Что такое спиритизм и чем он опасен ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от Nike2
    Не проповедовал Он мёртвым не выдумывайте . Внимательно изучайте тексты .
    все воскреснут но только по разному .

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
    (Дан.12:2)
    Иисус спускался в самый низ и взошёл в самый верх, что бы наполнить собою всё. Там где побывал Иисус, он дал второй шанс. Те кто умер до потопа не имели возможности определиться. В Библии говорится, что Ева может спастись. Если порицаемая Ева спасается, значит и Адам спасётся.

Побывав на Земле и в аду взошёл на Небо. Это даёт нам уверенность, что он сможет поднять и тек кто был с ним. То есть доступ на небо имеется, как с земли, так и из ада. Иисус может поднять на небо, как с земли, так и из ада, откуда он сам вернулся. Всех кто примет его проповедь.

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от leading

Человеческие духи разговаривают как и бесовские духи, и сатана, и бестелесные ангелы. Чем они говорят, не знаете?
      Нет, не знаю. Объясните же нам пожалуйста, если знаете, каким образом бестелесные духи, не имея даже органов речи, могли беседовать с Иисусом.

Для вас Библия - театр?
      Конечно же Библия - это театр сюжетов, замыслов, картин и др., где слова являются актерами и актрисами, которые нам ведают о событиях прошлого, будущего, о замыслах и качествах Бога.

В Библии нет актёров, а есть реальные персонажи, которые сами себя воспроизводят, а ни кто-то другой их пародирует.
      Не пародирует, а показывает... Благодаря этому театру слов и воображения мы и знаем что-то. Это всё описанные словом(актерами) библейские сцены и сюжеты...

Вы хотите сказать, что Иисус показал ученикам воскресших Илию и Моисея, а не духов?
      Где там хоть слово сказано, что это были духи? Это Вы придумали, правда? Библия разве балаган, куда можно впихивать любых "актеров", и свои выдуманные сюжеты?
      И да, Иисус, показал не воскресших Илию и Моисея, а сцену, образы или видение БУДУЩЕГО, где они уже воскресли.

Почему тогда написано, что Иисус проповедовал духам жившим во дни Ноя, а не воскресшим людям?
      Почему христиане приступают не к уже воскресшим людям на небо, а к духам праведников? (Евр.12гл.)
      Может потому, что ещё не воскресли.

Повторяю: Библия - не театр, так что такое сравнение неуместно.
      Объясните в таком случае согласно Писанию, если Библия для вас театр, кто из "актёров" изображал умершего Самуила, когда он разговаривал с царём Саулом?
      15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
      16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
      17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
      18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
      19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
      20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
      (1Цар.28:15-20)
      Я не знаю. А должен знать? Это Вы объясните нам, если утверждаете, как дух Самуила, мог что-то говорить?
      И Вы что, верите свидетельствам богоотступников, каким был тогда уже Саул?
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Unmasker1
        Иисус спускался в самый низ и взошёл в самый верх,
        В самый низ это на землю .
        Сообщение от Unmasker1
        что бы наполнить собою всё.
        Что вы под этим понимаете ?
        Сообщение от Unmasker1
        Там где побывал Иисус, он дал второй шанс.
        Второго шанса нет .

27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
        (Евр.9:27)

Это касается всех. Второй шанс после смерти предоставляет дьявол , но он ( этот шанс ) ведёт в озеро огненное .
        Сообщение от Unmasker1
        Те кто умер до потопа не имели возможности определиться.
        Имели и они уже осуждены .

7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
        (Евр.11:7)

14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
        15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".
        (Иуд.1:14,15)

4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
        5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
        6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
        (2Пет.2:4-6)
        Сообщение от Unmasker1
        Побывав на Земле и в аду взошёл на Небо.
        Нет такого понятия в Писании как у вас, ад - это могила . Иисус находился в могиле два дня и на третий воскрес .
        Повторяю , есть евангелие которое гласит .

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
        2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
        3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
        4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
        (1Кор.15:1-4)

и есть лжеевангелие которое некоторые распространяют и говорят что Иисус не был мёртвым и спускался в ад .

