бесконечными вопросами чтобы задурить мне голову , а потом кричать слился .
                      Ещё раз повторяю у тебя не дискуссия, а игра в слился не слился и в этой твоей игре принимает участие дьявол, а не Дух Святой .
                      Либо ты начнёшь себя вести по христиански , либо вскоре с тобой перестанут общаться все на этом форуме . Скорее будет второе , потому что первое и для тебя не приемлемо и для того кто за тобой стоит .
                      Так что с Ильёй умер он или нет ?
                      Сообщение от leading
                      А Моисей разве не умирал?

5 И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню;6 и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает [места] погребения его даже до сего дня.
                      7 Моисею было сто двадцать лет, когда он умер; но зрение его не притупилось, и крепость в нем не истощилась.
                      (Втор.34:5-7)
                      а я разве про него что-то писал в том посту ? Ну не пройдёт твоя хитрость .
                      Сообщение от leading
                      Так в чём глупость моего вопроса?
                      Или ты тупанул?
                      Читай выше я всё изложил и показал ещё что ты здесь накрутил, или пытался накрутить .

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        В троллизме , в многословии и раздувание постов , в детские игры слился не слился , в желании унизить собеседника , в подмену понятий , в софистике . Всё это можно назвать одним словом - не христианским поведением .
                        Если ты этого не видишь, по причине своей одержимостью идеей доказать что все оппоненты запутались и только у тебя истина , то это говорит только об одном ты ослеп и тебя кто-то сделал слепым .
                        ну вот как всегда, когда тебе НЕЧЕГО сказать по теме, ты начинаешь плеваться, психовать, помоить и т.п.
                        это видимо и есть то самое христианское поведение, которое ты тут демонстрируешь?

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от leading
                          потому что там события первой главы . Итак где там описано то что ты утверждаешь ?
                          Какие события, ты о чём?
                          Повторяю:
                          Иоанн написал об этом в начале своей книги и на главы он её не разбивал. И не важно, в каком месте книги он об этом написал, важен сам факт присутствия Иоанна на небе.
                          Ты опроверг, что Иоанн находился на небе? Нет! А я тебе предоставил библейскую ссылку, которая доказывает это и совершенно не имеет ни какого значения когда Иоанн написал эти слова.
                          1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
                          2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
                          (Откр.4:1,2)
                          Взял и сам себя высек . Если он сейчас взошёл на небо то до этого не восходил .
                          Сообщение от leading
                          Почему ты не отвечаешь мне на вопрос, а переводишь стрелки на другие тексты? А? Не хорошо так делать.
                          Так что, по этому тексту будут ответы?
                          17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                          (Откр.1:17)
                          Если бы Иоанн находился на земле, а Иисус на небе, смог бы Иисус положить на него Свою руку?
                          Смог и я это показал
                          Сообщение от Nike2
                          И была на мне там рука Господа, и Он сказал мне: встань и выйди в поле, и Я буду говорить там с тобою.
                          (Иез.3:22)
                          но до тебя это не доходит .
                          Тогда другой текст, может дойдёт .

14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
                          15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.
                          16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
                          (Деян.26:14-16)

Если Иисус на небе то Кто явился Савлу ?
                          И не лепи всё до кучи . Разные направления диалога нечего сбивать вмести и делать кучу малу .
                          Последний раз редактировалось Nike2; 25 March 2020, 05:57 PM.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            Взял и сам себя высек ..
                            с таким твоим поведением с тобой уже перестали общаться все на этом форуме .
                            всех своих собеседников разогнал опять своим "христианством".......

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Nike2
                              Тогда другой текст, может дойдёт .
                              "Старая тактика тролля - это если не получается доказать что-то в одном тексте то надо быстренько перевести стрелки на другой." (с) Nike2

Взял и сам себя высек .

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от leading
                                Спрашивать будешь потом когда покажешь где там про Иисуса говориться .
                                Про Иисуса говорится в другом месте, что он духам проповедовал.
                                Меня не интересуют другие места в данном случае.
                                Где в тексте что ты приводил сказано про Иисуса ?
                                Сообщение от leading
                                Я тебе ни чего не должен и задал тебе вопрос по твоей цитате. Вот она
                                Так и я тебе ничего не должен и поэтому не собираюсь отвечать на твой вопрос .
                                Сообщение от leading
                                Ну так покажи, где о духах во плоти идёт речь в этом тексте?
                                Ты не внимательно читаешь мои посты . Там стоял смайлик что означает что я прикололся и написал с иронией . "Дух во плоти" это живой человек, поэтому тебе нужно доказывать, а не мне что живут по духу мертвецы а не живые люди .
                                Сообщение от leading
                                Почему ты не отвечаешь мне на вопрос по этому тексту, а переводишь стрелки на другие тексты? А? Не хорошо так делать, Коля.

9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                                (Еф.4:9)

31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                                (Деян.2:31)
                                Опять стал лепить тексты до кучи которые говорят совершенно о другом . Желание притянуть свою догму за уши я вижу у тебя, а желания разобраться в текстах не вижу на протяжении многих лет общения с тобой .
                                Сообщение от leading
                                Объясни мне согласно этим текстам, в какие преисподние места нисходил Иисус и душа его там не осталась?
                                Мы разбирали и будем разбирать только Еф.4:9 . Желание подсунуть ещё тексты на разборку я буду игнорировать . И не путай прямые тексты которые я привожу для разъяснения и твои тексты которые не поясняют ничего, а только уводят в сторону .
                                Итак Иисус спустился на землю когда родился через Марию и это сказано в тех текстах что я привёл .
                                Второе на земле не рай, а преисподние места .
                                Третье преисподние места в тексте стоит в множественном числе . Я задал вопрос сколько мест ада существует на земле, а в ответ тишина и это понятно потому что твоя доктринка рассыпается на глазах .
                                Сообщение от leading
                                Ну и ещё докажи что мёртвые бодрствуют, а не спят .
                                Самуил, Моисей, Илия.
                                Хватит?
                                Выходит пророк Даниил и Иисус соврали когда сказали что мёртвые спят, или врёшь ты и тянешь опять за уши то что тебе хочется ?
                                Тогда по порядку .
                                1 ) свидетельство колдуньи для меня не авторитет .

2) если сможешь пояснить зачем понадобилось тело Моисея то я тебе скажу что с ним .

9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
                                (Иуд.1:9)

3) Илья никогда не умирал не нужно врать .

Комментарий

Обработка...