Что такое спиритизм и чем он опасен ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Nike2
    Перейдём к другой части нашего диалога .
    уже всё, сбегаешь?
    твои догмы с треском провалились, поздравляю!!!
    будем посмотреть опять тоже самое в другой части твоего "диалога", готовься.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Webby
      Извиняюсь, что влезаю в ваш диалог
      Раз извиняетесь заранее, значит изначально осознаете глупость всех Ваших будущих комментариев и откровенной клеветы.

душа бессмертна и сознание сохраняется после смерти, как, например, об этом написано в катехезисе Католической церкви!!!!!
      Мы с собеседником обсуждали содержание Библии, а не Катехизис какой-либо Церкви. В Библии нет ни слова в подтверждение бессмертия души и сохранения сознания после смерти.

Мне сложно представить, как нормальный человек может придерживаться точек зрения, которые друг другу противоречат.
      Мне сложно представить, как нормальный психически полноценный человек может так бессовестно хамить старожилам в чужом доме, куда его никто не приглашал. А православнутых троллей рассуждающих о Католицизме здесь уже навидались досыта.
      Примите добрый совет - идите своей дорогой и не лезьте в мужские разговоры.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Лука
        Раз извиняетесь заранее, значит изначально осознаете глупость всех Ваших будущих комментариев и откровенной клеветы.

Мы с собеседником обсуждали содержание Библии, а не Катехизис какой-либо Церкви. В Библии нет ни слова в подтверждение бессмертия души и сохранения сознания после смерти.
        Богач и Лазарь.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Ольга Владим.
          Богач и Лазарь.
          В этой притче рассказывается не о сознательном состоянии после смерти и не о бессмертии души, а о попадании души в ад и лоно Авраамово после Суда Божьего.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Богач и Лазарь.
            притча не является доказательством . В ней деревья могут разговаривать друг с другом .

8 Пошли некогда дерева помазать над собою царя и сказали маслине: царствуй над нами.
            9 Маслина сказала им: оставлю ли я тук мой, которым чествуют богов и людей и пойду ли скитаться по деревам?
            10 И сказали дерева смоковнице: иди ты, царствуй над нами.
            11 Смоковница сказала им: оставлю ли я сладость мою и хороший плод мой и пойду ли скитаться по деревам?
            12 И сказали дерева виноградной лозе: иди ты, царствуй над нами.
            13 Виноградная лоза сказала им: оставлю ли я сок мой, который веселит богов и человеков, и пойду ли скитаться по деревам?
            (Суд.9:8-13)

поэтому не вижу ничего удивительного в том что в притче о Лазаре разговаривают мертвецы , когда Писание и Иисус указывают что мёртвые находятся в бессознательном состоянии .

2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
            (Дан.12:2)

разбудить мёртвых может только Иисус, или тот кого он наделяет этой властью .

11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
            12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
            13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
            14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
            (Иоан.11:11-14)

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от leading
              Сообщение от Nike2
              Как только докажешь что на земле рай и что ад это множественное число и их существует много так и я попытаюсь доказать тому кому доказать ничего не возможно, то есть тебе. Неее соврал ты когда писал что Илья мёртвый .
              Что касается Моисея то ты выкрутился и не ответил на вопрос но начал тупо задавать свои дурацкие вопросы . Пока не ответишь зачем нужно было тело Моисея ответа от меня не будет . Даже и не пытайся меня обмануть .

Как только докажешь что Саул увидел кого-то то и я отвечу на твой вопрос .
              Напомню что ты сам раздуваешь посты и подбрасываешь стихи и вопросы которые я не собираюсь разбирать .
              В самом тексте есть все ответы на твои вопросы .
              Дурака можно включать до бесконечности, как это делаешь ты когда тебе нужно притянуть за уши свою догму, но от этого тебе лучше не станет .
              Вот только машинально ты это делал многократно , а когда я тебя поймал за руку ещё некоторое время думал как выйти из неловкого положения...................

А теперь вернёмся к Моисею .
              Есть закон и он гласит .

10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
              11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
              12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
              13 будь непорочен пред Господом Богом твоим;
              (Втор.18:10-13)

и тут получается одно из двух , либо Иисус нарушил этот закон и тогда все мы не имеем никакого шанса на спасение , так как Он уже не будет непорочным агнцем , либо ты опять врёшь и наводишь тень на Спасителя который в точности исполнял все требования закона и беседовал не с мертвым Моисеем, а с живым . И ещё постарайся доказать как это живой Илья оказался рядом с мёртвым Моисеем ?
              Ну что, Коля, как всегда, на вопросы этого поста ответов нет, одни встречные вопросы с требованием чтобы я отвечал на них, а мои тебя вообще не интересуют.
              И это значит, что ты в очередной раз по своему обыкновению, слился.
              Ну что ты родной это ты слился потому что устал троллить и видишь что конец пришёл твоей лжи . На мои вопросы у тебя не будет никогда ответов . В начале ты соврал с Ильёй , потом стал выкручиваться , а затем сделал из Иисуса беззаконника . Мёртвый Моисей у тебя является с живым Ильёй. Что ещё придумаешь для того чтобы свою догму спасти ?

