Что такое спиритизм и чем он опасен ?
Свернуть
X
-
Раз извиняетесь заранее, значит изначально осознаете глупость всех Ваших будущих комментариев и откровенной клеветы.
душа бессмертна и сознание сохраняется после смерти, как, например, об этом написано в катехезисе Католической церкви!!!!!
Мне сложно представить, как нормальный человек может придерживаться точек зрения, которые друг другу противоречат.
Примите добрый совет - идите своей дорогой и не лезьте в мужские разговоры.Комментарий
-
Раз извиняетесь заранее, значит изначально осознаете глупость всех Ваших будущих комментариев и откровенной клеветы.
Мы с собеседником обсуждали содержание Библии, а не Катехизис какой-либо Церкви. В Библии нет ни слова в подтверждение бессмертия души и сохранения сознания после смерти.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
притча не является доказательством . В ней деревья могут разговаривать друг с другом .
8 Пошли некогда дерева помазать над собою царя и сказали маслине: царствуй над нами.
9 Маслина сказала им: оставлю ли я тук мой, которым чествуют богов и людей и пойду ли скитаться по деревам?
10 И сказали дерева смоковнице: иди ты, царствуй над нами.
11 Смоковница сказала им: оставлю ли я сладость мою и хороший плод мой и пойду ли скитаться по деревам?
12 И сказали дерева виноградной лозе: иди ты, царствуй над нами.
13 Виноградная лоза сказала им: оставлю ли я сок мой, который веселит богов и человеков, и пойду ли скитаться по деревам?
(Суд.9:8-13)
поэтому не вижу ничего удивительного в том что в притче о Лазаре разговаривают мертвецы , когда Писание и Иисус указывают что мёртвые находятся в бессознательном состоянии .
2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
(Дан.12:2)
разбудить мёртвых может только Иисус, или тот кого он наделяет этой властью .
11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
(Иоан.11:11-14)Комментарий
-
Как только докажешь что на земле рай и что ад это множественное число и их существует много так и я попытаюсь доказать тому кому доказать ничего не возможно, то есть тебе. Неее соврал ты когда писал что Илья мёртвый .
Что касается Моисея то ты выкрутился и не ответил на вопрос но начал тупо задавать свои дурацкие вопросы . Пока не ответишь зачем нужно было тело Моисея ответа от меня не будет . Даже и не пытайся меня обмануть .
Как только докажешь что Саул увидел кого-то то и я отвечу на твой вопрос .
Напомню что ты сам раздуваешь посты и подбрасываешь стихи и вопросы которые я не собираюсь разбирать .
В самом тексте есть все ответы на твои вопросы .
Дурака можно включать до бесконечности, как это делаешь ты когда тебе нужно притянуть за уши свою догму, но от этого тебе лучше не станет .
Вот только машинально ты это делал многократно , а когда я тебя поймал за руку ещё некоторое время думал как выйти из неловкого положения...................
А теперь вернёмся к Моисею .
Есть закон и он гласит .
10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
13 будь непорочен пред Господом Богом твоим;
(Втор.18:10-13)
и тут получается одно из двух , либо Иисус нарушил этот закон и тогда все мы не имеем никакого шанса на спасение , так как Он уже не будет непорочным агнцем , либо ты опять врёшь и наводишь тень на Спасителя который в точности исполнял все требования закона и беседовал не с мертвым Моисеем, а с живым . И ещё постарайся доказать как это живой Илья оказался рядом с мёртвым Моисеем ?
И это значит, что ты в очередной раз по своему обыкновению, слился.Комментарий
-
Извиняюсь, что влезаю в ваш диалог, но происходящее мне показалось отвратительным, я решила вмешаться.
Как очевидно мне и всем остальным христианам, в этой теме врете только Вы, при этом, усугубляя свой гнусный грех вранья клеветой, Вы бессовестно
обвиняете во лжи добрых христиан, которые всего лишь повторяют несомненную истину, что душа бессмертна и сознание
сохраняется после смерти, как, например, об этом написано в катехезисе Католической церкви!!
И Вас не смущает тот факт, что человек, которого Вы защищает, пытается доказать всем, что Христос совершал один из самых страшных грехов:занимался спиритизмом?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
А что ещё ?
Низкие места земли , что в духовном смысле означает павшие или мерзкие места земли . Ну нет множественных мест ада, как бы ты не пытался это доказать .
Полностью согласен .
Согласен - это могила , куда попадает прах мертвеца .Комментарий
-
Богач и Лазарь - не иносказание. И они там оба имеют осознание себя. Как и Авраам, кстати.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
(Лук.16:22)
Что такое Лоно Авраама ?
Вы верите что Ангелы кого-то переносят ?
Умер и богач, и похоронили его.
Богача никто никуда не переносил он попал в землю.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
(Лук.16:23)
ад находиться в земле согласно рассказу .
Вы верите что у мёртвых есть глаза которые нужно поднять ?
вы верите что из под земли можно кого-то увидеть ?
и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
(Лук.16:24)
Вы верите что у мёртвых есть язык и им нужна вода ?
Я лично во всё это не верю , потому что Писание говорит однозначно что дух человека уходит к Богу не зависимо от того успел он примириться с Богом или нет .
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
(Еккл.12:7)
Нет здесь никакого разделения .
Кроме того Писание говорит что мёртвые спят и пробудятся только при втором пришествии .
2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
И только после этого Иисус заберёт своих на небо .
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
(Иоан.14:3)Комментарий
-
Давайте проанализируем этот рассказ.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
Что такое Лоно Авраама ?
Вы верите что Ангелы кого-то переносят ?
Умер и богач, и похоронили его.
Богача никто никуда не переносил он попал в землю.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
(Лук.16:23)
ад находиться в земле согласно рассказу .
Вы верите что у мёртвых есть глаза которые нужно поднять ?
вы верите что из под земли можно кого-то увидеть ?
и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
(Лук.16:24)
Вы верите что у мёртвых есть язык и им нужна вода ?
Я лично во всё это не верю , потому что Писание говорит однозначно что дух человека уходит к Богу не зависимо от того успел он примириться с Богом или нет .
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
Кроме того Писание говорит что мёртвые спят и пробудятся только при втором пришествии .
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
(Иоан.14:3)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
я понимаю что Писание и прямые слова Спасителя для вас ничего не значат, если вам много лет в вашей конфессии рассказывали сказочку о богаче и Лазаре, выдавая её за правдивую историю . Да уж трудно поверить в истину, если все твои братья и сёстры, из поместной церкви, говорят ложь под видом правды в которую ты веришь .Комментарий
-
я понимаю что Писание и прямые слова Спасителя для вас ничего не значат, если вам много лет в вашей конфессии рассказывали сказочку о богаче и Лазаре, выдавая её за правдивую историю . Да уж трудно поверить в истину, если все твои братья и сёстры, из поместной церкви, говорят ложь под видом правды в которую ты веришь .Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А это что ?Я лично во всё это не верю , потому что Писание говорит однозначно что дух человека уходит к Богу не зависимо от того успел он примириться с Богом или нет .
(Иоан.14:3)
Вот ещё текст.
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
(Иоан.5:28,29)Комментарий
Комментарий