31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
        (Деян.2:31)

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от Nike2
          Что вы под этим понимаете ?
          Взять под контроль, подчинить, иметь власть.
          Нет такого понятия в Писании как у вас, ад - это могила.
          Ад это могила, но могила не простая. Иисус смерть называет сном. А для Бога умершие живы. Если память о них досконально сохраняется, то это уже не просто могила, а нечто большее. Может поэтому смерть в Библии так странно описывается.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Unmasker1
            Взять под контроль, подчинить, иметь власть.
            Можно и так выразиться , но власть Он получил от Отца. В начале Он сложил свои полномочия , а потом получил их обратно .

11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
            (Откр.4:11)

16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
            17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
            (Откр.11:16,17)

Сообщение от Unmasker1
            Ад это могила, но могила не простая. Иисус смерть называет сном. А для Бога умершие живы.
            Живы потому что силён их воскресить .

31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
            32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
            (Матф.22:31,32)

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от Nike2
              Можно и так выразиться , но власть Он получил от Отца. В начале Он сложил свои полномочия , а потом получил их обратно .

11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
              (Откр.4:11)
              Кто сложил свои полномочия? Сидящий на престоле это отец Иисуса. Я надеюсь вы это имели ввиду..

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Unmasker1
                Кто сложил свои полномочия? Сидящий на престоле это отец Иисуса. Я надеюсь вы это имели ввиду..
                Они оба сидят на престоле .

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
                (Откр.22:1)

или вы считаете что Отец не имел власти, а потом её получил ?

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от Nike2
                  Они оба сидят на престоле .
                  Контекст почитайте, то место которое вы использовали, на престоле сидит Отец:

Цитата из Библии:
                  И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков, тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря: достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено. (Откр.4:9-11)

Цитата из Библии:
                  И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                  И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?

И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее. И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.

И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.

И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле. (Откр.5:1-7)

Вас не коробит что Иисуса называют живущим во веки веков и что все по его воле существует и сотворено? А где же слава Творца:

Цитата из Библии:
                  Я Господь(Иегова), это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам. (Ис.42:8)

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Unmasker1
                    Контекст почитайте, то место которое вы использовали, на престоле сидит Отец:

Цитата из Библии:
                    И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков, тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря: достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено. (Откр.4:9-11)

Цитата из Библии:
                    И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                    И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?

И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее. И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.

И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.

И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле. (Откр.5:1-7)

Вас не коробит что Иисуса называют живущим во веки веков и что все по его воле существует и сотворено?
                    Нисколько .

14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                    15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                    16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

(Кол.1:14-17)

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                    (Фил.2:6)

Тема у нас о другом о спиритизме и состоянии умерших . Если хотите на другую тему поговорить то вам это нужно делать в соответствующей теме .

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от Leopold 2465
                      Нет, не знаю. Объясните же нам пожалуйста, если знаете, каким образом бестелесные духи, не имея даже органов речи, могли беседовать с Иисусом.
                      Я тоже не знаком с анатомией духов, но это не отменяет тот факт, что они живые и разговаривают находясь в сознательном состоянии. И этот факт невозможно опровергнуть, как невозможно опровергнуть и то, что Бог одним словом создал Вселенную. Мы не можем объяснить как Он это сделал, но мы в это верим, видим и ощущаем.

Конечно же Библия - это театр сюжетов, замыслов, картин и др., где слова являются актерами и актрисами, которые нам ведают о событиях прошлого, будущего, о замыслах и качествах Бога.
                      Не пародирует, а показывает... Благодаря этому театру слов и воображения мы и знаем что-то. Это всё описанные словом(актерами) библейские сцены и сюжеты...
                      Ну если для вас Библия - это театр, то для меня она реальна, где каждый персонаж исполняет свою роль, а не выступает марионеткой на сцене.
                      С таким подходом к слову Божьему, вы его ни когда не познаете.