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Webby
                Извиняюсь, что влезаю в ваш диалог, но происходящее мне показалось отвратительным, я решила вмешаться.
                Как очевидно мне и всем остальным христианам, в этой теме врете только Вы, при этом, усугубляя свой гнусный грех вранья клеветой, Вы бессовестно
                обвиняете во лжи добрых христиан, которые всего лишь повторяют несомненную истину, что душа бессмертна и сознание
                сохраняется после смерти, как, например, об этом написано в катехезисе Католической церкви!!
                А в катехезисе сказано, что та душа после смерти человека находится в сознательном состоянии и является личностью?

И Вас не смущает тот факт, что человек, которого Вы защищает, пытается доказать всем, что Христос совершал один из самых страшных грехов:занимался спиритизмом?
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от leading
                  Неее в начале ты должен рассказать где в Писании написано что ад - это место для живых мертвецов .
                  Вот здесь, читай:
                  31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                  (Деян.2:31)
                  Здесь об Его воскресении сказано .

Сообщение от leading
                  23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                  (Лук.16:23)
                  Здесь притча а в ней могут и деревья разговаривать . ссылка Что такое спиритизм и чем он опасен ?
                  Сообщение от leading
                  3 Объяли меня болезни смертные, муки адские постигли меня; я встретил тесноту и скорбь.
                  (Пс.114:3)
                  А здесь о мучениях живого человека .
                  Сообщение от leading
                  Не только могила.
                  А что ещё ?
                  Сообщение от leading
                  А преисподняя, что это?
                  Низкие места земли , что в духовном смысле означает павшие или мерзкие места земли . Ну нет множественных мест ада, как бы ты не пытался это доказать .
                  Сообщение от leading
                  Мерзкие места находятся на земле
                  Полностью согласен .
                  Сообщение от leading
                  а ад находится в земле.
                  Согласен - это могила , куда попадает прах мертвеца .

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Богач и Лазарь - не иносказание. И они там оба имеют осознание себя. Как и Авраам, кстати.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Богач и Лазарь - не иносказание. И они там оба имеют осознание себя. Как и Авраам, кстати.
                      Давайте проанализируем этот рассказ.

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                      (Лук.16:22)

Что такое Лоно Авраама ?
                      Вы верите что Ангелы кого-то переносят ?

Умер и богач, и похоронили его.

Богача никто никуда не переносил он попал в землю.

23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его

ад находиться в земле согласно рассказу .
                      Вы верите что у мёртвых есть глаза которые нужно поднять ?
                      вы верите что из под земли можно кого-то увидеть ?

и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                      (Лук.16:24)

Вы верите что у мёртвых есть язык и им нужна вода ?
                      Я лично во всё это не верю , потому что Писание говорит однозначно что дух человека уходит к Богу не зависимо от того успел он примириться с Богом или нет .

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                      (Еккл.12:7)

Нет здесь никакого разделения .
                      Кроме того Писание говорит что мёртвые спят и пробудятся только при втором пришествии .

2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.

И только после этого Иисус заберёт своих на небо .

3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                      (Иоан.14:3)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Nike2
                        Грамотный компетентный анализ.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Nike2

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.

Что такое Лоно Авраама ?
                          Вы верите что Ангелы кого-то переносят ?

Умер и богач, и похоронили его.

Богача никто никуда не переносил он попал в землю.

ад находиться в земле согласно рассказу .
                          Вы верите что у мёртвых есть глаза которые нужно поднять ?
                          вы верите что из под земли можно кого-то увидеть ?

и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                          (Лук.16:24)

Вы верите что у мёртвых есть язык и им нужна вода ?
                          Я лично во всё это не верю , потому что Писание говорит однозначно что дух человека уходит к Богу не зависимо от того успел он примириться с Богом или нет .

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Кроме того Писание говорит что мёртвые спят и пробудятся только при втором пришествии .

3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                          Это Ваши фантазии, ничем не обоснованные.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Это Ваши фантазии, ничем не обоснованные.
                            я понимаю что Писание и прямые слова Спасителя для вас ничего не значат, если вам много лет в вашей конфессии рассказывали сказочку о богаче и Лазаре, выдавая её за правдивую историю . Да уж трудно поверить в истину, если все твои братья и сёстры, из поместной церкви, говорят ложь под видом правды в которую ты веришь .

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Nike2
                              я понимаю что Писание и прямые слова Спасителя для вас ничего не значат, если вам много лет в вашей конфессии рассказывали сказочку о богаче и Лазаре, выдавая её за правдивую историю . Да уж трудно поверить в истину, если все твои братья и сёстры, из поместной церкви, говорят ложь под видом правды в которую ты веришь .
                              Понятно. Подтверждения Писанием от Вас нет и не будет.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Понятно. Подтверждения Писанием от Вас нет и не будет.
                                А это что ?
                                Сообщение от Nike2

Вы что прикалываетесь, или будете писать как ваш брат по заблуждениям что он механически совершил ошибку, когда его поймали за руку ?
                                Вот ещё текст.

28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                                29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
                                (Иоан.5:28,29)

Комментарий

Обработка...