Где там хоть слово сказано, что это были духи? Это Вы придумали, правда? Библия разве балаган, куда можно впихивать любых "актеров", и свои выдуманные сюжеты?
                      И да, Иисус, показал не воскресших Илию и Моисея, а сцену, образы или видение БУДУЩЕГО, где они уже воскресли.
                      Где написано, что Иисус показал ученикам сцену будущего Царства Божьего, а не уже существующего в настоящем времени и пришедшего в силе в котором ученики увидели живущих в них личностей?

1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
                      (Мар.9:1)

28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
                      (Матф.16:28)

27 Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
                      (Лук.9:27)

Говорится ли в этих текстах, что Иисус показал ученикам будущее Своё Царство?
                      Где написано, что Илия и Моисей на тот момент были воскресшие?

Может потому, что ещё не воскресли.
                      Правильно, духи в темнице, которым проповедовал Иисус и духи на небе, к которым приступают христиане, ещё не воскресли, но они живы и находятся в сознательном состоянии.

Я не знаю. А должен знать? Это Вы объясните нам, если утверждаете, как дух Самуила, мог что-то говорить?
                      Выше объяснял.
                      Если не согласны, то объясните в таком случае согласно Писанию, если Библия для вас театр, кто из "актёров" изображал умершего Самуила, когда он разговаривал с царём Саулом?
                      И был ли вообще между Самуилом и Саулом диалог?

И Вы что, верите свидетельствам богоотступников, каким был тогда уже Саул?
                      Вы считаете, что эту книгу написал Саул и Бог допустил чтобы он написал в ней ложь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      И что там ?
                      Разве не увидел, что Иоанн воочию видел Иисуса, а не в видЕнии?

Не юли . Куда тело дел и суд ? Это когда было ?
                      Коля не тупи. Я тебе привёл подстрочный перевод, читай его, здесь всё написано.
                      6 Для этого ведь и мёртвым было благовозвещено чтобы они сделались судимы же по людям плотью они жили же по Богу духом.

Здесь говорится, что благовестие было тем возвещено, кого нет уже в живых, чтобы они, хотя и подлежат суду, как люди из плоти, но в духе своём могли бы жить по воле Божьей.

Остальные тексты как не пытайся протащить и втянуть в свою софистику ничего у тебя не получиться . С другим оппонентом у тебя получилось раздуть посты до неимоверных размеров , а со мной такой фокус уже не пройдёт . Я тебя знаю как облупленного и твою дьявольскую тактику .
                      Коля, ты не ответил: о каких духах говорится в 1Пет.3:18-20 и в Евр.12:22,23?

Не нужно прибавлять к словам свою догму .
                      слово ад добавляется к слову преисподня . Кроме того задаю тебе вопрос сколько мест ада существует ?
                      Снова не ответил на вопрос:
                      Объясни мне, в какие преисподние места нисходил Иисус и душа его там не осталась?
                      Где находится преисподняя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Почему же Вы не знаете критериев благоволения Бога?
                      Почему не знаю? Знаю. Бог ни когда не изберёт убийц, развратников и воров своим народом.

Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь. (2Кор.10:18)
                      А Католиков Господь хвалит как никого иного и приумножает ряды Церкви.
                      Если Бог хвалит убийц, жертвами которых стали тысячи безвинных людей, то это не тот бог в которого вы верите и который вас хвалит.
                      Вот ваш бог католиков:

Папа каялся за грехи Католической Церкви и они прощены.
                      Папа одурачил вас. Человек может каяться только за свои личные грехи, но не за грехи други людей и тем более своих предшественников, которые не раскаялись в убийствах и сейчас находятся в аду в ожидании справедливого Божьего приговора.
                      А своим раскаянием папа лишь подтвердил, что массовые убийства людей имело место в католическом сброде и вы ни чем не опровергните этот факт. А если будете пытаться опровергать его, то автоматически становитесь причастником этих преступлений.

Странный вопрос. Почему Слон не судится с лающей на него Моськой? Потому, что Моська - мелочь
                      Потому, что слон - это животное. Жду ответ на вопрос:
                      Если ссылки фейковые, почему папа не судится с авторами этих публикаций?

Докажите документально. Если не врете, как обычно.
                      Документально подтвердить не могу.
                      Докажите вы документально, что все 1,5 млрд. адептов вашего сборища постоянно посещают собрания и глубоко изучают Библию.

Какими папами и в счет чего?
                      Разве массовые убийства вашими лидерами, папами, это мелочи и ни какого значения не имеют?
                      Искать в помойке доказательства Вашей брехни?
                      Докажите, что в этих "помойках" всё брехня.
                      Если брехня, почему папа не возбудит иск через суд, чтобы виновных за клевету на католицизм привлекли к ответственности?

А кто давал право убивать людей всем конфессиям, народам и государствам мира? Или Вам известны конфессии, народы или государства, в истории которых не было насилия?
                      Меня не интересуют другие конфессии, я спрашиваю за вашу:
                      Кто давал право вашей конфессии массово убивать людей?

Назовите хоть один народ Америки, который после прекращения насилия испанцами отказался от Католичества. А ведь с тех пор прошли века!
                      Значит вы признаёте, что все народы американского континента были насильно были вовлечены против их воли в лоно КЦ.
                      Докажите. Пока от Вас исходит только пустой злобный треп.
                      В ссылках приводил доки, а если не согласны с авторами этих публикаций, можете привлекать их к ответственности через суд.
                      Вот и всё доказательство.
                      Когда Вы научитесь вежливо общаться, без хамства и глупых вопросов.
                      Но я обнаружил, что на Ваши вопросы уже ответил #69 (6421902) Значит Вы снова соврали?
                      Ваша отмазка не проходит, вопросы глупыми кажутся только для тех, кто Библию не читает, а идут на поводу у еретиков.
                      А то, что вы ответили на все мои вопросы, это ложь, в стиле католицизма.
                      Это просто обыкновенный слив у несведущего в Писании.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от leading
                        Почему не знаю? Знаю.
                        Значит знаете и врете сознательно.

Бог ни когда не изберёт убийц, развратников и воров своим народом.
                        Видимо поэтому Вы к Его народу и не принадлежите.

Если Бог хвалит убийц, жертвами которых стали тысячи безвинных людей, то это не тот бог в которого вы верите и который вас хвалит.
                        Бог не "хвалит убийц, жертвами которых стали тысячи безвинных людей". Бог благословляет Свою Церковь, которая со времен Христа называлась Католической, приумножая число ее сторонников, о чем Он предупредил в Библии.

Вот ваш бог католиков:
                        Вы с этим персонажем лично знакомы? Точно знакомы! Это же "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)

Человек может каяться только за свои личные грехи, но не за грехи други людей и тем более своих предшественников, которые не раскаялись в убийствах и сейчас находятся в аду в ожидании справедливого Божьего приговора.
                        Вас удивляет, что глава всех Католиков мира не интересуется Вашим мнением каяться ли ему за грехи его Церкви?

А своим раскаянием папа лишь подтвердил, что массовые убийства людей имело место в католическом сброде и вы ни чем не опровергните этот факт.
                        Церковь никогда этого не скрывала. Но данный факт в далеком прошлом.Очень далеком.
                        Потому, что слон - это животное.
                        Животное - это придурок, который фанатично и бездоказательно гадит на Церковь Христову.

Если ссылки фейковые, почему папа не судится с авторами этих публикаций?
                        Потому, что люди с животными не судятся.

Документально подтвердить не могу.
                        Значит врете, что и требовалось доказать.

Разве массовые убийства вашими лидерами, папами, это мелочи и ни какого значения не имеют?
                        Если действия людей умерших сотни лет назад Вас так беспокоят, подайте иск в Гаагский суд.

Докажите, что в этих "помойках" всё брехня.
                        Вы полагаете мне больше нечем заняться, чем копаться в Ваших помойках?

Меня не интересуют другие конфессии, я спрашиваю за вашу
                        Вам известна моя конфессия? Как только Вы процитируете мое сообщение, в котором я указываю мою конфессию, на которую Вы пытаетесь лить помои, я отвечу на Ваш вопрос

Значит вы признаёте, что все народы американского континента были насильно были вовлечены против их воли в лоно КЦ.
                        Не могу этого признать ибо при этом процессе не присутствовал.

Вот и всё доказательство.
                        Значит снова врете.

А то, что вы ответили на все мои вопросы, это ложь
                        Вы снова врете - я не писал, что ответил на все Ваши вопросы. Я писал, что отвечу, когда Вы научитесь вежливо общаться, без хамства и глупых вопросов. А отвечать на все Ваши идиотские вопросы - много чести.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от leading
                          Разве не увидел, что Иоанн воочию видел Иисуса, а не в видЕнии?
                          И где он его увидел ?

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                          13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                          14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                          (Откр.1:12-14)

Иисус находиться на небе , Иоанн переместился на небо ?
                          Сообщение от leading
                          Коля не тупи. Я тебе привёл подстрочный перевод, читай его, здесь всё написано.
                          6 Для этого ведь и мёртвым было благовозвещено чтобы они сделались судимы же по людям плотью они жили же по Богу духом.

Здесь говорится, что благовестие было тем возвещено, кого нет уже в живых, чтобы они, хотя и подлежат суду, как люди из плоти, но в духе своём могли бы жить по воле Божьей.
                          Не нужно изворачиваться , их не было в живых когда Павел писал это послание , а при жизни они подверглись суду по плоти , или они , по твоему , умерли и остались во плоти ?
                          Сообщение от leading
                          Коля, ты не ответил: о каких духах говорится в 1Пет.3:18-20 и в Евр.12:22,23?
                          Снова не ответил на вопрос:
                          Объясни мне, в какие преисподние места нисходил Иисус и душа его там не осталась?
                          Где находится преисподняя?
                          Даже и не мечтай . У нас было два текста 1Петр.4:5,6 и Еф.4:9 ссылка Что такое спиритизм и чем он опасен ? Как бы тебе не хотелось с них спрыгнуть и навязать целую кучу других это ни к чему не приведёт .
                          Первый текст у нас остался, а второй вот этот .

А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                          (Еф.4:9)

Во первых в этом тексте нет слова ад . Тексты что ты мне приводил раньше как раз имеют словосочетание "ад преисподни" , а этот не имеет .
                          Во вторых сколько мест ада существует ?
                          -
                          Последний раз редактировалось Nike2; 23 March 2020, 02:14 PM.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Лука
                            Значит знаете и врете сознательно.
                            Почему вру? Я ведь сказал, что я знаю, что Бог ни когда не изберёт убийц, развратников и воров своим народом, т. е. католиков.

Видимо поэтому Вы к Его народу и не принадлежите.
                            Я же не преступник, т. е. не католик и по этой причине принадлежу к Церкви Христовой, а не к папской.

Бог не "хвалит убийц, жертвами которых стали тысячи безвинных людей". Бог благословляет Свою Церковь, которая со времен Христа называлась Католической, приумножая число ее сторонников, о чем Он предупредил в Библии.
                            Всё верно, Бог благословляет только Свою Церковь, а не сборище убийц, под названием кц.

Вы с этим персонажем лично знакомы? Точно знакомы! Это же "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
                            Да, знаком, когда вижу вашего папу, который предстаёт в этом образе.
                            Вас удивляет, что глава всех Католиков мира не интересуется Вашим мнением каяться ли ему за грехи его Церкви?
                            Ещё раз объясняю: Папа каялся не за все грехи церкви, так как это напрасное занятие, Бог всё равно не примет это покаяние, а за убийства инквизицией
                            людей, которых называли еретиками.

Церковь никогда этого не скрывала. Но данный факт в далеком прошлом.Очень далеком.
                            Преступления против человечества сроков давности не имеют.
                            Но я рад за вас, что вы наконец-то признали факт массовых убийств людей католиками.
                            Больше по этой теме вопросов не имею.

Вы снова врете - я не писал, что ответил на все Ваши вопросы. Я писал, что отвечу, когда Вы научитесь вежливо общаться, без хамства и глупых вопросов. А отвечать на все Ваши идиотские вопросы - много чести.
                            Да слились вы, слились. И не надо отмазываться, что вопросы глупые.
                            Приведите мне несколько моих "глупых" вопросов, я хоть посмотрю на них.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Nike2
                              И где он его увидел ?
                              На небе.
                              Иисус находиться на небе , Иоанн переместился на небо ?
                              Да. Иисус пригласил Иоанна на небо и он духом взошёл в него.

1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
                              2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
                              (Откр.4:1,2)
                              Следующие тексты доказывают, что Иоанн находился духом на небе.

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                              (Откр.1:17)
                              7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий:иди и смотри.

8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
                              (Откр.6:7,8)

1 И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
                              2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
                              (Откр.7:1,2)
                              Остальные доки сам прочитаешь в этой же книге.
                              Не нужно изворачиваться , их не было в живых когда Павел писал это послание , а при жизни они подверглись суду по плоти , или они умерли и остались во плоти ?
                              Коля, я уже тебе и построчный перевод привёл, а ты опять за своё.
                              Где в тексте написано, что Иисус благовествовал живым, а не мёртвым?
                              Что касается второй половины текста, то в подстрочнике не сказано ясно, что они при жизни подверглись суду по плоти. Что там написано, ни один комментатор толком не может объяснить, а ты тем более. А то, что ты рассказал, в подстрочнике и близко нет.

6 Для этого ведь и мёртвым было благовозвещено
                              чтобы они сделались судимы же по людям плотью они жили же по Богу духом.

Даже и не мечтай . У нас было два текста 1Петр.4:5,6 и Еф.4:9 ссылка Что такое спиритизм и чем он опасен ? Как бы тебе не хотелось с них спрыгнуть и навязать целую кучу других это ни к чему не приведёт .
                              Первый текст у нас остался, а второй вот этот .
                              А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                              (Еф.4:9)

Во первых в этом тексте нет слова ад . Тексты что ты мне приводил раньше как раз имеют словосочетание "ад преисподни" , а этот не имеет .
                              Во вторых сколько мест ада существует ?
                              Тогда я жду от тебя ответ на вопрос по этому тексту (Еф.4:9), который я раньше твоего вопроса задавал и не один раз.
                              Объясни мне согласно Писанию, в какие преисподние места нисходил Иисус и душа его там не осталась?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от leading
                                Почему вру?
                                Потому, что врете нагло, постоянно и этим исправно служите сатане, своему отцу.

Я же не преступник
                                Преступник ли Вы решит Бог на Суде. И я Вам не завидую.

Всё верно, Бог благословляет только Свою Церковь
                                Бог благословляет Свою Церковь, которая со времен Христа называлась Католической, приумножая число ее сторонников, о чем Он предупредил в Библии еще древних евреев.
                                Даже Вы с Вашим "интеллектом" это наконец осознали

Да, знаком
                                Спасибо за признание дьявола Вашим отцом. Да Вы сегодня прям как на исповеди...

Папа каялся не за все грехи церкви
                                Бог милостив и если покаяние искреннее Он прощает не только грехи упомянутые на исповеди. "Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом." (Иак.2:13)

Бог всё равно не примет это покаяние
                                Как же Вы ненавидите Христа и Его Церковь! Поражаюсь сколько в человеке может накопиться яда и желчи? К сожалению Вы не понимаете, что вся накопившаяся в Вашем сердце отрава свидетельствует против Вас и в конце концов сожрет Вас без остатка.

Преступления против человечества сроков давности не имеют.
                                Почему же за всю историю Католицизма ни одно государство, ни один человек, ни один иноверец не подал в международный суд иск против Католической Церкви? Да потому, что только дети дьявола и враги Христа обвиняют Церковь в преступлениях против человечества.

Приведите мне несколько моих "глупых" вопросов, я хоть посмотрю на них.
                                Ну так покажите хоть один умный. Всего один умный вопрос???

Комментарий

Обработка...